Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя полосатая машинка. Продолжение....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
vad_ik
Ну нафиг форточки, дует с них и воришки любят. Я даже 4500 не пожалел на это дело) Ну с ЭСП естественно.
С шумкой на одной двери ты вообще нифига не почувствуешь)) Минимум надо все 4 обкелить, моторный щит и карданный тоннель.
Snake101
БЛИН, ПАРНИ---- НЕ СУДИТЕ!!!!! САМИ ЗНАЕТЕ- КРУПНЫЙ РЕМОНТ- ЛУЧШИЙ ПОВОД ДЛЯ ТЮНИНГА!!!!! вот и я хочу одну дверку собрать лучьще некуда- с применением современных материалов, последних технологий.... а потом посмотреть- сильно ли оно от стока отлично будет.....
NeonKIR
главное чтоб краску хорошо подобрали... а то будет палево angel.gif
Snake101
1. Вы сейчас в интернете.

2. Вы на сайте "vaz-2106.ru"

3. Вы читаете это.

5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.

6. Вы сейчас это проверили.

7. Вы улыбаетесь.

8. Зарегистрируйтесь на сайте и нас будет больше!

9. Понравилось поставь + в тему!

10. Просьба не копировать!
oledg
Цитата(Snake101 @ 27.4.2012, 23:23) *

+4

а зачем копирувать? sorry.gif

sedoy
Цитата(vad_ik @ 15.4.2012, 22:35) *
Ну нафиг форточки, дует с них и воришки любят. Я даже 4500 не пожалел на это дело) Ну с ЭСП естественно.

ну нафиг эти идиотские пятые стекла без форточек, курить не удобно, воздух идет не пойми как....
воришкам пофиг, есть форточки или нет, дверь открывается линейкой / проволокой за несколько секунд...
один недостаток, есть нюансы для установки ЭСП))))
ЗЫ. ну и поф что посту две недели, я тока увидел secret.gif
vad_ik
Цитата(sedoy @ 28.4.2012, 1:10) *
Цитата(vad_ik @ 15.4.2012, 22:35) *

ну нафиг эти идиотские пятые стекла без форточек, курить не удобно, воздух идет не пойми как....
воришкам пофиг, есть форточки или нет, дверь открывается линейкой / проволокой за несколько секунд...
один недостаток, есть нюансы для установки ЭСП))))
ЗЫ. ну и поф что посту две недели, я тока увидел secret.gif

А я не курю и категорически против курения, во как!)) У меня с форточек дуло, очень сильно дуло, раздражал этот шум на скорости. К тому же ЭСП и отличная возможность без колхозинга поставить 07 зеркала с поворотниками и обогревом (на электропривод зеркал денег не хватило cray.gif )
Щас не дует, стекло на ходу открывать удобно - красотищща)
sedoy
Цитата(vad_ik @ 28.4.2012, 0:21) *
У меня с форточек дуло, очень сильно дуло

гы, вспомнился бородатый анекдот)))
штирлиц зашел на кухню. с форточки дуло, штирлиц закрыл форточку, дуло исчезло grin.gif
а вообще - то эти форточки для того и предназначены, чтоб с них дуло, иначе они бы не открывались)))
раздражал этот шум на скорости

тут как бы компромисс - или тишена и духота (форточки закрыты), или шум и обдув воздухом (форточки открыты)
oledg
Цитата(sedoy @ 28.4.2012, 0:27) *
У меня с форточек дуло, очень сильно дуло

гы, вспомнился бородатый анекдот)))
штирлиц зашел на кухню. с форточки дуло, штирлиц закрыл форточку, дуло исчезло grin.gif
а вообще - то эти форточки для того и предназначены, чтоб с них дуло, иначе они бы не открывались)))
раздражал этот шум на скорости

тут как бы компромисс - или тишена и духота (форточки закрыты), или шум и обдув воздухом (форточки открыты)

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
vad_ik
Меня именно звук добивал свистящий на скорости больше 100)) Мне знакомый на пятерке тоже говорил что форточки зашибись, курить удобно) Только я ему покурить у себя в машине так и не позволил grin.gif
А насчет духоты - я ж в Питере живу, у нас духота два-тря дня в году бывает rofl.gif
oledg
Цитата(vad_ik @ 28.4.2012, 0:30) *

да там у вас дожьди в основном
sedoy
Цитата(vad_ik @ 28.4.2012, 0:30) *
Меня именно звук добивал свистящий на скорости больше 100)) Мне знакомый на пятерке тоже говорил что форточки зашибись, курить удобно) Только я ему покурить у себя в машине так и не позволил grin.gif
А насчет духоты - я ж в Питере живу, у нас духота два-тря дня в году бывает rofl.gif

эх Питер.... последний раз в питере ыл году в 97... в июле, были дожди и духота...
Snake101
наконец то поменял водительскую дверь. саму дверь брал с разборки, красил, переделывал под 07 стёкла

заодно сделал чтоб при включении охраны выключалась магнитола. ОЧЕНЬ удобно. хлопнул дверью, нажал на брелок и музыка выключилась, машина на охрану встала. и когда снимаешь с охраны мафон сам включается и продолжает играть

одно только огорчает- цвет сильно отличается. хоть и красил же той же краской что и всю машину. старая наверное успела выцвести и стала матовой. вот и разница получилась
vad_ik
Только вот надо было машину помыть, чтоб нам тоже было видно разницу)) На вторую дверь еще не ставил 7 стекло? И как сами подъемники, все работает нормально?
Snake101
я просто менял водительскую дверь. а седьмые стёкла у меня уже 4 года стоят. стеклоподъёмники у меня ручные- трос. всё нормально работает. претензий нет
vad_ik
Не заметил, что стояли раньше)) Мне не хотелось как-то с ручными морочиться, только поэтмоу взял ЭСП)
Snake101
огромное спасибо 666Digital за восстановление моих ДХО. с СМД диодами они стали намного лучше и ярче светить.

эх, жаль фотик не передаёт их настоящего цвета свечения.
завтра поставлю и сфоткаю.
LIVIT
Цитата(Snake101 @ 30.4.2012, 23:56) *
огромное спасибо 666Digital за восстановление моих ДХО. с СМД диодами они стали намного лучше и ярче светить.
эх, жаль фотик не передаёт их настоящего цвета свечения.
завтра поставлю и сфоткаю.

Ставь на машину!Хочу посмотреть как днем будет)Потом сам себе возьму два комплекта сразу ленту туда поставлю и по два как и говорил)Понравились они мне)
yanizz
Хотелось бы узнать: со старой дверью тоже были такие миниатюрные зазорчики? Можешь рулеткой точно померять накладку двери в районе молдинга?
NeonKIR
сидения какие то модные smile.gif
sedoy
Цитата(NeonKIR @ 5.5.2012, 12:47) *

насколько помню - волговские у него сидушки, с 3110 вроде...
Snake101
приобрёл себе сцепление Крафт,

газовые амморты 2121

передние тормозные колодки

и маятник

кто что может сказать по покупкам???? сцепа вчера развалилась. причём очень резко и совсем. амморты давно менять пора, а колодки взял про запас. А, маятник погнул ещё по весне....

Цитата(yanizz @ 4.5.2012, 21:58) *
Хотелось бы узнать: со старой дверью тоже были такие миниатюрные зазорчики? Можешь рулеткой точно померять накладку двери в районе молдинга?

это с одной стороны такие зазоры! с другой (где петля ) в палец! дверь вообще по-уродски встала. причём и под один конец петли наждачку подкладывал. сначала дверь вообще не влезла в проём. :-( надо петлю верхнюю разрезать, чуть отодвинуть к переднему колесу и сварить заново.

А про какую накладку говоришь??? можешь на фото показать какой размер нужен??? я померяю...

Цитата(sedoy @ 5.5.2012, 14:06) *
Цитата(NeonKIR @ 5.5.2012, 12:47) *

насколько помню - волговские у него сидушки, с 3110 вроде...

да, от волги 3110 сидухи стоят. как ставил, писал на ЭТОЙ странице
леха18
Привет Змей ! Нивогаз - зимой жёстко будет.
Крафт - вроде ни кто не жаловался , но оно идёт как 01 ( я брал ВИС 06)
Про колодки - данную фирму ставил в 90-х , но правда на 010. Отличались " музыкальностью" , но мягинькие и тормозили не плохо.
Господин поручик
Цитата
то что может сказать по покупкам????

А что тут сказать? Молоток! clapping.gif У мну такой же маятник...вот уже года три пылится в закромах))
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 5.5.2012, 23:25) *
У мну такой же маятник...вот уже года три пылится в закромах))

значит хорошие, надо брать rofl.gif
Snake101
Цитата(леха18 @ 6.5.2012, 0:14) *
............

А летом они себя как поведут??? и ещё, они длиннее или нет 2101???? просто хотелось бы чуть поднять...
sedoy
Цитата(Snake101 @ 6.5.2012, 7:07) *
они длиннее или нет 2101???? просто хотелось бы чуть поднять...

длина должна быть такой-же как и у 01, это тебе шниву нужно брать было, те длиннее
Господин поручик
Цитата(Snake101 @ 6.5.2012, 8:07) *
............

А летом они себя как поведут??? и ещё, они длиннее или нет 2101???? просто хотелось бы чуть поднять...

Поднять чем? амортизаторами? Они ведь не несут статичной нагрузки!
Snake101
заменил сцепу, амморты, маятник, и рулевые наконечники.

сначала про повреждения!!!

маятник новый я разобрал

подшипники оказались крытые с двух сторон. да и внутри сухие!!!!

снял внутринние крышки с подшипников, и битком литол натромбовал.
собрал всё- получилось норм
леха18
Цитата(Snake101 @ 6.5.2012, 8:07) *
............

Летом - замечательно , примерно как 08-014. ( говорить могу за передние) . зимой ниже -15 - табурет.
Задние на наши машины - чем жёсче - тем лучше.
С точки зрения лифта - у Ниво аммо ход штока больше , то что тебе надо.
Ролакс
а что с аммиками..кувалдой сымал чтоль??
sedoy
Цитата(леха18 @ 7.5.2012, 21:10) *

Леха, ты не прав....
нива (которая 2121) и наши (2101) имеют одинаковую длину, просто нива двухсторонняя, в отличии от нас.
более длинные, соответственно и более длинный ход штока у шнива аммов..
Snake101
амморты когда снимал- померил нивские 2121 газовые длиннее ровно на "ухо"
Амморт такой и стоял. Он заклинил просто в середине. то есть до середины сжимается, а дальше клин. вот его и выгнуло. Корзина сцепления- в неё вообще выжинмой спрятался!!! жаль нет фото колокола коробки и маховика! фотик сел гад. колокол расколот, маховик с трещиной.
леха18
Цитата(sedoy @ 7.5.2012, 22:26) *
Цитата(леха18 @ 7.5.2012, 21:10) *

Леха, ты не прав....
нива (которая 2121) и наши (2101) имеют одинаковую длину, просто нива двухсторонняя, в отличии от нас.
более длинные, соответственно и более длинный ход штока у шнива аммов..

Я вот тоже думал что сток аммы односторонние , но читая мурузилку , которая шла с машиной ( маленькая книжеца с дебильными рисунками как колесо менять) в ТТХ прочитал - тип аммортизатора - двусторонний!!
Сам удивился...Клапаны разное сичение имеют наверно , от того такое впечатление складывается.
Общая длинна в зжатом состоянии - да. Ав разжатом - чуть более.
sedoy
Цитата(леха18 @ 7.5.2012, 21:36) *
Я вот тоже думал что сток аммы односторонние , но читая мурузилку , которая шла с машиной ( маленькая книжеца с дебильными рисунками как колесо менять) в ТТХ прочитал - тип аммортизатора - двусторонний!!

или мурзилка была про ниво аммы, или очепятки)))
Цитата
Амортизатор односторонний -амортизатор, гасящий колебания при перемещениях только в одну сторону – который действует (работает) в одном направлении т.е., когда шток амортизатора идет в одну сторону – он работает (амортизирует), в другую – не работает (холостой ход). Такая конструкция характерна для амортизаторов ВАЗ-2101, производства СААЗ.
Амортизатор двухсторонний - амортизатор, который действует (работает) в двух направлениях. Т.е., амор работает при движении штока в обе стороны. Понятно, что такая конструкция амортизатора позволяет амортизировать в два раза эффективнее, чем амортизатор односторонний. Эта конструкция характерна для амортизаторов ВАЗ-2121, производства СААЗ
леха18
Если мануал не затерялся - завтра сфотаю , если что признаю свою ошибку!

Нашёл первое попавшееся в яндексе

ВАЗ 2101 Амортизаторы
ВАЗ 2101
Содержание
ВАЗ 2101

АМОРТИЗАТОРЫ
Для гашения колебаний кузова на подвесках установлены гидравлические телескопические амортизаторы двустороннего действия, создающие сопротивление колебанию кузову как при ходе сжатия, так и при ходе отдачи.
Амортизаторы передней и задней подвесок отличаются размерами, способом крепления верхней части, наличием буфе
sedoy
Цитата(леха18 @ 7.5.2012, 21:36) *
Общая длинна в зжатом состоянии - да. Ав разжатом - чуть более.

Цитата(леха18 @ 7.5.2012, 21:53) *
ВАЗ 2101
АМОРТИЗАТОРЫ
Для гашения колебаний кузова на подвесках установлены гидравлические телескопические амортизаторы двустороннего действия, создающие сопротивление колебанию кузову как при ходе сжатия, так и при ходе отдачи.

хм... хм....
....
Данные с сайта СААЗа...
LADA 2101-2107 гидравлические
Присоединительные габариты (мм):Максимальный 492 Минимальный 310,5 Ход поршня, мм 181,5
Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс): ход сжатия 283 (28,8) ход отбоя 1060 (108)

LADA 4x4 гидравлические
Присоединительные габариты (мм): Максимальный 492 Минимальный 310,5 Ход поршня, мм 181,5
Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс): ход сжатия 283 (28,8) ход отбоя 1271 (129,7)

Chevrolet-NIVA
Присоединительные габариты (мм): Максимальный 526 Минимальный 326 Ход поршня, мм 200
Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс): ход сжатия 350 (35,7) ход отбоя 1860 (189,7)

как видно, 2101 аммы от 2121 отличаются только усилием на ход отбоя, остальные данные одинаковы.... а вот шнива и длиннее, и ход больше, и усилия в обоих направлениях поболее...
леха18
Чуть поправлю - различаются ходы отбоя - когда аммо разжимается.
При лифте подвески Ниво аммо предпочтительнее - однозначно.
В большинстве магазинов нивские дешевле ...на 15 руб за штуку.
Шниву ставил по кругу - данная конфига только для Германии или Москвы , для регионов дешевле вварить обрезки ломов вместо аммо - эффект тот же drinks.gif smile.gif
Snake101
Цитата(леха18 @ 7.5.2012, 23:30) *
.............
дешевле вварить обрезки ломов вместо аммо - эффект тот же drinks.gif smile.gif

с газовыми нивскими я в первые минуты поездки воообще думал что у меня какое-то колесо спустило! зато гружёная машина как влитая идёт. правда пустая- ещё та бричка!!!
sedoy
Цитата(леха18 @ 7.5.2012, 22:30) *
Чуть поправлю - различаются ходы отбоя - когда аммо разжимается.

та я потом подправился, то вначале очепятался))) (думал про одно, написал другое))))
Цитата(леха18 @ 7.5.2012, 22:30) *
Шниву ставил по кругу - данная конфига только для Германии или Москвы , для регионов дешевле вварить обрезки ломов вместо аммо - эффект тот же drinks.gif smile.gif

шнива стоит уже пару лет на жопе - с шестью мешками цемента в багажнике - хорошо)))) а вот пустому на убитой дороге или на лежачих - жесть.... зато если дорога ровная - жопа лучше держится за дорогу, ее меньше кренит в поворотах) жду пкогда умрет, буду газ ставить...
леха18
Седому могу рекомендовать присмотрется к продукции марки SS-20 , ценнег конский -6 килорублей на круг.
Меня испугал лично , но продукт хвалят - маслянные ( синтетика) сохраняют характеристики в диапозоне -50+50.
Лично мой выбор - после долгих экспериментов -
Сток пружины
Нива аммо
Задний стаб.
sedoy
Цитата(леха18 @ 7.5.2012, 23:19) *
Седому могу рекомендовать присмотрется к продукции марки SS-20 , ценнег конский -6 килорублей на круг.
Меня испугал лично , но продукт хвалят - маслянные ( синтетика) сохраняют характеристики в диапозоне -50+50.
Лично мой выбор - после долгих экспериментов -
Сток пружины
Нива аммо
Задний стаб.

ндя, ценник жестковат))) но пока мои живы - менять не хочу, а как умрут - видно будет)))
задний стаб не хочу....)
Snake101
народ, объясните суть заднего стаба. просто мост и так зависимая подвеска, зачем ещё и стаб нужен? что он даёт??
леха18
Цитата(Snake101 @ 8.5.2012, 0:28) *
народ, объясните суть заднего стаба. просто мост и так зависимая подвеска, зачем ещё и стаб нужен? что он даёт??

Ограничивает ход подвески за счет жесткости кузова.
Я неделю ездил без переднего стаба ( оборвало нижний кронштейн - дороги мать их так!).
Эффект прочувствовал - нужная весч спереди . Почему бы и не сзади?
Из минусов - предрекаю зимой срыв задней оси в занос.
sedoy
Цитата(леха18 @ 7.5.2012, 23:34) *

Я неделю ездил без переднего стаба ( оборвало нижний кронштейн - дороги мать их так!).

на морде - согласен, нужен, двойной - еще лучше
а вот на жопе - плюсы конечно от него есть, но минусы более весомые)))
oledg
Цитата(sedoy @ 7.5.2012, 23:40) *
Цитата(леха18 @ 7.5.2012, 23:34) *

на морде - согласен, нужен, двойной - еще лучше
а вот на жопе - плюсы конечно от него есть, но минусы более весомые)))

а если б бЬІла независима подвеска стаб нужен
NeonKIR
Цитата(Snake101 @ 7.5.2012, 21:49) *
снял внутринние крышки с подшипников, и битком литол натромбовал.
собрал всё- получилось норм

а у меня закрытые подшипники, и смазка присутствует dntknw.gif
Snake101
Цитата(NeonKIR @ 8.5.2012, 14:04) *
.........а у меня закрытые подшипники, и смазка присутствует

ну тут кому как повезёт. у меня подшипники аж сухие были!
купил себе сварочный полуавтомат.

понравился. варит мягко, регулировка плавная (по току и подаче проволоки). и он лёгкий. ручка удобная. из минусов- короткий шланг под держак. но компенсируется лёгкостью самого аппарата.
NeonKIR
а газ туда не нужен чтоль ?
Snake101
углекислота нужна конечно. просто тут другое: мы с другом собирали сварку на двоих. его аппарат, мой баллон, редуктор, шланги, маска. теперь же я купил аппарат себе. и у меня так сказать полный комплект

ну и собственно решил немного обмыть..... чтоб долго и верно мне служил....

МММММ.. астраханьская вобля..... сухая, аж трещит..... ОБАЖАЮ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU