Полная версия этой страницы:
Установка БСЗ
Покупаешь Силычъ
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...bDg&cad=rjtУ меня такой с БСЗ стоял
[/quote]
По другому никак? Где-то мельком попадалась статейка, там типа коммутатор с ДД соединен (но точно не силыч).....
Саня Курган
9.2.2012, 21:11
Да,он точно был бы так же...по принцыпу силыча!!!
Зачем придумывать то,что уже есть...!!!
Просто был наверно бюджетный вариант-самопал.А принцып тот-же!
ох, октан корректор, коммутатор и все с Д.Д.
это как говорится -"те же яйца, только в профиль"
ну говорят что работают не плохо, в 90%-диагноз самовнушения.
другие говорят что машинка становится вялой....
имея цепь на двигателе Д.Д. начинает хандрить. т.е. чем больше посторонних шумов в движке которые Д.Д. принимает за детонацию, то тем меньше он старается их повторить так сказать, занижает зажигание-потеря мощности и т.д. и т.п. ...
самое лучше Д.Д. на машинах с ременным ГРМ, и то не факт. а для классики это так, для успокоения, понтов, и геморроя...
Цитата(1300SL @ 10.2.2012, 2:11)

ох, октан корректор, коммутатор и все с Д.Д.
это как говорится -"те же яйца, только в профиль"
ну говорят что работают не плохо, в 90%-диагноз самовнушения.
другие говорят что машинка становится вялой....
имея цепь на двигателе Д.Д. начинает хандрить. т.е. чем больше посторонних шумов в движке которые Д.Д. принимает за детонацию, то тем меньше он старается их повторить так сказать, занижает зажигание-потеря мощности и т.д. и т.п. ...
самое лучше Д.Д. на машинах с ременным ГРМ, и то не факт. а для классики это так, для успокоения, понтов, и геморроя...
даже клапа прослабленые услышит и будет меры принимать)))
ну да, чувствительный однако агрегат, и так как понял часто летят датчики- не надежный...
Спасибо за ответы!
оставим как есть :-)
БСЗ установил еще год назад, ставил сам, настраивал по искре (по второй метке, описывалось на форуме) для определения напряжения сети вместо вольтметра установил БК-03 (гена сток + аккамулятор 12-ти летний) к катушке провод не подключал все это время только напряжение смотрел. Сегодня подсоедитнил все провода с БК-03 там есть функция проверки У.З.С.К - так вот он у меня на хх показывает 9 градусов (в принципи тах родной и БК обороты показывают примерно одинаковые) - вопрос:
У.З.С.К 9 градусов эт нормально или как....и сколько должно быть на хх или не принципиально...
Цитата(ХуЛиг@Н @ 15.2.2012, 22:21)

БСЗ установил еще год назад, ставил сам, настраивал по искре (инфу на форуме нашел) для определения напряжения сети вместо вольтметра установил БК-03 (гена сток + аккамулятор 12-ти летний) к катушке провод не подключал все это время только напряжение смотрел. Сегодня подсоедитнил все провода с БК-03 там есть функция проверки У.З.С.К - так вот он у меня на хх показывает 9 градусов (в принципи тах родной и БК обороты показывают примерно одинаковые) - вопрос:
У.З.С.К 9 градусов эт нормально или как....и сколько должно быть на хх или не принципиально...
УЗСК имеет смысл только при КСЗ. При БСЗ он показывает примерную погоду на Марсе.
УЗСК имеет смысл только при КСЗ. При БСЗ он показывает примерную погоду на Марсе.
[/quote]
спасибо. А по поводу зажигания, настраивал по искре по средней метке(на форуме гдето описывалось) а сейчас вот здесь посмотрел
http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.27 там по нижней метке выставляют, как правильнее будет?
ХуЛиг@Н у тебя инструкция есть? посмотри и изучи внимательно куда подключается БК при БСЗ? явно не на катушку как у КСЗ, т.к. тоже этим вопросом задавался, там в разрез провода коммутатора надо....да и зачем вам эти точные углы?? Вы блин книжек начитаетесь , теории - практика в некоторых случаях отличается
Цитата(серго @ 15.2.2012, 20:25)

Вы блин книжек начитаетесь , теории - практика в некоторых случаях отличается
Практика-все работает, но никто незнает почему.
Теория-Все всё знают, но ничего не работает.
Мы совмещаем теорию и практику-
Ничего не работает и никто не знает почему.
vintertur
16.2.2012, 14:45
[/quote]
спасибо. А по поводу зажигания, настраивал по искре по средней метке(на форуме гдето описывалось) а сейчас вот здесь посмотрел
http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.27 там по нижней метке выставляют, как правильнее будет?
[/quote]
БСЗ лучше выставлять с помощью стробоскопа. В инструкции к нему все написино.
вот только стробоскопы не у всех есть.
хотя по логике, надо раз выставить и туда не заглядывать.
но это по логике у вас всегда должен быть качественный бензин с стабильным октановым числом.
elektrik
16.2.2012, 15:58
Когда я поставил себе БСЗ, выставил зажигание точно по стробоскопу. Потом все-равно пришлось регулировать по книжке

(на прямой передаче). Но и после этого зажигание всегда по-разному себя ведет после каждой заправки. Так-что с нашим бензином невозможно точно отрегулировать зажигание
что и требуеться доказать.
лучше уже по 2-й метке, да по лампочке, светодиоду поставить. и забыть....
тем более где гарантия что у вас сейчас совмещены метки, не растянута цепь, и правильно отлита метка на шкиве? -нету.
вот если что разве типа "глубиномером" выставлять не доход в 5`.
vintertur
16.2.2012, 17:19
В том то и дело,раз выставил и надолго забыл. И бензин на регулировку зажигания не влияет.Старайтесь заправлять нормальный бензин.И не надо под каждую заправку зажигание крутить.
Цитата(vintertur @ 16.2.2012, 22:19)

В том то и дело,раз выставил и надолго забыл. И бензин на регулировку зажигания не влияет.Старайтесь заправлять нормальный бензин.И не надо под каждую заправку зажигание крутить.
Ставьте, господа МПСЗ. И забудьте про зажигание как класс...
Саня Курган
16.2.2012, 17:50
Цитата(Warrior @ 16.2.2012, 21:33)

Цитата(vintertur @ 16.2.2012, 22:19)

Ставьте, господа МПСЗ. И забудьте про зажигание как класс...
Согласен!!!
Напомни,что там нужно из деталей...шкиф и т.д
Цитата
не большой мешочек бабла.
Саня Курган
16.2.2012, 18:14
Цитата(1300SL @ 16.2.2012, 22:10)

Цитата
не большой мешочек бабла.
Вот это я больше запомнил,чем про мозги,шкив коммутаторы....
Павел Третьяков
16.2.2012, 18:20
Цитата(Selmer @ 16.2.2012, 18:50)

Шкив, передняя крышка, ДПКВ, катушка зажигания, ВВ провода, свечи, ДАД, проводка, обязательно чтобы каскад стоял на карбе, заглушка трамблера, БК, прокладка передней крышки =) я где то на 8 тыс руб. насчитывал
Саня Курган
16.2.2012, 18:23
Цитата(Павел Третьяков @ 16.2.2012, 22:20)

Шкив, передняя крышка, ДПКВ, катушка зажигания, ВВ провода, свечи, ДАД, проводка, обязательно чтобы каскад стоял на карбе, заглушка трамблера, БК, прокладка передней крышки =) я где то на 8 тыс руб. насчитывал
О блин....проще б/у инж воткнуть
Цитата(Selmer @ 16.2.2012, 23:23)

Цитата(Павел Третьяков @ 16.2.2012, 22:20)

О блин....проще б/у инж воткнуть
На инж тоже почти все это нужно, плюс кучу дополнительно..
PS: YES! Это 2000 мессага. .
Добрый вечер посетуйте БСЗ Для ваз 21063 84г. 1300 варианты, что бы продавцы не навешали лапши на уши.
Саня Курган
16.2.2012, 18:55
Цитата(Nash032 @ 16.2.2012, 22:50)

Добрый вечер посетуйте БСЗ Для ваз 21063 84г. 1300 варианты, что бы продавцы не навешали лапши на уши.
Я покупал БСЗ полностью комплект.В коробке было всё нужное для 2106 катушка,трамблер,коммутатор и провода!
В комплекте точно не будет наё...ки,чем по отдельности брать!!!
Цитата(Selmer @ 16.2.2012, 20:55)

Цитата(Nash032 @ 16.2.2012, 22:50)

Я покупал БСЗ полностью комплект.В коробке было всё нужное для 2106 катушка,трамблер,коммутатор и провода!
В комплекте точно не будет наё...ки,чем по отдельности брать!!!
Во сколько обошелся вам этот комплект? Заранее спасибо
Саня Курган
16.2.2012, 19:04
Брал вроде год назад,за 1700руб и то,дорого взял.Кстати он был под двигло 2106
Здесь катушки под модель и объем двигателя
Рекомендую почитатьhttp://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...2lQ&cad=rjt

ХуЛиг@Н у тебя инструкция есть? посмотри и изучи внимательно куда подключается БК при БСЗ? явно не на катушку как у КСЗ, т.к. тоже этим вопросом задавался, там в разрез провода коммутатора надо....да и зачем вам эти точные углы?? Вы блин книжек начитаетесь , теории - практика в некоторых случаях отличается
По инструкции 3 провода "+" " масса" и к комутатору (1 вывод комутатора садиться на "К" катушки) Получается что БК подключать в разрез провода или напрямую на 1-ый вывод комутатора.....Что-то я совсем запутался.....
Саня Курган
16.2.2012, 19:31
Цитата(ХуЛиг@Н @ 16.2.2012, 23:23)

По инструкции 3 провода "+" " масса" и к комутатору (1 вывод комутатора садиться на "К" катушки) Получается что БК подключать в разрез провода или напрямую на 1-ый вывод комутатора.....Что-то я совсем запутался.....
БК подключаешь,на 1 вывод,тоесть на"К" все так и остается!!!
Обороты будет показывать!
А угол зажигания,теперь на БСЗ показывать не будет.
Цитата(Selmer @ 16.2.2012, 21:31)

Цитата(ХуЛиг@Н @ 16.2.2012, 23:23)

БК подключаешь,на 1 вывод,тоесть на"К" все так и остается!!!
Обороты будет показывать!
Благодарю за ответ.( а то весь инет уже перерыл)
Саня Курган
16.2.2012, 19:36
Для того,наш клуб и существует
Удачи в установке!!!
Кстати статья для
самостоятельной установки БСЗ.
После чего можно даже закрывать тему!
Цитата(Selmer @ 16.2.2012, 21:36)

Для того,наш клуб и существует
Удачи в установке!!!
Кстати статья для
самостоятельной установки БСЗ.
После чего можно даже закрывать тему!
Сам ставил БСЗ год назад почитав форум, ничего сложного в принципе нет (глаза бояться а руки делают) А закрывать тему может и не стоит, всегда найдуться те кому совет нужен....Но это мое мнение....решать конечно же администрации....Все спасибо за советы....
Саня Курган
16.2.2012, 20:02
Да нет,конечно!
Думаю будет теперь закрыт вопрос,какие катушки и трамблеры брать под тип и объем двигателя!!!
Теперь это все разжеванно!
Не говори,60 страниц накрапали,а у нас за 20мин ее ставят
"технический" народ
Цитата(Selmer @ 17.2.2012, 0:31)

А он и на КСЗ никакой угол зажигания не покажет. Максимум, на что БК способен на КСЗ - индикация УЗСК. На БСЗ и этого нет...
Цитата(Warrior @ 17.2.2012, 6:52)

Максимум, на что БК способен на КСЗ - индикация УЗСК. На БСЗ и этого нет...
собственно потому, что самих контактов то и нет
Цитата(sedoy @ 17.2.2012, 9:55)

Цитата(Warrior @ 17.2.2012, 6:52)

Максимум, на что БК способен на КСЗ - индикация УЗСК. На БСЗ и этого нет...
собственно потому, что самих контактов то и нет
Само собой, даже обьяснять не стал..
странно правда.
хотя в инструкции тоже все подробно описано как куда и что подключать.
а все же столько страниц на "вопросили-отватили"...
правильно подметили.
Цитата(Ролакс @ 16.2.2012, 20:08)

Не говори,60 страниц накрапали,а у нас за 20мин ее ставят
"технический" народ

Товарищи, подскажите как правильно подключить эпхх и тахометр.Хочу поставить бсз в такой компоновки:-1-дх с инвертором,2-коммутатора,счетверенная кз 2112.
Привет всем!! Схему бсз с одним дх + инвертор для 2х коммутаторов ,выкладывал уважаемый " CherepVM" в сообщении №631. Коммутаторы у меня тоже сделаны как у него, сообщение № 480.Извините, не умею прикреплять картинки. Я бы обратился к нему лично, но судя по профилю, последнее его посещение было год назад.
Суть проблемы:Шторки в распределителе переделаны с 4х шторочные на 2х,соответственно частота работы коммутаторов снижается в два раза.По этому и тах будет занижать показания в два раза.Я думаю, нужна схема сумматора,которая бы брала сигналы попеременно с 2х коммутаторов и подавала на тахометр и блок эпхх.
Может кому пригодится:-сумматор для датчика холла с двумя коммутаторами.piccy.info/view3/2726044/063d997edef46bc0dcc7573e16ddc7a2/]

[/URL]
Саня Курган
9.3.2012, 12:43
Очень мелко...не видно ни чего
Извини,увеличить не получится,разрешение картинки не позволяет.Могу дать ссылку на сайт, где нашел:-
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=12...8&start=570
Такой вопросик возник, купил движку на замену 1,6 почти со всем навесным(не хватает гены) так вот там стоит БСЗ. Так вот возник вопрос какую под него катушку надо и надо что либо менять в проводке.
Саня Курган
6.4.2012, 20:06
Цитата(Vovanos @ 7.4.2012, 0:03)

Такой вопросик возник, купил движку на замену 1,6 почти со всем навесным(не хватает гены) так вот там стоит БСЗ. Так вот возник вопрос какую под него катушку надо и надо что либо менять в проводке.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=525000
катушку "восьмерошную" с 2108-пойдет.
да и родная покатит, но сила искры будет не та...
Skeleton
12.4.2012, 13:45
Уважаемые форумчане! Ногами не бейте. Тему осилил почти всю + пару статей по БСЗ. Вопрос не по установке, а по покупке.
Комплект БСЗ понятен и вопрос в следующем: может кто каких производителей порекомендует для каждого отдельного элемента (включая свечи)? Или не париться и купить готовый набор?
Просто в теме встречал, что кто-то рекомендует сухую катушку ставить от 2110. И еще какие то другие комплектующие, а не те, которые рекомендуют в статьях.
Прошу совета.
Ammendorf
12.4.2012, 14:57
Цитата(Skeleton @ 12.4.2012, 14:45)

может кто каких производителей порекомендует для каждого отдельного элемента (включая свечи)? Или не париться и купить готовый набор?
Комплектом как раз не советую. Отдельные элементы в них, вызывают сильное сомнение.
Трамблер московский. АТЭ-2. Бывает сложно найти под низкий блок.
Коммутатор
Москва или
Пенза.
Проводка коммутаторная -
Автоэлектроника Тверь.
Сухую катушку - на любителя. Все таки маслозаполненная, в реальной жизни, девайс почти безотказный, живущий, как правило, всю жизнь машины, а иногда - и не одной. Тоже желательно
АТЭ-2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.