Полная версия этой страницы:
Уже не мой ВАЗ 2106i
У Игоряна кажись 6-лопастная стоит.
Останавливаться быстрей стал, т.е. по времени меньше крутиться,значит все таки лучше охлаждает,вибрация на кузов меньше,когда старый включался все прям ощущалось,а ща не заметно почти(по об. ХХ можно определить только)Моторчик по размерам меньше,щетки маленькие какие то,как на генах.
Он мне кстати не новый достался,я его разобрал ,почистил,смазал.100% лучше старого!
Цитата(леха18 @ 31.3.2011, 19:11)

Аналогичный карлсон стоит уже год ,его работай очень доволен! Работает тихо а главное время работы его снизилась раза в два.
Во во,точно,чуть опередил
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 31.3.2011, 20:00)

Моторчики по моще и оборотам одинаковые, крыльчатки просто разные, их в основном и меняют, а работает да намного лучше.
Крыльчатки не ковсем моторчикам подходят по креплению.
Цитата(IGORYAN @ 31.3.2011, 19:13)

Останавливаться быстрей стал, т.е. по времени меньше крутиться,значит все таки лучше охлаждает,вибрация на кузов меньше,когда старый включался все прям ощущалось,а ща не заметно почти(по об. ХХ можно определить только)Моторчик по размерам меньше,щетки маленькие какие то,как на генах.
Он мне кстати не новый достался,я его разобрал ,почистил,смазал.100% лучше старого!
Цитата(леха18 @ 31.3.2011, 19:11)

Аналогичный карлсон стоит уже год ,его работай очень доволен! Работает тихо а главное время работы его снизилась раза в два.
Во во,точно,чуть опередил

хммм.... надо задуматься ибо прошлым летом мой включался через несколько минут после пуска ДВС и выключался с выключением зажигания)))
Роман Кировоград
31.3.2011, 19:22
Цитата(IGORYAN @ 30.3.2011, 14:09)

Цитата(morfair @ 29.3.2011, 23:30)

IGORYAN, приобрел такие же зеркала, как на фотках с первой страницы. Скажи, как они тебе? Сегодня попытался поставить - во первых болтаются, а во вторвых в правое ничего не видно.
Политех чтоль?Или как на старой фотке самой первой?Если политех то,все нормально встает и не болтается(самые нормальные из всех что я ставил),а если те которые на дверь ,то они хреновые .
Да на двери. Ну, по крайней мере в те, что на двери, форточка смотреть не мешает. Так ты их сменил?
Цитата(morfair @ 31.3.2011, 22:51)

IGORYAN, приобрел такие же зеркала, как на фотках с первой страницы. Скажи, как они тебе? Сегодня попытался поставить - во первых болтаются, а во вторвых в правое ничего не видно.
Политех чтоль?Или как на старой фотке самой первой?Если политех то,все нормально встает и не болтается(самые нормальные из всех что я ставил),а если те которые на дверь ,то они хреновые .
Да на двери. Ну, по крайней мере в те, что на двери, форточка смотреть не мешает. Так ты их сменил?
Ну да,хреновые они честно сказать.Дребезжат,ножка тонкая ,а сами лопухи.
Цитата(IGORYAN @ 1.4.2011, 0:29)

Цитата(morfair @ 31.3.2011, 22:51)

Ну да,хреновые они честно сказать.Дребезжат,ножка тонкая ,а сами лопухи.
Какие посоветуешь взять и почему? Можно ссылочку. И чтобы они не были бы какими-нить редкими, чтобы можно было найти)
Цитата(morfair @ 3.4.2011, 14:41)

Какие посоветуешь взять и почему? Можно ссылочку. И чтобы они не были бы какими-нить редкими, чтобы можно было найти)
Советую ,что нить из политеховских,там на
сайте посмотри может что найдешь себе,но мне нравятся мои,которые стоят на данный момент!
Все ,подумал я и переобулся в лето,хватит шуршать по асфальту шипами и стирать их.За всю зиму потерял один шип с заднего колеса.Поставил лето и сразу ощутил,что руль крутить стало тяжко,подумал сначала ,что колеса спущены,так и было по 1.6 атм.но после подкачки мало что изменилось,почему то на летней тяжелее крутить баранку и твердая она на неровностях.
Роман Кировоград
5.4.2011, 19:45
Так же и у меня, привыкаешь через неделю езды.
Цитата(IGORYAN @ 5.4.2011, 19:13)

Все ,подумал я и переобулся в лето,хватит шуршать по асфальту шипами и стирать их.За всю зиму потерял один шип с заднего колеса.Поставил лето и сразу ощутил,что руль крутить стало тяжко,подумал сначала ,что колеса спущены,так и было по 1.6 атм.но после подкачки мало что изменилось,почему то на летней тяжелее крутить баранку и твердая она на неровностях.
Состав резиновой смеси на зимней другой плюс пятно контакта меньше.
они шире зимних
Цитата(NeonKIR @ 5.4.2011, 22:36)

они шире зимних

А почему они шире?Там и там 175!,конечно выглядит зима уже))
Цитата(IGORYAN @ 5.4.2011, 22:56)

Цитата(NeonKIR @ 5.4.2011, 22:36)

они шире зимних

А почему они шире?Там и там 175!,конечно выглядит зима уже))
У моих 185))) На месте фиг покрутишь, но все равно привыкаешь)
Да так то конечно привыкнешь ,бицуху накачаешь)))
Сейчас в раздумьях....Появились мани,думаю...перебрать свой двиг или купить битую инж. классику и с нее переставить двиг с инжекторной системой+запчастей море останется?!!Пока подходящих доноров нет,а если есть то не за те деньги которые у меня))Может быть трабл,что не окажется доков на доноре и тогда остается куча запчастей и система инж,но тогда еще нужны деньги на капитал моего двига.Вот и думаю....что лучше??
OPTIMUS PRIME
6.4.2011, 12:54
Собирай свой двиг на качественых запчастях будеш уверен в надежности на 100%
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.4.2011, 13:54)

Собирай свой двиг на качественых запчастях будеш уверен в надежности на 100%
Да че свой собирать,опять этот карбон,ну его на>< надоел,не хочу учавствовать в приготовлении топливной смеси и корректировать зажигание всякий раз когда сраный бенз залью))Так то если бонус не выпадет то придется свой собирать!
Пока продают что типо такого и то стоянка и дорого :
вот или
вот но без доков зато на колесах,была за 5000 р. но быстро ушла,правда там ваще узел.
скока просят ? у меня тоже был вариант купить 07 2008 года, но чёт потом перегорел когда увидел её, там целого мало было
Цитата(NeonKIR @ 6.4.2011, 16:12)

скока просят ?
20 и 23р,04 и 07.Если двиг 35р,то стоит и подумать..а еще мост задний и т.д. и т.п.
Вот вот и я о том же,много чего еще останется и редуктор задний и рулевой надо бы поменять.Ну это я еще думаю много,может че нить подвернется за 15,подождем....
я думал тебе уже предлагают
Ну в принципе так и есть,предлагают,на сайте по продажам авто
OPTIMUS PRIME
6.4.2011, 19:02
А если купить только движко или отдельно инжектор?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.4.2011, 20:02)

А если купить только движко или отдельно инжектор?
По отдельности дороже выйдет,да и не найдешь так
лучше брать в сборе машину и самому всё снять
Еще одна мысля пришла ,купить блок в сборе 21213 или 2130(но дороже))))Чет столько мыслей....
Битых нет пока подходящих!
Danny Dyer
7.4.2011, 21:34
IGORYAN, дворниками доволен? а то многие на них ругаются вроде)
Цитата(Danny Dyer @ 7.4.2011, 22:34)

IGORYAN, дворниками доволен? а то многие на них ругаются вроде)
Все норм,дворники и щетки!!!

Сегодня ездил смотрел будущего донора,поехал поздно в 9 вечера,поэтому толком не чего не посмотрел,да продавец торопился.Поеду в субботу еще,буду резать там перед телевизор и фартук, а то непонятно что с двиглом там ,его все это обняло и не видно толком не чего,но хозяин разрешил резать чтобы посмотреть,машина в гараже стоит,удар пришелся в правую часть.Авто 2008 года пробег всего 24000 дед ездил,так что почти нулевый.в субботу все выяснится.Да еще надо месяц полтора ждать до документов,хозяин в наследство не вступил еще,ну это ладно главное чтобы все ок было!
Блин столько вопросов по этому инжу....
Надо доехать в ГАИ поинтересоваться какой порядок переоформления движка ,причем с заменой на другую систему питания.В пределах форума никто не чего не говорит и инет правду не скажет
Короче съездил я смотрел в очередной раз донора,отпилили переднюю панель чтобы посмотреть на двиг и вроде как все норм,колено крутится.не где трещин не замечено.Наверное будем брать!Правда,есть но....Хозяин не очень хочет заморачиваться с доками(входв наследство)говорит если все вместе по деньгам у него займет больше 3000р. то не будет их делать,типо ему проще продать ее на запчасти и цена если с доками 16000 не меньше.Думаю если не получиться с доками(в четверг все будет ясно) то попробую договориться взять ее за 13-14 т.р.Не знаю правда как ее доставить домой в гараж к другу,эвакуатор чет очень дорогой.Денег всего 17 т.р. нужно еще будет занимать нормально,но оно того стоит я думаю,там все можно сказать новое,редукторы,кпп салон "семерочный",мост,ходовка часть,железо взади все цело(2 крыла ,крышка баг.,лев.зад. и может быть передняя и правая только помятая дверь,бампер,фанари дверь и т.д.Вот и думаю,если с доками не выгорит,то возьму целиком колено в сборе из донора ,расточу свой блок до след. ремонта ,поменяю поршня и кольца , соберу и буду ставить инж на свой моторчик! Но лучше конечно весь двиг с семеры с доками)))
бери конечно

на буксире по тихоньку
Цитата(NeonKIR @ 10.4.2011, 11:46)

бери конечно

на буксире по тихоньку

,смешно!Набуксире....
Ага там морда справа в щи,колесо чуть ли не в салоне.
Вот не знаю как мне ее доставить,думаю может распилить ее попалам и в газель?
Тогда уж эвакуатор проще, целиком затащил и едешь... Чем морока - пилить, загружать, выгружать..
Роман Кировоград
10.4.2011, 14:54
Прицеп -лафет поищи...
А ну да, если прицепное есть.
Ни прицепа ,ни прицепного нет!))
Да эвакуатор то это самое легкое,только стоит он как половина этой машины,начальная цена от 5000 плюс сколько км проедешь,их 40 по 40 руб. за 1 км!
Цитата(IGORYAN @ 10.4.2011, 15:03)

Ни прицепа ,ни прицепного нет!))
Да эвакуатор то это самое легкое,только стоит он как половина этой машины,начальная цена от 5000 плюс сколько км проедешь,их 40 по 40 руб. за 1 км!
Кошмар цены у вас, мой таз после аварии погрузили и отволокли за 25 км всего за 250грн т.е. меньше 1000р...
а я не дочитал

тогда только эвакуатор, вот как будете в гараж заталкивать хз... придётся морду поднимать и жопу толкать, мы так делали только без движка
Цитата(yanizz @ 10.4.2011, 15:33)

Кошмар цены у вас, мой таз после аварии погрузили и отволокли за 25 км всего за 250грн т.е. меньше 1000р...
да просто надо не на фирме,а к челу напрямую,чтоб он не отстегивал шефу,вот и все.
Цитата(Ролакс @ 10.4.2011, 17:06)

Цитата(yanizz @ 10.4.2011, 15:33)

да просто надо не на фирме,а к челу напрямую,чтоб он не отстегивал шефу,вот и все.
Ролакс,прям мои мысли читаешь

,я так уже думаю сделать.Пойду в соседний двор спрошу,там как раз стоит манипулятор!
Цитата(NeonKIR @ 10.4.2011, 16:43)

а я не дочитал

тогда только эвакуатор, вот как будете в гараж заталкивать хз... придётся морду поднимать и жопу толкать, мы так делали только без движка
Колеса задние тоже пока не крутятся,кардан скрутило и зажало,и кпп на скорости зажало тоже,но это фигня,затащим народу полно...))
Еще нашел один вариант правда за 17000.но тут конечно получше,в зад бита,полуось обломилась ,на трех колесах ща,но вроде как если поставить новую полуось то может и докатиться.Машина 21053 1.5 литра

и салон петерочный

2006 года , пробег 35000, но я сомневаюсь наверное 135!Зато с доками все норм!
Вот завтра поеду гляну и буду выбирать,но склоняюсь больше к 7,хотя 5 лучше по сост,не надо пилить не чего,только снять движку и все!
в любом случае лучше чем двиг за 35

+ бесплатные з/части на 5 лет))
Цитата(Ролакс @ 10.4.2011, 23:02)

в любом случае лучше чем двиг за 35

+ бесплатные з/части на 5 лет))
Это да))Но интересует вопрос зарегистрируют ли мне двиг с 21053 1.5 ведь на шестых ставили только 1.6 21067 ?
Всё 5-ка подорожала стала 20 тык

но с торгом.
Не успел я посмотреть 5-ку,приехал туда ,позвонил ,а он мне все продано!Думаю збз 70 км туда и 70 обратно,норм ваще

Спросил ,за сколько отдал,сказал за 20 -гонит как дышит,написал в объяве " с торгом" а продал за 20 ....Мутило-мутный т.е.
Да,щас люди поумнеют в конце концов,начнут брать битые машины за копейки(Игорян,со стороны оно видно емае))поэтому надо подшевелиться,искать варианты.Я тут на днях прочитал,с Москвы кто то писал-Солекс 3800

каким же надо умным быть чтоб взять)))
к эвакуатору не ходил?
Цитата(Ролакс @ 12.4.2011, 0:51)

Да,щас люди поумнеют в конце концов,начнут брать битые машины за копейки(Игорян,со стороны оно видно емае))поэтому надо подшевелиться,искать варианты.Я тут на днях прочитал,с Москвы кто то писал-Солекс 3800

каким же надо умным быть чтоб взять)))
к эвакуатору не ходил?
Они уже у нас давно умные,ТАЗики у нас вообще спросом пользуются большим,что битые ,что целые,чуть зазеваешься и все опоздал,перекупов полно развелось,причем "алики" ваще бесят!Мда солекс за 3800?!

Накой он такой золотой?)))
Нет не успел ,уехал эвакуатор,да и тут эта 5-ка подвернулась-думал сама докатиться((
Остается пока только первая семера(до четверга),может еще че будет....
новый солекс стоит максимум 3500...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.