Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя полосатая машинка. Продолжение....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Snake101
Народ, кто может подсказать насчет ограничителей дверей? Они у меня не держат дверь в открытом положении. Пробовал менять, месяц, а потом всё равно не держат.
Ролакс
есть специальные,нового образца,у кого то тут видел-на рынке продаются.Меняются блоком.
Snake101
Огромное спасибо. Хотел бы только подробнее. Встанут ли без переделок? Ведь у 2106 своеобразное крепление ограничителей к стойке. Как там быть?
Ролакс
Цитата(Snake101 @ 28.4.2011, 20:17) *
Хотел бы только подробнее. Встанут ли без переделок? Ведь у 2106 своеобразное крепление ограничителей к стойке. Как там быть?

подробнее не скажу,это на рынке продавцы скажут.Все старое выкидывается и ставится новое-по принципу как на новых 07(но чуть не такое)
Snake101
Ролакс, Спасибо. Буду искать. А у тебя есть тема про твою машину? И ссыль?
Ролакс
да некогда пока создавать,забот много.
Snake101
Жаль что нет темы.
А где нибудь есть фото или описание новых ограничителей? Просто что бы хоть знать что искать.
Snake101
И ещё, при разговоре с другом он сказал что видел как на классике стояла опора коробки от Нивы. Возможно? И стоит ли переделывать? И что это даст?

По идее от нивы опора должна быть надёжней чем классическая. И встанет ли планка опоры, ширина тонелей то разная.
Snake101
У Кого есть идеи? А то надоело когда в яму лезу, видеть как коробка на планке опоры лежит.
Tut-teplo
Симпатичная)
Snake101
Спасибо. Со смены приеду, займусь сваркой. Если повезёт, то сразу и сидушки прикуплю. Хорошо было б заодно и вварить их. А Ешё и с опорой коробки разобраться.
Роман Кировоград
Опора коробки родная тоже надежная, качественную выбери.
Snake101
Может просто на гомно нарывался. Хотя И от нивы думаю попробовать хоть прикинуть. Если получится- Будет описание.
леха18
Сидухи прикупил?
Snake101
Нет, не купил. У меня вахта закончится 10 мая- раньше Домой не попаду. Друг смотрел на разборе вроде за 1-1.5 тыс.р можно взять за одно. Приеду, по- любому возьму.
леха18
Забыл спросить..что за сиденья?
Snake101
Лёха, пока не знаю. Брать буду на разборе. Либо от Волги 3110 либо от ино. У нас в городе всего одна разборка, так что выбор не особый. В любом случае буду брать анатомические, ну или наподобии.
Mr. Freeman
А семерошные сидухи не хошь поставить? они вполне удобные и выше чем родные, или так важен комфорт?
Snake101
Седьмые даже не рассматриваю. Они У нас дороже чем от ино. Я про б.у. Дело в том, что седьмые идут на любую классику, а вваривать сидушки мало кто СТАНЕТ. Вот и дерут цены

Да и уж если менять, то на действительно хорошие сидения. А менять гамно на гамно Не вижу смысла.

Да и уж если менять, то на действительно хорошие сидения. А менять гамно на гамно Не вижу смысла.

леха18
Любой другой сидух встанет выше , я 05 поставил - разница чувствуется!
для себя определил оптимум ( касаемо 06) низ-06 , спинка 07.
Snake101
Это если на родные крепления ставить. Можно их срезать, и сделать ту высоту которая нужна. А многие сидения от ино вообще имеют регулировку по высоте.

Седьмые не из за высоты не хочу. Просто ездил на семёрке друга- после часа езды спина ох-ла, да и механизм регулирования наклона спинки многим знаком, то же Г что и на всей классике.
Snake101
Сегодня прикупил сидения.

Правда сидения сильно подраны- разбитая машина стояла во дворе, короче шпана, дождь, снег, и всё такое....

Одно радует, сиденья от Волги 3110, даже когда то были кожаные, достались за 500 рублей пара вместе с креплениями.

Ещё особо радует наличие огромного двора, двух гаражей, и двух сараев под мои железки.

А тем временем хламу в гараже всё прибывает...

а там моя любимая машинка..

Кстати, у кого стояли подобные сигналы?

У меня по зиме компрессор сгорел, отдельно искал, нет нигде. Кто что подскажет? желательно вообще сделать воздушную сиитему с выходом для подкачи и т.п.
леха18
Ни чего себе у тебя творческий беспорядок!!!!
Сиденья класс, только отреставрировать надо!
Snake101
отреставрирую. у меня даже знакомая швея есть- обещала помочь. осталось найти кожу. Сидухи очень удобные. Наверное в них ещё и подогрев поставлю. и высоту под себя сделаю.
Mr. Freeman
Зачетные сидухи, твоя 5-я точка будет довольна)) А беспорядок дак это нормальная рабочая обстановка уважающего себя гаражника)
Ролакс
Нива твоя?Порядок обалденный))
Snake101
Нива была моя, теперь отдал жене

. Всё таки машина отличная, неубиваемая, на газе, плюс я за ней смотрю- в ней всё работает как надо. да и для девочки считаю самое то, всё же живу то я в деревне. А так зимой голова не болит.
Ролакс
Да,для деревни то что надо.
эхх..места много,мне бы столько))ты местным наверно машины делаеш?
Snake101
Ну да, иногда делаю левые машины. но всё больше друзьям помогаю. мне не жалко, места всем хватает. тем более, что это не весь двор на фото- примерно половина за кадром осталась. и пара "лишних машин не заметна в общей картине, тем более, что места у нас спокойные, а вся территория огорожена. да и до города 12 км. и местность песчаная.

Кстати, на счёт дудки, есть мысли????

А то не охото снимать, а не рабочую держать тоже не айс

Кста, движка на фото, так вот, после капиталки(почти уже2 года назад была) ни разу не мыл, не чистил. Как есть, так и ездию. А пробег после капиталки уже 34547км. Ттык вот...
Snake101
наконец то сегодня удалось заправить углекислоту. Афигеть, большой баллон вышел в 1400 рублей!! при том, что весь город вдоль и поперёк искатал в поисках СО2. Да ещё и болгарка сегодня приказала долго жить, млин. sad.gif
леха18
Цитата(Snake101 @ 12.5.2011, 21:25) *
наконец то сегодня удалось заправить углекислоту. Афигеть, большой баллон вышел в 1400 рублей!! при том, что весь город вдоль и поперёк искатал в поисках СО2. Да ещё и болгарка сегодня приказала долго жить, млин. sad.gif

Чё задумал то - напомни.
Snake101
Варить домик. так и не сделал ведь. срезал, а приварить нечем- углекислоты нет для полуавтомата. почти два месяца не мог заправить. Машина так и стоит в гараже без передней подвески. Заодно и сидения вварю.

Да и так мыслей много. Капот хочу сделать как у 2106- полседьмого. Тут тоже, млин, тупик. Не могу найти капот от семёрки чтоб срезать с него горбик под решётку. Б.У. нет нигде, а новый дорого очень.
леха18
Кстати..реклама в газете - на ниву ступицы с потшипником 08 плюс откл. передок, думаю хабы чтоли вкорячили?
Snake101
Подшипник 08 на ниву- тема! хотя, тоже вопрос спорный, на ступичные подшипники у нивы нагрузка в разы больше нежели на зубилке. Сравнить хотябы вес колёс, вес самих машин. да и подвеска на нивах на много жёсче- тоже не в лучшую сторону скажется на жизни подшипника. Думаю, что дольше жить он не будет, чем нивский, скорее наоборот. Но зато его замена и сам ремонт машины будет в разы дешевле. Да и регулировать ничего не надо. Вообще, где то читал, что идеальный вариант- подшипник от грузовика IVEKO.
леха18
Написано не регулируемый потшипник , откл. передок и карданы на ШРУСах на все модели Нива.
Завтра ради интереса позвоню , а то на шниве мне ети ступицы весь мозг выели в былые времена.
Snake101
с Ивековским подшипником даже видел в продаже ступицы, сделанные заводом. Если память не изменяет, то пол года назад цена была чуть выше 10000р. Но подшипник там стоял огромный, да и сделан по принципу зубильного!
леха18
Вот бы на 06 такую стапицу с ниворычагами - про узел можно забыть!
Snake101
Тоже ступицы достали жутко! На автоВАЗе понабрали инженеров- уродов, которые и придумали такой жуткий узел. И ладно бы ещё если б запчасти были б дешёвые, ан нет- в разы дороже! ремонт ступиц на ниву офигеть сколько стоит!

Цитата
Вот бы на 06 такую стапицу с ниворычагами - про узел можно забыть!

Ну зубильный подшипник у меня уже стоит, а для классики его вполне достаточно. За рычаги не уверен, всё же классический кузов слабоват. Лучше уж пусть рычаг погнёт, нежели удар на кузов перейдёт. Рычаги то легче поменять. А вот за расположение шаровых как на ниве(сверху вниз, работающих на сжатие) я двумя руками за.
Snake101
Сегодня начал собирать тормоза. Точнее менять передние рабочие цилиндры.. ВСЕ! А им год всего. Никогда не берите фирму FENOX- два потекли, два заклинили. взял на пробу левую сторону- Базальт (пр-во Челябинск), правую- ОАО АВТОВАЗ (пр-во Тольятти)

По деньгам все в районе 200 р за один. На вид Челябинск даже получше сделаны, встали без проблем. А вот в Тольяттинских пришлось чуть рассверлить дырки под штопоры. Не лезли ни в какую.

И ещё с базальтом вместе в комплекте шёл болт с шайбами под тормозной шланг, но не было резиновых колпачков на штуцер покачки.
IGORYAN
А я всегда знал ,что Фенокс гээээ!
Snake101
А я на личном примере убедился!!! в одно время(года полтора назад) ставил только эту фирму(цена очень нравилась). Теперь вот за месяц поменял главный и рабочий цилиндр сцепления, сейчас менять все рабочие тормозные цилиндры (все 6!!!), на очереди помпа- начала подкапывать при заведенном двигле. А ей всего то 4 месяца!!!
леха18
С Феноксом на шлангах тормозных погорел - гуано однозначно!
ГТЦ Базальт стоит второй год -без нареканий.
То что в коробочке лада - не факт что ВАЗ -маркетинг (мать его)
Snake101
Сбылось, наконец то! сварочный полуавтомат налажен, всё готово, болгарку(сдохла, зараза 2 дня назад) отремонтировал. Готов вообщем. завтра по-любому варить начну.
леха18
Фото сварного процесса жду!
Snake101
Цитата
То что в коробочке лада - не факт что ВАЗ

Лёха, сейчас ничему верить нельзя. Но народ хвалит. я и взял на пробу. спецом левое колесо собрал "Базальт", а правое-"ЛАДА" циллиндры. уж если гуауно, то хоть не все 4! grin.gif

Цитата
Фото сварного процесса жду!

это обязательно будут, только ты сам видел что у меня в гараже творится, самому бы пролезть! pardon.gif
Snake101
Сбылось!!!!!!!!!!!!!!!

Довольно быстро получилось. и на мой взгляд довольно не плохо.
Сегодня успел загрунтовать и оработать мастикой.
Элемент сел как родной, на своё место.
леха18
Красота ! Молодец!
Snake101
На фото видно, что я его весь проварил- на всякий случай. Да и та сварка, которая была, уж больно мне не нравилась. А теперь всё гуд, хватит надолго.

Проварил снаружи и снутри.
Цитата
Красота ! Молодец!

Спасибо, самому понравилось. По крайней мере сделал не хуже чем мне четыре года назад на сервисе. Только плюсом проварил и усилил(снутри)

В итоге вот что вышло

Правда на фото не очень видно- там всё блестящее и чёрное. Завтра вторым слоем покрою и можнобудет начинать менять сайленты, шаровые. В общем собирать подвеску.
OPTIMUS PRIME
Ушко крепления тормозного шланга не приварили.Ой извеняюсь фотко не открылась. молодцы good.gif
Snake101
Цитата
Ушко крепления тормозного шланга не приварили

Приварил, просто когда фото делал, его ещё не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU