Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя первая машинка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Josekn
мне тоже не нравится без бампера
но, если на кронштейны вкорячить большие круглые противотуманки, то становится весьма и весьма козырно)
noname_456
Выпрямил так себе... Выпрямляли в тисках, через деревяшки... Там винт был, и совсем убрать его не удалось...Поэтому не идеально ровно стало, но явно лучше чем было... Я бы оставил и без бампера, да вроде нельзя так ездить...)
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 5.7.2009, 23:41) *
Я бы оставил и без бампера, да вроде нельзя так ездить...)

В ПДД сказано про "заднее защитное устройство"....без него нельзя, а про переднее-х.з. ...не помню...
noname_456
Народ! Может мне кто нибудь показать наглядную разницу между шестерочными задними колодками и троешными? Мне на сервисе сказали что у меня встанут только троешные. Как в магазине отличить их?
Misha065
Я незнаю, что щас делают для ваз 2103, все запчасти за исключением отдельных позиций имеет маркировку ваз 2101-2107. Спроси что нужно для перевода с 03 на 06 систему в сервисе.
noname_456
Менять всю полуось с тормозным механизмом... Я думаю проще купить колодки 03
Mike Indigo
Цитата(noname_456 @ 13.7.2009, 16:02) *
Менять всю полуось с тормозным механизмом... Я думаю проще купить колодки 03

Развод на бабки имхо... Ибо тормозной щит, куда крепится рабочий цилиндр, колодки и все остальное, крепится не к полуоси, а к балке моста! Правда, снимать полуось, похоже, все равно придется (вот не помню, как там гайки расположены), но новую покупать незачем.
Колодки 03 купить можно, в Руси видел полгода назад, и консультанты в курсе - при мне у мужика спрашивал, какого ему образца нужны.
Насколько помню из камасутры (под рукой нет, но какие-то фразы всплывают), перевод на колодки на солдатиках - не такой уж и гемор, вполне возможно, что у тебя в тормозном щите уже все нужные отверстия есть.
noname_456
ясно спасибо. После путешествия на море буду заниматься, и сфотаю тогда, может по фоткам что нибудь подскажете
Mike Indigo
Посмотри по каталогу деталей: если у тебя тормозной щит 2101-...., то все встанет без переделок, только солдатики докупить.
Если 2103-.... - тогда да, замена торм. щитов
noname_456
Что то стало скрипеть справа при работе амморта...качаю руками - скрип... В ближайших планах поездка в сервис дабы протрясти подвеску + поменять пружины и амморты по кругу, а так же купил АТЕшные торм.диски и колодки и цилиндры передние крафт, осталось найти задние трешные колодки и решить какие купить амморты и поеду в сервис...
noname_456
Купил трешные задние колодки, производитель "Начало"... Так же посмотрел амморты , и возник вопрос что значит аммортизатор передний гидравлический?? Это какой?Газ? Масло?
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 4.8.2009, 16:13) *
Купил трешные задние колодки, производитель "Начало"... Так же посмотрел амморты , и возник вопрос что значит аммортизатор передний гидравлический?? Это какой?Газ? Масло?

Масло.....
noname_456
ясно спасиб... Хочу каябу газ-масло по кругу поставить, но я чет такой нигде не видел... думаю буду просто масло брать и плюс к ним обычные стоковые пружины.Только вопрос, какие лучше стоковые "А" или "В" ?
МЫХЪ
Вот бы вспомнить ещё чем "А" от "В" отличаеться?......
noname_456
Знал бы, сказал...) Я предполагаю что это жесткость... Цена одинаковая... Думаю все же брать самые обычные пружины...
noname_456
Стою на обочине никого не трогаю, сам сижу в машине...тут просто с бешеной скоростью проносится бетономешалка, меня обдает облаком пыли и я слышу сильный стук...смотрю по сторонам и вижу это...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если бы не тонировка, то собирал бы с веником и пылесосом по всему салону... Но нет худа без добра. Почти сразу же поехал в магаз и купил заднее с обогревом.Теперь у меня и обогрев будет, и нормально заторнирую его...Один вопрос, как подключить подогрев?
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 5.8.2009, 23:37) *
.......Теперь у меня и обогрев будет, и нормально заторнирую его...Один вопрос, как подключить подогрев?

Вот те раз.....
А схема проста..... Нужно реле и кнопку..... контакты реле запитываються через кнопку с 10го преда, а сам элемент через реле на 3й пред доп блока.... http://photofile.ru/users/xdimonx540/33984.../#mainImageLink Тут довольно понятно всё расписано......
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 5.8.2009, 23:37) *
[

Если бы не тонировка, то собирал бы с веником и пылесосом по всему салону... Но нет худа без добра. Почти сразу же поехал в магаз и купил заднее с обогревом.Теперь у меня и обогрев будет, и нормально заторнирую его...Один вопрос, как подключить подогрев?

Советую и лобовое тоже заменить, если оно такое же. Меня угораздило в 20 град мороз километров двадцать без стекла ехать, сидя на осколках. А потом еще полгода по всему салону осколки находить.
ромарио
хорошо в салоне а не в попе drinks.gif
noname_456
Цитата(Господин поручик @ 6.8.2009, 0:49) *
Советую и лобовое тоже заменить, если оно такое же. Меня угораздило в 20 град мороз километров двадцать без стекла ехать, сидя на осколках. А потом еще полгода по всему салону осколки находить.

Я чет недопонял , чем новое лобовое будет отличаться от родного?
ромарио
без пленки внутри т.е не триплекс
noname_456
хм, типа оно не разобьется от такого удара? Я ночью чет плохо догоняю... umnik2.gif
ромарио
есть стекла лобовые как задние .-один камушек и ветер в лицо уже дует
noname_456
156254км
Итак подведу итог сегодняшнего дня:
1. Поменяно заднее стекло , предварительно затонированное.
2. Поставлены тормозные диски АТЕ и колодки АТЕ.
3. Произведен ремонт и регулировка ступичных подшипников.
4. Заменены передние амортизаторы на масляные SACHS.
5. Установлены шаровые ТРЕК.
6. Подтянут ручник.
7. Установлены новые задние пружины Автоваз.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В ближайших планах: через 500-1000км мне было рекомендовано отрегулировать ступичные подшипники, поменять задние амморты, подключить обогрев заднего стекла.
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 6.8.2009, 21:02) *
156254км
Итак подведу итог сегодняшнего дня:
1. Поменяно заднее стекло , предварительно затонированное.
2. Поставлены тормозные диски АТЕ и колодки АТЕ.
3. Произведен ремонт и регулировка ступичных подшипников.
4. Заменены передние амортизаторы на масляные SACHS.
5. Установлены шаровые ТРЕК.
6. Подтянут ручник.
7. Установлены новые задние пружины Автоваз.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В ближайших планах: через 500-1000км мне было рекомендовано отрегулировать ступичные подшипники, поменять задние амморты, подключить обогрев заднего стекла.

О)) Супер)) Сам менял? ))))
noname_456
Цитата(МЫХЪ @ 6.8.2009, 21:21) *

Канешн))) Весь день в сервисе вкалывал)) Ходил туда сюда, смотрел что делают)))
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 6.8.2009, 21:23) *
Цитата(МЫХЪ @ 6.8.2009, 21:21) *

Канешн))) Весь день в сервисе вкалывал)) Ходил туда сюда, смотрел что делают)))

У себя на районе делал?
noname_456
Не, делал где всегда. В "Северянине".
Mike Indigo
п.2 как у меня)))
пп. 3 и 6 - уже как "отче наш" - домкрат, тренога - и понеслась...

Кстати, почему ступичные подшипники через 500-1000 регулять?

И подключение обогрева чеерз этот же пробег тоже повеселило))
МЫХЪ
Цитата(Mike Indigo @ 7.8.2009, 0:44) *
И подключение обогрева чеерз этот же пробег тоже повеселило))

Это скорее не пробег...... мне тож когда зад затонировали, запретили две недели обогревом пользоваться......
Mike Indigo
А, ну тогда ясно - чтобы клей штатно заполимеризоваться успел...
noname_456
рекомендации относяца только к регулировке подшипников. Все остальное как только так сразу. Почему надо регулировать забыл...

Кстати, сегодня хотел было поменять задние амморты и рассчитывал на сервис, поэтому на долгие разъезды по магазам не было времени, и я объехав 4 магаза в округе, так и не нашел задних масляных аммортов и за неимением ничего лучшего, купил каябу газ-масло, думаю хуже не будет...хотя немного напрягает, что пожестче будет, и не понятно как это скажется на кузове, с учетом его возраста...а в сервис сегодня не взяли...поэтому ставить буду ориентировочно в понедельник..
noname_456
Поставили задние амморты и провели обогрев, только вот кнопки не было и я поехал купил кнопку и подсоединил ее, но чет меня смутило то, что я вольтметром меряю напряжение на контактах кнопки и оно там постоянно 12В, т.е. она вроде не выключается...я подключил кнопку габаритов и померял с ней напряжение, вот она в одном положении 12В показывает, а во втором 0. Я подумал на кнопку и пошел в магаз менять, а они ее проверили и она вроде работает... короче пока не стал ее ставить...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кстати, люди добрые! Может у кого нить завалялась рамка-окантовка кнопки блестючая? Если кому не жалко , подарите пожалуйста!!
noname_456
Цитата(noname_456 @ 10.8.2009, 20:10) *
Поставили задние амморты и провели обогрев, только вот кнопки не было и я поехал купил кнопку и подсоединил ее, но чет меня смутило то, что я вольтметром меряю напряжение на контактах кнопки и оно там постоянно 12В, т.е. она вроде не выключается...я подключил кнопку габаритов и померял с ней напряжение, вот она в одном положении 12В показывает, а во втором 0. Я подумал на кнопку и пошел в магаз менять, а они ее проверили и она вроде работает... короче пока не стал ее ставить...

Кстати, люди добрые! Может у кого нить завалялась рамка-окантовка кнопки блестючая? Если кому не жалко , подарите пожалуйста!!

Никто ниче не скажет по этому поводу?

Поменял замок лобового стекла, теперь блестящий а не ржавый, и движок керхером помыл. В сервисе народ спрашивал новый движок что ли ))
ромарио
а движок новый?
МЫХЪ
Цитата(ромарио @ 15.8.2009, 1:56) *
а движок новый?

Да - новый)))) 1980 г.в!!!! и работает тише чем 2000 г.в.....

Макс я же тебе вроде ссылку на схему давал..... надо было делать по ней.... И кнопку лучше брать с прозрачной пиктограммой....
noname_456
Кнопку подключил. Обычную, с рыжей лампочкой. Только не знаю как лампочку подключить...

Обновил первый пост...

И хотелось бы все таки найти хром рамку кнопки...(
ZetRider
У меня валяется хром рамочка,но я с сибири=)
noname_456
Жаль..(

Вроде начали сифонить слегка штаны в том месте, где они раздваиваются... Чем это чревато и как можно устранить?
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 21.8.2009, 11:24) *
Жаль..(

Вроде начали сифонить слегка штаны в том месте, где они раздваиваются... Чем это чревато и как можно устранить?

Пока тока сифонят, замазать холодной сваркой..... потом придеться менять целиком.....
noname_456
Одел на сидения чехлы. В ближайших планах промыть систему охлаждения и залить вместо воды либо антифриз, либо тосол.
федор
Цитата(noname_456 @ 21.8.2009, 11:24) *
Жаль..(

Чревато тем что на кочке вдруг бздынь! И прямоток! У меня тоже сифонили но несильно. Вроде не мешало и не шумело сильно. А потом на мосту на стыке тряхнуло и штаны на две половины развалились.
noname_456
Цитата(федор @ 24.8.2009, 23:13) *
Чревато тем что на кочке вдруг бздынь! И прямоток! У меня тоже сифонили но несильно. Вроде не мешало и не шумело сильно. А потом на мосту на стыке тряхнуло и штаны на две половины развалились.

Мдя.. Ну что ж, всегда мечтал поездить и посмотреть как это прямоток...) Как начнет реветь, тогда и буду менять...
федор
Цитата(noname_456 @ 24.8.2009, 23:25) *
Цитата(федор @ 24.8.2009, 23:13) *

Мдя.. Ну что ж, всегда мечтал поездить и посмотреть как это прямоток...) Как начнет реветь, тогда и буду менять...

У меня начало реветь в воскресенье в полдесятого вечера и в мороз -10. Во двор заезжать страшно а утром на работе позорится нехотелось. Пришлось ехать в сервис.

Если будешь до последнего ездить то главное что бы хомут крепления штанов к коробке на месте был а то весь глушак может плугом в асфальт встать и самоотделится......
noname_456
Угу, буду следить.. Ща пока дымок то идет, то не идет..
Кстати вопрос. Хочется слить всю воду из системы охлаждения, можно ли открыть пробки на блоке и на радиаторе и запустить двиг секунд на 20-30? Выльется ли от этого побольше жидкости или не стоит заморачиваться?
федор
Цитата(noname_456 @ 25.8.2009, 23:38) *
Угу, буду следить.. Ща пока дымок то идет, то не идет..
Кстати вопрос. Хочется слить всю воду из системы охлаждения, можно ли открыть пробки на блоке и на радиаторе и запустить двиг секунд на 20-30? Выльется ли от этого побольше жидкости или не стоит заморачиваться?

Побольше выльется когда после такой операции двигатель разберешь! secret.gif
Господин поручик
Ну на холодном можно, наверное, рискнуть. Где-то давно обсуждали такое...Шахид Магамедов был не против
федор
Цитата(Господин поручик @ 26.8.2009, 0:57) *
Ну на холодном можно, наверное, рискнуть. Где-то давно обсуждали такое...Шахид Магамедов был не против

Мотор ЗМЗ-402 (который Шахид Магамедов очень любит) был против и в отместку заклинил. С Жигулями я таких экспериментов не проводил.
Mike Indigo
Цитата(noname_456 @ 25.8.2009, 23:38) *

При таком желании, возникшем у одного моего товарища, я волевым решением сдернул провода зажигания, заставил выкрутить свечи и вертеть стартером. Вполне хватило.
Свечи заставил выкрутить, т.к. аккум был мой, дело было по зимней поре, и домой уехать все же хотелось...
noname_456
Начал стоять в пробках и почему то начал постоянно плавится пред, на котором висит вентилятор...за последние 3 дня уже 4ый поставил...Причем последний прямо в пробке на ходу...Почему так происходит???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU