Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя полосатая машинка. Продолжение....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Snake101
народ, подскажите по аммортизаторам. стоят как на жигулях передние, но они на 1.5-2 см длиннее чем на жигулях. кто подскажет, может от нивы или от четвёрки какой длиннее есть аммортизаторы???? по маркировке ничего не нашёл. на всякий: произвобство Беларусь, номер 112.2905006-11

тут обратите внимание- низ крепится как и задний аммортизатор- разборный сайлентблок, а верхний стержень неодинаковый диаметр имеет. ( у жигулёвских он тоньше, на сколько удалось сравнить с аммортизаторами валявшимися у меня )
ritchi
знаю москвичевские длиннее(зад по крайней мере)
Michael_Mira
Цитата(Snake101 @ 4.3.2013, 21:18) *

Ты представляешь какую нагрузку будет воспринимать верхний болт (один) из-за твоей сооруженной консоли? Бешенную!
А аммы похожи на Москвичовские.
IGORYAN
Цитата(Michael_Mira @ 7.3.2013, 12:05) *
Ты представляешь какую нагрузку будет воспринимать верхний болт (один) из-за твоей сооруженной консоли? Бешенную!
А аммы похожи на Москвичовские.

А почему верхний?Тянуть то будет нижние болты.
Michael_Mira
Цитата(IGORYAN @ 7.3.2013, 10:35) *
А почему верхний?Тянуть то будет нижние болты.

Затупил. Нижние будут на разрыв.
Mike Indigo
Цитата(Snake101 @ 6.3.2013, 21:50) *
народ, подскажите по аммортизаторам. произвобство Беларусь, номер 112.2905006-11

Очень похоже на передний от космича 2140: http://www.autoopt.ru/catalog/008908-amort..._perednij_saaz/

"Амортизатор М-2140 передний СААЗ 22.2905006"

Номер после точки совпадает, скорее всего, переобозначили на новом месте производства, а пыльник обрезали в процессе эксплуатации

Snake101
с болтами всё нормально будет. там родные вообще как от дивана стояли, плюс с крупной резьбой были. Теперь стоят М10х1,25 Так что думаю всё норм с ним будет. а если и что, то план- шайбу можно просто приварить к лопуху.
Про амморты вроде тоже разобрался. поставил от шнивы. Подошли как родные. немного переделал верхнюю втулку и всё встало. пробовал на кочках- прицеп даже ровнее машины идёт! он почти не шевелится.

теперь вот другой вопрос встал- крепление запаски. родная была с правой стороны на переднем борту закреплена. лиюо её туда же приладить, либо на дышло сверху лёжа сделать. просто на борт не очень хотелось- колесо то тяжёлое, а борта с не очень толстого железа сделаны. да и дышло утяжелять тоже не очень хотелось бы. хотя на дышле- надёжней.
П@ш@
Цитата(Snake101 @ 8.3.2013, 23:15) *
теперь вот другой вопрос встал- крепление запаски. родная была с правой стороны на переднем борту закреплена. лиюо её туда же приладить, либо на дышло сверху лёжа сделать. просто на борт не очень хотелось- колесо то тяжёлое, а борта с не очень толстого железа сделаны. да и дышло утяжелять тоже не очень хотелось бы. хотя на дышле- надёжней.

я бы на твоём месте запаску на дышло поставил, причём так, чтобы при "переломе" колесо упиралось в бампер и было неким подобием отбойника.
у тебя прицеп и так лёгкий (мой 196 кг без всяких запасок и тентов) так чтоперегруза никакого не будет
oledg
подвеска интересная немножко похожа на подвеску мого прицепа,когда нить сфотаю,а так сниму шляпу hi.gif прицеп бомба good.gif
Snake101
Цитата(oledg @ 9.3.2013, 4:08) *
подвеска интересная немножко похожа на подвеску мого прицепа,когда нить сфотаю,а так сниму шляпу hi.gif прицеп бомба good.gif

подвеска- торсионная. я ступицы переделывал. работы с ним ещё много, но конец виден! :-) спасибо
Timon07-j
неплохо, Лех! полоски обязательно)))
Snake101
Цитата(Timon07-j @ 10.3.2013, 0:29) *
неплохо, Лех! полоски обязательно)))

ох, знал бы сколько крови мне эти ступицы попили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
полоски и на машину, и на прицеп!!!! это 100% буду по теплу делать

тут ещё меня вот какие сомнения берут... посчитал просто по лампам стоп сигналов!! 4 штуки в фонарях авто + 4 в фонарях прицепа!!! и все по 21Вт!! 168 Вт в сумме, крутовато для лягушки стопа или выдержит??? просто в авто нет возможности как то разгрузить ( лампы двухнитевые ) можно только если на прицеп поставить диодные ????
Eloy
прицеп класный будет ok.gif
П@ш@
Цитата(Snake101 @ 10.3.2013, 0:44) *
тут ещё меня вот какие сомнения берут... посчитал просто по лампам стоп сигналов!! 4 штуки в фонарях авто + 4 в фонарях прицепа!!! и все по 21Вт!! 168 Вт в сумме, крутовато для лягушки стопа или выдержит??? просто в авто нет возможности как то разгрузить ( лампы двухнитевые ) можно только если на прицеп поставить диодные ????

выдержит ничего не будет.
Господин поручик
Цитата
4 штуки в фонарях авто + 4 в фонарях прицепа!!!

Скромнее нада быть.. Нафига в машине четыре стопа? А в прицепе? Кстати-для прицепов есть старый проверенный способ ))
Snake101
проверенный способ аж до слёз поржать заставил!!! Ну если выдержит, то и не парюсь тогда, ставлю как есть
Michael_Mira
Цитата(Snake101 @ 9.3.2013, 21:44) *

На сколько я понял - если горят задние фонари на прицепе, то на авто они не нужны. Толку с них только как повторители.
С диодами сэкономишь немного энергии.
Snake101
так как покраска прицепа отложена до тепла, решил просто пыльнуть его краской как есть, не зачищая, не обрабатывая. просто краска, даже без грунта. ... цель- придать вид. чтоб не выглядел таким ободранным. купил самую дешёвую краску Vika и покрасил......
вот что вышло:

цвет пока тот что и в документах ( пока некогда заниматься заменой цвета. буду нормально красить- тогда и займусь)
LIVIT
Все равно не терпеливый)))Ну в принципе как и я))Диски тоже покрасил что ли?
Snake101
диски по тому же принципу....

Цитата(666Digital @ 15.3.2013, 0:27) *
Все равно не терпеливый)))Ну в принципе как и я))Диски тоже покрасил что ли?

ну и всё же бывшая твоя телега потихоньку преображается..... :-)
LIVIT
Неоновая подсветка так и проситься )
OPTIMUS PRIME
А сколько грузоподемность у етого прицепа?
Snake101
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.3.2013, 22:30) *
А сколько грузоподемность у етого прицепа?

590 по документам полная максимальная масса.
OPTIMUS PRIME
Норм.В домашнем хозяйстве что нада
Snake101
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.3.2013, 12:34) *
Норм.В домашнем хозяйстве что нада

ну да, сильно перегружать его не стоит ( торсионная подвеска ) но кг 500 спокойно загрузить можно.
Господин поручик
Цитата(Snake101 @ 16.3.2013, 18:10) *
но кг 500 спокойно загрузить можно.
загрузить можно...тащить нельзя ( если прицеп без тормозов, то не более 300кг)
oledg
Цитата(Snake101 @ 16.3.2013, 12:28) *
590 по документам полная максимальная масса.

это по докуменмах а в реале тонну свободно можно вкинуть big_boss.gif
Snake101
Народ, задумал поменять пыльники на торсионах. они просто все уже в негодность пришли. и тут я даже в интернете не ншёл ремкомплектов! кто использует похожий прицеп, может подскажет где резинки на подвеску брать???
Snake101
Цитата(666Digital @ 15.3.2013, 22:26) *
Неоновая подсветка так и проситься )

из чего лучше сделать???
NeonKIR
Цитата(Snake101 @ 19.3.2013, 18:23) *
из чего лучше сделать???

это в лучшем случае шутка, в худшем маразм...
Mike Indigo
Прицепа не имею, но верю в унификацию отечественного автопрома. На легковых торсионы были только на запорожцах и инвалидках. Штатные колеса у тебя от инвалидки, но диаметр торсионов у них скорее всего одинаковый, так что ищи от заза
LIVIT
Цитата(Snake101 @ 19.3.2013, 17:23) *
из чего лучше сделать???

Ну явно не стеклянный,лента сейчас не дорогая...в электро мире
Snake101
Цитата(Mike Indigo @ 19.3.2013, 22:30) *
Прицепа не имею, но верю в унификацию отечественного автопрома. На легковых торсионы были только на запорожцах и инвалидках. Штатные колеса у тебя от инвалидки, но диаметр торсионов у них скорее всего одинаковый, так что ищи от заза

дааааааа..... что от запорожца, что от инвалидки нереально у нас найти..... даже на чермете сего транспорта уже не встретить.....
Snake101
Давненько не писал....
итак, было обнаружено что балка доживает последние дни. нашёл б.у. новую не стал брать, так как в магазинах одна фольга... балку сразу проварил по всем швам и покрасил.

ну и пара фоток подкапотного.....

IGORYAN
Вот терь видно как покрасил авто,шагрень далека от завода.Матовая машина.
Snake101
Цитата(IGORYAN @ 24.4.2013, 20:14) *
Вот терь видно как покрасил авто,шагрень далека от завода.Матовая машина.

вообще плевать на шагрень и подобные косяки.... я не умею красить. и в этом лишний раз убедился.....
Роман Кировоград
главное, что нету гнили иржавчины, наверно сам так буду красить.)
IGORYAN
Цитата(Роман Кировоград @ 24.4.2013, 19:28) *
главное, что нету гнили иржавчины, наверно сам так буду красить.)

Можно и кисточкой с валиком покрасить тоже ржи не будет)
Роман Кировоград
идея неплохая...)
Eloy
Snake101
клапан перекрытия топлива норм работает ?
Snake101
Цитата(Eloy @ 25.4.2013, 2:56) *
Snake101
клапан перекрытия топлива норм работает ?

за три года ни одного косяка за ним не замечено.. А с чего спросил???
Eloy
Цитата(Snake101 @ 27.4.2013, 19:45) *
за три года ни одного косяка за ним не замечено.. А с чего спросил???

та нужно купить клапан такого типа, вот спрашиваю, есть смысл тратить деньги на него.
Snake101
Цитата(Eloy @ 28.4.2013, 3:41) *
та нужно купить клапан такого типа, вот спрашиваю, есть смысл тратить деньги на него.

Стоит. у меня на другой машине стоял до этого другой, заклинил.. поменял на ловато, прослужил месяц и отказала катушка, купил как на шахе ( который на фото ) работает уже год. на шестёрке три года всё норм.
Snake101
Угадайте страну по фотографии!?

Когда увидел, то не мог не остановиться чтоб не сфотографировать...
там действительно была яма ОФИГЕННЫХ размеров!! на фото видно как автомобиль её объезжает.....
LIVIT
Ахах,да там она давно табличка)давай заварим знак и поставим smirk2.gif
Snake101
Цитата(666Digital @ 30.4.2013, 22:34) *
Ахах,да там она давно табличка)давай заварим знак и поставим smirk2.gif

Легко!! осталось придумать знак "Яма"
что то наподобии...

LIVIT
Ага,только знак не распространенный не поймут,но замутить что нибудь можно)
IGORYAN
На верхнюю часть ракеты похоже,иллюминатор правда овальный))
yrikk
нераспространенный потому что не стоит нигде, а так у нас его через каждые 20 метров весить нужно. разоримся на знаках
Snake101
начал менять балку. заодно поменяю сайлентблоки и амморты.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU