Timon07-j
24.8.2011, 21:09
эта и есть на январь. сегодня правил.
под микас в проекте.
Snake101
24.8.2011, 21:56
А почему предварительный вариант? что в ней править надо ещё?
Timon07-j
24.8.2011, 22:18
фиг знает))) я поправил корректировки УОЗ под классику (по классической прошивке выставлял). но не знаю как это все будет себя вести на практике. и пару моментов есть в которых я еще не разобрался
Snake101
24.8.2011, 22:43
Какие моменты если не секрет? можешь прошивку на микас под ДАД кинуть? хоть сырую?
Timon07-j
24.8.2011, 22:47
ну я выставил отключение форсунок сразу (т.е. с нуля оборотов). и заметил что под отключение форсунок блин опять же идет своя кривая УОЗ. тарировки ДАД оставил зашитые изначально.
вообще прошивка которую я правил сама по себе сырая, типа универсальная. если на инж ее, то забивать стандарт (что я и сделал), а потом с лямбда-зондом откатывать
и я фиг знат как совместить и то и то.
микас вообще еще не ковырял. не раньше завтра будет сырец.
никак не найду толковый мануал по прошивкам
был бы стенд в виде машины с сиим чудом - было бы проще
Snake101
24.8.2011, 22:56
Тимон. я покопался и понял что легче всего собрать будет на МИКАСе. нужна будет только прошивка с углами ВАЗ. и шить именно газелевский. править тоже газелевскую карбовую прошивку. а НУОЗ потом по месту выставить
Timon07-j
24.8.2011, 23:01
Цитата(Snake101 @ 24.8.2011, 23:56)

НУОЗ потом по месту выставить
в смысле вал (перекрытие по ВМТ)?
P.S.я чет тоже думаю что лучше микас)
Snake101
24.8.2011, 23:06
а в газелевской прошивке только углы подправить и всё. теоретически правда... ну хоть не отключать форсунки. кстати в январе нужно ещё отключить бензонасос и ДК. По этому проще мутить на газелевской
НУОЗ- начальный угол опережения зажигания ну типа как на трамблёре. сдвигает всю таблицу на определённое значение. и ещё: январь не поддерживает ДАД по железу. только две модели могут работать с дад. их хрен найдёшь
Timon07-j
24.8.2011, 23:16
ну да) я писал выше про эти две модели. сейчас фиг найдешь. цены на б\у начинаются от 2000-2500р (у нас)
все что касается инжа я в прошивке отключил) драйверную диагностику форс и прочей лабуды тоже.
сдвигать ниче не надо. углы будут задранные (или "недодратые")))))))
а те которые не поддерживают вроде как можно допаять до состояния чистокровного 5.1. но лично я бы не решился))
Snake101
24.8.2011, 23:34
Допаять это крайняя мера. проще микас поставить. а начальный угол ставится. лично видел как на газели делали. через ноут, подключённый к диагностическому разъёму. как мне объяснили что это типа как и на трамблёре. начальный угол- поворот трамблёра; таблица- гегулировка грузиками и вакуумом.
И ещё один важный момент: ДД! газелевский двигатель ближе по шумности к класическому, нежели от переднего привода. а значит и датчик детонации будет корректней работать на микасе нежели на январе
Timon07-j
24.8.2011, 23:42
фиг знает. не видел, не скажу.
на инжовой пятнашке когда автосалонщики спалили блок - просто старый сняли, поставили новый. и все ок. ни джеки чанов ни провалов ни глюков. даже на газу
Snake101
24.8.2011, 23:56
За пятнашку не могу ничего сказать. а вот когда на газели поменяли шкив КВ то она вся дёргалась, чихала и не ехала. настройщик подключил ноут и на рабтающем движке поправил начальный угол. всё стало отлично.
Snake101
25.8.2011, 16:27
Дим, очень надеюсь на тебя в плане прошивки. не смотрел на микас? И, кстати сам микас у вас в какую цену??
Snake101
26.8.2011, 18:33
Тимон, держать связь через сайт немного проблематично. просьба свяжись со мной
Агент: SNAKE101@BK.RU
Timon07-j
28.8.2011, 20:20
http://narod.ru/disk/23201407001/UH2DP402_VAZ.bin.htmlпрошивка на микас.
углы правлены под классику.
не удалось пока откалибровать ДТОЖ под ваз. но возможно использование родного газелевского датчика
Спасибо. как дела с отскоком по детонации?
И ещё, возможно включить корректировку по ДТВ (датчик температуры воздуха)?
Хотя уже думаю есть смысл откатывать прошивку уже по месту. на автомобиле то есть. скоро начну собирать обвес ЭБУ.
Snake101
29.8.2011, 13:03
Дим, если не затруднит, скинь прогу через которую редактируешь прошивку. тоже есть желание покопаться на досуге. (правда это будет не раньше чем через неделю, но всё ж).
Цитата(Snake101 @ 29.8.2011, 14:03)

Дим, если не затруднит, скинь прогу через которую редактируешь прошивку. тоже есть желание покопаться на досуге. (правда это будет не раньше чем через неделю, но всё ж).
Мне тоже интересно)))
Timon07-j
29.8.2011, 14:41
CTP-3.21
через нее правлю. если найду установочник - скину
Snake101
29.8.2011, 18:16
О как хорошо что у тебя есть проги. я и забыл что то! Макс, дашь мне потом дистрибутив переписать?
Цитата(Snake101 @ 29.8.2011, 19:16)

О как хорошо что у тебя есть проги. я и забыл что то! Макс, дашь мне потом дистрибутив переписать?
Легко)) Хоть всю папку Downloads
Дабы немного разрядить тему:
Надпись на холодильнике: Кота не вынимать- он наказан!
Блин; сегодня чесались руки отбалансировать стрелку на тахометре (стрела от десятки стоитъ). как итог не смог снять. точнее отломил вместе с валом на котором она сидит. блин теперь чую весь тах менять надо будет.
Цитата(Snake101 @ 3.9.2011, 0:16)

Блин; сегодня чесались руки отбалансировать стрелку на тахометре (стрела от десятки стоитъ). как итог не смог снять. точнее отломил вместе с валом на котором она сидит. блин теперь чую весь тах менять надо будет.
Лёха, отойди от машины, я же говорил, началась чёрная полоса... Приедешь и всё наладится...
смешно, <censored>! а мне что со стрелкой теперь делать? она под корень сломалась.
Блин, вот теперь сижу и думаю стоит ли мне ГБЦ менять!? а то что то тенденция мне не нравится!!
Цитата(Snake101 @ 3.9.2011, 0:33)

смешно, <censored>! а мне что со стрелкой теперь делать? она под корень сломалась.
Блин, вот теперь сижу и думаю стоит ли мне ГБЦ менять!? а то что то тенденция мне не нравится!!
Теперь прибор менять тока...((
Блин, обрадовал!!! хорошо хоть от нивы нерабочий тах остался( по ходу что то с платой). Переставлю плату и дальше танцы со стрелкой!!
МАКС; не знаю что за куета, но кардан опять откручен!! решил затянуть- три болта сорвал!!! х.е.р с ними. на одном доеду. всего то 500 км!
Цитата(Snake101 @ 3.9.2011, 20:21)

Блин, обрадовал!!! хорошо хоть от нивы нерабочий тах остался( по ходу что то с платой). Переставлю плату и дальше танцы со стрелкой!!
МАКС; не знаю что за куета, но кардан опять откручен!! решил затянуть- три болта сорвал!!! х.е.р с ними. на одном доеду. всего то 500 км!
Ты хоть обычные прикрути... А то будешь мне ночью звонить чтобы болты тебе подвёз
Ате что впадлу за другом приехать?? те кстати болты нужны те которыми ручки дверей Прикручены? пять кг с меня:)
Цитата(Snake101 @ 3.9.2011, 20:25)

Ате что впадлу за другом приехать?? те кстати болты нужны те которыми ручки дверей Прикручены? пять кг с меня:)
Да легко))) Бензин тока с тебя))) Чё за болты такие???
щас Рома придет вытрет я уже убегаю на работу,звонят((
Роман Кировоград
4.9.2011, 8:19
Вытер.., не чудим.)
такой вопрос: есть микас 5.4 для карб газели. под него прошивка отличается от микас 7.1????
И ещё, задал вопрос по прошивке. ответ насторожил
Цитата
берите таблицы регуляторов опережения и на базе их рисуете свою 3х мерную по нагрузке-оборотам, хотя бы заведется и будет ездить не хуже чем на трамблерной системе зажигания, а дальше уже поэксперементировать можно
..............
Ты прошивку глянь - там одного квантования по ЦН и оборотам достаточно ..Все переделывать - по нагрузке - звенеть будет , да еще и зависать может на раннем УОЗе при сбросе - замучаются в карбе холостой ход регулировать .
. тут вообще про что речь
Timon07-j
6.9.2011, 15:59
про цн забей. там насчет впрыска бенза кажись хренатень. трехмерные графики я в скинутую прошивку залил от классики. должно быть норм. про январь 5.4 ничего не скажу. даже прошивку на них в глаза не видел.
если память не изменяет цн - цикловое наполнение.
решил сегодня сделать печку а то на улице осень как- никак! купил патрубки печки 2101 ( хотя нужен только один); патрубок печки 2108; кран печки лузар ( гавно!!!)
А гавно вот почему: при установке отлив под крепление тросика упёрся в трубку.

пришлось спилить мешающуюся часть, а дырку под прижим тросика пересверлить. подошло всё нормально. Блин, фигею с запчастей!!!
Ещё вот, любители занижаться:
Timon07-j
6.9.2011, 16:08
болты из багажника выгреб?
Цитата(Timon07-j @ 6.9.2011, 17:08)

болты из багажника выгреб?

немного осталось. я их тут кому только не раздавал. пакетами!!!

тимон, я писал про микас 5.4 а не январь!!!!
эх,везет,я б уже такое кол-во на четыре января поменял,шутка ли,1Гр/шт
Цитата(Ролакс @ 6.9.2011, 17:40)

эх,везет,я б уже такое кол-во на четыре января поменял,шутка ли,1Гр/шт

эх жаль ты далеко..... вот жаль. я б наглеть не стал: 1 январь= 2 ведра!!!
Да,у кого то железо дешевое,у кого то электроника))
Цитата(Ролакс @ 6.9.2011, 17:46)

Да,у кого то железо дешевое,у кого то электроника))
это да.
Timon07-j
6.9.2011, 17:05
блин) я тоже имел ввиду микас а не январь очепяточка вышла))))))))))
это микас от карбовой газели. просто более старого образца. говорят что более надёжный.
А диски тёзка всётаки в серый покрасил! ( сообщение №15) .Круто смотрится! Жёлтый кантик по ободу нуна ещё.
Цитата(леха18 @ 6.9.2011, 21:03)

А диски тёзка всётаки в серый покрасил! ( сообщение №15) .Круто смотрится! Жёлтый кантик по ободу нуна ещё.
лучше на резине выделить белым "AMTEL" а напротив "175/.../..."
Цитата(Snake101 @ 6.9.2011, 20:15)

Цитата(леха18 @ 6.9.2011, 21:03)

лучше на резине выделить белым "AMTEL" а напротив "175/.../..."
Карандаши спец. в продаже видел - для буковок на резине...
Цитата
Карандаши спец. в продаже видел - для буковок на резине..
Не знал, спасибо за наводку. поспрашиваю в магазинах. А они быстро стираются???
Что за надписи-иероглифы на борту?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.