Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя полосатая машинка. Продолжение....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
OPTIMUS PRIME
У себя тоже менял стойку брызговика только полностью всю к мот. перегородке.Теперь геморой будет отбойник запресовать
Snake101
вот про отбойник- это да. его вообще огромный гемор вставить! А зачем всю менял? там по моему в таком случае надо крыло снимать?

сегодня ещё купил шпильки на задние колёса. на передних уже стоят. Теперь литьё ставить будет одно удовольствие. Сайленты приобрёл, все шайбы и гайки под них. Взял задние тормозные цилиндры, сальники на полуоси. Млин, посмотрел сегодня, а у меня все два барабана под замену. И Колодки задние тоже менять. Рубля два теперь по любому готовить.
OPTIMUS PRIME
Была немножко подгившая а кузов взялись делать капитально крылья были срубаны
Snake101
Цитата
Была немножко подгившая а кузов взялись делать капитально крылья были срубаны

Тогда понятно. Ну мне то не было резона менять весь. Сверху стойка идеальная, да и моторный щит как новый.
IGORYAN
Круто приварил,вот бы на заводе так делали! good.gif clapping.gif
Snake101
Там плюс каждый шов проварен в дополнение к заводским точкам.
Плюс дополнительно по кромке переднего фартука с внутренней стороны пустил профиль 10х10.

А то у меня весь край был мятый и загнутый. потом к нему прицеплю передний край подкрылка, а то в это место постоянно вода попадала и снег с грязью.
Joker!
На твой век хватит, хорошо молоток.
Snake101
Думаю точно хватит. Да и просто надоело там снег видеть. Под всем подкрылком паутина, а в этом месте снега до самого повторителя поворотов. Да и кромка постоянно мятая и ржавеет.

Следующий этап- сборка подвески, постановка на колёса. А как выгоню- разберу салон и буду инсталировать сидухи от волги.
IGORYAN
А на другой стороне норм?Может и там надо усилить че нито?
Snake101
На другой стороне усилил точно так же. Просто фоткал только одну сторону- к другой очень проблемно подлезть, а фотик уже и так весь в мазуте
Snake101
Наконец то разобрался со сваркой спереди. Всё прогрунтовано и обработано мастикой. Осталось задуть мовиль в скрытые полости и собрать подвеску. А руки то чешутся... Начал разбирать салон, хочу вварить волговские сидухи. Предварительная примерка дала неплохие результаты: сиденья очень удобные, есть возможность поставить их по высоте как и родные, места с ними сзади станет немного больше, спереди всё останется как и было. Есть правда одно НО- придётся полностью срезать родные крепления. И ещё, они до крыши не достают примерно см. 8-10. Так что два сиденья будут как стенка для задних пассажиров. С другой стороны, зад у меня тонирован, так что через лобовуху не будет видно что творится сзади! Хоть и маленький, но тоже плюс.
Snake101
Зашёл попить кофе(пиво нету, а идти не хочу-дождь на улице) и решил немного отписаться. Салон снял, с пассажирского сидения срезал крепления.

Начал примерять крепление волговского сидения. Проблем оказалось немного больше, чем я предполагал. Но они решаемы.
Snake101
Первыи делом немного доработал крепление волговского сидения. Крепёжные проушины были аккуратно срезаны, развёрнуты, обрезаны по высоте, и приварены как можно дальше назад.
На фото слева переделанные крепления, справа- нет.

Далее на лонжерон пола( или как там его) для усиления была приварена пластина 1.5мм толщиной. Для более хорошей проварки насверлены дырки, и через них тоже проварено. Таких пластин ставил две- под каждую проушину.

Далее все швы зачищены и сравнены.
Потом на эти пластины приварил проушины (сделал из старого крепления стабилизатора)

думаю так будет нагляднее

Вот как стоит крепежная рамка на приваренных креплениях.

Далее примерка сидения.

Для контроля воставил водительское сидение(родное)

предварительный результат ОЧЕНЬ порадовал. Сиденье встало точно как родное( по высоте даже на 1-1.5 см ниже. Очень хорошо, мой рост 190см). Двигается что назад, что вперёд немного дальше родного.
IGORYAN
Просто кресло какое то))По сравнению с родным.Че с дыркой делать бум?Чехлы?
Snake101
Видно будет. сначала наверное чехлы, а потом может в ателье отдам чтоб перешили. Пока про это голова меньше всего болит. Надо ещё одно сиденье поставить, да подвеску собрать.
леха18
Сидухи лучше перетянуть - с красной прострочкой!
Snake101
Может. Не знаю пока. второе бы доделать- сегодня не успел. Зато пассажирская сидуха уже стоит на своём месте. и очень меня радует
CvetkoFF
Привет! У меня вот тоже есть возможность взять сидухи 3110. Хочу у тебя спросить:
1 расстояние от пола до сидухи (жо.ы) выше ли стало чем на родном шоховском?(расстояние от подголовника ло потолка меня не волнует, волнует что бы была низкая посадка меня)) )
2 Расстояние от педалей до спинки не уменьшилось? Хотелось бы вытягивать ноги отодвинувшись до конца
3 И места для задних пассажиров как мало? Существенно ли? Я конечно очень редко вожу кого то, впринципе не критично

Фото то я видел, но лучше конкретно спросить интересующие вопросы.
И еще- сможешь ли сфотать уже установленное крепление сидухи?

Заранее спасибо!
Snake101
Крепления- завтра фото будет.
1. Расстояние даже на 1-1.5см меньше. То есть сидуха ниже. Но можно поставить как выше, так и ниже родного. Тут всё будет зависеть от того, насколько приподнимешь крепления, или наоборот- их то всё равно самому делать. Если интересует ниже- сразу скажу, сильно не получится, но на 3.5 см реально опустить. С подголовником когда я примерял, показалось наверное ( может просто он у меня сильно выдвинут был), но от него до крыши см 15-20 точно есть.
2. От педалей до спинки не уменьшилось. Дело в том, что у волговских салазок ход больше. Я сделал по переду. То есть если придвинуть к панели, то оно придвинется как и родное, а вот назад его можно почти вплотную придвинуть к заднему сидению. Поверь, до педалей в таком положении еле достанешь!!!
3. Место сзади, это как сидухи отодвинешь. Я сравнивал когда стояло одно родное сидение, другое от волги- из за того, что спинка в волговском немного другая, места даже больше. Правда не намного, но см. 2-2.5 думаю точно прибавилось.

От себя: я не пожалел. Один минус- волговские сидухи по кругу имеют пластиковые окантовки, и крепление сидения на скобе полностью исключают возможность положить что либо под сидение. Просто у меня всегда там была целая куча хлама. Теперь туда даже тетрадку не положить.
CvetkoFF
Спасибо, все понятно. Жду фото
Snake101
Да прям сейчас и сделаю. Дай 20 минут снять сиденье и сфоткать.

Фото вставил в сообщение 163
CvetkoFF
Спасибо, посмотрел. Бум продумывать.
Snake101
Да не за что. Будут вопросы- задавай. Отвечу. Кстати, за сколько сидухи тебе предлагают???

И ещё, народ!!!!!!!!!!!!!!
ПОМОГИТЕ С ФИКСАТОРОМ ДВЕРИ!!!!
это та хрень, которая держит дверь в открытом состоянии. ДОСТАЛИ!! ни одна дверь в итоге не держится открытой. Очень бесит, однако! пока на ремонте уже хотел раза 3 дверь оторвать. Можно там что придумать?
CvetkoFF
Не знаю. Думаю что за недорого. У знакомого в гараже стоит 3110 в бочину битая на разбор. Мне главное вопрос установки продумать для себя надо ли или нет так делать, посоветуюсь с ремонтником своим который мне варить будет. А там решим)

Спасибо за фото!
Snake101
Решать тебе, конечно. Но у меня когда друг попробовал посидеть, сказал что ВОТ, ТАКИМИ ЖИГУЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С ЗАВОДА. Реально, если, то работы не очень много. для меня самое проблемное и нудное было срезать старые крепления (у меня их уже ремонтировали на сервисе и наварили там- мама не горюй!!!). А т.к. делал для себя, то хотелось всё сделать красиво. да и сидухи мне достались за копейки, хоть и в убитом состоянии (я про обшивку)
CvetkoFF
Воговские то да, удобные. Ездил я на Волгах) Ну у меня родные крепления не вареные, а даже местами треснутые. Так что бум думать.
Snake101
Ну тем более есть повод задуматься.
CvetkoFF
Да! Вот я и думаю. Да они и по виду симпотные- солидные такие
Snake101
Ага!!!
grin.gif Я вообще хочу собрать весь салон в чёрном цвете. Причем так, чтоб в глаза бросался комфорт внутри.
Следующий этап- Установка подголовников в заднее сидение. Подголовники по типу как на волге сзади, тоже съёмные.

Или вообще заднее сидение от чего нибудь другого вкорячить dntknw.gif Надо по разборкам пошляться. может и прийдёт что на ум.

Решил добавить итоговые фото в это сообщение, чтобы они были на этой странице.
Сиденья максимально отодвинуты назад

до упора вперёд:

Тут одно до упора вперёд, другое- назад.

Wesker
шумку будеш класть новую ????
Snake101
Обязательно. Моя в три слоя лежала. два верхних слоя снял, а третий прилип намертво. Я его обдеру и положу новую. а сверху ещё два слоя. Так намного тише и теплее. Да и всякие вибрации не слышны.
Wesker
ты все будеш шумкой покрывать ??? мы например перекладывали шумку даже полку заднюю обтянули )

да еше посоветаю кой чего чем там дно подгатовить итд ) бери БПМ барьер отличная штука сохнет в зависимости от слоя. и купи тектил елси знаеш что это !)

Шумка изолирует,и одновременно препятствует испарению влаги(конденсату)внутри полостей , такчто купи тектил
Snake101
Покрыл всё шумкой. текстил у нас хрен найдёшь. Шумку то достать проблема! Салон почти собрал (фото вставил в сообщение №179- чтоб были на той же странице). Особо порадовало то, что не видно дырок в ковре от стаых креплений. Сиденье полностью их закрыло.
Wesker
молоток что сказать
CvetkoFF
[quote name='Snake101' post='424401' date='18.5.2011, 15:34']Ага!!!
grin.gif Я вообще хочу собрать весь салон в чёрном цвете. Причем так, чтоб в глаза бросался комфорт внутри.
Следующий этап- Установка подголовников в заднее сидение. Подголовники по типу как на волге сзади, тоже съёмные.

Или вообще заднее сидение от чего нибудь другого вкорячить dntknw.gif Надо по разборкам пошляться. может и прийдёт что на ум.

Отлично! Мне нравятся, как стоят! Большое спасибо еще раз за подробные фото и разъяснения!!!
Роман Кировоград
СОКРАЩАЕМ ЦИТАТЫ, ФОТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДУБЛИРОВАТЬ!!!
Wesker
да неплохо ) перетягивай быстрее ) будет вообше кул а на зад найди деван с подголовниками и смерь размеры )
Snake101
Ещё раз пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот ради этих слов я выкладываю материал в инет.
Сегодня кстати, решил устроить себе отдых- шашлык со свежей баранины- сутки мариновался в каком то хитром соусе. Под хорошее красное вино.... да под пиво при приготовлении...........

Ну и я- довольный пивом и жизнью!!!
Роман Кировоград
Ням, ням...)
Пиво какое употреблял?
Snake101
Прошу прощения за качество фотографий. Просто фотик плавал в пиве, летал об стену и был отдан мне на убиение- фотографирование "железок".

Моё любимое- КАКoeDOCTATANETSA! А так- Ячменный колос.

Перетяну, как только деньги будут...
Есть какие мысли по поводу заднего дивана???

Кстати- мангал тоже собственного производства- "Made by Лёха Гундарь"- сделал за вечер от нечего делать. Полезная штука!!!!
леха18
Сиденья отлично "прижились" - молодец!
Карманы пластиковые с дверей я бы убрал-дешево слишком смотрется будут на фоне отреставрированных сидух.
Шашлык из барашка..ммммм....!!!! Тока его надо с водкой - так мяса больше влазит grin.gif drinks.gif
По поводу заднего дивана - оставь сток , только закажи кожанный чехол на него ( с красной строчкой!) , в чехол могут и не большие подголовники интегрировать.
geo1277
Мне решетка от семерки не очень. Мне кажется своей модели свою решетку!
Роман Кировоград
Цитата(леха18 @ 18.5.2011, 22:16) *
Тока его надо с водкой grin.gif drinks.gif

Дельный совет.)))
Snake101
Каждый дрочит как он хочит...
Я вот например хочу машину под себя- Чтоб народ узнавал, чтоб такого мало у кого было.
Корманы в дверях- классное место для всякой мелкой гадости. У меня даже на задних дверях есть карманы. Вот хоть убей, тёзка, но нравятся.
А чем вам 2106- полседьмого не модель? к тому же единичная!!!
леха18
Я за карманы! Но на кожанном фоне они будут выделятся - отянути кожзамом либо от 09 и тоже обтянуть.
А вот хотел спрсить - у тебя сейчас подушка сидуне регулируется ( вверх-в низ) ?
Snake101
нет. Может на волгах этот механизм и есть, но мне он на глаза не попался, по этому и не был реализован на моей машине. да и я сразу, при инсталяции сидений, выбрал подходящую для себя высоту и закрепил на ней.
А за счёт чего вообще сидушка двигается вверх-вниз????

А для себя я сразу решил сделать весь салон в чисто черном цвете. Только в блеске, чтоб каждому в глаза бросалось "что что-то не то". да и выделяться люблю не броско, но глубоко со смыслом.
леха18
Не совсем вверх-вниз , меняется высота передней части подушки ( в районе колен) , там где у тебя крепление с переди сидения , шпилька , гайка и контрогайка , вобшем регулировалось все ключами (но хоть как то регулировалось).
Конструкция начиналаси с ГАЗ 2410 еще..
Snake101
Понял. Смысла ставить такую регулировку на классике нет. Дело в том, что у волги задние крепления ближе к центру. Я же при инсталляции перенёс их на самое прочное место- лонжерон. тем самым нагрузка на переднее крепление возросла. по этому оно и было сделано с профтрубы,приваренной наглухо"ромашкой" к кузову. да и снизу под ней идёт продолжение лонжерона- тоже усиленное место кузова. А регулировка по высоте по любому внесёт лишний люфт, который ещё неизвестно как скажется на общей жёсткости креплений.

Тем самым я как бы сделал такую регулировку при установке сидений- как говорится раз и навсегда.
леха18
Блин Лёха! Фото с бараниной всё душу терзает smile.gif !
Ещё раз предложу - красной ниткой черную кожу строчи! (чё то слов не эфирное какоето) , прошивай вообщем.
Будет очень богато смотреться!
Snake101
Вот тоже смотрю на фото и у самого сердце не на месте и душа требует продолжения банкета.
Про красную нитку- обещаю подумать. просто сейчас перешивать денег нет. Да и не до этого. У меня сейчас торпеда снята, лобовуха и травмозащита. Я проваривал рамку лобового стекла и стойки. собирать надо.... А уж про подвеску я вообще молчу... не собрал ведь ещё..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU