Lyzhenkov
27.12.2013, 23:29
Я не про это,а про то что 2141 панель больше похожа на 2108
задумался над установкой подогрева сидений... брать буду родной, кнопки уже есть ( перепаял диоды- синий на индикацию, белый на подсветку... ). родной проводки нет. хотел бы сделать как в заводской комплектации. сделать родной пучёк проводов..
ещё один критерий- чтоб при выключении зажигания и включении вновь- подогрев выключался. идеально подошла схема задних ПТФ от ВАЗ 2115. её и решил реализовывать в управлении подогревом. Серёга мне подогнал реле 2114-3747610-03

фиксацию с кнопок уберу.
если у кого есть фото или места где РОДНАЯ проводка 2115 под подогрев проходит и подключена то буду признателен.
просто хочу сделать как с завода. ( вариант запитать от прикуривателя не рассматриваю- ибо даже на 2106 ничего на него не вешал, а уж тут ( провода в три раза тоньше ) и подавно не буду...
продолжение следует...
Это все прекрасно конечно,но на сколько я знаю подогрев идет уже с проводкой)
ага, наподобии проводки стеклоподъёмников- не пойми куда и какие провода...
поменял замок зажигания- поставил с белой подсветкой. чтоб долезть до этого диода подсветки всю контактную группу надо разобрать. я её час собирал потом.... весь мат собрал!!!!! и потом весь мат собрал когда подключил!!!!! там оказывается диод на 12 вольт стоял, а я поставил обычный.... в итоге он сгорел, пришлось заново перепаивать и добавлять резистор. мороки жуть. ещё и болты под залом которые заставили попотеть..... два с руки открутил, а два ( и как назло по диагонали ) никак. использовал свой излюбленный способ- приварил гайку и открутил ключиком

вот что получилось.... не пинайте- фотик китайский ночью не айс...
смотрю на фото.... ВООБЩЕ не айс..... на самом деле цвета другие.... приборы зелёные, дисплеи синие, кнопки и замок белые.......
Серёга, знаешь, активно изучаю данную тему....
хотел на шаху, теперь видимо сюда поставлю.....
( замок уже поставил )

Это подрулевые..... комплект от шевинивы...... плюс купил все ответные фишки...... ( и Под БК тоже.. )
Snake101
12.1.2014, 22:19
сделал чтоб противотуманки работали без габаритов и только при включённом зажигании.
Проблему решил так: обрезал коричневый провод на кнопке ПТФ, и подключил его к красно-синему проводу на кнопке ближнего света. Вот и всё. И теперь вместе с выключением зажигания выключаются и ПТФ.
фото не моё. но делаал по нему. всё гуд...
Господин поручик
12.1.2014, 22:31
Ну про зажигание понятно..чтоб не забыл выключить птф. А габаритки чем не угодили? Или это единственный возможный вариант привязатьсЯ к зажиганию?
Snake101
13.1.2014, 16:36
габариты работают при любои положении ключа. смысл к ним привязываться??? да и проще когда ПЬФ зависят только от зажигания
Цитата(Snake101 @ 13.1.2014, 18:36)

габариты работают при любои положении ключа. смысл к ним привязываться??? да и проще когда ПЬФ зависят только от зажигания
Вообще так и должно быть-туманки включаются только при двух условиях:1)когда включено зажигание и 2)когда включены габариты.И никак по другому,отдельно без габаритов они не должны работать так же как и без зажигания.Неужели с завода это не было сделано?Или это уже своя разводка проводки?
Snake101
13.1.2014, 19:38
Цитата(IGORYAN @ 13.1.2014, 18:22)

Вообще так и должно быть-туманки включаются только при двух условиях:1)когда включено зажигание и 2)когда включены габариты.И никак по другому,отдельно без габаритов они не должны работать так же как и без зажигания.Неужели с завода это не было сделано?Или это уже своя разводка проводки?
на 2115 с завода немного не так- ПТФ работают только при включенных габаритах, независимо от положения ключа. В свою очередь габариты работают при нажатой кнопке, вне зависимости от ключа зажигания. вот и получается, что заглушил мотор, свет выключился ( он только при включённом зажигании ) габариты остались. если были включены передние ПТФ они тоже горят. задние работают от зажигания...
Ясно,тогда да лучше пусть от зажигания,а лучше от того и другого.
Snake101
13.1.2014, 19:47
Цитата(IGORYAN @ 13.1.2014, 20:41)

Ясно,тогда да лучше пусть от зажигания,а лучше от того и другого.
от того и другого- не стал... это нужно целый алгоритм чтоб их включить.... а так я кнопочку и не выключаю теперь. включил зажигание- они включились... я просто поехал и всё. остановился у магаза, ключ повернул- вытащил щёлкнул сигой и пошёл. и не забочусь о том что что то там не выключил и у меня сядет АКБ.
Я Б С УДОВОЛЬСТВИЕМ И МАГНИТОЛУ ЗАПИТАЛ ОТ ДАТЧИКА КЛЮЧА - КЛЮЧ ВЫТАЩИЛ И МАФОН ЗАГЛОХ..... ( этим и займусь следуюшим.. )
Там же про100 до контакта зажигания подключается магнитола с спец проводом управления и магнитола будет выключался.
Snake101
13.1.2014, 20:03
Цитата(Eloy @ 13.1.2014, 20:58)

Там же про100 до контакта зажигания подключается магнитола с спец проводом управления и магнитола будет выключался.
Подробнее??? мне не от зажигания надо. а от датчика ключа. типо ключ вставил- мафон заработал... вытащил и мафон погас..
Цитата(Snake101 @ 13.1.2014, 20:03)

Подробнее??? мне не от зажигания надо. а от датчика ключа. типо ключ вставил- мафон заработал... вытащил и мафон погас..
Я незнаю как там датчик, но по функции одно и тоже.
http://audi80b2.ru/viewtopic.php?id=1171Красный на зажигание, то есть на +датчика ключа
А желтый к + акума
Snake101
16.1.2014, 20:13
Начал делать один ключ от замка зажигания и дверей. Благодаря Сергею Digital готова первая личинка двери. всё нормально, завтра планирую поставить.... надо разобраться только как снять обшивку......
Цитата(Snake101 @ 16.1.2014, 19:13)

Благодаря Сергею Digital
уже не цифровой))
Snake101
16.1.2014, 21:12
ПОСТАВИЛ!!! ура!! оказалось намного проще проще чем я думал. 20 минут и всё готово. осталось поменять на багажнике....
А че делали чтобы один ключ был,личинки подгоняли или новые взяли?
Snake101
16.1.2014, 21:57
Цитата(IGORYAN @ 16.1.2014, 22:49)

А че делали чтобы один ключ был,личинки подгоняли или новые взяли?
покупал новые, их выпатрашивали и потом подбирали кодики под уже имеющийся ключ замка зажигания. кстати, прикольная тема... и на шаху ведь можно ( правда при условии что стоят подрулевые от шнивы и замок от десятки.... ) придётся купить ручки дверей от ВАЗ 21214. да, да, именно нивские. они идут под личинку ВАЗ 2108!!! а уж потом перебрать.... та же тема и на 2104-05-07. там ставить в дверь всю личинку с корпусом от 2110. замок богажника придётся чуть расточить под восьмую личинку.
Цитата(Snake101 @ 16.1.2014, 21:57)

придётся купить ручки дверей от ВАЗ 21214. да, да, именно нивские. они идут под личинку ВАЗ 2108!!!
мде... Спасибо.
Господин поручик
16.1.2014, 23:18
Вот жеж Леха заморочился ) а не проще было два ключика сделать выкидными, как у ино? C одной стороны от замка выскакивает, с другой-от дверей. И машинку курочить не нада... и дома сухо и тепло-сиди себе, изобретай)
Snake101
16.1.2014, 23:25
Это личинкиэто евроручкихоть и пишут, что есть отличия, на самом деле- отлична только личинка. знакомый ставил заводские ручки с 08 личинкой на копейку.
Цитата(Господин поручик @ 17.1.2014, 0:18)

Вот жеж Леха заморочился ) а не проще было два ключика сделать выкидными, как у ино? C одной стороны от замка выскакивает, с другой-от дверей. И машинку курочить не нада... и дома сухо и тепло-сиди себе, изобретай)
ну так совсем не интересно :-) выкидной ключик позже сделаю. один. и всё норм.
что то типа такого хочу...
Snake101
18.1.2014, 20:13
Поменял подсветку в багажнике (неудачно снял фонарик- в итоге весь его поломал ) Поставил новый, в него светодиодную лампочку.

Светит супер!
Snake101
18.1.2014, 23:45
обтянул карбоном одну вставку в ручку. хотел посмотреть как смотрется будет. решил остальные тоже обтянуть..
Цитата(LIVIT @ 19.1.2014, 0:58)

ооо корбонизация пошла)
ну типа того...
Опять25!!
Магическая пленка))
Snake101
19.1.2014, 11:24
Цитата(IGORYAN @ 19.1.2014, 2:31)

Опять25!!
Магическая пленка))
ну всё лучше затёртых ручек... да и смотрится оригинально
начал подсветку ног мутить....

пассажирскую сторону ещё не делал- фонарика нет. да и кнопку подсветки салона от газели никак не могу найти. На фото она нижняя. как нельзя кстати подойдёт по рисунку

она будет принудительно включать подсветку. плюс будет режим при открытой двери ( подсветка только той стороны которая открыта, а с кнопки обе)
Это для того чтобы видно на какую педаль нажимаете?
Когда пылесосишь очень удобно))
Snake101
19.1.2014, 12:42
Цитата(IGORYAN @ 19.1.2014, 13:20)

Когда пылесосишь очень удобно))
угу.... и когда уронишь что нибудь мелкое..... и чтоб пассажиру видно было какая грязища осталась после его ( ну или её ) неотрёхнутых ног..
Цитата(Snake101 @ 19.1.2014, 13:42)

и чтоб пассажиру видно было какая грязища осталась после его ( ну или её ) неотрёхнутых ног..
Ахаххаххахахахаххахаха
Цитата(Snake101 @ 19.1.2014, 12:42)

угу.... и когда уронишь что нибудь мелкое..... и чтоб пассажиру видно было какая грязища осталась после его ( ну или её ) неотрёхнутых ног..
аааа ну ладно, тогда мне тоже нужно задуматься )))
Snake101
19.1.2014, 15:02
кстати, вспомнил как на шахе была реализована подсветка ног:

кожух это от Нивы. каталожный номер: 2121-3403072-01
плафон ПК 142

вот даже фотку нашёл....
Это больше подсветка коленей.
Snake101
19.1.2014, 15:14
Цитата(IGORYAN @ 19.1.2014, 16:13)

Это больше подсветка коленей.
светила нормально. да и по фото видно где она находится.

С моим ростом у меня колени были на панели.....
По нижнему да,а вот по верхнему кажется высоковато.
Snake101
19.1.2014, 19:21
Цитата(Ролакс @ 19.1.2014, 16:27)

с двойки плафон
с какой-то волги.
С двойки плафон.
Плафон освещения багажника ВАЗ-2110,салона ВАЗ-2102
2102-3714020
Snake101
19.1.2014, 22:58
Цитата(LIVIT @ 19.1.2014, 23:30)

С двойки плафон.
Плафон освещения багажника ВАЗ-2110,салона ВАЗ-2102
2102-3714020
может быть. теперь в куче машин применяется... хотя я его лично выковыревал с подсветки бардачка какой то волговской панели ( старее чем 3110, но точно не скажу- хреново в них разбираюсь..)
Snake101
24.1.2014, 18:48
Поставил диоды в подсветку номера. лампочки по 9 кремниевых диодов в каждой. оценивайте как светят.

а недавно мне Сергей подарил светильничек салонный с задержкой. и тут у меня как и у многих возникла проблема: он не гаснет вообще. ну то есть когда закроешь дверь он должен 7-8 секунд гореть и плавно погаснуть. у меня горел постоянно..... как я понял со слов умных людей это происходит из за того что у меня идёт наводка по цепи концевики дверей---БСК--светитильник. этого напряжения достаточно чтоб плафон думал что дверь открыта и продолжал гореть.
Выход нашёл довольно простой- поставил лампочку параллельно этому светильнику. обычную, накаливания. она берёт на себя эту наводку. и всё норм. можно и сопротивление- но не рискнул т.к. в случае если на БСК влага будет или я сопротивление не угадаю то БСК сгореть может. а лампа безопасна.
Ещё один вопрос мучил- задержка в 7 секунд мало очень. решено было увеличить. заменил конденсатор. Стоял на 33mf поставил побольше- на 100mf. итогом очень доволен. как говорится то, что доктор прописал.

маленького конденсатора не нашёл, по этому поставил большой лёжа. на фото видно..
ну и время по секундомеру. первое это время задержки до начала затухания, второе затухание до погасания...

Хорошо светит аж крюк фаркопа видать.
вот номер зря так осветил,случаи разные бывают в жизни
Snake101
24.1.2014, 19:41
Цитата(Ролакс @ 24.1.2014, 20:38)

вот номер зря так осветил,случаи разные бывают в жизни

ну так то да....
но всё равно нравится когда машина яркая...
Snake101
26.1.2014, 11:28
заметил что пыльники на шрусах начали трескаться.. Купил полиуриетановые ( правда пока только 3 штуки нашёл, но и не тороплюсь- мои ещё походят, да и -23 за бортом не способствуют замене... )
Snake101
31.1.2014, 18:14
Приехал утром на работу, глянул на градусник и
аху офигел!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.