Полная версия этой страницы:
Моя первая машинка
Роман Кировоград
31.3.2012, 7:15
Белшина или Россава ...
Цитата(noname_456 @ 31.3.2012, 1:14)

Мучаюсь выбором летней резины... Не знаю что лучше взять Нокиан, Бридж, Данлоп или Мишлен...
Макс , бери Continental Ecco Contakt не пожалееш, я уже три сезона откатал, калесы как новые..... и дорогу хорошо держат и не шумят и по дождю хорошо дорогу держат.... Я правда не знаю какой щас ценник, но мне тогда меньше двух рублей за баллон обошлись....
За Мишлен тож ничего плохова сказать не могу))))
Господин поручик
31.3.2012, 20:35
Цитата(noname_456 @ 31.3.2012, 1:14)

Мучаюсь выбором летней резины... Не знаю что лучше взять Нокиан, Бридж, Данлоп или Мишлен...
Я бы взял ту, где рисунок красивее)
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2012, 21:35)

В принципе да,это единственный фактор по которому простой обыватель-водитель выбирает резинки)))
Господин поручик
31.3.2012, 21:45
Цитата(IGORYAN @ 31.3.2012, 23:40)

В принципе да,это единственный фактор по которому простой обыватель-водитель выбирает резинки)))
К сожалению (или к счастью)
прагматиков больше, чем эстэтов))
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2012, 22:45)

[url="http://s019.radikal.ru/i618/1203/95/20d018882ac8.jpg"]
Ой,я где то видел эту резину)))На авито что ли или здесь кто то выкладывал объяву,но вроде авито)))
IGORYAN, у Эквалайзера вроде в теме)
Господин поручик
31.3.2012, 21:52
здесь видел
Понятно)))Я прост ща резю ищу,(2 колеса нужно)поэтому уже забываю у кого ,где видел))
Мишлен летний хороший, износостойкий, у меня на машине 5 сезон будет ходить.
Последний сезон, но все же.
Если есть деньги лучше купить резину типа мишлена или бриджстоуна или других дорогих марок.
Хотя я считаю что хорошая резина - новая резина., ни в коем случае не старая, даже если износ 0
P.S На встречу клуба приедешь?
noname_456
1.4.2012, 21:28
Думаю приеду.
Изучив отзывы и поездив по магазинам, думаю что выбрать между
Bridgestone B250

или
Michelin Energy E3B
Бери что дешевле..нечего машину удораживать,потом не отобьеш
если спокойно ездишь, можно белку взять, дешёвая и очень хорошая резина
Цитата(noname_456 @ 1.4.2012, 22:28)

Думаю приеду.
Bridgestone B250

или
Michelin Energy E3B

Я ДУМАЮ ЧТО ВТОРУЮ!
Цитата(noname_456 @ 1.4.2012, 22:28)

Думаю приеду.
Bridgestone B250

или
Michelin Energy E3B

Я ДУМАЮ ЧТО ВТОРУЮ!
вторая, будет "планировать" на воде, если что
рисунок не водоотводящий.... для сухого асфвльта самое то.
оба варианта боятся повышенного давления, если камерка будет....
Мишлен красивше,значит я за него))
для асфальта БЦ-43. самое то....
красивше-именитее.... надежность главное, и приемлемая цена!
Цитата(1300SL @ 2.4.2012, 1:48)

для асфальта БЦ-43. самое то....
красивше-именитее.... надежность главное, и приемлемая цена!
а если в человека карман позволяет тем более у них в россии мишел стоит чуть дороже чем у нас вс 43
Ekvalayzer
2.4.2012, 0:54
Цитата(Господин поручик @ 31.3.2012, 21:45)

Цитата(IGORYAN @ 31.3.2012, 23:40)

К сожалению (или к счастью)
прагматиков больше, чем эстэтов))
мне нравится протектор на моей резине
Ekvalayzerа я и так за твою написал

вот только твое БЦ-20 (вторые два колеса) гремит на асфальте немного. но зато грунт-грязь-вода ему не почем...
а "мишел" у нас тут товарищ на нем накололся 23тыс. прошел -что то маловато....
Ваще,такие названия бц,вс,абц.)))Я больше доверяю названиям кама,амтел,матадоры и т.д.А эти все из совка родом,я их не знаю))
А вообще был бы ща рад любым))
Ekvalayzer
2.4.2012, 1:04
Цитата(1300SL @ 2.4.2012, 0:59)

Ekvalayzerа я и так за твою написал

да то я Поручику
Цитата(1300SL @ 2.4.2012, 0:59)

вот только твое БЦ-20 (вторые два колеса) гремит на асфальте немного. но зато грунт-грязь-вода ему не почем...
ну..что поделать, с такими забрал машину..менять на данный момент смысла не вижу..
Цитата(IGORYAN @ 2.4.2012, 2:02)

Ваще,такие названия бц,вс,абц.)))Я больше доверяю названиям кама,амтел,матадоры и т.д.А эти все из совка родом,я их не знаю))
А вообще был бы ща рад любым))
у каждой странЬІ свои названия заводов БЦ ето Белая Церковь
брал когда-то пару б.у. GoodYear. При своём износе отходила ни чуть не меньше новой БЦ 20 примерно за те же деньги (даже кажется дешевле взял), но зато качество совсем не то!!!)) Один минус, если одно колесо накроется, то второе максимум на запаску или искать опять для него пару б.у.((
На формулу 1 я бы взял подороже,а пока-жигули
Цитата(Ekvalayzer @ 2.4.2012, 1:04)

ну..что поделать, с такими забрал машину..менять на данный момент смысла не вижу..
да у меня 4-е таких стоит и не жалуюсь. резина как раз для жигулей
Ekvalayzer
2.4.2012, 1:35
Цитата(1300SL @ 2.4.2012, 1:27)

Цитата(Ekvalayzer @ 2.4.2012, 2:35)

Цитата(1300SL @ 2.4.2012, 1:27)

правильно поддерживаем национального виробника
если средства позволяют - лучше брать качественную резину, если нет - то что-то аля коордианта хотя-бы, но всяко не аля росаву....
Еще была "хорошая" резина Таганка, которой на 25 тыщ км хватило до залысины. Это человек ездил без шлейфов, резких торможений и разгонов.
noname_456
25.4.2012, 1:15
233600 км
Переобулся в Michelin Energy
почём нынче хорошие колёса?)
noname_456
25.4.2012, 1:21
Искал в инете где самая низкая цена, в итоге взял за 2030р. В обычных магазинах цена на 500-1100 р больше.
мда.... это около 9 тыщ без дисков...а ещё диски. м.. как половина машины получится))
спасибо
симпотишна смотритца) сам сейчас голову ломаю с резиной на счет "что же выбрать"
Да отличная резина. У меня такая же почти лысая, тормозит идеально, держит дорогу отлично. Тем более при цене 2 тысячи за баллон.
noname_456
26.4.2012, 1:23
233700 км.
Поменял передние колодки. Поставил АТЕ. При выбивании пальцев, одно ушко у одного цилиндра и другое ушко у другого цилиндра (на одном колесе) обломилось. В связи с этим вопрос, опасно ли так ездить? Могут ли выскочить колодки, если друг вторые ушки отломятся или еще что...
если я правильно понял, то ты рискуешь на какой-нить кочке остаться вовсе без колодок)
Цитата(vent0m @ 26.4.2012, 3:17)

если я правильно понял, то ты рискуешь на какой-нить кочке остаться вовсе без колодок)
та неее, колесный диск не даст колодкам никуда уйти) у меня последние лет пять цилиндры в суппортах не закреплены, и вместе с колодками и пальцами легко снимаются, но.... никто никогда никуда не девается)
хотя с другой стороны.... если цилиндры уже
относительно старые - почему бы и не заменить?)
Менять цилиндры не самое приятное занятие, особенно когда там всё закисло., цилиндры если родные с 80 года, то их менять ваще ****
Помнится видел как-то раз как мишаня индиго на своей менял, долго ковырялись и матерились)))
Цитата(sedoy @ 26.4.2012, 7:29)

Цитата(vent0m @ 26.4.2012, 3:17)

та неее, колесный диск не даст колодкам никуда уйти) у меня последние лет пять цилиндры в суппортах не закреплены, и вместе с колодками и пальцами легко снимаются, но.... никто никогда никуда не девается)
хотя с другой стороны.... если цилиндры уже
относительно старые - почему бы и не заменить?)
Во-во. У меня один цилиндр на переднем левом колесе был не закреплен. Так он переодически выдвигался из суппорта и точился об диск. Особенно на поворотах было слышно трение. Два года так ездил - руки не доходили. Вот только этой осенью зафиксировал =)
Цитата(Kedr @ 26.4.2012, 4:55)

Менять цилиндры не самое приятное занятие, особенно когда там всё закисло., цилиндры если родные с 80 года, то их менять ваще ****
Помнится видел как-то раз как мишаня индиго на своей менял, долго ковырялись и матерились)))
не знаю. я у себя менял только что... закисшие были, я бы даже сказал местами вросшие.. ушёл час чтобы их достать. все 4. причём у меня даже тисков нет.взял просто молоток, вдшку.. и со всей дури бил в цилиндр с низу. а ещё зубило в паз фиксатора вогнал много раз, пока фиксатор окончательно и без поворотно там не остался.
Mike Indigo
26.4.2012, 12:28
Цитата(Kedr @ 26.4.2012, 5:55)

Потому что надо было не тупить, а, сняв суппорт, нести его домой в тиски и вышибать цилиндр там. Супротив 3kg Big Russian Space Hammer прямо по вектору ни один закисший цилиндр не устоит. Кстати, в воскресенье меняю передние цилиндры и трубки по кругу, а если успею, то и редуктор на 3,9.
Топикстартеру: это тебе урок на будущее. Цилиндры поменяй, пальцы перед установкой смажь графиткой хорошенько. Лишнее сойдет при установке, зато выниматься будут от руки.
1.5кг топора мне хватило, 0.5 молотка - нет. Бить мощно, ссать не нужно - не расколются. А если и так - то и хрен с ними, мы же их меняем =)
Цитата(Mike Indigo @ 26.4.2012, 14:28)

Цитата(Kedr @ 26.4.2012, 5:55)

Потому что надо было не тупить, а, сняв суппорт, нести его домой в тиски и вышибать цилиндр там. Супротив 3kg Big Russian Space Hammer прямо по вектору ни один закисший цилиндр не устоит. Кстати, в воскресенье меняю передние цилиндры и трубки по кругу, а если успею, то и редуктор на 3,9.
Топикстартеру: это тебе урок на будущее. Цилиндры поменяй, пальцы перед установкой смажь графиткой хорошенько. Лишнее сойдет при установке, зато выниматься будут от руки.
Мишань, а коробас не хочешь на 5 ступ махнуть? или есть принципиальные убеждения, из-за которых ты считаешь, что не стоит этого делать?
Mike Indigo
27.4.2012, 10:42
Цитата(Kedr @ 27.4.2012, 5:00)

Мишань, а коробас не хочешь на 5 ступ махнуть? или есть принципиальные убеждения, из-за которых ты считаешь, что не стоит этого делать?
Махнуть хочу, только денег на новую никак не наберу, а брать восстановленного кота в мешке неохота
noname_456
13.6.2012, 14:48
237 500 км
Развалился резонатор. Поменял на Nex. И прокладку крышки клапанной поменял. Вроде бы скрипят шаровые, скоро тоже буду менять.
Роман Кировоград
13.6.2012, 15:06
это резонатор прошел 237500?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.