Решил немного обновить тему.
Давно не появлялся по причине отсутствия интернета с компьютера (впрочем и сам компьютер только вчера дособрал, а до этого и без компа был).
за это время выпал снег. я подготовил багажник к морозам. Многим наверное знакома картина инея на крышке багажника. решил проблему обклейкой двухсантимерровым пенофолом.

переобул машину на зимнюю резину. перед этим дособрал последнее колесо. немного правил (кованные диски тоже можно править, правда аккуратно). теперь диски БКМПО, резина Amtel NordMaster (купил новую в прошлом году,но поставил только сейчас.
заднее колесо:

переднее колесо:

машина:

резину уже опробовал. ОТЛИЧНО. дорогу держит хорошо. не шумная. и на 13 радиусе даже мягче чем на 14 хоть и летней. Одно, только: никак не могу понять хорошо ли смотрятся колёса на машине. просто я привык к тёмным колёсам. но в светлый красил по советам форума.
поменял лобовое стекло. поставил с шелкографией по краям, и с полосой. менял по причине сильной замутнённости старого. Млин, в дождь вообще по приборам ездил! новое стекло к тому же и триплекс (стоял сталенит) что намного безопаснее.

стекло менял у Макса на сервисе, огромное спасибо ему за помощь и за приют в тёплом гараже.
летнюю резину пока положил в городе в квартире. млин, жена убивать меня будет скоро!!!

Ну и по ценам:
стекло 950;
правка кованного диска 500;
балансировка 80;
пенофол 200 погонный метр.
из грустного: появилась дырка в резонаторе. растёт она с каждым днём. приходится заводить машину и сразу отъезжать от дома. а там уже прогревать. а то есть шанс получить по лицу (уезжаю как правило рано, а не всем по душе рёв под окнами в шесть утра.) ещё лопнула пружина на замке передней правой двери. надо менять, а обшивка на клёпки посажена. придётся высверливать.
ещё в машине скопилась гора хлама. половину выкинул, устал тоскать. а оставшаяся часть по виду не меньше прежнего!
отдельная история противотуманки!!! сгорела за неделю вторая релюшка. успел словить предупреждение за невключенный свет. (сам офигел когда полицейский выписал предупреждение без штрафа!!!) первое предупреждение за девять лет вождения.