Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капитальный ремонт двигателя.....
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
ЭСКАЛАТОР
То скорее всего кольца такие были, я б заменил и не парился бы
RedEclipse
Поршни то уже на своем положенном месте, полностью отмытые и с новыми кольцами. Я-бы уже собрал, но мои шаловливые ручки решили разобрать масляный насос, и пружинка из его недр укатилась в неизвестном направлении(скорее всего под пол) Так что придется пол вскрывать, таких запчастей щас не найдешь, а насос чет покупать из-за пружинки не хочется russian_roulette.gif Веселые деньки :D
ИванычЪ
Да , это пружинка перепуска.. Слабее нельзя , мощьнее не желательно.
wernum
возникла проблема, на ГБЦ стоят болты нового образца, грани сорваны, болгарка не подлазит...как открутить?
5 штук осталось...остальные еле открутил метровым воротком....

болты гбц
ИванычЪ
Да , попа дос.. Может из шестигранника поделать заготовки типа гаек , что б одевались на эти слизанные бошки и проварить через дырку. А ты болты простукивал перед срывом??
wernum
простукивал...не помогло...две бошки сломал форсовские даже когда откручивать пыталься...подумал высверлить - два керна разных не взяли эти болты, дремелем тоже пробовал - два диска убил а пропил всего на 1мм в глубину получился...
...временно отложил решение этой проблемы - походу сварка решает...
super_gut
Пробовать забивать головку на размер меньше и выкручивать, либо наваривать гайки всякие.
ЭСКАЛАТОР
Собственно, какого лезть туда, куда собака нос не сует? RedEclipse
Маслонасос под замену, скорее всего
wernum
ЭСКАЛАТОР а ты знаеш способ снять ГБЦ не откручивая болты?!

dikobrazzoff идея такая была, только у меня нет башки на 11, а на 10 никак не лезит - пробовал...
ЭСКАЛАТОР
wernum
Знаю - спиливай шляпки
Если щас начнешь говорить, что что то там мешает - отвечу как станиславский - НЕ ВЕРЮ!
Было бы желание! Сам так пилил - и шпильки выкручивать приходилось, и клапана рассухаривать чтоб пружины снять - все при желании срезается

Кстати можно попробовать башку на 11 только не шестигранную а двеннадцатигранную типа king roy
Ролакс
Цитата(wernum @ 20.12.2014, 22:48) *
dikobrazzoff идея такая была, только у меня нет башки на 11, а на 10 никак не лезит - пробовал...

ну так,никто не мешает приобрести..алмазным надфилем довести до уровня 11мм..есс-но головка 6 гранная должна быть.Сварка лопнет любая если был (или будет) задействован метровый вороток.
Долго но гарантировано.
Что у вас за головки что лопаются)) тут полтора метровой трубой обрываешь шляпы черниговскими чуть ли не совецкими головками)
wernum
Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 20.12.2014, 23:57) *
wernum
Знаю - спиливай шляпки
Если щас начнешь говорить, что что то там мешает - отвечу как станиславский - НЕ ВЕРЮ!

Кстати можно попробовать башку на 11 только не шестигранную а двеннадцатигранную типа king roy

у меня в наличии щас только болгарка 230мм, мешает тело ГБЦ чтоб до болта достать таким диском)))
а башки на 11 нет... вернее есть но под маленькую трещетку 1\4, даже пробовать не хочу чтобы не свернуть...
... приволоку на 125 диски - попробую, бошку на 11 тоже попробую как нарою такую...

шпильки выкрутить и клапана рассухарить проблем нет, сеня одны гбц уже разобрал...а вот с этой проблема...

Цитата(Ролакс @ 21.12.2014, 0:06) *
Что у вас за головки что лопаются)) тут полтора метровой трубой обрываешь шляпы черниговскими чуть ли не совецкими головками)

я сам в шоке, головки форс и кинг тону, первый раз за мою практику 16 лет по ковырянию в тачках увидел что эти бошки лопаются...

алмазного надфиля нет, ща вот какраз соберу варианты как мона болты скрутить, в след раз приеду скидывать гбц более подготовленным...
Ролакс
по фоте,особо и не видно что грани лизаны,поэтому до 11 придется дрочить долго...но 12 гранная не даст нужного момента для срыва
wernum
Цитата(Ролакс @ 21.12.2014, 0:13) *
по фоте,особо и не видно что грани лизаны,поэтому до 11 придется дрочить долго...но 12 гранная не даст нужного момента для срыва

ну как получилось сфотал...да, там не видно но они слизаны...
Ролакс
а 6 гранная на 12 ходуном ходит? (щас)
дерьмо эти новые болты блин..технологии утеряны навеки)) я старые поставил,хороши))чуток на болгарине осадил только на 1.5 мм в среднем.
wernum
Цитата(Ролакс @ 21.12.2014, 0:20) *
а 6 гранная на 12 ходуном ходит? (щас)

ну она какбы цепляет но ее вверх выплевывает...грани какбы конусом слизало...на верхней 1\3 шляпки болта 6 гранная головка уже прокручиваеться руками

дак со старыми 19мм болтами у меня никогда проблем не было... один раз уже с 12мм обплевался, когда закручивал все грани слизало...но они открутились и я поменял их на 19мм
Ролакс
ясно..тогда только до 11 просаживать,причем ни одного микрона лишнего не снимать smirk2.gif ну и дядьку помощнее чтоб сверху давил))
идиоты кто придумал такую хрень..меньше диаметр-выше момент же..
wernum
Цитата(Ролакс @ 21.12.2014, 0:27) *
ясно..тогда только до 11 просаживать,причем ни одного микрона лишнего не снимать smirk2.gif ну и дядьку помощнее чтоб сверху давил))

дядьки даже хилинкого нет, приходиться все одному делать...
Ролакс
Цитата(wernum @ 20.12.2014, 23:28) *
дядьки даже хилинкого нет, приходиться все одному делать...

не тот случай..соседа за пузырь надо привлечь!
wernum
Цитата(Ролакс @ 21.12.2014, 0:30) *
не тот случай..соседа за пузырь надо привлечь!

у меня двиг на даче, а по соседству только одни бабки... готов напоить вискарем сегодня-завтра того кто зайдет в гости и свернет эти болты))) г. Электроугли )))
Ролакс
вобще чутка подумав,история не очень и веселая получается..мало того что диаметр шляпы уменьшится,еще и цементация снимется,тем самым обнажив сырец под ней..гарантии ноль,не исключено что шляпы действительно придется удалять..но попробовать все равно надо-всеж гемора меньше..короче идем от плохого к очень плохому.
wernum
Цитата(Ролакс @ 21.12.2014, 0:39) *
но попробовать все равно надо-всеж гемора меньше..короче идем от плохого к очень плохому.

ну я так и хочу, сначало головку на 11, потом приварить ченить полуавтоматом чтоб открутить, если не поможет то электродом сдуть болт аккуратно...чето других вариантов не вижу...
... а еще попробовать болгаркой маленькой подлезть...
Ролакс
электродом если дуть,цепляй на гбц только,а то еще кольца прихватит smirk2.gif
wernum
Цитата(Ролакс @ 21.12.2014, 1:06) *
электродом если дуть,цепляй на гбц только,а то еще кольца прихватит smirk2.gif

кольца то тут причем...блок-болт-гбц соединение же...

да и на кольца пофиг, меняться цпг будет с расточкой...но всеравно непонятно каким макаром их прихватит...
Ролакс
Цитата(wernum @ 21.12.2014, 0:14) *
кольца то тут причем...блок-болт-гбц соединение же...

теоретически да..а вот у меня аммы прихватило когда прицепили массу за нижний болт а варили лонж над ними..ток пошел не по "нашему"))
wernum
Цитата(Ролакс @ 21.12.2014, 1:16) *
теоретически да..а вот у меня аммы прихватило когда прицепили массу за нижний болт а варили лонж над ними..ток пошел не по "нашему"))

так все правильно, ток идет по самому короткому маршруту...в твоем случае нижний стакан амика-шток-крепления амо к кузову-лонж...вот у тя и амы прихватило т.к. шток имел зазор потому что он подвижен...
Сообщение от модератора payalnikk
нарушение п. 3.20 правил
Ролакс
Цитата(wernum @ 21.12.2014, 0:19) *
так все правильно, ток идет по самому короткому маршруту...

скажем так,по самому свободному от сопротивления маршруту если быть точней..дак кроме аммов там куда лучший есть контакт,через допустим 4 тяги+пружины+кардан.
так что лучше перестраховываться на всякий..ладно то все фигня,давай выкручивай)
ЭСКАЛАТОР
Спиливай головку болта маленькой болгаргой, зачистным кругом нафиг, только аккуратно
Чтоб голову не повредить
Все равно болты под замену, че с ними париться то?
Времени гараздо меньше уйдет, чем головки подбирать или соседа с воротком

Ток пойдет по самому короткому, если гайку которую наваривать вдруг будешь - зажмешь массовым крокодилом полуавтомата

Ток пойдет по самому короткому, если гайку которую наваривать вдруг будешь - зажмешь массовым крокодилом полуавтомата
filipp
Такая же жопа была.
1. 3 из 4х зубилом с тяжелым молотком помогло.
2. 1 сверлил такими сверлами на маленьких оборотах иначе сгорают, через всю шляпку до ножки болта, постоянно затачивая сверлами с желтым покрытием. http://www.mastercity.ru/attachment.php?at...mp;d=1384279706
Затем брал газовым ключем и сворачивал отламывал шляпку
Там с болгаркой вообще не подлезть.
ИванычЪ
Гайки полуавтомотом??Ну ,Ну..
ЭСКАЛАТОР
А что тут такого?
ИванычЪ
Та ничего.. Моё мнение инвертором приваривать и массу брать за привариваемую гайку.. А там кто на что умеет и у кого чего есть.. dntknw.gif Чтобы ток не пошол меж болтами и блоком.
wernum
Цитата(ИванычЪ @ 21.12.2014, 13:45) *
Та ничего.. Моё мнение инвертором приваривать и массу брать за привариваемую гайку.. А там кто на что умеет и у кого чего есть.. dntknw.gif Чтобы ток не пошол меж болтами и блоком.

у меня например полуавтомат инверторный...или ты за сварку электродами?
Сообщение от модератора payalnikk
нарушение п. 3.20 правил
ИванычЪ
Да , я за сварку электродом. Может мнительность . У меня тоже ПА инвенторный. Но металл пока сподручнее варится инверторной сваркой электродами.. По моему глубина провара чище и глубже. Только не шлаковать в дырке и жги..
Warrior
Я такие болты выкручивал нормальной советской головкой. Всякие форсы сразу ломались и грани слизывали. Товарищ дал эту, говорит попробуй. Сразу открутилась метровым воротком.
ЭСКАЛАТОР
Цитата(ИванычЪ @ 21.12.2014, 12:45) *

Блин, Юрий Иваныч, этож всего лишь гайка-проставка, чтоб болт вывернуть, ну какая разница инвертор, полуавтомат или тупо электрод в пассатижах через банку соли?
Этож не автогеном греть! А если руки кучерявые то и инвертором нашлаковать можно так, что только держись!
Главное масса на гайке:-) но аккумулятор откинуть всеж таки надо! Были случаи kozyvka.gif
Ролакс
Цитата(Warrior @ 22.12.2014, 4:57) *
Я такие болты выкручивал нормальной советской головкой.

во-во..другое дело что надо было сразу такой выкручивать и непременно 6-гранной.
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 23.12.2014, 20:41) *
во-во..другое дело что надо было сразу такой выкручивать и непременно 6-гранной.

Полностью согласен , но тут из того что у кого имеется... Может не было в наличии правильной головки..
wernum
у меня был ворох советских голов, уже все переломал...так что не надо...советские ломаются у меня чаще чем форс....за 10 лет это первая поломка форса у меня...
...
Ролакс
wernum приезжай подгоню правильные)) ну вдруг в наших краях окажешся)
wernum
Цитата(Ролакс @ 23.12.2014, 22:40) *
wernum приезжай подгоню правильные))

пока я соберусь к те ехать, я уже эти болты как нить отверну)))

...да и чето как-то пока нет желания в украину ехать, москали же во всем виноваты, вдруг за что нить арестуют)))
ИванычЪ
Я тактоже в Украину пока и не ездок.. А вот к Ролаксу мабудь и получится подкатить.. Мысли пока точн есть.. good.gif
Warrior
Цитата(Ролакс @ 24.12.2014, 0:41) *
... и непременно 6-гранной.

Разумеется, шестигранной!

Цитата(wernum @ 24.12.2014, 1:26) *
у меня был ворох советских голов, уже все переломал.

Видать не те они у тебя какие-то ;-)
GuFaLiNo
Друзья, после капиталки появилась проблема. Собрал движок, поставил, воспламенил и его колотит слегка и быстро грееться! Нормально это??
ИванычЪ
Это не гут.. Проверь метки на КВ и распреде и перепроверь зажиг..Чего то не правильно.
GuFaLiNo
Вот теперь новая проблема!! Пытался выехать из гаража и она заглохла!!! Теперь вообще не заводиться и стартер плохо крутит ( 2-3 оборота резвые и один очень тугой. Тугой на столько что тухнут все приборы и лампочки) dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
ИванычЪ
А зазоры в кольцах не сильно маленькие?? Чето на приклин при парегреве похоже..Остужай и только потом пробуй.
GuFaLiNo
ИванычЪ Все решилось проще. Разобрал стартер а там вместо втулок осталась медная фольга rofl.gif rofl.gif rofl.gif Буду покупать новые втулки и ремонтировать стартер. Надеюсь это и есть причина такого клина. Когда сделаю то отпишусь)
ИванычЪ
Давай, нормальный стартер - нормальный запуск.. drugba.gif
TrUsTeR
Всем привет!
Подскажите по ремонту.
Затеял капиталку, в первый раз для меня. Делаю даже не ради капиталки, а чтобы научиться чему-то новому.
Пробег 56т.км., вроде родной. Раскидал ДВС, по вскрытию оказались поршня 79.4, как я понимаю первый ремонтный, вкладыши 0.25.
Пришла идея заменить колено на новое от 21213 (как советуют на сайте автоваза), так вот допереть не могу - какие вкладыши в таком случае ставить? Ведь коленвал будет новый, а блок как я понимаю точился.

И ещё вопрос - на блоке снизу выбиты разные группы поршней. Если блок точить, уже по барабану на эти группы или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU