Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя полосатая машинка. Продолжение....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
LIVIT
Цитата(Snake101 @ 4.5.2014, 14:51) *
из положительного- попал мне презент от Digital Сергея такой замочек.. поставлю, только личинку со своего переменю..

Так то DIGITAL нету тут.
Господин поручик
Цитата(LIVIT @ 12.5.2014, 1:06) *
Так то DIGITAL нету тут.

А замок есть...вот ведь парадоксы))
Snake101
Ну да, ник другой- LIVIT. сути это не меняет

вопрос в следующем..
Купил себе доводчик МАКС 2.

для полноценной работы мне нужно прокинуть один провод от замка зажигания в водительскую дверь. кидать абы как не хочу.. есть мысль- у меня отключён ( и снят ) иммобилайзер. на сколько я понял он отвечает и за функцию центрозамка. то есть от блока иммобилайзера должны идти провода в водительскую дверь на микрик в активаторе ( стоит пятипроводной ). самим же активатором управляет сигналка и именно функции центрозамка у меня нет. то есть мне бы найти один провод от фишки иммобилайзера да активатора... подскажите какой и как???? и прав ли я вообще, а то может что другое за центрозамок отвечает???
super_gut
Цитата(Snake101 @ 15.5.2014, 9:27) *
а то может что другое за центрозамок отвечает???

ЦЗ отвечает за закрытие и открытие всех дверей при провороте личинки в двери водителя. Иммобилайзер - штатная противоугонная система у автомобиля, которая при не санкцианированном доступе блокирует запуск двигателя. Тоесть, понимаеш теперь, что это две разные системы?
С мастер-актуатора идут два провода на закрытие и открые в блок упралвения ЦЗ.
Warrior
Цитата(dikobrazzoff @ 15.5.2014, 15:40) *
ЦЗ отвечает за закрытие и открытие всех дверей при провороте личинки в двери водителя. Иммобилайзер - штатная противоугонная система у автомобиля, которая при не санкцианированном доступе блокирует запуск двигателя. Тоесть, понимаеш теперь, что это две разные системы?

Это смотря какой блок иммобилайзера. А АПС-6, например кроме иммо есть еще и управление замками, светом в салоне и многим другим.
PS: хотя нет, наврал. Там управление светом в салоне, стеклоподьемниками и диагностика по K-Line. ЦЗ или отдельным модулем или реализован в сигнализации.
Snake101
Спасибо всем,
действительно, перелопатив кучу литературы понял что за центрозамок отвечает БУБД 21093

у меня его кстати вообще не было, а в его разъём подключены выводы сигналки.. ну да ладно, пущай...

проблему с доводчиком решил. но не через сигналку ( она у меня настолько старая, что в ней просто нет выхода на доводчик. сделал вообще без сиги.. всё супер. ну то есть- ставишь на охрану, стёкла ( передние ) закрываются.., снимаешь с охраны, вставляешь ключ в замок и стёкла возвращаются в то же положение что и до охраны.. всё супер работает.. хотелось бы чтоб стёклышки при снятии с охраны вниз ехали, но у меня на ней такого и в помине не было когда создавали мою сигу..
Snake101
Надоела крышка багажника, точнее то, что она нихрена не держится... переделал с использованием газовых упоров 2121. по месту изготовил пластины

правда пока не красил, потом займусь...

Второй конец цилиндра присверлил за крепление заднего сиденья

Итог: при повороте ключика крышка поднимается не до конца ( на фото поднятие под действием упоров. если дальше довести рукой то не опускается сама, стоит жёстко.

Я доволен. ставить упоры посильнее не хочу- будет крышку поднимать сильно на закрытом багажнике... Торсионы снял ( одной погремушкой стало меньше )....

из неприятного- начал ремонт днища ( пороги в хлам, дно переднее в плохом состоянии )

БУДУ ДЕЛАТЬ. железо уже купил, машина разобрана ( пока только салон ). Если есть какая информация- кидайте, почитаю... лишним не будет. Имею в виду про замену порогов
IGORYAN
Какая жесть!Какой год авто?
Роман Кировоград
оо, а какого же она года выпуска?

видно что вода стояла там постоянно...
Snake101
Цитата(IGORYAN @ 15.6.2014, 0:18) *
Какая жесть!Какой год авто?

2004. и пробег небольшой по всем показателям.... просто прежний хозяин не заморачивался с обработкой.. она никогда не была обработана ( только лонжероны и то на заводе ) да и салон не вскрывали чтоб просушить....
Eloy
Быррр жесть, с внешне не скажешь что такая гнилая. Удачи в ремонте.
Snake101
Цитата(Eloy @ 15.6.2014, 1:02) *
Быррр жесть, с внешне не скажешь что такая гнилая. Удачи в ремонте.

спасибо..
Двери снял, салон разобрал,
Snake101
Времени совсем не было.... то личные проблемы, то семейные.... то просто отсутствие времени и финансов.... в итоге только вчера добрался до машинки...
... снял панель- проклеить шумкой и чтоб варить не мешала.

... наклеил пару листов СТП.

Знаю, долго, не пинайте.... теперь работа пойдёт........
Да, купил родной подогрев сидений.. буду ставить...
IGORYAN
Тоже все мечтаю проклеить там,но блин это такая работа,не на один день)
Snake101
Цитата(IGORYAN @ 24.8.2014, 23:45) *
Тоже все мечтаю проклеить там,но блин это такая работа,не на один день)

точно..... я теперь с ужасом думаю как всё это соберу назад... хоть и фоток много сделал как проводка лежит, всё равно меньжуюсь....
2106-1988
Приветствую.
Да не парься, все потом прекрасно соберется, зато ездить будет комфортно и тихо, почти как в иномарке хорошей. Кузовщинку конечно нужно полечить, и заодно обработать железо внутри и снаружи чтобы в будущем не вариться каждый год.
Snake101
Цитата(2106-1988 @ 25.8.2014, 0:07) *
Приветствую.
Да не парься, все потом прекрасно соберется, зато ездить будет комфортно и тихо, почти как в иномарке хорошей. Кузовщинку конечно нужно полечить, и заодно обработать железо внутри и снаружи чтобы в будущем не вариться каждый год.

обязательно обработаю... кузов пока до остова разобран... все заглушки открыл, компрессор и мовильницу спецом для этого купил даже...
заодно пока слит тосол- поменяю термостат- купил уже разборный. так же патрубки печки, прочищу саму печку, сделаю открывание багажника с кнопки и брелка. Все провода сразу проложу не как "бык нассал" ( провода магнитолы, сиги, антенны, рации, и тд ) а в штатные пучки....
Knjaz
Теперь в салоне ещё тише будет! good.gif
IGORYAN
Провода обмотай антискрипом/маделином.
Snake101
Цитата(IGORYAN @ 25.8.2014, 16:50) *
Провода обмотай антискрипом/маделином.

вопрос.... СТП имеет гладкую поверхность....... хотел бы обклеить чем нибудь чтоб была шероховатая... чтоб родная шумка не скользила. чем можно чтоб подешевле и поэффективнее???
МЫХЪ
Цитата(Snake101 @ 26.8.2014, 21:47) *
вопрос.... СТП имеет гладкую поверхность....... хотел бы обклеить чем нибудь чтоб была шероховатая... чтоб родная шумка не скользила. чем можно чтоб подешевле и поэффективнее???

Родная наф не нужна. Надо клеить сплэн 8 ку (в некоторые места хватит и прибл. 5ки ) и будет тихо и тепло.... есть фольгированый есть просто пористый с клеевым слоем.....

А подешевле ток на 2х сторонний скотч .... выглядит как бинт обмазанный клеем.... но родная шумка, это кал... влагу впитывает тока в путь.... еле высушил свой салон, потом всё по уму обклеил.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU