Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя полосатая машинка. Продолжение....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Роман Кировоград
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3728&st=0 открыл, пользуйтесь.
Timon07-j
б\у январь у нас в городе можно взять за 1-2 тысячи рублей, полностью исправный и рабочий
Snake101
У нас хрен найти ЭБУ да ещё и за такую цену! посмотрел в интернете эмулятор форсунок в районе рубля стоит. и тогда вопрос: ЯНВАРЬ работает с ДАД?
Timon07-j
изначально он под ДМРВ, шьют под ДАД
кстати. только сейчас обратил внимание. а зачем эмулятор форсунок? в январе это все програмно отключается
Snake101
Необходимо думаю поговорить с тем кто прошивает ЭБУ. если возможно отключить топливную часть то это ещё лучше.
Timon07-j
возможно. так обычно делают когда машина на газу. две проги - бензин\газ. бензин - все обычно, ну может чип-тюнинг по крутящему. газ - другая карта зажигания, отключенная топливная часть. январь в плане настроек, функций - классная вещь.
к примеру у нас в городе есть драговый корч - фольц сирокко. 84г. изначально карб, сейчас инж. ЭБУ - январь 5.1 =) на нем проще всего добиться желаемого.
так что все отключается, редактируется. главное найти специалиста
леха18
Лёха , при всём уважении..ты начинаеш усложнять простой и надёжный автомобиль.
Единственное правильное решение - постройка инжа на январет - тут ты прав!
Snake101
МНЕ ИНЖ НЕ НУЖЕН! Нужно надёжное и самое главное правильное зажигание. кстати и расход тогда будет меньше.
леха18
Цитата(Snake101 @ 25.7.2011, 16:43) *
МНЕ ИНЖ НЕ НУЖЕН! Нужно надёжное и самое главное правильное зажигание. кстати и расход тогда будет меньше.

Тёзка - безконтактное...года два не знаю что такое трамблёр , провода , свеч....
Голову не ломай себе!
Snake101
БСЗ стоит. хочется большего.
леха18
Цитата(Snake101 @ 25.7.2011, 17:04) *
БСЗ стоит. хочется большего.

Больше - будет тока гемор! БСЗ - оптимальный вариант!
Snake101
Лёха, гемор это понятно. Но мне осталось купить мозги и ДАД. Ну и настроить.

Собственно я не тороплюсь с этой переделкой. Ищу мозги подешевле. а заодно и людей которые прошьют.

Snake101
Приехав домой, завёл машину и обнаружил что генератору пришёл конец. по всему заклинил подшипник. Буду снимать. Эх, достал меня этот генератор!!!!
Ролакс
Это хорошо,как раз ревизию сделаеш..в этот раз делай сразу все.
Snake101
Цитата(Ролакс @ 5.8.2011, 17:13) *
Это хорошо,как раз ревизию сделаеш..в этот раз делай сразу все.

Конечно всё. У меня задней крышке хана- провернуло в ней. И якорь под замену- внутри обмотка закороченная. Словом попал я на новый генератор.....
Сегодня удалось надыбыть вот такой телевизор. Завтра установлю заместо салонного зеркала.

он правда немного подран, ну это ничего, сойдёт. может разберу его и покрашу чёрной краской.
Роман Кировоград
Салонным не пользуешься?
Прием у него нормальный, или как у ОПЕРЫ , один канал?
Snake101
приём отличный. самих программ там ловит много. и каналов в нём 20 плюс режим AV
Цитата
Салонным не пользуешься?

У меня там шелкография- баба голая в конкретной позе. дорогу не видно короче. да и зеркало у меня если чесно настроено не на дорогу, а на молодых пассажирок сзади..
DUL06
Цитата(Snake101 @ 5.8.2011, 22:17) *
да и зеркало у меня если чесно настроено не на дорогу, а на молодых пассажирок сзади..

Шалун блин однако... rofl.gif
Ролакс
Телек неплохой,мне б тоже подобный..мафон читает все эти СД ДВД,а телека нема..
Snake101
Приобрёл наконец то разрезную шестерню. Теперь соберу генератор ( на время пока решил поставить гену 2108- в наличии) и к Максу ( DUL06 ). Надеюсь поможет настроить.

OPTIMUS PRIME
болты выглядят ненадежно nea.gif Где то читал что они могут лопатся при затяжке и падать в поддон.
CvetkoFF
А в чем прикол в установке такой шестрни?
Timon07-j
Цитата(CvetkoFF @ 6.8.2011, 18:03) *
А в чем прикол в установке такой шестрни?

более точное выставление перекрытия. необходимо в случае если стоит нестандартный вал, либо брак\косяк в установке и прочие форс мажоры.

бывают случаи когда без нее перекрытие не выставляется никак. перецепаешь на зуб - получается много, обратно - не хватает.

Snake101
Болты нормальные. Это обычная разрезная шестерня. многие используют такую, так что думаю, проблем не будет. хотя хреновых запчастей везде хватает, тут лотерея на что нервёшься. пример- мой 21214 генератор- купил новый, проработал месяц и накрылся так, что ремонтировать его дороже чем покупка нового.

Цитата
перецепаешь на зуб - получается много, обратно - не хватает.

Во - во! именно для этого её и ставлю.
Snake101
Макс (он же DUL 06), я проипал телефон, а вместе с ним и твой номер. Огромная просьба как прочтёшь, позвони мне.
номер 89537096290. Буду ждать.
P.S. Хотел в личку, но пишет что меню отключено.
Snake101
Вот ещё пару фоток.
Мой племянник.

CvetkoFF
smile.gif
Snake101
тоже пенравились фотки (поэтому и выложил.... тем более про машину тоже).
Timon07-j
втягивается потихоньку)))
меняб так кто с малолетства к машинам приучал)))
да. я походу что-то пропустил - а с чего сидухи?)
Snake101

Цитата
а с чего сидухи?)
Волга 3110

У меня подробно описан процесс установки. смотри в теме. там и фоток много.
Timon07-j
выглядит удобно. по ощущениям как?
DUL06
Цитата(Snake101 @ 7.8.2011, 9:45) *
Макс (он же DUL 06), я проипал телефон, а вместе с ним и твой номер. Огромная просьба как прочтёшь, позвони мне.
номер 89537096290. Буду ждать.
P.S. Хотел в личку, но пишет что меню отключено.

Прочитал, номер твой у меня есть. Пытаюсь набрать, а мне баба какая то говорит что "неправильно набран номер" Так что попробуй позвонить сам 89531242848
Snake101
Цитата
по ощущениям как?

В ходе эксплуатации выявил следующее- спина не устаёт совсем. сидухи не шатаются в полозьях ( а то штатные как кресла- качалки были). но тут ещё сыграло то, что я их полностью под себя ставил- высота, наклон нижней части, положение центра сидения относительно руля.
Snake101
Наконец то инсталировал телек в машину! ДОВОЛЕН как слон!!!!!

Главное что он не мешает обзору, с ним не цепляют козырьки, ну и крепление очень жёсткое.

Осталось правда подключить. У меня как раз ДВД магнитофон тусуется на полке. Ещё хочу антенну сделать с усилителем (усилитель возьму от обычной квартирной антенны- он 12 вольтовый и стоит копейки).
Ролакс
Совет:сзади телек задуй в черный цвет..иначе проживет недолго.
Snake101
да вот сам уже про это подумал. но это как сказать- черновой вариант. Надо ещё провода проложить, антенну сварганить.
yanizz
Еще бы камеру заднего хода к нему подключить - ляпота))

А что ето за штучки на козырек навешаны по центру? Сдаля померещились жиклеры...
Snake101
Цитата
А что ето за штучки на козырек навешаны по центру? Сдаля померещились жиклеры...

Золотники

Цитата
Еще бы камеру заднего хода к нему подключить - ляпота))

камеру- это да! только дорогая она больно. Уж если брать- то с режимом ночного видения. А это дорого. не до камеры сейчас.
Timon07-j
ух ты. как здорово вписалось.
вот только думаю надо или съемным делать или чтоб хотябы складывался (экраном к потолку).
а то стибрят сразу же.
я щас машину около дома оставляю безбоязненно только потому что вместо мафона дырка красуется))))))))
Snake101
складной делать проблематичнее- лишние подвижные элементы внесут люфт. получится что телевизор дрожать будет или крепление разболтается, а это думаю не скажется положительно на его работе. да и самая удобная точка для глаз не под потолком, а как раз в районе зеркала. ну подумай сам- смотреть небольшой телек задрав голову к потолку всё же неудобно.
А по поводу стибрят- машина стоит в гараже, а гараж в огороженном дворе. Дом у меня частный, в деревне. так что по этому поводу я не волнуюсь.
Snake101
Наконец-то надыбыл рег. болты для разрезной панары.

Завтра попробую сварить.
Snake101
сделал!!!
Это в процессее:

А это конечный результат:

Snake101
поставил датчик уровня тормозной жидкости от 2108 для подключения сделал вот такой пережодник:

Ну и пару фоток подкапотного:

Ролакс
ну и бачок омывайки у тебя))я с прошлого года не доливал 1л никак не использую))
мошкары много?
OlegVAZ 06
Цитата(Snake101 @ 9.8.2011, 15:54) *
поставил датчик уровня тормозной жидкости от 2108 для подключения сделал вот такой пережодник:

А без переходника оно не подойдет??? Для чего вобще крышка 08?? Хочешь чтобы под капотом было все аккуратно?
Snake101
Да, стараюсь чтоб всё работало. только с этими извечными ремонтами под капотом грязь жуткая. Это после того, как проехал лужу, а она по фары оказаась. винт тогда грязь по всему подкапотному распылил.
Цитата
А без переходника оно не подойдет
У зубильного датчика узкие разъёмы- к нашим не подходят. Я купил ответный разъём, а лепить скрутки не люблю. вот и сделал его как переходнник.
Цитата
Для чего вобще крышка 08
зубильной крышке не присущи недостатки классческой- не закисают контакты.
Цитата
ну и бачок омывайки у тебя
от зубилки. на 5 литров. он с датчиком уровня незамерзайки.

Вообще в ближайших планах заехать на мойку и отмыть двигатель и подкапотное
Роман Кировоград
Куда акум. дел?

Купи аэрозоль , или в бутылке с брызгалкой , жидкость для мойки моторов, сам недавно мыл, красота, запшикал все , подождал, напором из шланга сдул, чистотаааа....

...

Аж краска послезала...
sedoy
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 9.8.2011, 16:28) *
Куда акум. дел?

Купи аэрозоль , или в бутылке с брызгалкой , жидкость для мойки моторов, сам недавно мыл, красота, запшикал все , подождал, напором из шланга сдул, чистотаааа....

хорошая химия отмывает все отлично, но если со шланги давление хорошее то обычнаяы грязь (без масла) сама отлетает))) (после замены у себя подвода воды познал всю подобную прелесть, теперь химией заливаю только замасленные детали))))
Роман Кировоград
Так и я делал, напор хороший, да еще купил пистолет на шланг, там 8 или 10 положений, так одно дует не хуже керхера, струя сильная, вот ею и отбил краску..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU