Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя полосатая машинка. Продолжение....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Snake101
Цитата(IGORYAN @ 7.9.2011, 1:26) *
Что за надписи-иероглифы на борту?))

как то так good.gif
Цитата(Snake101 @ 18.8.2011, 15:11) *

Snake101
любит моя машина мне сюрпризы устраивать. при нажатии на тормоза стало бить в педаль как будто АБС стоит smile.gif smile.gif при рассмотрении выяснилось что повело тормозной диск с правой стороны. он как бы восьмёркой стал. Мммммда! попал на замену диска короче........
IGORYAN
У меня тоже АБС grin.gif Второй комплект дисков пошел.Сейчас поменял кулаки,стало более менее нормально,но диски сохранили свою кривизну,пока они сточатся как надо....
Snake101
у меня не сточится как надо просто визуально 1.5 мм в сторону гуляет. даже и не понял что так могло его изогнуть.
Ролакс
Цитата(Snake101 @ 7.9.2011, 14:55) *
у меня не сточится как надо просто визуально 1.5 мм в сторону гуляет. даже и не понял что так могло его изогнуть.

криво установленные подшипники есс-но good.gif
или ставшие кривыми в процессе)))
первое думаю-вернее(хотя не важно)-один хер люфт)
Snake101
подшипники у меня от зубилки стоят. и ступица ровно крутится. пробовал одевал диск колеса без резины- так вот диск ровно крутится, а тормозной диск бьёт. и сильно.
дело не в ступице, сам диск выгнуло ужасно.
кстати диск купил уже. производства АвтоВАЗ. сегодня- завтра буду ставить.
Ролакс
Цитата(Snake101 @ 7.9.2011, 16:01) *
подшипники у меня от зубилки стоят. и ступица ровно крутится. пробовал одевал диск колеса без резины- так вот диск ровно крутится, а тормозной диск бьёт. и сильно.
дело не в ступице, сам диск выгнуло ужасно.
кстати диск купил уже. производства АвтоВАЗ. сегодня- завтра буду ставить.

Энто как??металл 12 мм толщиной выгнуть не может(разве что кувалдой по нему пару раз хорошо)-и то врядли.
Выводы?
1300SL
ну у кого 12мм,вон у парня знакомого уже 6мм,-погнуло от времени перегрева..
Ролакс
Тормозной диск подлежит замене, если его толщина станет менее 9 мм.
Snake101
заменил. толщина моего была 7мм. :)

тормоза сразу в норму пришли. а главное- исчезло это надоевшнн биение в педаль.
Timon07-j
а второй?)))))))
Snake101
нашёл ссылочку интересную. продажа двигатедей РПД

Цитата(Timon07-j @ 7.9.2011, 18:40) *
а второй?)))))))

а на второй пока денег жалко, тем более что он в норме.
Роман Кировоград
При нагреве и попадании на них воды, может вести...
Snake101
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 7.9.2011, 19:50) *
При нагреве и попадании на них воды, может вести...

тоже так подумал. тем более что при замене колодок они когда притирались грелись ужасно. аж чуть не до синего цвета.
Snake101
кто что может сказать по фирме\качеству ступичных подшипников 2109? read.gif предстоит замена одного- наверное из за кривого диска разваливаться начал. cray.gif
vent0m
здорово делаешь, удачи с машиной
Snake101
Цитата(vent0m @ 8.9.2011, 12:50) *
здорово делаешь, удачи с машиной

спасибо, стараюсь
Timon07-j
Леш, вот чего есть. продают. в самом низу
http://scc.pnz.ru/forum/viewtopic.php?p=259858#top
как будет вести себя на классике вообще не представляю.
коммутируется как понял с БСЗ
похоже на коммутатор от астры (с ДД).
разница в том что еще и разряжение меряет + похоже по датчику холла обороты считает.
то биш больше смахивает на зажигание с моновпрысковых нив и семерок
Snake101
тимон, тут одна небольшая проблемка:
Цитата
Микропроцессорная система зажигания СКЕ на карбовые двигатели ВАЗ ПП, с датчиком детонации и датчиком вакуума.

читай внимательно-
Цитата
ВАЗ ПП
. а углы зажигания переднего привода сильно отличаются от классической компановки двигателя. то есть, не подойдёт эта хрень нам. Уж лучше МПСЗ. кстати, начал собирать датчики, ну в смысле ставить их на машину.

да и он пиздец как не внушает доверия. ну посмотри сам, ЭБУ, к которому ещё и подходит трубка от коллектора- НУ прям от батона до гандона! не верю в это я !!!!!!

Да, парни, столкнулся вот с такой проблемой: собрался менять радиатор, купил б.у. купил датчик вентилятора- ТМ108-41 87-82С. знаю что перепутал датчик( от москаля взял); НО, резьба этого датчика не подошла к ответной части радиатора!!! вот теперь думаю: толи москвичёвский датчик по резьбе отличается от классического, толи у меня в радиаторе резьба другая ( штатно стояла заглушка). может кто подсказать?????????????
NeonKIR
у тебя шпильки на колёсах ? 0_0
Timon07-j
да я знаю что от пп, поэтому и сказал что хз как оно покажет на классике)
по внешнему виду полностью согласен))))))
Snake101
Цитата
у тебя шпильки на колёсах ? 0_0

угу. сделать довольно просьо- покупаешь шпильки КПП от 2108 и гайки от нивы под литьё и ставишь. только один нюанс- заворачивать надо длинным концом в ступицу. Ну и про штампованные диски после этого иожешь забыть (именно по-этому у меня даже летняя и зимняя запаски на литье).

P.S. шпильки у меня только спереди- на задние просто лень делать!
Господин поручик
А почему про штамповку следует забыть?
IGORYAN
Я тоже не пойму....Можно ведь другие гайки закрутить!?
Snake101
А просто если брать хром гайки под литьё, то их не хватит чтоб прикрутить штамповку- толщина оной меньше. правда штамп можно поставить если накрутить гайки от Шнивы ( они не глуховые); но при этом будет засираться "свободный" конец резьбы, а это приведёт к тому, что снять колесо будет намного проблематичней чем на болтах ( сначала почистить резьбу, потом смазать и крутить гайки).
Господин поручик
наверное, такой глубокой головки не найдешь
Snake101
Цитата(Господин поручик @ 11.9.2011, 0:18) *
наверное, такой глубокой головки не найдешь

А вот головок в продаже сейчас любых полно! Хоть на "1", хоть на "18". слава Богу, не 80-тые.
LIVIT
Сегодня проезжал в Донском и около мастерской на ул.Корпоративной в половина второго дня увидел шестерку полосатую и 15 минут вспоминал где же я её видел.ну потом вспомнил что ее тут видел)Что делал то там?А ты в самом Мичуринске живешь или
за городом?
Snake101
Я там ГБО настраивал. а что не подъехал?????
LIVIT
Блин,я с удовольствием подъехал бы,но я на пару опаздывал и так на 15 минут)Потом время подберем обязательно подъеду)
Snake101
Мой номер 89537096290 позвони. состыкуемся. очень хочу на твою шаху посмотреть. интересен процесс восстановления
LIVIT
Ок,записал созвонимся, и заскочишь ко мне и глянешь что с ней)
Snake101
Цитата(666Digital @ 15.9.2011, 23:59) *
Ок,записал созвонимся, и заскочишь ко мне и глянешь что с ней)

не тяни только с этим.. как насчёт сегодня вечером????
Snake101
Решил немного обновить тему.
за это время начал собирать запасную ГБЦ, поставил бронзовые направляйки, новые клапана (притёр их)

поставил наконец-то разрезную шестерню РВ и отрегулировал её по перекрытию. Машину сразу стало не узнать!!! ехать стала значительно лучше.
Наконец- то вернул на место стрелку тахометра и отбалансировал её

Купил себе игрушку- GPS-Глонасс навигатор. Очень им доволен. ловит отлично, причём даже иногда внутри здания.

Даже побывал на встрече с 666Digital. Увидел как идёт процесс оживления его машинки. Надо сказать что терпение у парнишки железное! восстанавливать стоковый перевёртыш, да ещё и с мятыми боками!!!
А вот помыть машину- каюсь, не успел.

Timon07-j
ух ты. как глонасс ловит?
почем взял?
размер экрана?
LIVIT
Довелось проехаться на этой машине,очень понравилось как себя ведет она,на счет рычага коробки передач когда увидел что Алексей его подрезал и думал уж очень не удобно будет тянуться далеко и тяжело переключать,но проехавшись был удивлен тянуться не надо и переключается очень просто и мягко,Машинка доработана на отлично good.gif )))
Snake101
Дим, навиг брал за пять штук. экран пять дюймов TFT; навител 5.0; глонасс ловит хорошо в плохую погоду. даже клали обычный навиг. и мой- мой ловит там где у другого нет спутников. ах да; проц- 400MHz
Snake101
Серёга; спецом отвечу отдельным сообщением!
спасибо за коменты. собирай скорее свою шестёрочку. уверен машина ещё лучше будет
DUL06
Теперь осталось дело за малым)) Встретится втроём, переделать твой навигатор))) В субботу был в 5км от границы с Литвой и в 50км от Вильнюса grin.gif Была не большая прогулка по Беларусии....
Timon07-j
Леха!!!!!!!!! Есть прошивка, я добил ихнюю тех поддержку!!!!!!!!!!!
http://narod.ru/disk/27588672001/GN-520-20...6-1.00.rar.html
берешь флешку, поменьше. форматируешь ее в FAT (не 32, не NTFS, а только так).
кидаешь туда файлы из архива. Вставляешь флешку, включаешь полностью заряженный навигатор.
либо процесс будет отображаться на экране, либо будет просто черный экран (твоей заставки с приветствием не будет). не перезагружай в момент прошивки!!!!! получишь полноценный трупешник. по окончании прошивки (вплоть до 20-25 минут) должен сам перезагрузиться или хоть что-то на экране накатать. только смотри потом с этой флешкой больше не включай))

чуть не забыл. может скинуться айди устройства. и навител будет незарегистрированным. как исправить хз, нужен будет ломанный навител - пиши. он есть у меня)))
DUL06
Цитата(Timon07-j @ 7.10.2011, 13:34) *
чуть не забыл. может скинуться айди устройства. и навител будет незарегистрированным. как исправить хз, нужен будет ломанный навител - пиши. он есть у меня)))

'Timon07-j', спасибо громное. Навител мы востоновим я уж думаю))) В навителе проще договорится на счёт проги... Там просто ID устройства им кидаешь и фотку с номером карточки которую дают в комплекте с навигатом и файл NaviTelAuto_Activation_Key.txt и тебе дают новый такой файл)))
Snake101
Немного обновлю тему. Сегодня поменял наконец вакуум. Ставил обычный, думаю все видели, так что фоток не делал. Очень не удобно откручивать верхнюю левую гайку. Может что и не правильно делал, но закрутить её до конца так и не смог.
Snake101
Плюсом сегодня проверил световые приборы. оказалось по машине много лампочек сгорело. заменил.
Timon07-j
Цитата(Snake101 @ 11.10.2011, 16:25) *
Плюсом сегодня проверил световые приборы. оказалось по машине много лампочек сгорело. заменил.

профилактика - важная штука. что насчет навигатора?
Snake101
пока молчат. 45 дней на экспертизу. видно будет............
Snake101
Вчера взяли немного

и понеслась!!!

.......................

остальные фотки не пропустила цензура..
А на утро я обнаружил в кармане сигареты
леха18
Здорова тёзка! Отличное гаhаж-пати , с девчёнками!
Если сигареты с табаком , ни чего страшного , если с чем то другим....
Голова как ? Сильно бо-бо?
Господин поручик
Откуда в Удм. хохляцькэ пыво?
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 16.10.2011, 21:33) *

а у вас нет его чтоли?? grin.gif
леха18
Цитата(Ролакс @ 16.10.2011, 22:37) *
Цитата(Господин поручик @ 16.10.2011, 21:33) *

а у вас нет его чтоли?? grin.gif

У нас тока Оболонь , раньше нравилось , потом сивуха какаято пошла -спиртосодержащая жидкость ей богу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU