Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой ВАЗ 2106i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 9.11.2010, 11:20) *
А у вас гайцы за 2 цвета не напрягают?

Да хрен его знает,на техосмотре может......Парень поехал на ТО после автосервиса где заменили крыло переднее и капот,но без покраски,черное короче (транспорт грунт),так его развернули и сказали крась,% соответствовал ПДД,просто придираются.А так на дороге думаю не будут копаться,у нас много таких авто гоняют с разноцветными панелями кузова.
_Игорь_
А если просто виниловые полосы пустить по кузову?
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 9.11.2010, 13:08) *
А если просто виниловые полосы пустить по кузову?

как у гайцов чтоль?За это мне кажется точно влетит,хоть и они не светоотражающие! nea.gif
POWER FIRE
Цитата(IGORYAN @ 9.11.2010, 12:36) *
Цитата(POWER FIRE @ 8.11.2010, 15:38) *
Привет Игорь, а как тебе такой вариант покраски!?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
grin.gif p.s. да простит меня автор, чьи фото я выложил

Неа,мне очень нравиться .Я хотел крышу покрасить,а так выглядит ,как будто капот и багажник от другой машины.А крышу покрасить, будет ,как крыша от другого авто grin.gif

Ясно, тада тебе надо Slik'и белые, будет мегазачёт!
_Игорь_
Нет, аля DODGE VIPER.
Плюс винила - взял и содрал) Есть даже такой, который солнечные УФ лучи пропускает и под ним тоже краска так же выгорает.
Ну или вот на мой взгляд красиво, машина некого prelvis с копейкоклуба:

И не обязательно в чёрный красить, можно в оттенок красного...
Ролакс
Ага,довольно симпатично.
POWER FIRE
Цитата(_Игорь_ @ 9.11.2010, 19:38) *
Нет, аля DODGE VIPER.
Плюс винила - взял и содрал) Есть даже такой, который солнечные УФ лучи пропускает и под ним тоже краска так же выгорает.
Ну или вот на мой взгляд красиво, машина некого prelvis с копейкоклуба:

И не обязательно в чёрный красить, можно в оттенок красного...

Диски красявые, тока с винилами перебор, тем более на стоке, как то в разрез стилю
IGORYAN
Значит так!Резину зимнюю еще даже на диски не поставил так как сейчас даже 500 рублей жалко тратить (кризис ,мать его=))) ),гоняю на летней и в принципе не чего пока сверхопасного не было,ездиется нормально но требуется осторожность.Да и передвигаюсь мало,так ,что не знаю буду ли вообще их ставить,посмотрим....
Сегодня с утра было -18 машина явно не хотела никуда ехать,еле еле прокрутился двиг .до момента схватывания,на секунду подумал ,что сегодня выходной,но потом завелась.Что будет при -25,-30 даже страшно предположить,если больше суток простоит то не заведется это факт!Не знаю может аккуму крышка пришла,я его утеплил уже а все равно....Буду забирать домой тогда.......

Да ,еще у меня сегодня День варения так ,что есть повод нахрюкаться,шутка))-просто скромно посидеть с семьей и вспомнить все свои 23 года!)))) grin.gif
Nexus_2106
Поздравляю с днем рождения ! drinks.gif
IGORYAN
Цитата(Nexus_2106 @ 29.11.2010, 14:05) *
Поздравляю с днем рождения ! drinks.gif

Спабочки!!!! friends.gif drinks.gif
Rabbit
присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всего самого хорошего!  smile.gif
dream-03

тут большинство твоих поздравлений

принимай
IGORYAN
Цитата(Rabbit @ 29.11.2010, 14:10) *
присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всего самого хорошего!  smile.gif

Спасибоооо....!!

Цитата(dream-03 @ 29.11.2010, 14:17) *

Спасибо,за поздравление и ссылочку!
Колек
IGORYAN С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю,всех благ тебе!!! drinks.gif
POWER FIRE
clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Промчался в жизни год ещё один как вихрь, и наступленье новому пора
Я поздравляю с Днём Рожденья тебя Игорь, гуляй и пей сегодня до утра!!!
friends.gif drinks.gif
IGORYAN
Цитата(Колек @ 29.11.2010, 16:39) *
IGORYAN С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю,всех благ тебе!!! drinks.gif

Спасибо! drinks.gif

Цитата(POWER FIRE @ 29.11.2010, 16:59) *
clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Промчался в жизни год ещё один как вихрь, и наступленье новому пора
Я поздравляю с Днём Рожденья тебя Игорь, гуляй и пей сегодня до утра!!!
friends.gif drinks.gif

Спасибо,до утра думаю не смогу,но до пол ночи может быть))) drinks.gif
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 29.11.2010, 13:56) *
Сегодня с утра было -18 машина явно не хотела никуда ехать,еле еле прокрутился двиг .до момента схватывания,на секунду подумал ,что сегодня выходной,но потом завелась.Что будет при -25,-30 даже страшно предположить,

Привет, именинник clapping.gif Живой? )) ..Тогда запоминай-баллончик эфира ...прыскаешь в карб и заводишь даже дохлым аккумом. Проверено сегодня на себе ok.gif
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 29.11.2010, 23:39) *
Цитата(IGORYAN @ 29.11.2010, 13:56) *
Сегодня с утра было -18 машина явно не хотела никуда ехать,еле еле прокрутился двиг .до момента схватывания,на секунду подумал ,что сегодня выходной,но потом завелась.Что будет при -25,-30 даже страшно предположить,

Привет, именинник clapping.gif Живой? )) ..Тогда запоминай-баллончик эфира ...прыскаешь в карб и заводишь даже дохлым аккумом. Проверено сегодня на себе ok.gif

Приветствую,Живой,что со мной будет...))Эфир то это понятно,но дело в том ,что двиг .пол оборота не делает ,не хватает напруги ,масло как солидол,а так то он прям сразу схватывает у меня.Чувство такое ,что вот вот встанет и будет только втягивающее щелкать.Не знаю что дальше будет пол дня машина стоит к вечеру хочу завести ,а она крутит вообще слабо,походу надо аккум. домой забирать,посмотреть уровень электролита и если че долить дистилировки.

Да и еще походу двиг уже скоро "прикажет долго жить" стук который раньше был не так навязчив(начался примерно больше 8 месяцев назад),сейчас при большом минусе вообще страшен,что стучит пока не знаю ,но предполагаю ,что это поршня об цилиндры дубасят ну и конечно без вкладышей сдесь никак,на холодной очень сильно слышен ,а как прогреется до 70-80 уже нормально,а на 90 и больше,как обычно было никаких стуков.Так ,что не знаю доживет ли до весны сердце моей ласточки или нужно операционное вмешательство,хотел по весне занятся чтобы и обкатку пройти в теплую погоду и так в тепле делать.Посмотрим....Едет кстати нормально,тянет пока удовлетворительно,заводится хорошо всегда.давление масла имеется хоть и слабое ,но лампа никогда не загоралась даже на малых оборотах,на ХХ работает ровно,дыма нет,ах да, масло поджирает примерно на 10000км уходит примерно литра 3,хорошо лью дешевое......ну так то и все только вот стук diablo.gif ......
IGORYAN
Ну где комментарии,может кто что скажет?

Лопнул сегодня верхний патрубок радиатора.С чего ,хрен пойму,может от мороза.Дырка как будто порез.
Двиган при -22 даже еле крутиться с полностью заряженным аккумулятором.
Классики мало чето на дорогах,походу не многие завились. У друга на 99-ой тоже плохо крутит ,но у него аккум вообще убитый,после аварии треснул и из одной ячейки пол электролита вытекло,так он с моим даже не сравнивается ,моему года 2 Российский какой то и он быстро умирает,а его Варта и лет 5 а может больше эксплуатации.
_Игорь_
Верхний? С чего бы это. Оттуда слив в двигатель идёт... У тебя часов туда вода не попала? превратилась в ледышку и вот результат. Патрубки сжимаются от руки?
Крутит плохо скорее всего именно из-за масла в двигателе, на синтетике крутится гораздо бодрее. С отпущенной педалью сцепления вообще не прокрутится.
Аккумулятор в такие морозы можно и дома отогреть. У мужа сестры в аккумуляторе электролит превращается в желеобразную массу, каждое утро в ванне согревает его.
Роман Кировоград
Патрубок в каком месте лопнул, может хомутом перетерло, такое бывает.
dream-03
Расход масла большой. Ремонта не избежать.
IGORYAN
Цитата(_Игорь_ @ 1.12.2010, 14:28) *
Верхний? С чего бы это. Оттуда слив в двигатель идёт... У тебя часов туда вода не попала? превратилась в ледышку и вот результат. Патрубки сжимаются от руки?
Крутит плохо скорее всего именно из-за масла в двигателе, на синтетике крутится гораздо бодрее. С отпущенной педалью сцепления вообще не прокрутится.
Аккумулятор в такие морозы можно и дома отогреть. У мужа сестры в аккумуляторе электролит превращается в желеобразную массу, каждое утро в ванне согревает его.

Да верхний.Воды 100% нет там я смотрел с утра сегодня при -20 в бачке расширительном там жидкая массв даже не густая,короче он не мерзнет.Да патрубки рукой жмутся легко.
Да масло в двиге действительно херовое,но хорошее лить не хочу ,деньги на ветер.Щуп вытащил а на нем масло как литол почти.Сцепу всегда выжимаю перед пуском,а щас вообще пока до 50 гр. не прогреется не отпускаю, а то сразу глохнет.Вопрос:в коробас можно синтетику заливать и есть ли для коробки она.наверное из всех щелей сочиться буде?
Аккум ,я уже понял ,что надо в такой мороз на ночь домой забирать,а то с утра не получиться пустить

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.12.2010, 14:38) *
Патрубок в каком месте лопнул, может хомутом перетерло, такое бывает.

Нет не чего там не терло,он прохудился почти посередине со стороны двига

Цитата(dream-03 @ 1.12.2010, 15:36) *
Расход масла большой. Ремонта не избежать.

Да я понимаю ,что не избежать,но хотелось бы отсрочить этот процесс до весны.Расход масла меня мало напрягает(но куда оно девается ,ведь дыма нет ,не где не сочится,а угар такой большой?)меня пугает стук на холодную и это не клапана точно,стук как будто если взять цилиндр и поршень меньшего размера и пошатать то вот что то наподобие,да и пропадает на горячем.
Роман Кировоград
Палец может в поршне стучать, сталкивался с таким.
IGORYAN
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.12.2010, 20:43) *
Палец может в поршне стучать, сталкивался с таким.

Кстати да,тоже вариант friends.gif
И что такие же симптомы были?Т.е.на холодном стук сильнее?
_Игорь_
Да, потому что при прогреве палец расширяется плюс начинает немного смазываться...
IGORYAN
Стук слышен только на определенных оборотах,эдак до 1500 самый пик примерно от ХХ до 1200,1300 ,как раз на прогреваемых оборотах.
IGORYAN
Поменял масло в коробасе на(ВНИМАНИЕ NeonKIR grin.gif )Нажмите для просмотра прикрепленного файла.220 руб. за литр,но мне досталось два на халяву yahoo.gif Правда оно по GL-4,но в мурзилке написано можно. До него было Лукойл GL-5только не помню какие там цифры были толи 85,толи 80, пробег на нем у меня составил примерно 25 тыщ.когда сливал было еще даже нечего.
Еще из новостей:поставил наконец зимнюю резину,а то чето уже стремно,один лед на дороге.Из того ,что уже успел понять о этой резине:на снегу едет просто класс по сугробам можно лазить только в путь ,протектор не забивается так как на липучке;на трассе по асфалбту едет ровно мне даже показалось ,что лучше летней даже;на льду честно сказать не очень,ожидал большего от шипов,опыта конечно нет езды на шиповке, может так многие шины ведут и только раллийные держатся на льду;шум от езды по асфальту просто жесть,чувство ,как будто все подшипники одновременно загудели(конечно еще обкатывать их надо,но чувствую это сама резина такая шумящая,хоть и мягкая довольно для шипов)стараюсь если есть снег по нему ехать и для шипов полезней;тормозить резко на асфальте пока не довелось так что не знаю как они....
Вот такие новости на сегодняшний день!
П.С:кстати стук в двигателе почему то стал меньше слышен.Может близка кончина)))?!Тьфу тьфу тьфу через левое,пока денег нет на ремонт!!!
FUS
Цитата(Sprpddr @ 18.12.2009, 21:38) *
Цитата(Enkei @ 18.12.2009, 17:00) *
Диски зимние понравились =)

Да, самая здоровская отечественная штамповка всех времен!

Отечественная штамповка ?!
А где такие диски штампуют ??!?!
Как завод называется ?
IGORYAN
Цитата(FUS @ 16.12.2010, 18:59) *

Как завод называется ?

В Италии наверное)))По крайней мере написано было на них Италия.Хотя я сомневаюсь ,где нить у нас штампуют по их типо технологии.
Роман Кировоград
Стучало у меня в движке года полтора, пока не разобрал, ничего не случилось, хотя ситуации разные бывают.
IGORYAN
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 16.12.2010, 21:14) *
Стучало у меня в движке года полтора, пока не разобрал, ничего не случилось, хотя ситуации разные бывают.

Бум надеяться,что твоя ситуация повториться и меня.Ну не готов пока к переборке)))
Роман Кировоград
Езди в спокойном , для двигателя режиме, и будет все нормально.)
IGORYAN
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 16.12.2010, 23:14) *
Езди в спокойном , для двигателя режиме, и будет все нормально.)

Дык я и на еще нормально работающем движке ездил как черепаха,мне друг говорит: ты ездиешь ,как пенсионер)).
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 16.12.2010, 15:17) *
....тормозить резко на асфальте пока не довелось так что не знаю как они....

А зачем ждать экстремальную ситуацию? Проверь сам, пока никого вокруг нет-на мокром покрытии. сухом...ледяном и т.тд. Чтоб потом неприятных сюрпризов не было.
ps- масло хорошее...халявы больше нет?))
IGORYAN
Проверять пока не буду,обкатать надо 500 км резинки.
А халявы больше нет пока)))
Ролакс
а производитель масла-кто,что на коробке написано?
NeonKIR
GL-4 в кпп можно но не рекомендуют... главное в мост не залей ! при - 5 уже чувствуется что маслецо загустело censored.gif но у нас сильных морозов не бывает, так что мне можно лить а как у вас с морозами я не знаю friends.gif
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 17.12.2010, 1:48) *

Написано Германия,а так хрен его знает....

Цитата(NeonKIR @ 17.12.2010, 11:01) *
GL-4 в кпп можно но не рекомендуют... главное в мост не залей ! при - 5 уже чувствуется что маслецо загустело censored.gif но у нас сильных морозов не бывает, так что мне можно лить а как у вас с морозами я не знаю friends.gif

Почему не рекомендуют,в мурзилке так и написано,что рекомендованные масла и классификация GL-4 не влияет на вязкость это набор различных присадок,значение 80w вот ,что показывает температуру загустевания,а это -26 гр. Что в принципе нормально для наших зим, конечно хотелось бы залить 75w ,но на халяву и уксус....
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 17.12.2010, 11:40) *
Цитата(Ролакс @ 17.12.2010, 1:48) *

Написано Германия,а так хрен его знает....

Цитата(NeonKIR @ 17.12.2010, 11:01) *

Почему не рекомендуют,в мурзилке так и написано,что рекомендованные масла и классификация GL-4 не влияет на вязкость это набор различных присадок,значение 80w вот ,что показывает температуру загустевания,а это -26 гр. Что в принципе нормально для наших зим, конечно хотелось бы залить 75w ,но на халяву и уксус....

кинь ссылку где рекомендуют ?? то что на форумах пишут это пи*даболы, не знают а советуют... на сайте кастрола написано только GL-5 лить, поверь они знают что советуют drinks.gif в пп GL-4 льют потому что там все детали погружённые в масло, а в классике масло раскидывается шестерёнками и тд, это уже совсем другая присадка нужна agree.gif там много нюансов, долго всё расписывать...

PS а чё у тя за стуки ?? после капиталки только на Castrole ездий ! ты обещал acute.gif
IGORYAN
тут и в бумажной книжке))В GL-4 половина присадок GL-5 так ,что думаю все нормально будет.В мосту не менял там Лукойл GL-5 как раз.Да это на самом деле не важно,все равно сливать я его не буду из-за каких то GL-ов))Вон раньше ТАД-17 заливали ,а там хрен знает че было.

про стук
FUS
Цитата(IGORYAN @ 16.12.2010, 21:45) *
Цитата(FUS @ 16.12.2010, 18:59) *

Как завод называется ?

В Италии наверное)))По крайней мере написано было на них Италия.Хотя я сомневаюсь ,где нить у нас штампуют по их типо технологии.

А Узбекские пробовал диски пользовать ?!?!
IGORYAN
Что за Узбекские ?От Нексии чтоль?)))Самые нормальные диски это кованные ВСМПО!!!
NeonKIR
хз... везде по разному dntknw.gif кстати ушло больше чем положено, думал 3 литра хватит а нет...
FUS
Цитата(IGORYAN @ 17.12.2010, 20:13) *
Что за Узбекские ?От Нексии чтоль?)))Самые нормальные диски это кованные ВСМПО!!!

Да не только )))
Eurodisk продает cтальные штампованные диски прозв-ва Узб-н, на всю линейку ВАЗа, всю линейку ДЭУ, ныне ДжиЭм (Шевроле), а так же еще кучу артикулов, всего больше 50-ти )))) и все они продаются по СНГ ))) логотип на Дисках в виде "Жука" - "Eurasia TAPO-Disk" (прикрепил внизу фото)
З.Ы. Ну кованные или литье - это совершенно другая категория дисков, не всем доступная к тому же.
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 17.12.2010, 19:02) *
хз... везде по разному dntknw.gif кстати ушло больше чем положено, думал 3 литра хватит а нет...

В кпп-5 больше входит чем в 4-х ступ.примерно 1.5,но мы всегда стараемся залить ,как можно больше.Хотя 3 литра должно было хватить.
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 17.12.2010, 19:45) *

В кпп-5 больше входит чем в 4-х ступ.примерно 1.5,но мы всегда стараемся залить ,как можно больше.Хотя 3 литра должно было хватить.

я в кпп и мост лил =) осталось немного но в мост ещё можно налить... спс хоть додумались удобную тару для залива сделать clapping.gif
IGORYAN
Цитата(FUS @ 17.12.2010, 19:15) *
Цитата(IGORYAN @ 17.12.2010, 20:13) *

Да не только )))
Eurodisk продает cтальные штампованные диски прозв-ва Узб-н, на всю линейку ВАЗа, всю линейку ДЭУ, ныне ДжиЭм (Шевроле), а так же еще кучу артикулов, всего больше 50-ти )))) и все они продаются по СНГ ))) логотип на Дисках в виде "Жука" - "Eurasia TAPO-Disk" (прикрепил внизу фото)
З.Ы. Ну кованные или литье - это совершенно другая категория дисков, не всем доступная к тому же.

Неее...Я таких у нас не видел,может еще не появились.А в чем их плюс?И разница цены с другими производителями?
Ковка это совершенство автодисков,легкость ,прочность и внешний вид.К этому надо стремиться,чуть подкопить и купить нормальные диски.А штамп просто ржавеющая железка.

Цитата(NeonKIR @ 17.12.2010, 19:51) *
Цитата(IGORYAN @ 17.12.2010, 19:45) *

я в кпп и мост лил =) осталось немного но в мост ещё можно налить... спс хоть додумались удобную тару для залива сделать clapping.gif

Да,удобная баночка у Кастрол.Я даже шприцом не пользовался.

Кстати менял масло без ямы,прямо на полу гаража,поднимая и опуская авто на домкрате,жутко не удобно и страшно,что вот вот твоя же машина раздавит тебя,хотя и все меры предосторожности были соблюдены,но все равно очково))!
NeonKIR
мне с ямой было тяжело а без нереально rofl.gif
IGORYAN
Все реально,главное повыше поднять,чтобы удобней было.Я просто еще широкий,а тем кто похудей легче)))
Залез пробку открутил,емкость поставил,вылез ,авто опустил,слилось,поднял опять,залез-залил и все.Надо было бы промыть керосином ,но такогого не было))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU