Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уже не мой ВАЗ 2106i
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 21.5.2012, 23:24) *
Не...Как маньяк -максималист )) friends.gif

:))))
Если сейчас еще пильнуть пружинки по витку то ваще хрен залезу.Щас пролазию под авто с головой до живота,он все тормозит)))Как вини пух))
sedoy
ну да, меняю кпп без ямы, но к третьему болту стартера снизу лазить религия не позволяет)
IGORYAN
Моя религия наоборот говорит:залезь, закрути третий болт,да счастлив будешь!))
Ну с этим ладно.Доделал таки(наверное) замки от 10-ки,все закрывается-открывается четко,время покажет вылезут ли какие баги.Но на данный момент нужно срочняк устранять провис 2х передних дверей,особенно водительской,точнее верхняя петля совсем плоха,ход очень большой,штырь крутиться только в крайних "ушах" петли,а снизу все как положено.Так что скоро думаю решусь поменять части петель.
RatBoy
А зачем 3 болт вообще нужен? Были проблемы какие из зи отсутствия?
IGORYAN
Цитата(RatBoy @ 22.5.2012, 1:42) *
А зачем 3 болт вообще нужен? Были проблемы какие из зи отсутствия?

А зачем на колесах 4 болта,были проблемы с тремя?Неуместный вопрос по-моему!Было бы 10 болтов закрутил бы 10.
NeonKIR
Цитата(Господин поручик @ 21.5.2012, 21:45) *
Цитата(IGORYAN @ 21.5.2012, 15:50) *
Да ведь не долго же его закрутить-открутить,делов то....

Ну не скажи...Вот Неон с ямой и гидриком и то-как ЧЕРФЬ ползал)) Ну нафих grin.gif

где я яму упомянул ?? нету у меня такой роскоши на даче... по старинке, колёса в верх и пополз до болта молясь чтоб твоя ласточка на тебя не упала, тьфу тьфу тьфу smile.gif
IGORYAN
Для тех кому было интересно: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=567262
IGORYAN
Решил озадачить вопросом:
При торможении идет вибрация,подергивание тормозов ну как типо АБС,дергает точно передние тормоза и возможно только правый,а может и оба.Эта хрень у меня уже давно и вроде как привык,но просто стремно когда кого нить везешь,а он сидит и дергается,становиться не ловка за машину))В чем трабл хз.
На холодных тормозах не так заметно,так же как и на мокрых если по луже проехать.Менять уже не чего все новое,сначала думал диски кривые,поменял помогло не надолго,дальше все суппорта в сборе-тоже ноль ,барабаны за компанию-и снова нет,ГТЦ-без изменений,передние трубки,шланги-снова мимо,кулаки-нет,ступицы,с подшипниками-хрен.Ну короче все заменено ,но все так и осталось может чуть слабее стало.Кто ,что думает выскажите?
Есть одна мысля,но хочу послушать остальных дабы потвердить точно))
Eloy
Цитата(IGORYAN @ 25.5.2012, 13:46) *
При торможении идет вибрация,подергивание тормозов ну как типо АБС,дергает точно передние тормоза и возможно только правый,а может и оба.Эта хрень у меня уже давно и вроде как привык,но просто стремно когда кого нить везешь,а он сидит и дергается,становиться не ловка за машину))В чем трабл хз.
На холодных тормозах не так заметно,так же как и на мокрых если по луже проехать.Менять уже не чего все новое,сначала думал диски кривые,поменял помогло не надолго,дальше все суппорта в сборе-тоже ноль ,барабаны за компанию-и снова нет,ГТЦ-без изменений,передние трубки,шланги-снова мимо,кулаки-нет,ступицы,с подшипниками-хрен.Ну короче все заменено ,но все так и осталось может чуть слабее стало.Кто ,что думает выскажите?

может стоит прокачать еще раз тормоза и проверить все болты и тп, может клинит что то при торможении
IGORYAN
Не поверишь,прокачивал мульон раз))Все закручено от души!Оно вроде не клинит и тормозит хорошо.Если нормально приложиться к тормозу то оно не так ощутимо,а вот когда как всегда торможу, слегонца тогда и выходит такая штука.
vent0m
у меня на восьмёре при торможении с 60 до 30 где-то идёт оохренеть какая вибрация. сам хз что это. но пока руки не доходят посмотерть..(
Eloy
Цитата(IGORYAN @ 25.5.2012, 13:54) *
Не поверишь,прокачивал мульон раз))Все закручено от души!Оно вроде не клинит и тормозит хорошо.Если нормально приложиться к тормозу то оно не так ощутимо,а вот когда как всегда торможу, слегонца тогда и выходит такая штука.

может связано с усилителем тормозов (вакуумник)

Цитата(vent0m @ 25.5.2012, 13:57) *
у меня на восьмёре при торможении с 60 до 30 где-то идёт оохренеть какая вибрация. сам хз что это. но пока руки не доходят посмотерть..(

Я когда сдавал на права, на машине 2109, нечего подобного небыло.
IGORYAN
Цитата(vent0m @ 25.5.2012, 13:57) *

Да там то понятно)))машина класс grin.gif

Цитата(Eloy @ 25.5.2012, 13:59) *
может связано с усилителем тормозов (вакуумник)

Новый,шток отрегулирован как надо!
R&M
Цитата(IGORYAN @ 25.5.2012, 11:46) *

а колодки меняные? что-то в перечне не увидел.
IGORYAN
Ну блин,просто это само собой и первое что было поменяно когда началась эта хня.Да и не в них это дело по сути.Сейчас их осталось половина.
NeonKIR
если говоришь всё поменял, даже хз что может быть... может диски или покрышки ?
IGORYAN
Вот и я говорю,все поменял а проблема все равно есть,остается только саму машину поменять и как рукой снимет))Колеса другие уже,хорошие.
Господин поручик
Игорь-а надежно ли затянуты суппорты на кулаках? А не пробовал колодки переставить, что они работали в "другую" сторону (напрвление вращения)
POWER FIRE
А у меня была проблема, перегревались передние тормоза, что аж диски тормозные синели, и странно, как появился трабл, так сам собою и пропал потом dntknw.gif
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 25.5.2012, 23:04) *
Игорь-а надежно ли затянуты суппорты на кулаках? А не пробовал колодки переставить, что они работали в "другую" сторону (напрвление вращения)

Да тянул хорошо и законтрил.Не,не пробывал,а что меняется собсно?
Господин поручик
Меняется направление трения колодки об диск. Х.з. мож против шерсти ситуация улучшится?
IGORYAN
Ну,а когда шерсть сгладиться в обратную сторону опять переставлять?))
Господин поручик
ваще то если вибрация. то это кривые диски.
Ролакс
на ТО проверить дело 15 мин что к чему..-на стенде..заодно скажут как тормозит каждое из колес..
IGORYAN
Я тоже так думаю!И когда просто диск крутишь он в одном месте постоянно об колодки зажимается,крутиться крутиться и бац закус.,на это я подумал во вторую очередь,правда после смены дисков не чего не поменялось))А тут у друга на 5-ке так же крутил диск и такая же шняга как у меня только у него нет вибрации.Вот хз что это.

Цитата(Ролакс @ 25.5.2012, 23:31) *
на ТО проверить дело 15 мин что к чему..-на стенде..заодно скажут как тормозит каждое из колес..

Это все опять бабло которого нет))
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 25.5.2012, 22:34) *

надо поставить пару окон secret.gif ты там же,на них работаеш?
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 25.5.2012, 23:35) *
Цитата(IGORYAN @ 25.5.2012, 22:34) *

надо поставить пару окон secret.gif ты там же,на них работаеш?

Если поставить пару окон одному то можно все тормоза в жиге поменять))Да там,но я как бы их собираю,а не монтажничаю))Этот год совсем на работу плохой,как бы контора не загнулась
Ролакс
У нас тоже в этом году несильно идут(знакомых много),хотя вот мой грузчик как раз седня))поставил))
а ты кстати не теряйся..сам бери заказы и людям будет выгодней у тебя заказывать а не на фирмах..
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 25.5.2012, 23:41) *
У нас тоже в этом году несильно идут(знакомых много),хотя вот мой грузчик как раз седня))поставил))
а ты кстати не теряйся..сам бери заказы и людям будет выгодней у тебя заказывать а не на фирмах..

Люди уже все заставили этими окнами,теперь уже меняют пластик на пластик,т.е. старые окна пвх на новые такие же.Лет 10 и все будут с окнами))и работы болт.Еще конкуренция очень большая эти окна на каждом шагу.
Самому не получиться только как дилер 15% скидка считай у меня,если клиентов найду,вот если найти реальный объект квадратов 100 хотя бы вот это было бы збз.
Ролакс
Да,конкуренция мать ее))
IGORYAN
Вот даже сайт есть и если полистать по страничкам можно меня увидеть(стою в пол оборота за станком с рамой в руках) grin.gif
Ролакс
ага увидел))сайт дурной,сразу реклама закрывает фотку))у всех кбе смотрю на робе,популярный раньше был профиль))
IGORYAN
Да да,щас своей показывал как раз и то не рассмотрели,не узнала даж))КБЕ это мировой бренд.Правда сейчас Трокаль наступает и все больше его заказывают,хоть и пластик совсем мягкий,но красивый)Себе КБЕ 70 поставил,больше нравиться.
Ролакс
не слышал за Трокаль..щас какие то новые у нас Veka,WDS,Монблан..кбе как то отошло в сторону..еще Рехау вроде норм.говорят..у меня одно окно тоже кбе,два других Deceuninck бельгийские,уже лет 7 наверно.
IGORYAN
Решился на эксперимент))

Ощущения какие то двоякие,вроде и норм,а вроде и не очень.Бампер как будто потерялся в черном,как сплошная полоса.
Его по хорошему шпаклевать надо было и покрасить,но я пока так чисто посмотреть,может покатается.
Завтра передний закатаю,посмотрю как спереди будет.
Просто голая попа)):
vent0m
с точки зрения эстетики мне нравится вообще без бамперов что спереди что сзади, но вот только не практично это, поэтому у себя не буду снимать)

а с чёрным бампером действительно двояко.. вроде с чёрными молдингами нормально, а вроде и пребор.. может в другой оттенок чёрного сделать?)
Ролакс
не..не идет совершенно..
IGORYAN
Нужен темно-серый ближе к черному,чтобы не терялся резиновый буфер.
oledg
Цитата(IGORYAN @ 25.5.2012, 13:46) *

снимай блины(дискы тормозн.) и неси к токарю пускай десятку или сотку снимет это в тебя диски кривые!
susskijj
у меня друг в карбон бампер укатывал, смотрится просто зачетно!!!
http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/r...579262475/#post
wernum
судя по твоим описаниям у тя диски ведет...а диски ведет тогда когда они нагреваються и в лужу влетаеш...особенно если подклинивает колодки нагреваються хорошо...а из твоих описаний у тя уже были проблемы с подклиниванием когда диски синели
классические тормоза всегда перегреваються...надо просто избегать луж...или переходить на вентилируемые диски и тормоза от ПП
NeonKIR
я бы сток хром оставил и как у меня фонари big_boss.gif
IGORYAN
Цитата(susskijj @ 28.5.2012, 9:57) *
у меня друг в карбон бампер укатывал, смотрится просто зачетно!!!
http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/r...579262475/#post

Согласен,четко!Но у меня не такие бампера поэтому хз как будет смотреться.

Цитата(wernum @ 28.5.2012, 10:08) *
судя по твоим описаниям у тя диски ведет...а диски ведет тогда когда они нагреваються и в лужу влетаеш...особенно если подклинивает колодки нагреваються хорошо...а из твоих описаний у тя уже были проблемы с подклиниванием когда диски синели
классические тормоза всегда перегреваються...надо просто избегать луж...или переходить на вентилируемые диски и тормоза от ПП

Да не было перегревов никогда,диски не были синие.Я как только поменял диски на новые то буквально через пару тройку торможений снова начал ощущать вибрацию.Луж в тот день не было.Подклинивание тоже исключено,вот вчера буквально перекидывал колеса с зада на перед и наоборот,покрутил колеса спереди-все четко крутиться долго с маленькими чирканиями,у друга и то больше чиркает,но проблемы такой нет.
Вакуумник когда менял настраивал тормоза,надо же было шток регулировать чтобы не клинил и педаль как можно туже была,так я перед вывесил,заводил двиган перед каждой проверкой.Настроил все ровно,не клинило.
А тормоза от ПП есть в планах,в том числе и ЗДТ.

Цитата(NeonKIR @ 28.5.2012, 10:58) *
я бы сток хром оставил и как у меня фонари big_boss.gif

Ага ты бы еще саб в пол багажника положил,блины огромные в ноги,все вокруг карпетом обтянул и т.д.))Люди то мы разные secret.gif grin.gif

Цитата(oledg @ 28.5.2012, 3:21) *
снимай блины(дискы тормозн.) и неси к токарю пускай десятку или сотку снимет это в тебя диски кривые!

Я же говорю диски новые ставил,проехал совсем дэшку и снова,че мне через пять нажатий на тормоз диски точить таскать?)))Вообще как проверить на машине кривые ли диски или нет?
wernum
если когда колеса крутиш у тя чиркает переодически значит диски веденые...ты сам подумай...колодки стоят на одном месте...ты крутиш колесо...и диск задевает за колодки не постоянно...значит он гдето ближе к колодкам гдето дальше...
а диски классические даже новые многие винтом...качество деталей такое
IGORYAN
Чет мне кажется ,что тут у каждого кого не спроси чиркает диск об колодки.Еще раз привожу пример:У другана на пятерке тоже чиркает но даже похлеще моего,но проблемы такой нет,сам лично катался.
а второй раз с семерки с моего донора ставил диски тот же эфект был,ну там я подумал что действительно диски могут быть кривые так как она после аварии.Вот сейчас у меня 3 пары диском и неужели все они кривые?)
NeonKIR
Цитата(IGORYAN @ 28.5.2012, 12:29) *
Ага ты бы еще саб в пол багажника положил,блины огромные в ноги,все вокруг карпетом обтянул и т.д.))Люди то мы разные secret.gif grin.gif

ну это уже по вкусу, а бампер хром и фонари просятся smile.gif
OPTIMUS PRIME
Не думал бампер в цвет кузова?
IGORYAN
Цитата(NeonKIR @ 28.5.2012, 11:42) *
ну это уже по вкусу, а бампер хром и фонари просятся smile.gif

Просятся они по твоему вкусу,по моему никак.Хром наоборот везде убираю,а ты мне фонари хром.Я считаю не надо делать похожих машин,давай все таки будем отличаться?!)))Хоть по цвету мы и разные)

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.5.2012, 11:47) *
Не думал бампер в цвет кузова?

Думал,но кажется тоже бред получиться.Надо в фотожоп сходить))
Господин поручик
Игорян, привет! Тебе нужно на диагностику ходовой ехать. Самому,Без ямы можно и не заметить косяк. Кстати-маятник, смещенный на креплениях-не разболтался? А какой характер вибрации при торможении? В такт вращению колеса или нет? Машинку уводит при этом? А когда задом тормозишь-есть вибрация?

Вот еще-попробуй потормозить с выключенным движком (чтоб исключитьего возможные вибрации) а потом -и с выжатой сцепой (чтоб коробку исключить)
IGORYAN
Привет Александр!Только не пойму причем здесь ходовая если косяк в тормозах,да и ходовая и рулевая вся абсолютно новая 10тык.км и до замены ходовой такой косяк прослеживался.С рулевой порядок идет как по рельсам))Маятник тож стоит как мертвый.Характер такой что при слабом нажатии на педаль тормоза машина тормозит рывками,сидишь и сам дергаешся,как будто тормозит и отпускает,точно как АБС))А как понять в такт колеса? umnik2.gif )
Машину не уводит.Задом я быстро не ездию поэтому оценить есть вибра или нет не могу)))На малой скорости оно не так заметно,но вот когда к примеру с 100км/ч начинаешь по тихому давить начинает вибрировать,к концу торможения вообще как конь тагидымский скачет,нагревается и еще больше дергает.Если экстренно тормозить то как буд то все нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU