Snake101
11.6.2011, 23:13
Цитата
если не секрет - смысл в сильно тугих педалях есть?
Сцепление само стало тугое после долгой стоянки, тормоза почему то тоже. вот я и решил чтоб для симметрии сделать ещё и газ тугим.
Сразу скажу, не лучше стало, и не хуже- просто не привычно.
А вообще, ещё и руль тугой- так как всё новое и ещё не приработалось. так что полная картина получилась
Господин поручик
11.6.2011, 23:13
Цитата(Snake101 @ 12.6.2011, 0:11)

Сразу скажу, не лучше стало, и не хуже- просто не привычно.
непривычно-уже хуже...по определению
Snake101
11.6.2011, 23:23
не хуже, просто не привычно. А на солексе кстати потуже педаль даже лучше чем мягкая.
Педаль газа потуже - это есть хорошо. У меня хронически побаливает подъем стопы правой ноги, так как ногу приходится удерживать, чтоб весом своим не газовала. Блин, как я раньше о пружине не додумался?..
а мне тугая не нравится,неинформативно на мой взгляд..пробовал с такой ездить-не то..
ну каждому свое.
Цитата
а мне тугая не нравится,неинформативно на мой взгляд..пробовал с такой ездить-не то..
ну каждому свое.
А по твоему информативно, когда ногу просто поставил и она до конца ушла? причём на солексе ещё и сам ход педали всего пару сантиметров.
если ездить в валенках то чувствовать конечно не будешь.Ногу не надо на педаль ставить,пяточку на пол и слегка приставил к педальке)))В долгих поездках вспомните легкую педаль!И я бы наоборот стремился сделать все педали мягкими а не все как Газонах
Цитата(IGORYAN @ 12.6.2011, 12:40)

если ездить в валенках то чувствовать конечно не будешь.Ногу не надо на педаль ставить,пяточку на пол и слегка приставил к педальке)))В долгих поездках вспомните легкую педаль!И я бы наоборот стремился сделать все педали мягкими а не все как Газонах
Мы не ездим в валенках круглый год) Именно в дальних поездках я и проклинаю мягкую педаль: пяточка на полу, ногу чуть расслабил и всё, первая камера полностью открыта... А это 130-140 км/ч. Или ногу надо выворачивать, или сиденье отодвигать хрен зна куда..
Да как же так то ?Вы что педаль то не чувствуете , нажимаете сами не зная того,хз я вот как то ездию и никогда не было такого чтобы я взял и без команды мозга нажал ,конечно если какие то проблемы с фазомоторными функциями,то я извиняюсь!
Роман Кировоград
12.6.2011, 14:07
Жесткая педаль чревата ее переломом в местах сваривания...почувствовал лично...
да вот хочу еще помягче..еще информативнее ее сделать..еще дозированнее..
а можно как на Кировце-полметра нажал-едет

Цитата(Snake101 @ 12.6.2011, 9:50)

А по твоему информативно, когда ногу просто поставил и она до конца ушла?
я ногу на педаль не ставлю полностью..меня обучали правильно..инструкторов твоих фтопку..
да вот вся беда,что не переучишься никогда.....
меня обучали ставить полностью на эскалатор.
Цитата(IGORYAN @ 12.6.2011, 13:07)

Да как же так то ?Вы что педаль то не чувствуете , нажимаете сами не зная того,хз я вот как то ездию и никогда не было такого чтобы я взял и без команды мозга нажал ,конечно если какие то проблемы с фазомоторными функциями,то я извиняюсь!
Да йохманах, никто не пишет, что кто-то
нажимает педаль, повторяю, пятка на полу, носок на педали, если ногу расслабить
не нажимая, педаль уходит вниз, постоянная усталость мышцы подъема стопы. Так понятно???
Роман Кировоград
12.6.2011, 19:39
Надо ручной фиксированный газ делать....как на тракторах...)
Snake101
12.6.2011, 21:29
Вот пол дня провёл сегодня за рулём и всё в ажуре. педали удобно. ну это лично для меня, я не беру тех, кто в прыжке пол метра ростом. Там да- двухсантиметровый ход мягкой педали самое то.
Цитата
Надо ручной фиксированный газ делать....как на тракторах...)
вот не помню где (давно просто было) читал как парнишка делал как на иномарках- разогнался, нажал кнопку и убрал ногу с педали газа, а машина продолжает ехать с такой же скоростью. если коснуться сцепления, тормоза или газа, то эта функция тут же отключается.
Господин поручик
12.6.2011, 21:47
Цитата(Snake101 @ 12.6.2011, 22:29)

.... нажал кнопку ...., а машина продолжает ехать с такой же скоростью.
Кнопка называется круизконтроль
Роман Петрович
12.6.2011, 21:53
По нашим дорогам круиз некчему , так как касаешся тормоза почти каждые пару км , трасса ушатона в хлам.
у меня стоял на Альфе ручной газ..удобная штука на пустынной трассе
Snake101
12.6.2011, 22:18
Кстати, заметил что тормозные диски почти перестали греться, а тормоза стали получше. Надо завтра ещё раз попробовать прокачать их. Пипец, вот колодки говно мне попались! первый раз слышу что колодки должны претереться к дискам! да причём ещё и с такими спецэфектами в виде синих тормозных дисков!!!
в жизни чего только не бывает,особенно с качеством наших так называемых "запчастей"))
смешно то,что занимается каждый кому не лень,а ведь три класса даже не закончили
Snake101
12.6.2011, 22:25
Цитата
смешно то,что занимается каждый кому не лень,а ведь три класса даже не закончили
вот это точно.
А я блин из за этих колодок еб-чих раз восемь колёса снимал, и как дурак, то тут покручу, то там потрогаю!
Цитата
а ведь три класса даже не закончили
Это точно!!! мне один МуДила в магазине "МоторДеталь" не захотел продавать термостат от Шнивы узнав чтго я его хочу поставить на ВАЗ 2106. говорит он не влезет и всё тут. наверно минут 20 с ним спорил.
Miratvorez
13.6.2011, 21:52
Snake101
13.6.2011, 23:44
Цитата
Ай АЙ АЙ Почитал что то я и мне себя жалко стало это же сколько мне со своей машинкой возиться прийдеться!
А смысл????????????????????
<censored>, и простят меня модеры, но с нашим качесвом зап частей, с нашим отношением к старым машинам, с нашим менталитетом в конце концов ( ПРОСТИТЕ МЕНЯ, О БОГИ форума, но поросто достали фразы типа если ты на шахе, значит ты- отстой), то что мы ещё ездим доказывает наше превосходство!!!!!
Цитата
Ай АЙ АЙ Почитал что то я и мне себя жалко стало это же сколько мне со своей машинкой возиться прийдеться!
А ты попробуй, как я- возьми машину под списание. С Уё-анным в срань кузовом, с подвеской под замену (ВСЮ), с двиглом с компрессией 5.5 и расходом МАСЛА 2л./100км.; с никакими стартером, генератором, аккумулятором. И при этом всём найди денег на тюнинг- поставить подшипники от восьнёрки(ступиц), сидухи от Волги(хотя-бы), стартеры, генераторы, термостаты от Шнивы и купить колёса за 25 кусков лето и в половину дешевле зиму. Вот тогда я скажу--- ДА, действительно, ЧЕЛ восстановил ТАЧКУ!!!!! ЕСТЬ у меня видео, как я восстанавливаю машину в 2005 году. но никто не будет смотреть 1.5 часа мути. да и всё равно никакое видео не передаст то, как мне дорога эта машина!!!!!
УДАЧИ В РЕМОНТЕ. (от души)
Цитата(Snake101 @ 14.6.2011, 4:50)

А ты попробуй, как я- возьми машину под списание. С Уё-анным в срань кузовом, с подвеской под замену (ВСЮ), с двиглом с компрессией 5.5 и расходом МАСЛА 2л./100км.; с никакими стартером, генератором, аккумулятором. И при этом всём найди денег на тюнинг- поставить подшипники от восьнёрки(ступиц), сидухи от Волги(хотя-бы), стартеры, генераторы, термостаты от Шнивы и купить колёса за 25 кусков лето и в половину дешевле зиму. Вот тогда я скажу--- ДА, действительно, ЧЕЛ восстановил ТАЧКУ!!!!! ЕСТЬ у меня видео, как я восстанавливаю машину в 2005 году. но никто не будет смотреть 1.5 часа мути. да и всё равно никакое видео не передаст то, как мне дорога эта машина!!!!
+1000!
Купить иноведро, например, каждый дурак может, а вот сделать шестерку лохматого года до уровня ино- далеко не каждому под силу
Snake101
14.6.2011, 14:31
замутил себе вот такую музыку:

не ахти, конечно, но играет вполне сносно.
Телевизор надо еще организовать и звук 5.1)))
Snake101
14.6.2011, 16:01
Телек не нужен, я его и дома не смотрю. А звук через усилок идёт- отлично.
Timon07-j
14.6.2011, 16:28
а поверх дивидюка случаем не книжка для караоке лежит?)))
Ant_Mosk
14.6.2011, 16:51
Я думаю также сделать, только вместо головы возить ноут.
Snake101
14.6.2011, 17:07
Цитата
Нет.
Мой персональный навигатор- карта Тамбовской области.
Цитата
Ну с ноутом ещё проще.
разобрался наконец со стуком!!! виноваты оказались колодки. как и предполагал- не касались тормозного суппорта боками, а висели на шплинтах.
Роман Петрович
14.6.2011, 18:15
А какого хорактера стук был , ато у меня после смены колодок тоже как будто метал о металл звонко так лязгает .
Цитата(Snake101 @ 14.6.2011, 18:07)

Цитата
Нет.
Мой персональный навигатор- карта Тамбовской области.
Цитата
Ну с ноутом ещё проще.
разобрался наконец со стуком!!! виноваты оказались колодки. как и предполагал- не касались тормозного суппорта боками, а висели на шплинтах.
Здарова, а ты от куда? А то чё то я твоей машины в городе не видел)))
CvetkoFF
14.6.2011, 18:35
У меня тоже стук иногда прослушивается, особенно на малых скоростях, на парковке например. Стук такой, как будто суппорт плохо закреплен и болтается вместе с диском при торможении. Мне тоже кажется, что колодки в суппортах ходят, ибо у меня все в отличном состоянии там.
Роман Петрович
14.6.2011, 18:51
CvetkoFF- Такая же фигня. Когда на тормоз дафиш , слышу как колодки клацают и когда на кочках подскакивает тоже клацанье слышно.
CvetkoFF
14.6.2011, 19:19
Я вот подумал- до замены колодок такого не было. Суппорта я не менял. А может шплинты которые колодки держат уже за годы подсносились? Может их поменять?
Роман Петрович
14.6.2011, 19:23
Нет шплинты тут непричём . Скорей всего нужно так называемые пружины которые колодки прижимают к шплинтам новые поставить.
CvetkoFF
14.6.2011, 19:33
Неужели пружины играют роль в столь колоссальных нагрузках на колодки при торможении автомобиля? Или они просто держат прижатыми колодки к одному месту, как раз в сторону торможения?
Роман Кировоград
14.6.2011, 19:38
Эти пружины держут колодки когда они в свободном состоянии.
Роман Петрович
14.6.2011, 19:42
Так в свободном они и лязгают. Треба колёса снять и посмотреть но лень чтото.
Ekvalayzer
14.6.2011, 20:22
Цитата
-Солекс
не впервой встречаю. просветите пожалуйста меня далёкого чем он лучше обычного карбюратора ?
Snake101
14.6.2011, 21:40
Цитата
Мне тоже кажется, что колодки в суппортах ходят, ибо у меня все в отличном состоянии там.
У меня такой трабл был: колодки не прижимались к боку супорта( толи дырки под шплинты не на месте, толи слишком маленькие) то есть они как бы висели на шплинтах. при торможении шплинты выгинались и колодки доставали до суппорта. отсюда и щелчёк был. Решил проблему чуть рассверлив дырки.
Цитата
Snake101
Мне ответишь или проигнорируешь земляка????
Snake101
14.6.2011, 22:03
Цитата
Уже ответил в твоей теме. Я с Тарбеева. это в 14 км от города.
Цитата(Snake101 @ 14.6.2011, 23:03)

Цитата
Спасибо))) Прочитал. Заезжай в гости обязательно, чё нить отремонтируем бесплатно))) ну или чаем-кофем напою....
Ant_Mosk
14.6.2011, 22:24
Цитата(DUL06 @ 14.6.2011, 23:09)

Цитата(Snake101 @ 14.6.2011, 23:03)

Цитата
Спасибо))) Прочитал. Заезжай в гости обязательно, чё нить отремонтируем бесплатно))) ну или чаем-кофем напою....
О, узнаю Тамбовское гостеприимство. У меня родственники в Ржаксинском р-не.
Snake101
14.6.2011, 22:27
Цитата
Я просто снаружи как видишь ни чего не вешал приметного. Если время есть заезжай ко мне в гараж. На Лаврова за любимыми продуктами Автосервис))) Мой гараж не пропустишь, там на против него номер моей машины на стене написан))) И номер телефона на двери)) За одно наклейку тебе выдам, а то не порядок без наклейки то гонять...
обязательно заеду. очень хочу вживую посмотреть на твои подрулевые. может и себе так сделаю. А что за наклейка?
Цитата
Заезжай в гости обязательно, чё нить отремонтируем.... чаем-кофем напою....
Тоже заезжай. Старотарбеево улица мичурина дом 6. А кофе- святое.
Snake101
14.6.2011, 22:43
Цитата

А это на лобовое?
АААААААААААААААА....
Млин, прокатился под вечер- всё равно какой то стук слевой стороны присутствует. но уже не при торможении. достала подвеска, парни! Ей богу достала! не одно, так другое. на сей раз грешу на защиту моторного отсека( ну от брызг которая) завтра полезу смотреть.
Цитата(Snake101 @ 14.6.2011, 23:43)

А это на лобовое?
Я на заднее прилепил, сверху справа...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.