Поршни стоят с надписью Е3 - по идее-последний ремонт. Сколько же она уже проехала? Колено небось уже тоже точеное. Интересно, перегильзовка дорогая?
Ладно.Нужно все перемерять, а тогда у же что-то решать. Пойду колядовать по соседним гаражам, может у кого есть нутрометр и точный штангель.
Гривен за 300 сделаеш(как повезет конечно)
Е3 это не ремонтный размер,а группа
ремонтный размер, например, 79,4
Ребята, для уточнения хочу спросить. Блок 21011 полностью цельный? Тоесть если я вижу кольцо вокруг цилиндра, то это уже самопал-гильзовка или заводская конструкция?
Да и еще странно: поршни с выемками для клапанов. Это ведь вроде пятерошные...
ingener-mehanik
9.11.2011, 21:59
Цитата(jeniok @ 9.11.2011, 20:20)

Ребята, для уточнения хочу спросить. Блок 21011 полностью цельный? Тоесть если я вижу кольцо вокруг цилиндра, то это уже самопал-гильзовка или заводская конструкция?
Да и еще странно: поршни с выемками для клапанов. Это ведь вроде пятерошные...
С завода блок цельный, т.е. у тебя уже гильзованый. Поршни - пятёрочные, у меня такие стоят, хорошая вещь, если при сборке намудрил с газораспределением, то клапана не погнёшь 100%.
fendermax
12.11.2011, 11:19
У меня капиталка с детялями и работой обошлась около 420 баксов. Скажите дорого ли это ? Сколько стоит капремонт у вас в городе?
lanser_zareka
12.11.2011, 16:12
Блин, ненавижу, когда цены в баксах называют. Мы в америке чтоли живем?
У меня за работу вышло 6, и запчастей на 10.4, туда вошла и корзина сцепления
Роман Кировоград
12.11.2011, 16:15
Он из Украины, если бы назвал в гривнах, тебе легче бы было?)
super_gut
12.11.2011, 22:01
Хе, мне более понятно было бы в гривнях цена

. Хотя разницы особой нет.
Померил сегодня компрессию 8-9-9-8 да здравствует капиталка? Правда масла не ест (хотя на юбках 1 и 4 свечи было чуть-чуть масла), выхлоп белый, двигатель не тянет...
super_gut
15.11.2011, 20:43
Ну значить пришла капиталка

.
Народ. Подскажите эти размеры распредвала. Хочу оценить износ своего. На замену или нет.

Машина блок 21011
Все, нашел уже. Вдруг кому надо. Все размеры цилиндров, коленвалов, распредвалов и тд
http://uau.com.ua/pdf/vaz.pdf
А что надо в первую очередь менять при кап ремонте? Денег просто нет и не будет, а капиталка как я знаю не меньше 15000 стоит... Хочу делать сам. Знакомый сказал что возможно виноваты клапана (раз компрессия такая)
Цитата(MPAK @ 16.11.2011, 15:36)

А что надо в первую очередь менять при кап ремонте? Денег просто нет и не будет, а капиталка как я знаю не меньше 15000 стоит... Хочу делать сам. Знакомый сказал что возможно виноваты клапана (раз компрессия такая)
Вот у меня уже поршень ходит в цилиндре.
У меня пару путей:
1) Перегильзовка+поршни. Гильзы 250 гривен+поршни 200 грн+ гильзовка (хз - наверное 200-300). Вместе 700 грн (2500) рублей.
2) Искать новый блок (хз от 200 гривен - нужно точить до 1000 гривен нулевой) + поршни. Тоже вместе неизвестно.
Плюс если нужно шлифовать коленвал - 150 гривен (600 рублей) + замена распредвала с постелью 400 гривен (1600 реблй) + вкладыши + прокладочки+всякая х. То выходит весело.
Роман Петрович
16.11.2011, 14:54
Ну дык проверь клапона или кольца виноваты.
Выкрути свечи , влей грам 10-15 масла , померяй компрессию .
Если поднимется значит кольца а если нет то клапона.
Народ. Вопрос не снимается. Может ктото знает. Какая должна быть высота кулачка на распредвалу. Общая с диаметром вала.
Нашел.
Поперечный размер высоты кулачка должен составлять 36.36 см.
Замерял у себя. Высота кулачков колеблется от 35.92 до 36.25
Что скажете? На замену?
Роман Кировоград
19.11.2011, 22:08
Визуально распредвал нормальный, кулачки без задиров, шейки тоже норм?
Кулачки не очень. Все в бороздках и царапинах. Не гладенькие. Рокера в таком же состоянии. Шейки ее не смотрел.
Роман Кировоград
19.11.2011, 22:27
Тогда желательно менять.
Его в сборе с постелью менять? (Гулять так гулять)
Роман Кировоград
19.11.2011, 22:37
Да, бери с постелью...
Ну и рокера конечно новые.
Виталио 473
20.11.2011, 14:16
Цитата(Роман Кировоград @ 20.11.2011, 0:37)

Да, бери с постелью...
Ну и рокера конечно новые.
ну и "солдатики" сразу новые...
только не бери рокера и солдатики нового образца....возьми лучше старого...т.е. сток
Сегодня снял наконец-то гадский поддон. Вытянул поршни с шатунами. Снял все навесное. Открутил блок от коробки. Блок уже свободен. Только нужно у кого-то таль взять. Так не вытяну сам блок.
Шатунные вкладыши стоят 0.5 . Тоесть еще можно прошлифовать коленвал.
Все вкладыши в задирах. Поршни в задирах.
Кто подскажет, шатуны менять?
И еще: запчасти какого произвоства предпочтительно брать? Кострома или АВТОВАЗ или СТК ? Или и то и то одинакове? (читай "говно")
СТК?! так бери КВ 80мм и поршни со смещением вверх пальца на 7мм, шатуны оставь.Чо получится? ИМХО вся Украина на таком ездит.
Ludvig
Короче срочно на замену прокладку между рулем и сидением.
Приволок я блок и колено к мотористу. Я что то начал говорить за перегильзовку, а моторист сказал что блок не гильзован, в "кольца" вокруг след от прокладки. (хотя я педорил ацетоном -- думал что эти следы гильзы.) Блок оказывается еще ни разу не точился. Сказал брать поршни 79.4 . Желательно "Кострому"
Колено - и коренные и шатунные будут точиться в 0.75
Бляха, столько мозги вам всем компосировал.
Роман Кировоград
21.11.2011, 17:13
Все в порядке значит, процесс пошел, отписывайся по ходу.
temerbaev75
21.11.2011, 18:33
ребят ответьте пожалуйста кто-нить в
этой теме. написал а там тишина.
Виталио 473
21.11.2011, 19:42
короче вот такой хочу себе низ собрать на основе своего блока
Колено 84 или 88 от надежды, поршня, шатуны, пальцы от 21213
у кого какие мнения!??
Sil_Selver
22.11.2011, 10:25
Ребят я накопил деньжат немножко и хочу сделать кап ремонт движка.
Скажите сколько что будет стоить? Пальцы, поршни и т.д.
INVICTUS
22.11.2011, 12:16
Цитата(Sil_Selver @ 22.11.2011, 10:25)

А в магазин лень сходить и спросить все цены? Или ты предлагаешь кому-нибудь сидеть, искать прайсы и тебе цены писать?
Совсем обленился народ.
Цитата(Sil_Selver @ 22.11.2011, 11:25)

У нас в Твери рядом с моей работой есть сервис. 18-20 тыщ с запчастями. Новое двигло (сининький) с карбом, воздушным фильтром, с бензонасосом, датчиками видел за 32000. Блиииин, я стоял около него минут 15. Он такой свеженький, красивый. :)
ЗЫ На моем движке написано Сделано в СССР (машина 1998 года) Вот такие пирожки.
Sil_Selver
22.11.2011, 14:01
Цитата(INVICTUS @ 22.11.2011, 12:16)

Цитата(Sil_Selver @ 22.11.2011, 10:25)

А в магазин лень сходить и спросить все цены? Или ты предлагаешь кому-нибудь сидеть, искать прайсы и тебе цены писать?
Совсем обленился народ.
Слушай я попросил ответить... А если же тебе трудно, то свое высказывание вообще можно не писать. Это глупо.
Sima4 тебе спасибо.
INVICTUS
22.11.2011, 14:39
Цитата(Sil_Selver @ 22.11.2011, 14:01)

Слушай я попросил ответить... А если же тебе трудно, то свое высказывание вообще можно не писать. Это глупо.
Как раз таки в моём высказывании ничего глупого нет. Вот представь, в каждом городе есть как минимум 5-6 магазинов с запчастями, в каждом из них цены хоть немного, но отличаются, также в каждом большой ассортимент продукции от разных производителей, соответственно цены у них тоже разные. И вот представь это только в одном городе, а городов сотни, а тут еще есть люди из ближайшего зарубежья и у них цены тоже разные. А теперь вопрос: какого рода информацию ты хотел получить? Я тебе скажу что поршень стоит 100 р. за штуку, ты схватишь деньги и радостный придешь в магазин, а там ценник 300 р. за штуку и кто будет крайним? советчик? Прежде чем спрашивать нужно сначала хорошенько подумать. Так что не ленись, оторвись от компа, прогуляйся до магазина и прикинь все цены.
И вообще я не понимаю чем конкретно тебе помог товарищ Sima4? Я например своими глазами видел мотор 2106 также в сборе, новый, за 28 т.р. вывод?
Ребят не надо ругаться. Бармен, всем кофе и булочек за мой счет :)
Цитата(INVICTUS @ 22.11.2011, 15:39)

....... Я например своими глазами видел мотор 2106 также в сборе, новый, за 28 т.р. вывод?
Блин, все равно дорого :). Не, ну не дорого, но пока я не готов. Жена заметит сразу XD
Виталио 473
22.11.2011, 16:43
Ребят нужен совет!на кухонных электронных весах возможно выполнить развесовку поршневой?
Warrior
22.11.2011, 17:01
Цитата(Виталио 473 @ 22.11.2011, 20:43)

Ребят нужен совет!на кухонных электронных весах возможно выполнить развесовку поршневой?
Конечно нет! Только на ювелирных!!!
Шутка. Виталь, я думаю будет в самый раз.
Виталио 473
22.11.2011, 17:09
Цитата(Warrior @ 22.11.2011, 19:01)

Цитата(Виталио 473 @ 22.11.2011, 20:43)

Конечно нет! Только на ювелирных!!!
Шутка. Виталь, я думаю будет в самый раз.
просто почитал на ВАЗ.ЕЕ у кухонных электронных погрешность 1гр.....
30 тыс за новый двигатель!?!?!?!?!?!?!?
абалдеть у вас цены....
это на наши 7500грн.
дайте две.....
поеду врасею по весне ,надо будет контробандой увезти как то....
один хрен у нас номера на движках уже давно отменили...
Виталио 473
22.11.2011, 18:09
Цитата(1300SL @ 22.11.2011, 19:29)

абалдеть у вас цены....
это на наши 7500грн.
дайте две.....
в каждом городе разные цены на движки в сборе....у нас нива двигун по моему около 40 стоит
да фиг с ним не 12тыс. грн. же.
при том что инж2111 (2108) 15-17тыс. грн.
Цитата(1300SL @ 22.11.2011, 16:29)

абалдеть у вас цены....
это на наши 7500грн.
дайте две.....
Нафига тебе?у тебя машина за 500 баксов вышла))а тут двиг какой то
1300SL. никакой контрабанды не надо. Бери блок, голый-неголый и вези. В Харькове авторынок закрыли? Нафига тебе навесное.
Цитата(1300SL @ 22.11.2011, 18:29)

абалдеть у вас цены....
это на наши 7500грн.
дайте две.....
XD Welcome

Я сегодня в другом магазе видел: "Двигатели на заказ - 2103 -> 29'050 руб" Только не сно голый двиг или тоже уже обвешаный девайсами.

насколько помню в МРЕО номера есть, просто в техпаспорте номер не указан)))
Народ! У меня непонятки. Мастер уперся, заставил меня купить набор из костромы.
Поршня+кольца+пальцы. Теперь до меня дошло, что могут не подойдут под пальцы из комплекта шатуны?
И еще: распрдевалы что на 2101 чт на 21011 одинаковы?
Sil_Selver
Если сам будешь делать, то цену никто не скажет точную.
В процессе приходит азарт.
Я в начале думал только кольца перекинуть.
Уже лежит точеный блок+ новые поршня/пальцы/кольца и шлифованый коленвал
В планах новый распредвал+постель+рокера и тд.
Так же звездочки сьелись.
И сцепление уже заклепки начало кушать.
По деньгам приведу мои цены в гривнах, кто с России множьте на 4
Расточка блока 150 грн
Шлифовка коленвала 150 грн
Поршня+пальцы+кольца - 500 грн
Распредвал с постелью - 350 гривен говно или 500и 700 такое же говно только дороже.
Вкладыши - 100 гривен.
Рокера 150-200 гривен
Звездочки 150 гривен
Клапана не знаю.
Если нужен ремонт гбц - замена направляющих 300 грн.
А там в процессе сборки начнется прокладочки/болтики/сальнички/герметики/масло/тосол.
Цитата(sedoy @ 22.11.2011, 18:21)

насколько помню в МРЕО номера есть, просто в техпаспорте номер не указан)))
да есть,о на них смотрят только при продаже авто,а вдруг с ворованным двиглом продаете-наверно так...
у меня при ТО номер не кто не смотрел.да и при переоформлении,проверили не перебит ли на блоке.а что написано даже не сверяли....
Цитата
В Харькове авторынок закрыли? Нафига тебе навесное.
один работает,другой от капитален,и к "бою" готов...
а так тут у нас за убитый блок просят от 600 рупий (грн.)
Проблематичная ситуация. Потому что на новом блоке тоже должно быть 011 отлито. Я даже в Москве не знаю где брать.
Sil_Selver
23.11.2011, 17:36
Цитата(INVICTUS @ 22.11.2011, 14:39)

Цитата(Sil_Selver @ 22.11.2011, 14:01)

Как раз таки в моём высказывании ничего глупого нет. Вот представь, в каждом городе есть как минимум 5-6 магазинов с запчастями, в каждом из них цены хоть немного, но отличаются, также в каждом большой ассортимент продукции от разных производителей, соответственно цены у них тоже разные. И вот представь это только в одном городе, а городов сотни, а тут еще есть люди из ближайшего зарубежья и у них цены тоже разные. А теперь вопрос: какого рода информацию ты хотел получить? Я тебе скажу что поршень стоит 100 р. за штуку, ты схватишь деньги и радостный придешь в магазин, а там ценник 300 р. за штуку и кто будет крайним? советчик? Прежде чем спрашивать нужно сначала хорошенько подумать. Так что не ленись, оторвись от компа, прогуляйся до магазина и прикинь все цены.
И вообще я не понимаю чем конкретно тебе помог товарищ Sima4? Я например своими глазами видел мотор 2106 также в сборе, новый, за 28 т.р. вывод?
Я спрашиваю не просто так.! Мне до ближайшего нормального магазина (города) ехать 200 км. И мне нужно решить на чем туда попасть и сколько взять денег с собой. И что бы оттуда привезти все запчасти.
На этом сайте я много решил и посчитал. Теперь скажи зачем тогда создают эти сайты форумы обсуждения???? Что бы вот так отвечали?? как ты.
Если я спрашиваю значит мне надо знать. Я еще раз повторю если ты не собирался помочь то лучше бы не писал свою отрицательную реплику..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.