Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя полосатая машинка. Продолжение....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Snake101
Цитата
Я на заднее прилепил, сверху справа...

Посмотрел ещё раз. неплохо смотрится.
Snake101
Цитата
-Солекс

не впервой встречаю. просветите пожалуйста меня далёкого чем он лучше обычного карбюратора ?

Про солекс почитай или тут про установку и обслуживание или тут сравнение солекса и пекар
Snake101
Огромное спасибо DUL06 за наклейку.
(как и говорил, сначала наклеил на скотч, потом на стекло, а скотч снял. Правда наклеил немного криво- коснулся сразу неровно, а потом уже не отклеить. )

Кстати, у кого какие обороты на пятой. А то что то кажется, что тах врёт немного.

Ant_Mosk
На семерке с 3,9 на 5й 3000.

Значит тах занижает немного, либо спидометр завышает.
DUL06
Оперативно, молодец good.gif А что чуть криво, так я думаю это не критично)))
леха18
Если калёсы на 14 - так и будет тах. показывать. У меня - мотор 1.5 КПП 5 редуктор 03 - 3.9 --3000 об. =100 км.ч.
А где наклейки дают??
Snake101
Цитата
Если калёсы на 14 - так и будет тах. показывать. У меня - мотор 1.5 КПП 5 редуктор 03 - 3.9 --3000 об. =100 км.ч.

Колёса думаю тут не причём (они по высоте точно такие же как и 175/70 R13. мотор тоже не влияет на сколько я знаю. редуктор у меня 2103 ГП-4.1. 2800об/мин. ровно сотня

Цитата
А где наклейки дают??

Лёха, это попробуй обратиться к DUL06. Может вышлет, или скинет по почте, а ты распечатаешь. Мне он давал наклейку.
DUL06
Цитата(леха18 @ 15.6.2011, 21:58) *
А где наклейки дают??

В Мичуринске у меня дают))) В других городах другие люди))))
Snake101
Цитата
А что чуть криво, так я думаю это не критично

Это да. если знать- то видно, а если не знать, так и не заметно вовсе.

Кот, прикинь, закрепил я защиту, проверил ещё раз резинки стаба. Сняс стаб совсем. попробовал проехаться- стук то остался!!!!! Я уж и не знаю на что ещё грешить. причём теперь я не могу понять с какой он именно стороны. со стороны водителя кажется что с левой, а пассажиру кажетьсь что с правой. одно хоть точно- спереди. ТРАБЛ, млин!!!
DUL06
Цитата(Snake101 @ 15.6.2011, 23:12) *
Цитата
А что чуть криво, так я думаю это не критично

Это да. если знать- то видно, а если не знать, так и не заметно вовсе.

Кот, прикинь, закрепил я защиту, проверил ещё раз резинки стаба. Сняс стаб совсем. попробовал проехаться- стук то остался!!!!! Я уж и не знаю на что ещё грешить. причём теперь я не могу понять с какой он именно стороны. со стороны водителя кажется что с левой, а пассажиру кажетьсь что с правой. одно хоть точно- спереди. ТРАБЛ, млин!!!

Надо с тобой проехаться как нибудь вместе и послушать.
Snake101
Цитата
Надо с тобой проехаться как нибудь вместе и послушать.

ну да, а то что то у меня уже может мозг просто клинит от этой машины! реально достала подвеска.
Snake101
Решил сегодня заняться задними тормозами

Трубку хрен смог открутить, в итоге срезал её, а концы вывернул головкой. тормозной цилиндр под замену- поменял. проложил новую трубку (купил в грёбаном МоторДеталь, трубка оказалась длиннее штатной, но пара узлов вокруг моста и она подошла. И тут другой трабл- оказалось что заместо сальников моста мне продали сальники первичного вала КПП. )
Попутно ещё зацепил молдинг на переднем правом крыле и погнул его. Со злости вырвал, поломал на части и выкинул. ещё в гараже наступил на два молдинга с дверей- тоже сломаны теперь. тормоза так и не собрал- нет сальников, а за ними ехать в город надо. теперь до завтра.

НЕ мой сегодня день......
пойду пиво пить лучше.

P.S. Забыл написать что всё началось с того, что у меня потёк сальник полуоси....
Роман Кировоград
Зато колодки сохранились, не поржавели.)))

Да и не стерлись, скользили хорошо.
Snake101
Цитата
Зато колодки сохранились, не поржавели.)))

ТОЧНО. ещё и барабан! они все в таком гамне, что даже смотреть на них страшно.

завтра поеду в магазин- за сальниками. И на разборку за молдингами. попытаюсь собрать.
Ролакс
Цитата(Snake101 @ 15.6.2011, 22:12) *
проверил ещё раз резинки стаба. Сняс стаб совсем. попробовал проехаться- стук то остался!!!!! Я уж и не знаю на что ещё грешить. причём теперь я не могу понять с какой он именно стороны. со стороны водителя кажется что с левой, а пассажиру кажетьсь что с правой. одно хоть точно- спереди. ТРАБЛ, млин!!!

залез на яму,аммы открутил(т.к.один был-сильно не покачаеш)раскачал ее так,что чуть не подпрыгнула))
до этого поменял два на рычагах,стук/скрип вроде исчез,но через пару недель появился..
после раскачки все стуки/скрипы тут же вылезли..оказалось центральные тоже менять надо..а еще кронштейны оказались завальцованы diablo.gif ,хорошо дрель/сверло на гараже оказалась..
имеется в виду-сайленты стаба.
Snake101
Цитата
Снял стаб совсем. попробовал проехаться- стук то остался

Я без стаба катаюсь до сих пор- поставить лень. А стук достал уже. то почти неслышный, то довольно сильный. Короче я забил на него. тут другого, насущного полно. вот например тормоза-

леха18
Здоров тёзка ! Колодки тоже прикупи - судя по фото на подходе.
Что бы не ломать трубки , крути цилиндрик а гайку трубки удерживай.
Я к стати тоже drinks.gif - ячменный сок - разливное.
Удачи!!
Роман Кировоград
И я , ваше, Белый медведь, уже 3 литра осушил , жара...
леха18
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 17.6.2011, 21:23) *
И я , ваше, Белый медведь, уже 3 литра осушил , жара...

А у нас опять + 12 жары russian_roulette.gif ....
Роман Кировоград
Везет вам, а у нас +35
леха18
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 17.6.2011, 21:31) *
Везет вам, а у нас +35

Это Роман вам везёт! А у нас -"зелёная " зима!
Роман Кировоград
Мне лучше по прохладней, расход пива уменьшается.)
Snake101
Цитата
Здоров тёзка ! Колодки тоже прикупи - судя по фото на подходе.
Что бы не ломать трубки , крути цилиндрик а гайку трубки удерживай.

Лёха, привет. как сам? колодки у меня новые лежать. на одной стороне поменял, а на другой руки не дошли, а потом и сальник потёк. Теперь точно поставлю. У меня трубка из циллиндра не выкручивалась. ни в какую. спец ключём (тот который с зажимным болтом) сорвал все грани а она ни с места. Я даже стронуть эту гайку не смог.

Цитата
Везет вам, а у нас +35

А по мне так хорошо, когда жарко. Жар костей не ломит (вспоминаю как в минус сорок, (-37, если точно) снимал и ставил КПП четыре раза за ночь. Вот тогда то наверное я навсегда возненавидил минусовую температуру).
леха18
Так яж и говорю - пробуй крутить цилиндрик!
Вот и я Роману - зеленая зима ещё ничё так , а вот белая зима - очень холодно у нас.
Snake101
Цитата
Так яж и говорю - пробуй крутить цилиндрик!

нет, Лёха, ты не понял. Крутить за цилиндрик можно когда гайка стронулась, то есть пошла выкручиваться из цилиндрика, а трубка закисла в гайке. У меня же гайка закисла в самом цилиндрике. и тут хоть сам мост крути, но стронуть её так и не смог.
Ролакс
я обычно пшикаю вд-хой в трубку/резьбу,а Назавтра-без проблем выкручую.
Snake101
Цитата
я обычно пшикаю вд-хой в трубку/резьбу,а Назавтра-без проблем выкручую.

а у меня там всё наглухо засралось трансмиссионкой! посмотри на мои тормоза, так вот, у меня и со стороны трубки всё точно такое же! я до сих пор непойму, почему я не смог её вывернуть. но она не поддалась даже в тисках и на снятом циллиндре.
Ролакс
ну и хрен на нее,зато новое стоять будет.
трубку литолом промаж,после гайку прикручуй,чтоб не прихватывало.
у меня свободно выкрутилось,хотя 24 года никто не лазил dntknw.gif
леха18
Подозреваю - ниточкой подматывали , чтобы не текла. Я в армии так делал.
Snake101
Цитата
Подозреваю - ниточкой подматывали , чтобы не текла. Я в армии так делал.

Улыбнуло. вот только если и была такая процедура, то без меня.
Snake101
Ура, свершилось!!! купил нормальный сальник полуоси (пр-во Балаковского резино-презервативного завода. Других не было.) Всё встало на УРА. теперь и зад тормозит как положено.
Прикупил на разборке пару ништяков:

Коллектор отмыт

Огромное спасибо DUL06 зо шкив КВ 21214. yahoo.gif Постараюсь потихоньку собрать зажигание на МИКАСе. Датчики уже прикупил: ДАД(ну и дорогой, собака); ДПКВ; ДТОЖ; ДТВ; ДД. Скоро будет передняя крышка 21214(а если не подгонят- то ещё 500р sad.gif ) и сам МИКАС. проводку наверное придётся покупать новую sad.gif так как бу не могу найти. Также пока не известно, надыбаю ли по халяве Газелевские катушки зажигания или нет.
Роман Кировоград
У нас такая заморочка в два раза дороже будет стоить.

Так шо ездим так как есть.)
Snake101
Ром, у нас тоже космических денег. К примеру один шкив КВ 21214 не менее 1380р. ДАД около 650р, проводка под рубль, не меньше. и тд.
И это при всём при том, что не факт то, что я найду человека, который мне сможет всё это потом настроить. А почему именно на Газелевском я всё собираю- во первых есть возможность на халяву взять мозги и некоторые комплектующие, а во вторых- газелевское хоть как то смогут настроить (и то не факт). А перепрошить тот же январь, отключив в нём топливную часть и сделав его на два режима (газ-бензин) у нас точно не возьмётся никто, даже за огромные деньги.
А вообще, есть задумка избавиться от трамблёра, поставить однорядку с полным комплектом звёзд 21214 (на вал привода вторичных механизмов звезду меньше чен на РВ).

Кстати, недавно мне подогнали поистине "волшебный вазелин". Руки отмывает на ура! даже самый лютый жир слетает мухой. не реклама, даже где продают не знаю, но штука рульная.
Роман Кировоград
Щас такой гадости хватает...)

У нас паста "Ралли" ...
Snake101
Цитата
Щас такой гадости хватает...)

Согласен, но поосторожней надо, а то я однажды кипил какую-то хрень(не эту) и аж кожа слезла.

Цитата
У нас паста "Ралли" ...

Видел что то подобное. И хорошо отмывает?
Павел Третьяков
Извиняюсь что флужу, заглянул в темку - а на фотках коллектора вверху, полосах на машине на автаре и других фотках какой то цвет непонятный - розовый появился. Вроде полоски белые были? я хочу узнать - какого цвета они в реале, а то боюсь что видеокарта или моник умирать начинают sad.gif
Роман Кировоград
Не парся, у меня тоже розовые.)
Snake101
Цитата
Не парся, у меня тоже розовые.)

Не парьтесь, парни. просто Пиво, салидол, частые падения и песок сделали фотик немного не адекватным. В ремонте мне сказали, что у него сбит баланс белого. Ремонт стоит таких денег, что мне дешевле его об стену...
А нормальный жена не разрешает брать- говорит что всё вышеперечисленное на него плохо влияет
IGORYAN
Тоже не могу решиться на покупку шкива 21214))Сколько тебе обошелся?
Snake101
Цитата
Тоже не могу решиться на покупку шкива 21214))Сколько тебе обошелся?

Шкив- подарок DUL06 ( за что ему ещё раз спасибо).

Кстати, а зачем 21214 шкив? Инжектор ставишь? или МПСЗ? Или замуты с ЭБУ?
Snake101
Начал разбирать гараж. А то сегодня на смену уезжать, а машина уже две недели стоит у ворот гаража на улице.

DUL06
Цитата(Snake101 @ 19.6.2011, 15:33) *
Начал разбирать гараж. А то сегодня на смену уезжать, а машина уже две недели стоит у ворот гаража на улице.

Ужость.... rofl.gif
Роман Кировоград
Да, безпорядочек присутствует.
Snake101
Цитата

Сегодня уже лучше. три раза на Ниве мусор вывозили. Ну там бутылки, банки, и прочее.
Загнал наконец то машинку в гараж. Теперь я приеду через две недели, а до этих пор она ждать будет.

Цитата
Ужость....

Сейчас там немного получше.

Кстати, у меня в гараже пол дощатый!!! я думал что они уже давно сгнили, и он земляной!
DUL06
Цитата(Snake101 @ 19.6.2011, 18:37) *
Цитата

Сегодня уже лучше. три раза на Ниве мусор вывозили. Ну там бутылки, банки, и прочее.
Загнал наконец то машинку в гараж. Теперь я приеду через две недели, а до этих пор она ждать будет.

Кстати, как нива поехала после страбоскопа? И стопари сделал?
Snake101
Цитата

Нива отлично, спасибо. Машину не узнать!!! Заводится легче, едет лучше. Вот надо запомнить как там зажигание стоит, приеду с москвы, куплю на неё БСЗ. надо так же поставить опережение. СПАСИБО. Стопари не сделал- Лампочки не оказалось в запасе, а ехать неохота было. теперь до пятого числа.
DUL06
Цитата(Snake101 @ 19.6.2011, 19:15) *
Цитата

Нива отлично, спасибо. Машину не узнать!!! Заводится легче, едет лучше. Вот надо запомнить как там зажигание стоит, приеду с москвы, куплю на неё БСЗ. надо так же поставить опережение. СПАСИБО. Стопари не сделал- Лампочки не оказалось в запасе, а ехать неохота было. теперь до пятого числа.

Ну когда поставишь БСЗ опять выставим по страбоскопу. Если хочешь, могу и домой тебе его дать на время установки и регулировки))) Надо бы и у себя попробывать по нему поставить... dirol.gif
Snake101
Цитата
Ну когда поставишь БСЗ опять выставим по страбоскопу. Если хочешь, могу и домой тебе его дать на время установки и регулировки))) Надо бы и у себя попробывать по нему поставить...

Ну там приеду- посмотрим. Лучше я заеду- будет лишний повод встретиться. drinks.gif
DUL06
Цитата(Snake101 @ 19.6.2011, 19:36) *
Ну там приеду- посмотрим. Лучше я заеду- будет лишний повод встретиться.

Договорились)))
Snake101
DUL06, подскажи, реально ли найти б.у. разрезную шестерню РВ? Или лучше новую? и сколько это по деньгам? И научи её ставить по перекрытию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU