Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя полосатая машинка. Продолжение....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Timon07-j
эта и есть на январь. сегодня правил.
под микас в проекте.
Snake101
А почему предварительный вариант? что в ней править надо ещё?
Timon07-j
фиг знает))) я поправил корректировки УОЗ под классику (по классической прошивке выставлял). но не знаю как это все будет себя вести на практике. и пару моментов есть в которых я еще не разобрался
Snake101
Какие моменты если не секрет? можешь прошивку на микас под ДАД кинуть? хоть сырую?
Timon07-j
ну я выставил отключение форсунок сразу (т.е. с нуля оборотов). и заметил что под отключение форсунок блин опять же идет своя кривая УОЗ. тарировки ДАД оставил зашитые изначально.
вообще прошивка которую я правил сама по себе сырая, типа универсальная. если на инж ее, то забивать стандарт (что я и сделал), а потом с лямбда-зондом откатывать
и я фиг знат как совместить и то и то.
микас вообще еще не ковырял. не раньше завтра будет сырец.
никак не найду толковый мануал по прошивкам
был бы стенд в виде машины с сиим чудом - было бы проще
Snake101
Тимон. я покопался и понял что легче всего собрать будет на МИКАСе. нужна будет только прошивка с углами ВАЗ. и шить именно газелевский. править тоже газелевскую карбовую прошивку. а НУОЗ потом по месту выставить
Timon07-j
Цитата(Snake101 @ 24.8.2011, 23:56) *
НУОЗ потом по месту выставить

в смысле вал (перекрытие по ВМТ)?

P.S.я чет тоже думаю что лучше микас)

Snake101
а в газелевской прошивке только углы подправить и всё. теоретически правда... ну хоть не отключать форсунки. кстати в январе нужно ещё отключить бензонасос и ДК. По этому проще мутить на газелевской

НУОЗ- начальный угол опережения зажигания ну типа как на трамблёре. сдвигает всю таблицу на определённое значение. и ещё: январь не поддерживает ДАД по железу. только две модели могут работать с дад. их хрен найдёшь
Timon07-j
ну да) я писал выше про эти две модели. сейчас фиг найдешь. цены на б\у начинаются от 2000-2500р (у нас)
все что касается инжа я в прошивке отключил) драйверную диагностику форс и прочей лабуды тоже.
сдвигать ниче не надо. углы будут задранные (или "недодратые")))))))

а те которые не поддерживают вроде как можно допаять до состояния чистокровного 5.1. но лично я бы не решился))
Snake101
Допаять это крайняя мера. проще микас поставить. а начальный угол ставится. лично видел как на газели делали. через ноут, подключённый к диагностическому разъёму. как мне объяснили что это типа как и на трамблёре. начальный угол- поворот трамблёра; таблица- гегулировка грузиками и вакуумом.

И ещё один важный момент: ДД! газелевский двигатель ближе по шумности к класическому, нежели от переднего привода. а значит и датчик детонации будет корректней работать на микасе нежели на январе
Timon07-j
фиг знает. не видел, не скажу.
на инжовой пятнашке когда автосалонщики спалили блок - просто старый сняли, поставили новый. и все ок. ни джеки чанов ни провалов ни глюков. даже на газу
Snake101
За пятнашку не могу ничего сказать. а вот когда на газели поменяли шкив КВ то она вся дёргалась, чихала и не ехала. настройщик подключил ноут и на рабтающем движке поправил начальный угол. всё стало отлично.
Snake101
Дим, очень надеюсь на тебя в плане прошивки. не смотрел на микас? И, кстати сам микас у вас в какую цену??
Snake101
Тимон, держать связь через сайт немного проблематично. просьба свяжись со мной
Агент: SNAKE101@BK.RU
Timon07-j
http://narod.ru/disk/23201407001/UH2DP402_VAZ.bin.html
прошивка на микас.
углы правлены под классику.
не удалось пока откалибровать ДТОЖ под ваз. но возможно использование родного газелевского датчика
Snake101
Спасибо. как дела с отскоком по детонации?

И ещё, возможно включить корректировку по ДТВ (датчик температуры воздуха)?

Хотя уже думаю есть смысл откатывать прошивку уже по месту. на автомобиле то есть. скоро начну собирать обвес ЭБУ.
Snake101
Дим, если не затруднит, скинь прогу через которую редактируешь прошивку. тоже есть желание покопаться на досуге. (правда это будет не раньше чем через неделю, но всё ж).
IGORYAN
Цитата(Snake101 @ 29.8.2011, 14:03) *
Дим, если не затруднит, скинь прогу через которую редактируешь прошивку. тоже есть желание покопаться на досуге. (правда это будет не раньше чем через неделю, но всё ж).

Мне тоже интересно)))
Timon07-j
CTP-3.21
через нее правлю. если найду установочник - скину
DUL06
А можно я???? grin.gif http://files.mail.ru/YLDQZ1
Snake101
О как хорошо что у тебя есть проги. я и забыл что то! Макс, дашь мне потом дистрибутив переписать?
DUL06
Цитата(Snake101 @ 29.8.2011, 19:16) *
О как хорошо что у тебя есть проги. я и забыл что то! Макс, дашь мне потом дистрибутив переписать?

Легко)) Хоть всю папку Downloads grin.gif
Snake101
Дабы немного разрядить тему:
Надпись на холодильнике: Кота не вынимать- он наказан!
Snake101
Блин; сегодня чесались руки отбалансировать стрелку на тахометре (стрела от десятки стоитъ). как итог не смог снять. точнее отломил вместе с валом на котором она сидит. блин теперь чую весь тах менять надо будет.
DUL06
Цитата(Snake101 @ 3.9.2011, 0:16) *
Блин; сегодня чесались руки отбалансировать стрелку на тахометре (стрела от десятки стоитъ). как итог не смог снять. точнее отломил вместе с валом на котором она сидит. блин теперь чую весь тах менять надо будет.

Лёха, отойди от машины, я же говорил, началась чёрная полоса... Приедешь и всё наладится...
Snake101
смешно, <censored>! а мне что со стрелкой теперь делать? она под корень сломалась.

Блин, вот теперь сижу и думаю стоит ли мне ГБЦ менять!? а то что то тенденция мне не нравится!!

DUL06
Цитата(Snake101 @ 3.9.2011, 0:33) *
смешно, <censored>! а мне что со стрелкой теперь делать? она под корень сломалась.

Блин, вот теперь сижу и думаю стоит ли мне ГБЦ менять!? а то что то тенденция мне не нравится!!

Теперь прибор менять тока...((
Snake101
Блин, обрадовал!!! хорошо хоть от нивы нерабочий тах остался( по ходу что то с платой). Переставлю плату и дальше танцы со стрелкой!!

МАКС; не знаю что за куета, но кардан опять откручен!! решил затянуть- три болта сорвал!!! х.е.р с ними. на одном доеду. всего то 500 км!
DUL06
Цитата(Snake101 @ 3.9.2011, 20:21) *
Блин, обрадовал!!! хорошо хоть от нивы нерабочий тах остался( по ходу что то с платой). Переставлю плату и дальше танцы со стрелкой!!

МАКС; не знаю что за куета, но кардан опять откручен!! решил затянуть- три болта сорвал!!! х.е.р с ними. на одном доеду. всего то 500 км!

Ты хоть обычные прикрути... А то будешь мне ночью звонить чтобы болты тебе подвёз grin.gif
Snake101
Ате что впадлу за другом приехать?? те кстати болты нужны те которыми ручки дверей Прикручены? пять кг с меня:)
DUL06
Цитата(Snake101 @ 3.9.2011, 20:25) *
Ате что впадлу за другом приехать?? те кстати болты нужны те которыми ручки дверей Прикручены? пять кг с меня:)

Да легко))) Бензин тока с тебя))) Чё за болты такие???
Ролакс
щас Рома придет вытрет я уже убегаю на работу,звонят((
Роман Кировоград
Вытер.., не чудим.)
Snake101
Спасибо
Snake101
такой вопрос: есть микас 5.4 для карб газели. под него прошивка отличается от микас 7.1????

И ещё, задал вопрос по прошивке. ответ насторожил
Цитата
берите таблицы регуляторов опережения и на базе их рисуете свою 3х мерную по нагрузке-оборотам, хотя бы заведется и будет ездить не хуже чем на трамблерной системе зажигания, а дальше уже поэксперементировать можно
..............
Ты прошивку глянь - там одного квантования по ЦН и оборотам достаточно ..Все переделывать - по нагрузке - звенеть будет , да еще и зависать может на раннем УОЗе при сбросе - замучаются в карбе холостой ход регулировать .
. тут вообще про что речь
Timon07-j
про цн забей. там насчет впрыска бенза кажись хренатень. трехмерные графики я в скинутую прошивку залил от классики. должно быть норм. про январь 5.4 ничего не скажу. даже прошивку на них в глаза не видел.
если память не изменяет цн - цикловое наполнение.
Snake101
решил сегодня сделать печку а то на улице осень как- никак! купил патрубки печки 2101 ( хотя нужен только один); патрубок печки 2108; кран печки лузар ( гавно!!!)
А гавно вот почему: при установке отлив под крепление тросика упёрся в трубку.
пришлось спилить мешающуюся часть, а дырку под прижим тросика пересверлить. подошло всё нормально. Блин, фигею с запчастей!!!
Ещё вот, любители занижаться:

Timon07-j
болты из багажника выгреб? grin.gif grin.gif
Snake101
Цитата(Timon07-j @ 6.9.2011, 17:08) *
болты из багажника выгреб? grin.gif grin.gif

немного осталось. я их тут кому только не раздавал. пакетами!!!

тимон, я писал про микас 5.4 а не январь!!!!
Ролакс
эх,везет,я б уже такое кол-во на четыре января поменял,шутка ли,1Гр/шт diablo.gif
Snake101
Цитата(Ролакс @ 6.9.2011, 17:40) *
эх,везет,я б уже такое кол-во на четыре января поменял,шутка ли,1Гр/шт diablo.gif

эх жаль ты далеко..... вот жаль. я б наглеть не стал: 1 январь= 2 ведра!!!
Ролакс
Да,у кого то железо дешевое,у кого то электроника))
Snake101
Цитата(Ролакс @ 6.9.2011, 17:46) *
Да,у кого то железо дешевое,у кого то электроника))

это да.
Timon07-j
блин) я тоже имел ввиду микас а не январь очепяточка вышла))))))))))
Snake101
это микас от карбовой газели. просто более старого образца. говорят что более надёжный.
леха18
А диски тёзка всётаки в серый покрасил! ( сообщение №15) .Круто смотрится! Жёлтый кантик по ободу нуна ещё.
Snake101
Цитата(леха18 @ 6.9.2011, 21:03) *
А диски тёзка всётаки в серый покрасил! ( сообщение №15) .Круто смотрится! Жёлтый кантик по ободу нуна ещё.

лучше на резине выделить белым "AMTEL" а напротив "175/.../..."
леха18
Цитата(Snake101 @ 6.9.2011, 20:15) *
Цитата(леха18 @ 6.9.2011, 21:03) *

лучше на резине выделить белым "AMTEL" а напротив "175/.../..."

Карандаши спец. в продаже видел - для буковок на резине...
Snake101
Цитата
Карандаши спец. в продаже видел - для буковок на резине..

Не знал, спасибо за наводку. поспрашиваю в магазинах. А они быстро стираются???
IGORYAN
Что за надписи-иероглифы на борту?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU