Конденсатор вроде припоял,нужно только проверить и прошивать хотелось бы самому.С тахометром все просто ,есть приборка от 21074 которую разбирали,внутренности с ее таха поставлю.Дк я буду оба оставлять с катализатором вместе.Приёмную купил уже(за 1500р. самая дорогая труба из вазовских,это еще дешево,так они стоят по 1800) еще нуже гусь-резонатор на 51мм.
А у меня эта приёмная без дела валяется, выбросить хотел...
Цитата(_Игорь_ @ 3.5.2011, 23:08)

А у меня эта приёмная без дела валяется, выбросить хотел...
Блин был бы поближе и знал бы что есть ,то купил у тебя)))Она точно такая же под евро 3,с гофрой?
Без гофры.
Вот не пойму, зачем тебе катализатор сдался? У меня есть "немножко" минусов:
- реально душит мотор, особенно в районе верхов
- второй ДК "задирает" УОЗ в программе, чтобы убрать из выхлопных газов NOx - поэтому инжекторная классика "не едет" с завода, расход топлива заметно выше
Ладно, это кое-как можно исправить перепрошивкой (на М73 прошивок гораздо меньше чем на Я7.2)
- срок службы катализатора 70-100 тысяч, иногда и 40 - тут как попадёт
- висит низко, нагревается очень сильно, сухая трава может загореться (не шутка, у Нивы так и написано - нельзя ездить по сухой траве)
- т.к. катализатор далеко от двигателя, то прогревается долго и не сразу выходит на рабочий режим, нормы "евро-3" не совсем честные
- два датчика - в 2 раза больше проблем. Их срок службы тоже сильно разнится, от 30 тысяч. Важное слово тут "от".
Плюсов тоже "немножко":
- экологичность
- слегка более тихий звук
- "пацаны, зацените, у меня Евро-3!"
Я бы сделал на твоём месте так. Поменял М73 на Я7.2, в тех же фирмах по перепрошивке - обычно идут на встречу. Я7.2 - куча прошивок, легче настроить, больше бесплатных программ. 1 ДК чтобы регулировать смесь (можно и без него). Катализатор нафиг-нафиг-нафиг.
Труба 51 по всей длине (штаны инж, вместо катализатора проставка d51, дальше - по желанию).
Но так как я не на твоём месте, решай сам. У меня нет ДК и я не заметил чтобы что-то стало хуже, чем с ним...
Без гофры значит евро 2,раздвоенная труба,а тут одна цельная идет!Штаны на моторе доноре стоят 2123 с этим проблем нет!
Все плюсы и минусы катализатора знаю,но если я его поставлю то что мне помешает его потом снять и поставить вместо него переходник?!
ЭБУ менять-лишних денег нет,нет даже тех которые нужны сейчас первоначально-важно,если конечно он от аварии пострадал то тогда бум думать....
Я попробую и с катализатором и без,надо же экспериментировать и самому на себе проверить!)) Кстати на катализаторе с низу приварен щиток какой то,я так понял что это от того чтобы не загоралась трава,сверху ставиться тоже щит (правда я его выкинул когда разбирал семерку,найти бы терь ее в продаже)
Чет посмотрел и не нашел глушака для инж классика,походу они все одинаковые,значит моя оконечная банка пойдет для трубопровода 51мм,а то я боялся что придется мне менять мой любимый глушак "NEX" ))Хотя даже если и не подошел бы по диаметру все равно состыковал бы)))
Точно,съездил в магазин "паскер" посмотрел ,что и в правду оконечные банки одинаковые и даже сам резонатор тоже такой же как и на карбоновых классиках(кроме крепления к катализатору).Закрался вопрос :в чём тогда преимущество 51мм выпуска ,если до резонатора 51мм ,а сам резонатор обычный(не знаю сколько там мм)?Газы до резонатора идут хорошо ,а потом опять упираются в меньшего диаметра трубу!

Загадочный российский автопром!
...газы хорошо идут до катализатора, в нём тормозятся и дальше идут как и раньше.
А вообще трубу рассчитывали для двигателей 1.6, поэтому никому ничего не нужно менять. Ездит? Не отваливается? Покупают? Ну и не трогаем...
Значит они сделали трубу 51мм для того чтобы компенсировать потерю в катализаторе,так?
Другой причины не вижу. Не имеет смысла ставить на обычную классику 51 до самого окончания...
Тогда получается,что с катализатором авто будет ехать так же,а не совсем уж тупить(понимаю что без него все равно лучше)значит все таки продумали конструкторы хоть что то))
Началось избавление от хромированных деталек ,оклеил их черной плёнкой,пол дня проковырялся,тяжко было задние загагулины сделать,но с феном все получается хорошо,с краев молдингов где может отваливаться пленка проклеил суперклеем,заодно промовили места под молдинги,еще на крышке багажника ооочень интересное крепление ,не знал пока не полез снимать,а ставить так ваще замучался,новые пистоны ужасные!
Собственно вот ,что вышло:

Теперь нужно с ручками разобраться,не знаю пленкой клеить или красить,взял домой передние ручки попробую поклеить пленкой пока..Уж очень сложный рельеф....
Роман Кировоград
15.5.2011, 18:53
Ну вот, теперь и диски просятся в черный.)
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 15.5.2011, 19:53)

Ну вот, теперь и диски просятся в черный.)
Да тут все проситься в черный))
Обклеил пока одну ручку,задолбался 2 часа делал одну,разбирал полностью.Вроде неплохо!Наверняка так и буду дальше делать!
лавочку чё не снимешь ?
Цитата(dream-03 @ 16.5.2011, 9:57)

А что за пленка такая?
Обычная самоклейка,в магазине обоев продается,любого цвета,тянется хорошо для углов норм,клеется тоже норм,прогреть только феном с утюгом через тряпку.
Цитата(NeonKIR @ 16.5.2011, 12:33)

лавочку чё не снимешь ?

Как же без лавочки то?На 200 км\ч зад кидает

)))Если серьезно то она мне уже надоедает и уже мелькают мысли о снятие ,но пока рука не поднимается,да и красить надо будет сразу,а вообще нужна будет новая крышка.
OPTIMUS PRIME
16.5.2011, 12:46
А ета самоклейка не выгорит на солнце
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.5.2011, 13:46)

А ета самоклейка не выгорит на солнце
Время покажет!
Nexus_2106
16.5.2011, 13:39
Про лавочку я тебе говорил, что надест и дыры остануться))) Себе уже год как снимаю
Цитата(Nexus_2106 @ 16.5.2011, 14:39)

Про лавочку я тебе говорил, что надест и дыры остануться))) Себе уже год как снимаю

Да да да ,говорил....)))Да лан начхать на эти дыры,все равно крышку надо бы поменять,она уже помятая мне досталась еще давно думал ее поменять.
Между тем заделал вторую ручку,пойду сейчас ставить и снимать задние(с ними будет сложнее ,они все в коррозии ,надо зачищать все волдыри и окислы),передние то новые.Может и назад новые взять.....?!
Точно возьму новые
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=5546 поскольку стоят приемлимо,а те будут запасные ,если вдруг не понравиться черный вариант))
Цитата(IGORYAN @ 16.5.2011, 13:23)

Цитата(dream-03 @ 16.5.2011, 9:57)

А что за пленка такая?
Обычная самоклейка,в магазине обоев продается,любого цвета,тянется хорошо для углов норм,клеется тоже норм,прогреть только феном с утюгом через тряпку.
Цитата(NeonKIR @ 16.5.2011, 12:33)

лавочку чё не снимешь ?

Как же без лавочки то?На 200 км\ч зад кидает

)))Если серьезно то она мне уже надоедает и уже мелькают мысли о снятие ,но пока рука не поднимается,да и красить надо будет сразу,а вообще нужна будет новая крышка.
клёпки есть
Нееее,если делать то делать сразу нормально,без всяких затычек,а так скамейка пока будет стоять!
Ну вот и ручки забабахал!Честно говоря не так представлял себе конечный вариант,уж очень яркий этот черный цвет получился.Ну ладно посмотрим мож пленка отвалится тогда покрашу в мат черный))

в уголке двери намазюкал мовилем,годы не делают ее моложе и ржа не дремлет,начались паучки)))
Господин поручик
19.5.2011, 0:30
Игорян...а чего диски разные? Ты тогда справа поставь спицы, а с левого борта ковку...будешь, как многоликий Янус-одни запомнят тебя кованным, другие спицованным))
Цитата(Господин поручик @ 19.5.2011, 1:30)

Игорян...а чего диски разные? Ты тогда справа поставь спицы, а с левого борта ковку...будешь, как многоликий Янус-одни запомнят тебя кованным, другие спицованным))
Вот такая беда случилась хз ,как ,где и когда и все никак не сделаю,жаба душит 500 рэ отдавать за заплатку для малюсинькой дырочки))
Цитата(Ролакс @ 19.5.2011, 1:32)

первые получше.
Ночь на дворе ,не догоняю))),первые....?
Теперь надо стойку и рамки дверей чернуть и тогда будет усе.
Цитата(IGORYAN @ 19.5.2011, 1:17)

жаба душит 500 рэ отдавать за заплатку для малюсинькой дырочки))
а я где то пропорол сбоку заднюю+еще диск подогнул,подъехал до знакомого на ш/монтаж...всё сделал+балансировка,за 20гр=70р.
впринципе недорого.
Nexus_2106
19.5.2011, 8:32
У нас в городе тоже где то 500 р стоит чтобы боковой порез заклеить.
это шо там гниль на двери ?
Цитата(NeonKIR @ 19.5.2011, 11:33)

это шо там гниль на двери ?

Блин)))Спецом написал в конце
сообщения ,так и знал что вопросы будут
я всё вижу
Ну вот то чего я так долго ждал :
разрешение получено,а двиг вкорячил уже?
скоко отдал за писульку?
красивый документ
Да не,это еще только пол дела.Этот документ свидетельствует о том ,что двигатель благополучно извлечен из кузова авто для отчуждения(продажи) это вместо ПТС на авто когда покупаешь,короче это документ чисто на двигатель.За него не отдал не чего,потому что это забота хозяина бывшего,но отдал он за нее 200 руб. даже не за нее ,а за снятие двига с учета.Потом как обычно договор купли-продажи(аж на 6-ти листах) это уже я платил = 500р. На авто еще не ставил ,до этого еще далеко)) много чего чистить надо,блок покрасить,все что вызывает сомнение заменить,докупить не достающие запчасти,снять гараж и узнать в ГИБДД вообще как мне все это зарегистрировать.
Вот так,но пол пути уже пройдено,осталось дело только в финансах которые как говориться поют.....))
Все думаю и не могу придумать в какой цвет покрасить блок двигателя и главный вопрос: как его отчистить от ржавчины ,окислов и старой краски ?
Herokilah
27.5.2011, 14:27
Цитата(IGORYAN @ 27.5.2011, 14:35)

Все думаю и не могу придумать в какой цвет покрасить блок двигателя и главный вопрос: как его отчистить от ржавчины ,окислов и старой краски ?
Дрель с металлической щеткой + наждак тебе в помощь. А про цвет... Мне серый нравится.
Цитата(Herokilah @ 27.5.2011, 15:27)

Цитата(IGORYAN @ 27.5.2011, 14:35)

Дрель с металлической щеткой + наждак тебе в помощь. А про цвет... Мне серый нравится.
Серый?Смею предположить ,что у тебя серый-поэтому и нравится))),свое всегда нравиться.Серый сразу нет,склоняюсь больше к родному синему.
Herokilah
27.5.2011, 15:02
Цитата(IGORYAN @ 27.5.2011, 15:47)

Серый?Смею предположить ,что у тебя серый-поэтому и нравится))),свое всегда нравиться.Серый сразу нет,склоняюсь больше к родному синему.
Ну почти серый. Цвет как у грунтовки. А серый цвет действительно нравится. Очень хочу себе салон переделать в черном и светло-сером тонах.
Ну вот и до меня добрались "пионеры" ночью 28 мая слили бензин в районе 20 литров,крышку с собой даже забрали,замок на крышке тоже не помог,следов взлома нет,как будто она не закрыта даже была.2-е сутки я уже дежурю ночью ,огромное желание поймать этих уе*ков

,последние деньги залил в бак,обидно до соплей ,оставили только доехать до заправки.Вот терь хочу наказать,пока то они наверняка не сунутся,но на всякий я пока почикирю,мало ли другую какую захотят оставить без бенза....Кстати после воровства акб на районе,вот началось такое,у двоих друзей так же слили и у них так же классика(до чего не продумано расположение бака!)
Хотел давно поставить на лючок концевик на сигу и только после этого я ее поставил,нет бы сразу

Еще на инж бак придумал как сделать чтобы лепесток не прогибался когда не надо,но это уже другая история........)))
Далее нашел 10-ку инж. 2001 г. парень на запчасти распродает,так вот с нее с товарищами вчера снимали что может пригодиться в жизни,я в частности поимел :генадия 2112 на 80А за 300р.,сектор газа на дроссель т.к. мой сломан был при аварии-беспл. ,замок зажигания 2110-200р.:

Теперь еще думаю снять у него замки с дверей и рулевой вал))Завтра позвоню...
Салон в ней порадовал,какой то необычный,сидухи с ярко выраженной боковой поддержкой и интересным дизайном,таких не видел ,какой то люксовый вариант прям,обивки дверей тоже другие,с зам .кожей,короче одним словом класс!!Если бы была у меня десятка взял бы себе!
Цитата(IGORYAN @ 31.5.2011, 22:40)

Ну вот и до меня добрались "пионеры" ночью 28 мая слили бензин в районе 20 литров,крышку с собой даже забрали
знакомый на днях рассказывал(2107),тоже слили,у его соседа(2103),на стоянку не ставят,стояли 2 машины рядом.
Но он то подкованный-секрет я ему рассказал,дерево отличное надыбал))надо пузырь водки стребовать))
Цитата(Ролакс @ 31.5.2011, 23:50)

Цитата(IGORYAN @ 31.5.2011, 22:40)

Ну вот и до меня добрались "пионеры" ночью 28 мая слили бензин в районе 20 литров,крышку с собой даже забрали
знакомый на днях рассказывал(2107),тоже слили,у его соседа(2103),на стоянку не ставят,стояли 2 машины рядом.
Но он то подкованный-секрет я ему рассказал,дерево отличное надыбал))надо пузырь водки стребовать))
Да я бы рад рядом с деревом,но нет таковых рядом,если только на газон заезжать или рядом с авто посадить,да и места то всегда разные)))
а у вас нельзя в своем дворе на газон?
у нас-куда хош))
Так то по идеи нельзя,но некоторые залазиют на тратуар и на зелень,а деревья они дальше к середине двора,если дальше заезжать прост не так поймут соседи))да и еще бардюр приодалеть надо)

Еще места возле подъездов,фоток только нет
Цитата(IGORYAN @ 1.6.2011, 0:29)

если дальше заезжать прост не так поймут соседи
еще как поймут

спрашивал бы еще
9-этага справа,такого точно типа,как и у нас,интересно даже))
Если понравились сиденья с 10 то и их забирай.
Переделаешь салазки и себе поставишь.
Цитата(dream-03 @ 1.6.2011, 9:20)

Если понравились сиденья с 10 то и их забирай.
Переделаешь салазки и себе поставишь.
Да вот я тож думаю уже))И если забирать то все вместе с задними,а то не комплект))А что там конкретно переделывать нужно?
Вот фото реального времени мест на которые ставлю авто,ставлю там где свободно бывает,щас еще есть места ,но под вечер уже не найти
А администрации походу религия не позволяет вырезать участок земли и сделать еще несколько парковочных мест.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.