Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой ВАЗ 2106i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Саня Курган
Цитата(IGORYAN @ 12.10.2010, 13:53) *
Цитата(Selmer @ 12.10.2010, 11:50) *
Прошлую зиму,на таких проездил!Рвет из под себя машина,ни разу не застревал!

Сколько шипов недосчитался ?

Точно не помню:На задних, содной стороны 5 или 6;с другой было поменьше.
IGORYAN
Цитата(Selmer @ 12.10.2010, 12:03) *

Вот поэтому я и не решусь шип.иль не шип,один сезон проедишь на шипах ,а второй у на безшип.резине)))

Блин Нокиан хакка 5 вот ее бы взять ,но ценник кусается 3500!
Саня Курган
Цитата(IGORYAN @ 12.10.2010, 14:07) *
Цитата(Selmer @ 12.10.2010, 12:03) *

Вот поэтому я и не решусь шип.иль не шип,один сезон проедишь на шипах ,а второй у на безшип.резине)))

Блин Нокиан хакка 5 вот ее бы взять ,но ценник кусается 3500!

Думаю,зимние колеса отцу отдам на семеру,вполне ещё прилично выгледят один сезон всего.
Часто мотаюсь из области в область,а зимние без шипов-не так гул сильный на трассе?
Конечно,по бюджетнее.
IGORYAN
Конечно без шипов шум в разы меньше,а шипы как баба на каблуках,поэтому и не решусь никак....
Саня Курган
Цитата(IGORYAN @ 12.10.2010, 14:21) *
Конечно без шипов шум в разы меньше,а шипы как баба на каблуках,поэтому и не решусь никак....

Я думаю,возьму скорее без шипов.
IGORYAN
Цитата(Selmer @ 12.10.2010, 12:25) *
Цитата(IGORYAN @ 12.10.2010, 14:21) *

Я думаю,возьму скорее без шипов.

Просто если гололед,то будешь вспоминать о шипах)))
Был бы передний привод не задумывался ,купил бы без шипов,он хоть как то вытащит,а то на этой прошлой зимой встал на ровной поверхности с небольшой ямкой,так вот заднее колесо встало в эту ямку и не туда и не сюда(гребаный дифференциал),пришлось выйти самому толкнуть машину и выехать.
Еще случай, на обледенелой колее заднюю ось выкинуло на столбик об который помял и прочертил крыло заднее
Вот и думай теперь что лучше....
Саня Курган
Буду думать,что лучше взять?
Enkei
О, дебаты =)
Мое скромное мнение - шипы, шипы и только шипы. У самого Кумхо КВ22 о шести рядах ошиповки. Одну зиму отъездила на 2111, шипы были все на месте, не смотря на то что водила был не слишком в ладах со сцеплением... За зиму - не единого эксцесса, разве что один раз на пузо сели, но это уже не к резине вопрос...
Что шумит - да пофиг. Сцепление важнее. На асфальте просто ведем себя аккуратно, никуда ее не тащит.
З.Ы. Машина - тоже женщина, ей тоже каблучки охота =)))
IGORYAN
Кстати от манеры вождения тоже многое зависит,если трогаться с пробуксовками на асфальте с шипами ,то понятное дело до конца зимы не останется шипов.
Пока думаем....
Алексей 063
На шиповке отъездил зиму.Резина Матадор Сибирь 2,недорогая (1800 по-моему за колесо),все шипы на месте.А из каких сугробов вылазил - охренеть.
Скоро опять шиповку покупать.
IGORYAN
Цитата(Алексей 063 @ 12.10.2010, 22:27) *
На шиповке отъездил зиму.Резина Матадор Сибирь 2,недорогая (1800 по-моему за колесо),все шипы на месте.А из каких сугробов вылазил - охренеть.
Скоро опять шиповку покупать.

Матадор в тестах где то в последних местах,не очень резинка nea.gif 1800 эт дорого за них
Пока в моем выборе побеждает не шиповка....Завтра поеду на склад смотреть ,говорят дешево вот сайт ихний ,так присмотрел какие примерно хочу,но надо пощупать)))
Господин поручик
Мой выбор-перед нешипы, зад шипы...Здесь и чуть ниже на странице обоснования и впечатления
IGORYAN
Все решил и взял Goodyear UltraGrip Extreme Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всю голову сломал пока выбирал,теперь могу по протектору любую зимку определить grin.gif Взял за 2150руб. нашел самый дешевый магаз у нас.+скидка на шиномонтаж 12% не много но все равно приятно)))
МЫХЪ
Хорошая резинка))) Интересно как она себя поведет..... у нас в подмосковье до полуметра снега наметает)))))

А в "Колесе" не смотрел? У них здоровый склад в Электроуглях...... видел наверно...... когда через мост едеш с права, перед станцией......
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 14.10.2010, 22:56) *
у нас в подмосковье до полуметра снега наметает)))))

Давайте будем реалистами....Для сугробов эта резина не пригодится...и для мокрого зимнего асфальта не айс...Непонятно...Игорян хотел нешиповку
Nexus_2106
Резина отличная, хорошо ведет себя на укатанном снегу и льду (знакомые ездят на такой). Как верно подмечено не для сугробов, но и с ними справляется хорошо.
IGORYAN
В Электроуглях был,но там надо заказывать ,а пощупать не дают ,там конечно стоят образцы ,но мало.
Ездил я на нешиповке ,хочу попробовать на шипах,просто замучался той зимой,ну на ровном месте встает и все не туда не сюда, а так посмотрим если что на следующую зиму продам и может че другое возьму.
А так просто весь инет излазил,все тесты и отзывы ,моя заняла 5-е место из 13.А первое и второе хакка 7 и мишлен икс айс норд,но они стоят .
Nexus_2106
Цитата(IGORYAN @ 15.10.2010, 0:03) *
В Электроуглях был,но там надо заказывать ,а пощупать не дают ,там конечно стоят образцы ,но мало.
Ездил я на нешиповке ,хочу попробовать на шипах,просто замучался той зимой,ну на ровном месте встает и все не туда не сюда, а так посмотрим если что на следующую зиму продам и может че другое возьму.
А так просто весь инет излазил,все тесты и отзывы ,моя заняла 5-е место из 13.А первое и второе хакка 7 и мишлен икс айс норд,но они стоят .

Сам когда смотрел кучу тестов прочитал и выбирал между Goodyear, Pirelli и Gisloved NF 5, выбрал последнее, хотя все 3 покрышки отличные. Мишлен и Нокиан сделаны в России, а ценовая политика не меняется, как стоили дорого так и стоят, а качество пострадало.Стало как то влом отдавать за покрышку сделанную в России такие деньги. Тестят тто пади зарубежные smile.gif А Goodyear у нас вроде как не делают так что и цена адекват и резина хорошая.
IGORYAN
Цитата(Nexus_2106 @ 15.10.2010, 7:43) *
Цитата(IGORYAN @ 15.10.2010, 0:03) *

Сам когда смотрел кучу тестов прочитал и выбирал между Goodyear, Pirelli и Gisloved NF 5, выбрал последнее, хотя все 3 покрышки отличные. Мишлен и Нокиан сделаны в России, а ценовая политика не меняется, как стоили дорого так и стоят, а качество пострадало.Стало как то влом отдавать за покрышку сделанную в России такие деньги. Тестят тто пади зарубежные smile.gif А Goodyear у нас вроде как не делают так что и цена адекват и резина хорошая.

Да Goodyear,не наша,на покрышке написано made in Poland,хотя их делают все кому не лень Германия,Англия,США,Франция и т.д. Но сколько смотрел России в списках производителей не видел.
Ладно посмотрим как будет на деле,отпишусь о впечатлениях!
POWER FIRE
Привет Игорян, вот и я решил зайти к тебе в гости. Всегда считал и буду считатать, что красный, черный и белый цвет для машинки это зачёт, а у тебя та-а-акой красный, ну просто мега-клубничка, сочная такая! Также присоединяюсь к остальным, маляр ты от бога. 

Спойлер у тебя гармонично вписывается и решетка радиатора, а дворники получились прям как на японках ставят.

Хотел спросить, как мне из балона задуть свои политехи? Говорят Р-5 тяжело покрасить, т.к. у них корпус из шагренового пластика. Какой нужен грунт по пластику? Что посоветуешь, разбирать их или нет, я склонен к разбору, но боюсь, что потом не соберу. И ещё, как сделать чтобы на корпусе зеркала, при покраске, по кругу остался черный кантик (ободок), расскажи пжлст?

Изначально хотел ставить Л-5, как твои, чтобы не мучаться с покраской, но из всего китайского поддельного безобразия, так и не нашел настоящий Питер. 

Кстати, я балбес, тоже когда ставил зеркала, такие как у тебя до политехов были, просверлил отверстия под зеркало, а теперь жалею, заглушки весь вид портят...

IGORYAN
POWER FIRE,ну привет!Молодец ,что заглянул)))!Спасибо за похвалу!
Я думаю их можно покрасить!Для начала их надо зашкурить ,убрать излишне-большую шероховатость,сделать чуть поглаже.Разбирать не советую,тоже сначала думал,а потом почитав в инете инфу передумал,могут начать дрожать после сборки(где то у меня в теме я писал про это)Грунт использовал обычный по металлу,но лучше со спец.по пластику(он бесцветный и очень жидкий наноситься на голый пластик для лучшего прилипания краски к пластмассе)Заклеешь все неокрашиваемые места и кантик малярным скотчем.Нанесешь грунт ,прошлифуешь его и потом своим цветом,после высыхания (3-4 дня)наждачкой нулевкой с водой прошлифуешь все косячные места после покраски и потом полирнешь любой полиролью для авто!
POWER FIRE
Цитата(IGORYAN @ 17.10.2010, 3:59) *
Я думаю их можно покрасить!Для начала их надо зашкурить ,убрать излишне-большую шероховатость,сделать чуть поглаже.Разбирать не советую,тоже сначала думал,а потом почитав в инете инфу передумал,могут начать дрожать после сборки(где то у меня в теме я писал про это)Грунт использовал обычный по металлу,но лучше со спец.по пластику(он бесцветный и очень жидкий наноситься на голый пластик для лучшего прилипания краски к пластмассе)Заклеешь все неокрашиваемые места и кантик малярным скотчем.Нанесешь грунт ,прошлифуешь его и потом своим цветом,после высыхания (3-4 дня)наждачкой нулевкой с водой прошлифуешь все косячные места после покраски и потом полирнешь любой полиролью для авто!

Огромное тебе спасибо за полноценный совет!  smile.gif

Кажется я встречал в магазине этот грунт бесцветный, аж 450 рубликов стоит...

IGORYAN
Цитата(POWER FIRE @ 17.10.2010, 16:00) *
Цитата(IGORYAN @ 17.10.2010, 3:59) *

Огромное тебе спасибо за полноценный совет!  smile.gif

Кажется я встречал в магазине этот грунт бесцветный, аж 450 рубликов стоит...

Да Да, где то 450 стоит,но я свои красил без него и все держиться.Только спойлер красил с ним.
IGORYAN
Сегодня поставил гену 2112 80А,взял у друга(он купил мощней на 100А),сразу заметил разницу !Только при установке возникла проблема с натяжителем,пришлось планку от 214 совместить с штатной болтом и хоть как то натянул(потом надо переделывать).
Поставил этот на время,потом после переборки поставлю Прамо 100А который уже пол года ждет своей очереди)))
alexey-leontyev2008
Я наконец купил зимнюю резину, Вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Cardiant sno max, сказали что типа самая лучшая из российских, и шипы не летят как на goodyear
Правда моей большой зарплаты тока на 2 колеса хватило и секретки.
IGORYAN
Мда....Чего бы еще шлепнуть,а то тема загибается)))??!!

Цитата(alexey-leontyev2008 @ 25.10.2010, 23:56) *
Cardiant sno max, сказали что типа самая лучшая из российских, и шипы не летят как на goodyear

О привет Алексей,хоть ты заглянул)))!
Не знаю ,как шипы летят ,но из русских эти даже не смотрел.А так в конце зимы посмотрим у кого сколько шипов останется)),ОК?
alexey-leontyev2008
Цитата(IGORYAN @ 26.10.2010, 0:00) *
Мда....Чего бы еще шлепнуть,а то тема загибается)))??!!

Цитата(alexey-leontyev2008 @ 25.10.2010, 23:56) *

О привет Алексей,хоть ты заглянул)))!
Не знаю ,как шипы летят ,но из русских эти даже не смотрел.А так в конце зимы посмотрим у кого сколько шипов останется)),ОК?

Привет! А ты уже взял резину? И если взял, то какую?
IGORYAN
Да взял http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=334412
alexey-leontyev2008
Цитата(IGORYAN @ 26.10.2010, 0:05) *

А мне завидно secret.gif
IGORYAN
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 26.10.2010, 0:08) *

А мне завидно secret.gif

Да ладно чему завидовать то,я даже еще на диски их не напялил,пока зимы не ожидается ближайшую неделю-две.
Вот думаю диски бы перекрасить,а то все облезлые уже ,хочу в белый забабахать.А то потом поздно будет....
alexey-leontyev2008
Цитата(IGORYAN @ 26.10.2010, 0:14) *
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 26.10.2010, 0:08) *

А мне завидно secret.gif

Да ладно чему завидовать то,я даже еще на диски их не напялил,пока зимы не ожидается ближайшую неделю-две.
Вот думаю диски бы перекрасить,а то все облезлые уже ,хочу в белый забабахать.А то потом поздно будет....

Как чему завидовать? Мне б такую, тока дорогая для меня, зараза. А у тебя штамповки или литье? И под зимнюю у тебя отдельные диски или летнюю снимать будешь?
Господин поручик
IGORYAN, привет! Почем у вас стоит переобуться? Я тут у себя случайно нашел точку (круглосуточную!) Обещают за 800 рупий всё сделать! 13 размер
IGORYAN
Отдельно,старые мои ковки ВСПМО древние R13 Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Господин поручик @ 26.10.2010, 0:23) *
IGORYAN, привет! Почем у вас стоит переобуться? Я тут у себя случайно нашел точку (круглосуточную!) Обещают за 800 рупий всё сделать! 13 размер

Привет Александр!!Покупал в авто 49(может слышал)там скидку сделали 12% на монтаж итого:примерно 450руб.Это:на пустые диски(считается литье)=+клееные грузики+балансировка!А в другой монтаж заезжал объявили 570 за теже операции.

П.С.:чет у вас дорого,вроде не далече от нас....
alexey-leontyev2008
Цитата(IGORYAN @ 26.10.2010, 0:24) *
Отдельно,старые мои ковки ВСПМО древние R13 Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Белые будит офигенно смотреться, крась и не пожелеешь. Мне кажется, что лучше белого для шестериных колес нет.
Я сначала хотел тока резину купить, а диски старые и ржавенькие в гараже взять и покрасить, но все обломалось, когда сказали, что на эти диски бескамерку низя, вот и пришлось новые диски покупать.
З.Ы. у нас например, при покупке дисков или шин, ну или вместе монтаж бесплатный, берут тока по 80 рупий за балансировку и если тебе на машину самому лень поставить колеса вроде по 100
Господин поручик
800 это я считаю повезло. В прошлый сезон за тыщу переобувался (самый дешевый нашел) Ну это за всё-снять-поставить, один комплект с дисков снять, второй поставить+балансировка...
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 26.10.2010, 0:37) *
800 это я считаю повезло. В прошлый сезон за тыщу переобувался (самый дешевый нашел) Ну это за всё-снять-поставить, один комплект с дисков снять, второй поставить+балансировка...

А ну если с одних на другие,тада ,ДА!И если самому лень болты крутить))),так?У нас по моему по 60 рублей снять поставить
alexey-leontyev2008
Цитата(Господин поручик @ 26.10.2010, 0:37) *

Снять поставить - это с диска снять старую резину и на этот диск новую втетенить? И за платно, если даже у них покупал?
IGORYAN
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 26.10.2010, 0:36) *

Белые будит офигенно смотреться, крась и не пожелеешь. Мне кажется, что лучше белого для шестериных колес нет.
Я сначала хотел тока резину купить, а диски старые и ржавенькие в гараже взять и покрасить, но все обломалось, когда сказали, что на эти диски бескамерку низя, вот и пришлось новые диски покупать.
З.Ы. у нас например, при покупке дисков или шин, ну или вместе монтаж бесплатный, берут тока по 80 рупий за балансировку и если тебе на машину самому лень поставить колеса вроде по 100

Я знаю такие магазины,у нас тоже так же народ дурят!В этих магазах в стоимость дисков и шин включена стоимость шиномантажа,самое оптимальное это так,как ты купил!
alexey-leontyev2008
Цитата(IGORYAN @ 26.10.2010, 0:43) *
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 26.10.2010, 0:36) *

Я знаю такие магазины,у нас тоже так же народ дурят!В этих магазах в стоимость дисков и шин включена стоимость шиномантажа,самое оптимальное это так,как ты купил!

Чот я не врубаюсь. Про какие магазины ты имеешь ввиду? В которых шиномонтаж бесплатный? Дак я и купил с бесплатным шиномантажем. Почему тогда это оптимально, когда шиномонтаж в цену включен.
И я сначала в одном месте купил шины (1760 руб/шт) но я попросил скидку, и мне 2 продали за 3300+ 160 руб за балансировку и бесплатный монтаж на мои (ржавые диски). Потом в Т.Ц. решил купить 2 диска под новую резину, чтоб бескамерку сделали (на ржавые диски новую резину поставили, тока бескамерку отказались делать, т.к. диск плохой). Они стоят 590 за штуку, но со скидкой за 2 взяли 1010руб + 160 за балансировку и перестановка со старых на эти опять бесплатно. Объездил все магазины, и дешевле не нашел, хотя там монтаж платный.
IGORYAN
Понял,понял!Я думал ты комплект взял готовый,ступил fool.gif
alexey-leontyev2008
Цитата(IGORYAN @ 26.10.2010, 0:58) *

ААААААААА. Но тока комплект всеравно дешевле обходиться. Да и у меня золотая карточка с 9-ю процентами в этом Т.Ц.
IGORYAN
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 26.10.2010, 1:00) *
Цитата(IGORYAN @ 26.10.2010, 0:58) *

ААААААААА. Но тока комплект всеравно дешевле обходиться. Да и у меня золотая карточка с 9-ю процентами в этом Т.Ц.

У меня тоже карточка ,только 5%+еще шиномонтаж 12%,а если диски и резину брать то была бы 20%))))Ща гляну сколько твоя резина у нас на складе стоит!

Во смотри наши цены http://www.shinamir.ru/index.php?pageId=3&...y=21&mark=0
А диски почем брал?
alexey-leontyev2008
Спасибо за ссылку. У вас на 200 руб дешевле, но наверно у нас наценку 200 и берут за доставку из Москвы. А диски 590 руб./шт. За 2 и со скидкой 1010 руб. Они еще в металлик покрашены.
IGORYAN
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 26.10.2010, 1:17) *
Спасибо за ссылку. У вас на 200 руб дешевле, но наверно у нас наценку 200 и берут за доставку из Москвы. А диски 590 руб./шт. За 2 и со скидкой 1010 руб. Они еще в металлик покрашены.

На сайте таких дисков не нашел,но у нас их видел,цена вроде тоже такая же!
alexey-leontyev2008
Цитата(IGORYAN @ 26.10.2010, 1:31) *
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 26.10.2010, 1:17) *

На сайте таких дисков не нашел,но у нас их видел,цена вроде тоже такая же!

Ну может быть. Они самые дешевые. Только из-за чего?
IGORYAN
Главное чтобы не из Китая)))А вообще мне кажется они начнуть в первую же зиму ржаветь!Советую покрыть их лаком.
alexey-leontyev2008
Цитата(IGORYAN @ 26.10.2010, 1:39) *
Главное чтобы не из Китая)))А вообще мне кажется они начнуть в первую же зиму ржаветь!Советую покрыть их лаком.

Да вроде не из Китая, продавец сказал что какие-то наши, тока я забыл. А с внутренней стороны диска, краска другая, больше на оливковый смахивает. А если ржаветь будут, это дело в плохой краске?
IGORYAN
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 26.10.2010, 1:42) *

Да вроде не из Китая, продавец сказал что какие-то наши, тока я забыл. А с внутренней стороны диска, краска другая, больше на оливковый смахивает. А если ржаветь будут, это дело в плохой краске?

Да нет не в краске дело,металл хреновый используют,если бы его оцинковывали.....
alexey-leontyev2008
Цитата(IGORYAN @ 26.10.2010, 1:52) *

Да нет не в краске дело,металл хреновый используют,если бы его оцинковывали.....

А те что за 1000 и больше оцинковка чтоли?
IGORYAN
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 26.10.2010, 1:53) *
Цитата(IGORYAN @ 26.10.2010, 1:52) *

А те что за 1000 и больше оцинковка чтоли?

Я думаю нет!Я предыдущие свои брал за 1200 италия только R14 так они за два года тоже начали,я их лаком промазюкал и более менее стало!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU