Полная версия этой страницы:
Уже не мой ВАЗ 2106i
IGORYAN
19.10.2011, 14:09
Сменил масло в редукторе,пришлось таки менять сальник((Весь мост был в масле.Поставил старую втулку и гайку,хотя надо было новые,но втулку не найти....
Купил тонировку 5% США думал затонирую стекло с обогревом от донора,а то мое без обогрева с завода.А на стекле не пашет одна нить,вот терь думаю новое стекло брать или как то можно это починить,видимых разрывов не нашел.Как его прозвонить ,какое сопротивление должно быть при всех исправных нитях???
Была тема,точно помню..поищи через мой поиск.
Цитата(IGORYAN @ 19.10.2011, 15:09)

Сменил масло в редукторе,пришлось таки менять сальник((Весь мост был в масле.Поставил старую втулку и гайку,хотя надо было новые,но втулку не найти....
Купил тонировку 5% США думал затонирую стекло с обогревом от донора,а то мое без обогрева с завода.А на стекле не пашет одна нить,вот терь думаю новое стекло брать или как то можно это починить,видимых разрывов не нашел.Как его прозвонить ,какое сопротивление должно быть при всех исправных нитях???
купи новое и не грей голову ! А то больше времени и сил потратишь на ремонт этого !!!
Я вообще уже 3 года без обогрева гоняю и не парюсь, стекло чистое т.к. основная печка ЖАРИТ ))
IGORYAN
25.10.2011, 14:45
И я больше 3х лет гоняю,но ждать пока печка наберет температуру для растопки стекла это очень долго,быстрей сам вспотеешь))
тем более ,что уже починил.Где то продаются специальные ремонтные составы для обогрева,только где?...Когда то видел давно,но теперь не попадается...
NeonKIR
25.10.2011, 17:41
у меня всего 3 нити работает на обогреве =)))))))) и вполне достаточно...
у меня на шестерке нижняя нить не работает, а на пятерке работают 4 нити, малость напрягает вначале движения, потом отходит все стекло)
IGORYAN
26.10.2011, 16:07
А я хочу чтобы все работали!
OPTIMUS PRIME
26.10.2011, 16:30
IGORYAN
26.10.2011, 16:40
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 26.10.2011, 17:30)

Вот вот,но какая цена?если она больше половины нового стекла то смысла нет!
NeonKIR
26.10.2011, 22:33
нити то под плёнкой... как их ремонтировать то
Господин поручик
26.10.2011, 23:33
Цитата(IGORYAN @ 25.10.2011, 15:45)

И я больше 3х лет гоняю,но ждать пока печка наберет температуру для растопки стекла это очень долго,быстрей сам вспотеешь))
тем более ,что уже починил.Где то продаются специальные ремонтные составы для обогрева,только где?...Когда то видел давно,но теперь не попадается...
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=1733&st=400Вот прочитай на той странице. Есть ссылки и есть горький (отрицательный) опыт от этих составов
IGORYAN
27.10.2011, 14:24
Цитата(NeonKIR @ 26.10.2011, 23:33)

нити то под плёнкой... как их ремонтировать то
Пока еще нет,но если пробъет то главное найти разрыв и аккуратно по полосе содрать пленку,на край можно и перетонировать.
Цитата(Господин поручик @ 27.10.2011, 0:33)

Цитата(IGORYAN @ 25.10.2011, 15:45)

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=1733&st=400Вот прочитай на той странице. Есть ссылки и есть горький (отрицательный) опыт от этих составов
Пока сам не попробую не поверю)))
Пока сейчас припаял тонкий проводок в разрыв,но он при закатке пленки будет выпирать и там воздух будет виден((
Решился на переделку из двухрядки на однорядную цепь,завтра если получится на рынок (южку) доеду закуплю товар.Стремно покупать разрезную шестерню,не знаю даже,как то боязно...
Цитата(IGORYAN @ 3.11.2011, 11:36)

Решился на переделку из двухрядки на однорядную цепь,завтра если получится на рынок (южку) доеду закуплю товар.Стремно покупать разрезную шестерню,не знаю даже,как то боязно...
бери на будущее шестерню, может валик поставишь какой =)
Роман Кировоград
3.11.2011, 18:44
Игорь, чем однорядка лучше?
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.11.2011, 19:44)

уменьшение звука работы мотора (незначительное)
OPTIMUS PRIME
3.11.2011, 18:50
Цитата(sedoy @ 3.11.2011, 18:48)

уменьшение звука работы мотора (незначительное)
+давляк масла выше,из-за меньшего диаметра шестерни поросенка

Как то хочется потише сделать звук работающего двига,а то я уже бешусь с этого тракторного звука или еще чуть и куплю приору))Нива-шевроле вполне тихо работает почему бы не сделать так же на классике...Буду пытаться любыми способами обесшумить(хоть немного) Гидрики сцука дорогие.....
Цитата(IGORYAN @ 3.11.2011, 20:15)

Как то хочется потише сделать звук работающего двига,а то я уже бешусь с этого тракторного звука или еще чуть и куплю приору))Нива-шевроле вполне тихо работает почему бы не сделать так же на классике...Буду пытаться любыми способами обесшумить(хоть немного) Гидрики сцука дорогие.....
эээ, где-то читал что если хочется обесшумить то вначале надо ставить гидрики и автонатяжитель (больше пользы чем от однорядки), а лучше делать все вместе))))
Роман Кировоград
3.11.2011, 19:26
Я вот на зиму обезшумлю подешевке, намордник на решетку радиатора, и ватное одеяло на мотор, тишинааааа...)
6тык на гидрики выкинуть?Это смело и не факт что они будут работать так как надо,плюс к этому вал 214 еще бабло.Автонатяжитель стоит и так,а если имеется в виду гидронатяжитель то он не к чему.
ROMAN KIROVOGRAD,одеяла и прочие накидки это как то по колхозному(в прямом смысле) да и пожароопасно и только в зимнее время
Роман Кировоград
3.11.2011, 19:51
Понятно, поэтому в конце реплики поставил смайлик.)
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.11.2011, 20:51)

Понятно, поэтому в конце реплики поставил смайлик.)
Да и я тоже не серьезно ,забыл просто тоже поставить))
Прикупил звезды,цепь.Звезду распредвала не стал брать разрезную уж больно немощно выглядит с 4-мя болтами,хоть и продавец божился что не чего не провернется,лучше в будущем поискать с 6-ю болтами как на двухрядке,кстати цену мне озвучили в 1килорубль.Цепь так же куплена.Надо еще башмак натяжителя и успокоитель приобрести.Еще захватил вибры 2 листа по 250р. и сплен 350 1м.кв. на моторный щит под торпедой.
Роман Кировоград
4.11.2011, 16:44
Ставь цепь с моцика, посмотрим как она ...)
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.11.2011, 17:44)

,ага.Можно с лисапеда попробовать еще...
Цитата(IGORYAN @ 4.11.2011, 17:46)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.11.2011, 17:44)

,ага.Можно с лисапеда попробовать еще...
ну тогда уж лучше якорную
Цитата(sedoy @ 3.11.2011, 23:21)

Цитата(IGORYAN @ 3.11.2011, 20:15)

эээ, где-то читал что если хочется обесшумить то вначале надо ставить гидрики и автонатяжитель (больше пользы чем от однорядки), а лучше делать все вместе))))
На самом деле гораздо тише работают клапана, хорошо выставленные по рейке, чем на ГКК. Говорю как испробовший и то и другое. Для того, чтобы сделать двигатель как у шнивы - нужно применить весь комплекс мер, примененный там (ГКК, однорядка, двойная крышка клапанов)...
Пишу как юзер однорядки: тише не становится ровным счетом совсем. Гидрики в помощь...
Регулирую по рейке - тоже сильно тише не становится. На днях как раз буду регулять, интересно, что получится... попробую поменьше поставить зазор на выпускных (сейчас 0.17)
Однорядная цепь рулит

Шелестящий звук спереди исчез.Будем дальше обесшумливать....
Господин поручик
8.11.2011, 23:25
Цитата(IGORYAN @ 9.11.2011, 0:19)

Однорядная цепь рулит

Ставь полурядку ))
Роман Кировоград
8.11.2011, 23:33
Цитата(Enkei @ 5.11.2011, 0:10)

Пишу как юзер однорядки: тише не становится ровным счетом совсем.
А , это как воспринимать?
Может,индивидуально кажется.
Роман Кировоград
8.11.2011, 23:58
Индивидуально тихая, и индивидуально громкая цепь?)
Цитата(Роман Кировоград @ 9.11.2011, 0:33)

Цитата(Enkei @ 5.11.2011, 0:10)

Пишу как юзер однорядки: тише не становится ровным счетом совсем.
А , это как воспринимать?
Тише стало со стороны цепи,т.е. спереди двига,Обычно было когда стоишь лицом к переду авто слышалось характерное шелестение цепи,сейчас же такого нет.Клапана да,слышно их еще как,особенно один(у меня) почему на горячую начинает "петь" Но думаю еще одной регулировкой все исправиться!Теперь думаю насчет гидриков....
Цитата(Господин поручик @ 9.11.2011, 0:25)

Цитата(IGORYAN @ 9.11.2011, 0:19)

Однорядная цепь рулит

Ставь полурядку ))
если изобретут обязательно))
Александр,Кстати по поводу одного вопроса с перемещением маятника который упирался в штаны,так вот перемещение удалось и теперь зазор между штанами и пальцем с гайкой рулевой 2-3мм
Господин поручик
9.11.2011, 12:02
Цитата
по поводу одного вопроса с перемещением маятника который упирался в штаны,так вот перемещение удалось и теперь зазор между штанами и пальцем с гайкой рулевой 2-3мм
маятник подвинул? Молодец, догадался! А мне коробку недавно меняли, так я там предупредил мастеров, чтоб в штаны не упиралось и они исправили чужой косяк))
не пойму как вы маятник
двигаете..всегда казалось что он прикручен
Господин поручик
9.11.2011, 12:21
Цитата(Ролакс @ 9.11.2011, 13:17)

не пойму как вы маятник

Я тоже так думал, а вот Игорян подвинул!
Цитата(Господин поручик @ 9.11.2011, 11:21)

Цитата(Ролакс @ 9.11.2011, 13:17)

не пойму как вы маятник

Я тоже
так думал, а вот Игорян подвинул!
А что тогда значит фраза-"молодец,догадался"?))
Его можно двигать,там отверстия чуть больше болтов,раслабил болты, монтажкой подвинул и закрутил гайки.
Господин поручик
9.11.2011, 23:01
Цитата(IGORYAN @ 9.11.2011, 21:22)

Не ошибись с выбором цвета подсветки!
а там дисплей произвольного цвета.
IGORYAN
10.11.2011, 21:46
Блин купил БК этот,а он зараза не кажет.Не подружился он с моим ЭБУ.Да и еще он больше на газель подходит,на коробке даже написано Multitronics SL-50 Газель(приписка) и при включении заставка: Multitronics номер прошивки и в конце Gazel.Написано еще подходит на ВАЗ,ГАЗ и блоки ЭБУ:микас такой то такой то,бош,январь 5.1... и т.д. кроме моего М73,даже универсальный режим не канает,только заряд акб,у меня бк-06 за 500 для карбона больше показывает параметров.Хотя вот на сайте четко написано что для блока м73 подходит,но только там для авто с 10.2008года,а у меня в инструкции для автос 10.2007г..Короче расстроился я сегодня,завтра попробую или поменять на другой(выбор только один
http://www.part-time.ru/desc/?pid=485 ) или деньги вернуть(что лучше,но маловозможно)
IGORYAN
11.11.2011, 23:33
Обменял БК успешно,на другой в том же магазе
http://www.part-time.ru/desc/?pid=485 не очень конечно понравился он мне,но думаю свою работу он будет выполнять достойно.Подключил пробно,работает!Все функции пашут.Испугал мгновенный расход 1.5л./ч на хх при 850об./мин. хз что это,но при разгоне я ваще чуть не вышел в осадок прыгает аж до 40л./ч))
Надо только придумать куда его врезать,вместо старого думаю,где раньше была пепельница на торпедо.Хоть он может крепится либо на торпедо,либо на стекло,я так не хочу,хочется его поставить куда то раз и навсегда,но чтобы быстро извлекался при необходимости(например перепрошива)
Молодца,у тебя все быстро и легко получается
Господин поручик
11.11.2011, 23:41
Цитата
мгновенный расход 1.5л./ч на хх при 850об./мин
Это на прогретом движке? Многовато..
IGORYAN
11.11.2011, 23:56
Цитата(Ролакс @ 12.11.2011, 0:37)

Молодца,у тебя все быстро и легко получается

Пасиба,но там и не долго подключать.)
Цитата(Господин поручик @ 12.11.2011, 0:41)

Цитата
мгновенный расход 1.5л./ч на хх при 850об./мин
Это на прогретом движке? Многовато..
Да 74гр.!Я и сам в шоке,должно быть в районе 1л. а у меня аж 1.5
У меня 0.8 на прогретом, а так вообще на совсем холодном до 10л/ч чтоле... но недолго, полминуты и уже 3...
Посмотрим сколько покажет на 100гр. Я комп то только один раз подключал возле магаза для проверки,будем наблюдать....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.