Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капитальный ремонт двигателя.....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
jeniok
Поршни стоят с надписью Е3 - по идее-последний ремонт. Сколько же она уже проехала? Колено небось уже тоже точеное. Интересно, перегильзовка дорогая?
jeniok
Ладно.Нужно все перемерять, а тогда у же что-то решать. Пойду колядовать по соседним гаражам, может у кого есть нутрометр и точный штангель.
Ролакс
Гривен за 300 сделаеш(как повезет конечно)
tuner
Е3 это не ремонтный размер,а группа
ремонтный размер, например, 79,4
jeniok
Ребята, для уточнения хочу спросить. Блок 21011 полностью цельный? Тоесть если я вижу кольцо вокруг цилиндра, то это уже самопал-гильзовка или заводская конструкция?
Да и еще странно: поршни с выемками для клапанов. Это ведь вроде пятерошные...
ingener-mehanik
Цитата(jeniok @ 9.11.2011, 20:20) *
Ребята, для уточнения хочу спросить. Блок 21011 полностью цельный? Тоесть если я вижу кольцо вокруг цилиндра, то это уже самопал-гильзовка или заводская конструкция?
Да и еще странно: поршни с выемками для клапанов. Это ведь вроде пятерошные...

С завода блок цельный, т.е. у тебя уже гильзованый. Поршни - пятёрочные, у меня такие стоят, хорошая вещь, если при сборке намудрил с газораспределением, то клапана не погнёшь 100%.
fendermax
У меня капиталка с детялями и работой обошлась около 420 баксов. Скажите дорого ли это ? Сколько стоит капремонт у вас в городе?
lanser_zareka
Блин, ненавижу, когда цены в баксах называют. Мы в америке чтоли живем?
У меня за работу вышло 6, и запчастей на 10.4, туда вошла и корзина сцепления
Роман Кировоград
Он из Украины, если бы назвал в гривнах, тебе легче бы было?)
super_gut
Хе, мне более понятно было бы в гривнях цена smile.gif . Хотя разницы особой нет.
MPAK
Померил сегодня компрессию 8-9-9-8 да здравствует капиталка? Правда масла не ест (хотя на юбках 1 и 4 свечи было чуть-чуть масла), выхлоп белый, двигатель не тянет...
super_gut
Ну значить пришла капиталка smile.gif .
jeniok
Народ. Подскажите эти размеры распредвала. Хочу оценить износ своего. На замену или нет.

Машина блок 21011

Все, нашел уже. Вдруг кому надо. Все размеры цилиндров, коленвалов, распредвалов и тд http://uau.com.ua/pdf/vaz.pdf
MPAK
А что надо в первую очередь менять при кап ремонте? Денег просто нет и не будет, а капиталка как я знаю не меньше 15000 стоит... Хочу делать сам. Знакомый сказал что возможно виноваты клапана (раз компрессия такая)
jeniok
Цитата(MPAK @ 16.11.2011, 15:36) *
А что надо в первую очередь менять при кап ремонте? Денег просто нет и не будет, а капиталка как я знаю не меньше 15000 стоит... Хочу делать сам. Знакомый сказал что возможно виноваты клапана (раз компрессия такая)

Вот у меня уже поршень ходит в цилиндре.
У меня пару путей:
1) Перегильзовка+поршни. Гильзы 250 гривен+поршни 200 грн+ гильзовка (хз - наверное 200-300). Вместе 700 грн (2500) рублей.
2) Искать новый блок (хз от 200 гривен - нужно точить до 1000 гривен нулевой) + поршни. Тоже вместе неизвестно.
Плюс если нужно шлифовать коленвал - 150 гривен (600 рублей) + замена распредвала с постелью 400 гривен (1600 реблй) + вкладыши + прокладочки+всякая х. То выходит весело.
Роман Петрович
Ну дык проверь клапона или кольца виноваты.
Выкрути свечи , влей грам 10-15 масла , померяй компрессию .
Если поднимется значит кольца а если нет то клапона.
jeniok
Народ. Вопрос не снимается. Может ктото знает. Какая должна быть высота кулачка на распредвалу. Общая с диаметром вала.
jeniok
Нашел.
Поперечный размер высоты кулачка должен составлять 36.36 см.
Замерял у себя. Высота кулачков колеблется от 35.92 до 36.25
Что скажете? На замену?
Роман Кировоград
Визуально распредвал нормальный, кулачки без задиров, шейки тоже норм?
jeniok
Кулачки не очень. Все в бороздках и царапинах. Не гладенькие. Рокера в таком же состоянии. Шейки ее не смотрел.
Роман Кировоград
Тогда желательно менять.
jeniok
Его в сборе с постелью менять? (Гулять так гулять)
Роман Кировоград
Да, бери с постелью...

Ну и рокера конечно новые.
Виталио 473
Цитата(Роман Кировоград @ 20.11.2011, 0:37) *
Да, бери с постелью...

Ну и рокера конечно новые.

ну и "солдатики" сразу новые...
только не бери рокера и солдатики нового образца....возьми лучше старого...т.е. сток
jeniok
Сегодня снял наконец-то гадский поддон. Вытянул поршни с шатунами. Снял все навесное. Открутил блок от коробки. Блок уже свободен. Только нужно у кого-то таль взять. Так не вытяну сам блок.
Шатунные вкладыши стоят 0.5 . Тоесть еще можно прошлифовать коленвал.
Все вкладыши в задирах. Поршни в задирах.
Кто подскажет, шатуны менять?
И еще: запчасти какого произвоства предпочтительно брать? Кострома или АВТОВАЗ или СТК ? Или и то и то одинакове? (читай "говно")
Ludvig
СТК?! так бери КВ 80мм и поршни со смещением вверх пальца на 7мм, шатуны оставь.Чо получится? ИМХО вся Украина на таком ездит.
jeniok
Ludvig
Короче срочно на замену прокладку между рулем и сидением.
Приволок я блок и колено к мотористу. Я что то начал говорить за перегильзовку, а моторист сказал что блок не гильзован, в "кольца" вокруг след от прокладки. (хотя я педорил ацетоном -- думал что эти следы гильзы.) Блок оказывается еще ни разу не точился. Сказал брать поршни 79.4 . Желательно "Кострому"
Колено - и коренные и шатунные будут точиться в 0.75
Бляха, столько мозги вам всем компосировал.

Роман Кировоград
Все в порядке значит, процесс пошел, отписывайся по ходу.
temerbaev75
ребят ответьте пожалуйста кто-нить в этой теме. написал а там тишина.
Виталио 473
короче вот такой хочу себе низ собрать на основе своего блока
Колено 84 или 88 от надежды, поршня, шатуны, пальцы от 21213
у кого какие мнения!??
Sil_Selver
Ребят я накопил деньжат немножко и хочу сделать кап ремонт движка.
Скажите сколько что будет стоить? Пальцы, поршни и т.д.
INVICTUS
Цитата(Sil_Selver @ 22.11.2011, 10:25) *

А в магазин лень сходить и спросить все цены? Или ты предлагаешь кому-нибудь сидеть, искать прайсы и тебе цены писать?
Совсем обленился народ.
Sima4
Цитата(Sil_Selver @ 22.11.2011, 11:25) *

У нас в Твери рядом с моей работой есть сервис. 18-20 тыщ с запчастями. Новое двигло (сининький) с карбом, воздушным фильтром, с бензонасосом, датчиками видел за 32000. Блиииин, я стоял около него минут 15. Он такой свеженький, красивый. :)

ЗЫ На моем движке написано Сделано в СССР (машина 1998 года) Вот такие пирожки.
Sil_Selver
Цитата(INVICTUS @ 22.11.2011, 12:16) *
Цитата(Sil_Selver @ 22.11.2011, 10:25) *

А в магазин лень сходить и спросить все цены? Или ты предлагаешь кому-нибудь сидеть, искать прайсы и тебе цены писать?
Совсем обленился народ.

Слушай я попросил ответить... А если же тебе трудно, то свое высказывание вообще можно не писать. Это глупо.

Sima4 тебе спасибо.
INVICTUS
Цитата(Sil_Selver @ 22.11.2011, 14:01) *
Слушай я попросил ответить... А если же тебе трудно, то свое высказывание вообще можно не писать. Это глупо.

Как раз таки в моём высказывании ничего глупого нет. Вот представь, в каждом городе есть как минимум 5-6 магазинов с запчастями, в каждом из них цены хоть немного, но отличаются, также в каждом большой ассортимент продукции от разных производителей, соответственно цены у них тоже разные. И вот представь это только в одном городе, а городов сотни, а тут еще есть люди из ближайшего зарубежья и у них цены тоже разные. А теперь вопрос: какого рода информацию ты хотел получить? Я тебе скажу что поршень стоит 100 р. за штуку, ты схватишь деньги и радостный придешь в магазин, а там ценник 300 р. за штуку и кто будет крайним? советчик? Прежде чем спрашивать нужно сначала хорошенько подумать. Так что не ленись, оторвись от компа, прогуляйся до магазина и прикинь все цены.
И вообще я не понимаю чем конкретно тебе помог товарищ Sima4? Я например своими глазами видел мотор 2106 также в сборе, новый, за 28 т.р. вывод?
Sima4
Ребят не надо ругаться. Бармен, всем кофе и булочек за мой счет :)

Цитата(INVICTUS @ 22.11.2011, 15:39) *
....... Я например своими глазами видел мотор 2106 также в сборе, новый, за 28 т.р. вывод?

Блин, все равно дорого :). Не, ну не дорого, но пока я не готов. Жена заметит сразу XD
Виталио 473
Ребят нужен совет!на кухонных электронных весах возможно выполнить развесовку поршневой?
Warrior
Цитата(Виталио 473 @ 22.11.2011, 20:43) *
Ребят нужен совет!на кухонных электронных весах возможно выполнить развесовку поршневой?

Конечно нет! Только на ювелирных!!!

Шутка. Виталь, я думаю будет в самый раз.
Виталио 473
Цитата(Warrior @ 22.11.2011, 19:01) *
Цитата(Виталио 473 @ 22.11.2011, 20:43) *

Конечно нет! Только на ювелирных!!!
Шутка. Виталь, я думаю будет в самый раз.

просто почитал на ВАЗ.ЕЕ у кухонных электронных погрешность 1гр.....
1300SL
30 тыс за новый двигатель!?!?!?!?!?!?!?
абалдеть у вас цены....
это на наши 7500грн.
дайте две.....
поеду врасею по весне ,надо будет контробандой увезти как то....
один хрен у нас номера на движках уже давно отменили...
Виталио 473
Цитата(1300SL @ 22.11.2011, 19:29) *
абалдеть у вас цены....
это на наши 7500грн.
дайте две.....

в каждом городе разные цены на движки в сборе....у нас нива двигун по моему около 40 стоит
1300SL
да фиг с ним не 12тыс. грн. же.
при том что инж2111 (2108) 15-17тыс. грн.
Ролакс
Цитата(1300SL @ 22.11.2011, 16:29) *
абалдеть у вас цены....
это на наши 7500грн.
дайте две.....

Нафига тебе?у тебя машина за 500 баксов вышла))а тут двиг какой то grin.gif
Ludvig
1300SL. никакой контрабанды не надо. Бери блок, голый-неголый и вези. В Харькове авторынок закрыли? Нафига тебе навесное.
Sima4
Цитата(1300SL @ 22.11.2011, 18:29) *
абалдеть у вас цены....
это на наши 7500грн.
дайте две.....

XD Welcome friends.gif Я сегодня в другом магазе видел: "Двигатели на заказ - 2103 -> 29'050 руб" Только не сно голый двиг или тоже уже обвешаный девайсами.
sedoy

насколько помню в МРЕО номера есть, просто в техпаспорте номер не указан)))
jeniok
Народ! У меня непонятки. Мастер уперся, заставил меня купить набор из костромы.
Поршня+кольца+пальцы. Теперь до меня дошло, что могут не подойдут под пальцы из комплекта шатуны?
И еще: распрдевалы что на 2101 чт на 21011 одинаковы?

Sil_Selver
Если сам будешь делать, то цену никто не скажет точную.
В процессе приходит азарт.
Я в начале думал только кольца перекинуть.
Уже лежит точеный блок+ новые поршня/пальцы/кольца и шлифованый коленвал
В планах новый распредвал+постель+рокера и тд.
Так же звездочки сьелись.
И сцепление уже заклепки начало кушать.
По деньгам приведу мои цены в гривнах, кто с России множьте на 4
Расточка блока 150 грн
Шлифовка коленвала 150 грн
Поршня+пальцы+кольца - 500 грн
Распредвал с постелью - 350 гривен говно или 500и 700 такое же говно только дороже.
Вкладыши - 100 гривен.
Рокера 150-200 гривен
Звездочки 150 гривен
Клапана не знаю.
Если нужен ремонт гбц - замена направляющих 300 грн.
А там в процессе сборки начнется прокладочки/болтики/сальнички/герметики/масло/тосол.
1300SL
Цитата(sedoy @ 22.11.2011, 18:21) *

насколько помню в МРЕО номера есть, просто в техпаспорте номер не указан)))

да есть,о на них смотрят только при продаже авто,а вдруг с ворованным двиглом продаете-наверно так...
у меня при ТО номер не кто не смотрел.да и при переоформлении,проверили не перебит ли на блоке.а что написано даже не сверяли....
Цитата
В Харькове авторынок закрыли? Нафига тебе навесное.

один работает,другой от капитален,и к "бою" готов...
а так тут у нас за убитый блок просят от 600 рупий (грн.)
Ludvig
Проблематичная ситуация. Потому что на новом блоке тоже должно быть 011 отлито. Я даже в Москве не знаю где брать.
Sil_Selver
Цитата(INVICTUS @ 22.11.2011, 14:39) *
Цитата(Sil_Selver @ 22.11.2011, 14:01) *

Как раз таки в моём высказывании ничего глупого нет. Вот представь, в каждом городе есть как минимум 5-6 магазинов с запчастями, в каждом из них цены хоть немного, но отличаются, также в каждом большой ассортимент продукции от разных производителей, соответственно цены у них тоже разные. И вот представь это только в одном городе, а городов сотни, а тут еще есть люди из ближайшего зарубежья и у них цены тоже разные. А теперь вопрос: какого рода информацию ты хотел получить? Я тебе скажу что поршень стоит 100 р. за штуку, ты схватишь деньги и радостный придешь в магазин, а там ценник 300 р. за штуку и кто будет крайним? советчик? Прежде чем спрашивать нужно сначала хорошенько подумать. Так что не ленись, оторвись от компа, прогуляйся до магазина и прикинь все цены.
И вообще я не понимаю чем конкретно тебе помог товарищ Sima4? Я например своими глазами видел мотор 2106 также в сборе, новый, за 28 т.р. вывод?

Я спрашиваю не просто так.! Мне до ближайшего нормального магазина (города) ехать 200 км. И мне нужно решить на чем туда попасть и сколько взять денег с собой. И что бы оттуда привезти все запчасти.
На этом сайте я много решил и посчитал. Теперь скажи зачем тогда создают эти сайты форумы обсуждения???? Что бы вот так отвечали?? как ты.
Если я спрашиваю значит мне надо знать. Я еще раз повторю если ты не собирался помочь то лучше бы не писал свою отрицательную реплику..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU