Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя полосатая машинка. Продолжение....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
NeonKIR
зачем такой большой бачок ? smile.gif панара хороша drinks.gif
DUL06
Почему не приехал то сегодня???
CvetkoFF
Цитата(Snake101 @ 9.8.2011, 20:11) *
Цитата
Для чего вобще крышка 08
зубильной крышке не присущи недостатки классческой- не закисают контакты.

У нас стали продаваться крышки с датчиками, по конструкции схожие с зубильными. Я зимой поставил- полет нормальный, хотя и тормазуха в ней уже побывала (перелил когда тормоза прокачивал, потом отвлекся, да так и закрыл крышку)) )
Snake101
Цитата
Почему не приехал то сегодня???

Макс, я сегодня до обеда (а точнее до трёх часов) сидел с племянником ( золотой ребёнок- я с ним тягу сварил, и машину по мелочи сделал). а потом поехал в город. Купил сегодня новый генератор 21214. Цена 2560р. доволен. и гарантию дали 3 месяца. огорчило только то, что он на 80 Ампер ( мой был на 115 ). Но за такую цену пойдёт, да и устал уже на подменной машине ездить, а последнее время её ещё и с сестрой делить.
DUL06
Да, что на 80 это огорчает... Ну ни чего, я завтра скорее всего до обеда буду работать, потом на рыбалку в ночь уеду... Так что если надумаешь приезжай)))
Snake101
Мыть водой, кстати нет никакого желания. Как генератор поставлю- поеду на мойку. А то у меня ещё и масла под капотом полно- подлить решил с косых глаз, ну и подлил везде где можно но только не туда, куда нужно.

Цитата
Так что если надумаешь приезжай

Я если успею до восьми завтра домой попасть- то возьму клапана и на шахе к тебе.
DUL06
Договорились)))
Snake101
Цитата
Да, что на 80 это огорчает...

Ну зато хоть новый ( хотя прошлый тоже был новый, а проработал полтора месяца). Всё равно, лучше, чем ремонтировать. Тем более что гена 21214 как и десятый очень неремонтопригодный.
DUL06
Добавь меня в асю)))
Snake101
Цитата
Договорились)))

zayebis.gif
Господин поручик
Цитата(Snake101 @ 9.8.2011, 12:50) *
сделал!!!
Это в процессее:

А это конечный результат:

Шов только с торца? (у меня фотка конечного результата не откр.)
Если этот болт залез в трубу тяги свободно, с люфтом, то шов будет испытывать изгибающие нагрузки. У меня такой шов отламался
Snake101
Ну я ещё тягу не поставил. можно насверлить дырок и проварить через них. Хотя сколько я щвов делал, не один не лопнул. Всё зависит от того, как сварить.
Господин поручик
Цитата(Snake101 @ 9.8.2011, 21:16) *
. можно насверлить дырок и проварить через них.

О!! Вот на это я и намекаю)
Snake101
Что-то заставил меня задуматься!!! завтра обязательно сделаю. А муфта, конечно не плотно влезла- щель милиметра полтора.
Господин поручик
Цитата(Snake101 @ 9.8.2011, 21:33) *
Что-то заставил меня задуматься!!! завтра обязательно сделаю. А муфта, конечно не плотно влезла- щель милиметра полтора.

Я дырки не сверлил, а просто сделал болгаркой продольный рез и через него сварщик все проварил
Snake101
Дык можно и так. хотя в моём случае- дырки проще
yanizz
Цитата(Snake101 @ 7.8.2011, 20:06) *
камеру- это да! только дорогая она больно. Уж если брать- то с режимом ночного видения. А это дорого. не до камеры сейчас.

Нафига ночной режим?? Впендюрил прожектор на ИК диодах - вот и весь режим, и нидорага...

Цитата(Господин поручик @ 9.8.2011, 20:34) *
Цитата(Snake101 @ 9.8.2011, 21:33) *

Я дырки не сверлил, а просто сделал болгаркой продольный рез и через него сварщик все проварил

Ты не про мою панару случайно говоришь?)) Все на месте, регулярно дергаю и мерилон поправляю)..
Господин поручик
Цитата(yanizz @ 9.8.2011, 21:51) *
Ты не про мою панару случайно говоришь?)) Все на месте, регулярно дергаю и мерилон поправляю)..

ААА!! Кстате-там есть продольный шов? А я не понял-что дергаешь и поправляешь?
Mitka
Цитата(yanizz @ 9.8.2011, 21:51) *
Цитата(Snake101 @ 7.8.2011, 20:06) *
камеру- это да! только дорогая она больно. Уж если брать- то с режимом ночного видения. А это дорого. не до камеры сейчас.

Нафига ночной режим?? Впендюрил прожектор на ИК диодах - вот и весь режим, и нидорага...

Если камера цветная, то ИК-диоды не помогут. Для ИК-подсветки камера должна быть или ч/б, или день/ночь (а она дорогая...).
Snake101
точнее не ч/б, а день ночь а она действительно очень дорого стоит
yanizz
Я имел в виду простую ЧБ камеру до $20, прекрасно работает с ИК подсветкой до 20 метров. Для заднего хода более чем... Фильдиперсовые не рассматривал)
Snake101
ну может быть... надо проштудировать этот вопрос
Timon07-j
http://www.b3club.ru/forum/topic27896.html
в посте под номером 9 есть упоминание интересующего тебя вопроса.
осталось найти первоисточник на ваз.ее
Snake101
там мне понравилось завершение поста:
".....я быстро сообразил, что вся моя шаха столько не стоит. Так красивая идея и осталась всего лишь очень красивой идеей... "
вот что то и я откровенно боюсь этой самой отладки программы. ведь за спасибо прошивать не будут. А если месяцами пытаться найти оптимальный вариант- тут никаких денег не хватит! совсем отказаться от идеи мешает то, что вложено уже много.

и всё сильнее склоняюсь к МПСЗ. тут вижу только один минус- при отказе самого МПСЗ надолго останусь без машины. Ну пока заказать, пока пришлют, пока настрою.
Warrior
Цитата(Snake101 @ 14.8.2011, 21:13) *
там мне понравилось завершение поста:
".....я быстро сообразил, что вся моя шаха столько не стоит. Так красивая идея и осталась всего лишь очень красивой идеей... "
вот что то и я откровенно боюсь этой самой отладки программы. ведь за спасибо прошивать не будут. А если месяцами пытаться найти оптимальный вариант- тут никаких денег не хватит! совсем отказаться от идеи мешает то, что вложено уже много.

и всё сильнее склоняюсь к МПСЗ. тут вижу только один минус- при отказе самого МПСЗ надолго останусь без машины. Ну пока заказать, пока пришлют, пока настрою.

Насчет МПСЗ - третий год стоит - проблем не знаю. На всякий случай в багажнике всегда комплект, для переделки в обычный БСЗ, но ни разу не потребовался пока. Вернее потребовался, когда я случайно поставил МПСЗ на имобилайзер, а код забыл. Но это не считается отказом системы.
Snake101
Вот ещё пара свежих фоток

Роман Петрович
Только заметил. Это что багажник типа такой на крыше.
Snake101
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 16.8.2011, 22:42) *
Только заметил. Это что багажник типа такой на крыше.

ну да. Это реллинги. самого багажника у меня нет.
Timon07-j
только с этого ракурса заметил. ты седьмую решетку поверх родной прикрутил?))
два вопроса)
что за диски такие шикарные, че почем и прочее.
что за пороги?? первый раз такие вижу... (прям джип)
Snake101
Цитата(Timon07-j @ 16.8.2011, 22:59) *
только с этого ракурса заметил. ты седьмую решетку поверх родной прикрутил?))
два вопроса)
что за диски такие шикарные, че почем и прочее.
что за пороги?? первый раз такие вижу... (прям джип)

да, поверх.
Диски RS-768 (5.5 R 14 Et39 4*98), резина Pirelli,
Про пороги у нас разговор был ( ты ещё писал что не успел скомуниздить с пятёрки) они самодельные. С проф трубы 60*40 сделать легко.
Timon07-j
блин. точняк. чет с проблемами башка не варит)))) ай эм сорри))
Snake101
Цитата(Timon07-j @ 16.8.2011, 23:26) *
блин. точняк. чет с проблемами башка не варит)))) ай эм сорри))

Бывает.
Snake101
Сегодня заказал в типографии такую надпись:

Herokilah
Цитата(Snake101 @ 18.8.2011, 15:11) *

Там враГом написано или враЧом? А то сначала прочилал врачом и долго думал, чем же тебе так наши медработники насолили grin.gif
sedoy
никогда не мог разбирать подобные "каракули" dntknw.gif
Snake101
Цитата(Herokilah @ 18.8.2011, 15:34) *
Цитата(Snake101 @ 18.8.2011, 15:11) *

Там враГом написано или враЧом? А то сначала прочилал врачом и долго думал, чем же тебе так наши медработники насолили grin.gif

ВРАГОМ

Цитата(sedoy @ 18.8.2011, 15:38) *

Написано: " Толерантность- это когда здороваешься с врагом на его языке, наматывая его кишки на колёса..."
Шрифт арабик просто.
sedoy
Цитата(Snake101 @ 18.8.2011, 14:40) *
Цитата(sedoy @ 18.8.2011, 15:38) *

Написано: " Толерантность- это когда здороваешься с врагом на его языке, наматывая его кишки на колёса..."
Шрифт арабик просто.

вооо, теперь зная суть смог прочесть на фоте :-D действительно читаемо))))
Snake101

Цитата
действительно читаемо))))

А зато довольно прикольно видеть как лица водителей, стоящих в правом ряду, покрываются улыбкой.
Timon07-j
по просьбам трудящихся)))
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t...6&showall=1
Snake101
Цитата(Timon07-j @ 18.8.2011, 16:31) *
по просьбам трудящихся)))
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t...6&showall=1

Спасибо. Вижу ты во всю прокурил данную тему. на каком ЭБУ остановился? ну в плане того, какой бы ты поставил?
На том форуме жалко мало конкретной информации. вот найти бы прошивку, таблицы.
Timon07-j

зарегился на том форуме(по ссылке). и мне в руки попала сыроватая прошивка на микас с правленным УОЗ под ВАЗ.
блин. если честно - хз на каком лучше остановиться)))
январь 5.1 vs Микас
январь стоит дешевле микаса (если смотреть по новым - в среднем на тысячу-полторы)
в январе не придется править УОЗ (если прошивка под классику)
их б\у как грязи
в случае перехода на инж - чуть подправить и перезалить прошивку
но! надо еще найти толковую прошивку под ДАД (что непросто))
в случае нахождения прошивки под ДАД даже не для классики - достаточно будет подправить УОЗ, зависимость от температуры + аварийные режимы(наверняка на ПП, под который такую прошивку легче найти другие корректировки). отключить ошибки и комплектацию касаемые топливной части
Микас не надо "дружить" с ДАДом, все есть
труднее найти б\у
стоит дороже
в случае перехода на инж придется его убрать и переделывать проводку
придется править уоз под классику (перенести напрямик из января для двигателя 2104 1.5 в микас ради эксперимента не получилось, так что видимо в ручную)

вот примерно основные моменты. все вышеперечисленное - мое личное ИМХО основанное на моем больном мозге и прочитанной за ночь инфе

да, я чет этой темой песец как заразился))))
Snake101
Надыбыл вентилятор охлаждения с кожухом.

Всё бы ничего, но меня смущает сам мотор. разобрав его, понял что он на втулках. смазал и собрал назад.

Поставил восьми лопастную крыльчатку заместо штатной. Вообще, стоит его ставить? дует вроде нормально. Я хотел его ставить вместе с крышкой под ДПКВ. у меня сейчас принудиловка и ей я очень доволен, но читал что она будет цеплять за ДПКВ и необходимо ставить электро. Это так???
sedoy
Цитата(Snake101 @ 18.8.2011, 16:36) *
Надыбыл вентилятор охлаждения с кожухом.

Поставил восьми лопастную крыльчатку заместо штатной. Вообще, стоит его ставить? дует вроде нормально. Я хотел его ставить вместе с крышкой под ДПКВ. у меня сейчас принудиловка и ей я очень доволен, но читал что она будет цеплять за ДПКВ и необходимо ставить электро. Это так???

Эл карлсон даже с 4х лопастной крыльчаткой лучше принудиловки, с 8ми лопастной тем более, я бы поставил и забыл про принудиловку как страшный сон)
Timon07-j
еще принудиловка при малейшем дисбалансе имеет привычку разбивать помпу))
кстати пока рыскал в поисках прошивки нашел ЭТО

Я5.1+ДАД+ДТВ =))
Snake101
Цитата
да, я чет этой темой песец как заразился))))

Вот и я эту тему вовсю изучаю. и попутно покупаю комплектующие. Кстати, про подружить Январь и ДАД. можно сделать так: поставить краб от ОДЫ, инжекторный фильтр и ДМРВ. правда останется вопрос с ДПДЗ. Всё это конечно есть смысл делать если в планах инж- иначе цена пипец на сколько дороже будет! А так- переход более плавный.
НО, для себя- однозначно по этому пути не пойду. мне не нужен инж. я планирую на газе ездить и дальше. а как вариант доехать если кончился газ- карба более чем достаточно. А вот зажигание на ЭБУ это мечта!!!!

Цитата
я бы поставил и забыл про принудиловку как страшный сон)

Цитата
еще принудиловка при малейшем дисбалансе имеет привычку разбивать помпу))

парни, у меня никогда не было проблем с принудиловкой. и помпа жива и здорова. ни разу не было перегрева по причине вентилятора. Я всеми лапами за принудиловку. Да и к тому же у меня радиатор старого образца- без датчика включения вентилятора. так что если и буду ставить эл. систему, то только цеплять управление на ЭБУ.
Timon07-j
на оде обычный озон стоит. с черепашкой

управление вентилем через кнопку и реле
Ролакс
что есть черепаха??у нас вакуум называют..
им.в виду в форуме??
Snake101
Цитата(Timon07-j @ 18.8.2011, 17:50) *

Вот черепашку поставить, далее ДМРВ, далее инж фильтр.

управление через кнопку- это по- любому где нибудь проклепу и не включу в нужный момент. Да и постоянно пасти температуру- ещё то удовольствие!!!

Цитата(Ролакс @ 18.8.2011, 17:54) *
им.в виду в форуме??

нет, не вакуум. это какбы переходник на инжекторный фильтр. ставится заместо штатной кастрюли, а потом через шланг идёт воздушн фильтр от инжа
sedoy
Цитата(Snake101 @ 18.8.2011, 16:56) *
Цитата(Timon07-j @ 18.8.2011, 17:50) *

Вот черепашку поставить, далее ДМРВ, далее инж фильтр.

управление через кнопку- это по- любому где нибудь проклепу и не включу в нужный момент. Да и постоянно пасти температуру- ещё то удовольствие!!!

Цитата(Ролакс @ 18.8.2011, 17:54) *
им.в виду в форуме??

нет, не вакуум. это какбы переходник на инжекторный фильтр. ставится заместо штатной кастрюли, а потом через шланг идёт воздушн фильтр от инжа

помнится гдето читал что траблы были именно с черепашкой, помойму в теме LADA VFTS
Snake101
Цитата
помнится гдето читал что траблы были именно с черепашкой, помойму в теме LADA VFTS

Да я думаю, что ставить через черепашку никто и не станет. ДАД стоит около 700р. а ДМРВ+черепашка+ДПДЗ+инж.фильтр= 4500 примерно.
Это я просто теоретически сказал. Или из расчёта, что потом будет инж- тогда пригодится и ДПДЗ и ДМРВ и сам фильтр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU