Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя первая машинка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Enkei
Ну тогда тебе обычной сигналки должно хватить. А потом можно к ней и прочие приблуды типа ЦЗ приделать...если надо будет
noname_456
Что значит обычная сигналка? На все концевики открывающихся деталей и датчик удара?
yanizz
Цитата(noname_456 @ 10.12.2009, 1:14) *
Что значит обычная сигналка? На все концевики открывающихся деталей и датчик удара?

Именно обычная сигналка. Два провода все-таки придется протянуть, от капота и багажника. ЦЗ совершенно необязателен, установить можно в любое время.
МЫХЪ
Да неее..... тут уже сигнашкой с пейджером попахивает...... он то и покажет на расстоянии было проникновение или нет....... если не ошибаюсь я вроде эту пургу отдельно видел..... но могу и ошибиться......
Misha065
А меня мой крокодильчик 810 2х стороний радует, покажет удар, открыт капот или багажник на растоянии.
noname_456
Цитата(Misha065 @ 10.12.2009, 19:33) *
А меня мой крокодильчик 810 2х стороний радует, покажет удар, открыт капот или багажник на растоянии.

Миш, крокодил это Аллигатор? Открытие только капота и багажника, а двери? Сколько стоит, где брал и сложно ли устанавливать?
Misha065
РУСЬ 2700 или 2800, Алигатор д810. Ставится просто(делал с братом, за 2-3часа управились), дверь-штатные коннцевики, в багажник и под капот надо ставить.

Макс ошибся, сига стоит 1800р.
yanizz
Щас глянул в инете, моя двусторонняя sheriff zx900 стОит 60 у.е... read.gif Но она того стоит, глюков не наблюдается.
777sem777
Тоже хочу обзавестись двусторронкой... Хотя у меня сигналка есть... Но на 12 этаже я ее просто не услышу.
noname_456
Народ! Подскажите что лучше : StarLine Twage A6 или Sheriff ZX-925.2 ???
NeonKIR
двухсторонка лучше dance.gif

а так они ВСЕ одинаковые сигналки agree.gif
VaSer
Цитата(noname_456 @ 13.12.2009, 23:58) *
Народ! Подскажите что лучше : StarLine Twage A6 или Sheriff ZX-925.2 ???

Я бы выбрал StarLine Twage A6 однозначно!!!
Так как у самого стоит StarLine Twage A4 эксплуатирую ее уже на протяжении 3 лет. глюгов не наблюдалось!!!
noname_456
Они обе двусторонние. У старлайна сирена не идет в комплекте...

Сегодня обзавелся сидушками от БМВ благодаря shopensah friends.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Инсталяцию отложу пока на неопределенное время. Наверное когда шумку буду делать, тогда и поставлю.
МЫХЪ
Гыы .... ну прям как мое..... тока без этой дурацкой подушки спереди)))))
noname_456
170 000 км полет нормальный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Троих замерзших сегодня спасли мои прикуриватели :)
Kedr
Крокодилы - вещь необходимая в машине. Так же как и трос. А кого прикуривал не припомнишь? Марки машин....
noname_456
На тросе никого не катаю, т.к. для машины это не очень хорошо. (ну кроме бати) Прикурил 2 10ки и 7ку.

В такой мороз заметил, что при прогретой машине, холостые повысились почему-то. Обычно было 680-750об, ща стало 830-900об..
федор
Цитата(noname_456 @ 16.12.2009, 20:05) *
На тросе никого не катаю, т.к. для машины это не очень хорошо. (ну кроме бати) Прикурил 2 10ки и 7ку.

В такой мороз заметил, что при прогретой машине, холостые повысились почему-то. Обычно было 680-750об, ща стало 830-900об..

Это нормально. У меня при -32 хх 1300 был. Теплее станет все нормализуется.
noname_456
Любимая презентовала подарок на НГ

Теперь буду знать что происходит с машинкой :)
yanizz
Цитата(noname_456 @ 22.12.2009, 21:59) *
Любимая презентовала подарок на НГ

Теперь буду знать что происходит с машинкой :)

Шерифф, однако smile.gif Уже поставил?
Enkei
Ключеги олдскул good.gif
noname_456
Угу, Sheriff ZX 925 v.2 :) Уже стоит + ц.з. на водительскую дверь. Ключик зажигания родной черный немного погнут и заедал в замке, поэтому ща пользуюсь запасным.
Misha065
Нормальная сига и есть в ней функция бесшумной постановки на охрану?
noname_456
Есть, только не пойму нафиг она нужна? Да и вообще в ней чего только нет... Разве что автозапуска :))
Misha065
А это очень удобная функция когда приезжаеш в 12ночи и уезжаеш в 5утра. Когда открываеш-закрываеш двери сига неподает голоса, а просто моргает поворотниками или габаритами.
GREEEN
да НГ радует подарками))
классная сигналка)
noname_456
Хм, ну при постановке на охрану пикнет один раз и все, тем более у меня ж не двор с 2х - 3х этажными домами , где каждый шорох слышен )
Kardinal
noname_456 поздравляю!!!! отличнуй подарунок! good.gif
вот бы моя тоже мне сигналку придарила angel.gif
сам ставил?!
noname_456
Спасибо! ) Сам только дверь разобрал и чуть салон чтоб провода да блок проложить, а остальное в установочном центре делали, т.к. я с проводами оч плохо дружу.
Kardinal
smile.gif в установке сигналки провода подключить не сложно, муторно все разбирать, а потом все заново собирать grin.gif
yanizz
Цитата(noname_456 @ 22.12.2009, 23:57) *
Есть, только не пойму нафиг она нужна? Да и вообще в ней чего только нет... Разве что автозапуска :))

Есть в ней и тихая постановка на охрану (CH2 + замок), и автозапуск (режим турботаймера, кажется)... По крайней мере, в моей ZX900 есть!
noname_456
Хм, турботаймер в инструкции фигурирует, а вот про автозапуск ниче нет. Кстати, подскажите, а как подключить актуатор открывания багажника к сигналке? Нужный провод от сигналки соединить прям с актуатором, или через реле?
Enkei
Прямо с актуатором, там ток мизерный.
МЫХЪ
Цитата(Enkei @ 24.12.2009, 0:22) *
Прямо с актуатором, там ток мизерный.

Не не не не не!!!!
Ты щас научиш..... и сига сгорит!!!! Подключение обязательно через реле!!!! У сигналки слаботочный вывод (300ма), способен тока реле замкнуть.......

Вот примерная схема - Нажмите для просмотра прикрепленного файла без сигнашки. А вот как у меня сделано Нажмите для просмотра прикрепленного файла к сигнашке подключал, всё работает и от кнопки и от брелка....
Enkei
Разве? Может сиги разные?
Обычно все реле в нее саму встроены...
А...понял. мы о разных вещах говорим pardon.gif Я имел в виду фигнюшку которая включает ор сирены если кто-то багажник откроет не сняв охраны. Обычно ее называют актуатором, или я ошибаюсь? То что ты написал это про моторедуктор привода замка...
Скорее, речь шла именно о ней, вроде Макс не собирался ставить никаких электрозамков? dntknw.gif
yanizz
Я подключил актуатор (или активатор, как хотите) к выходу CH3 сигнашки, в ней действительно присутствует реле с коммутируемым током до 15А.. Но от греха подальше все равно воткнул через своё реле, так надежней.
Рекомендую в разрыв плюса поставить размыкающую клавишу, бывало, уже отойдя от стоянки нечаянно жмакал на пульте кнопку и приходилось возвращаться захлопывать багажник.. smile.gif
noname_456
Фигнюшка которая срабатывает на открывание, называется концевик, а я говорю про актуатор (активатор) который открывает багажник. Лех, спасибо за схему, но я в них плохо разбираюсь. Мне бы конкретно что куда подключать расписать бы. Вот у меня есть проводок от сигналки, 2 провода от соленоида багажника, 4х контактное реле. Что и куда подключать?
Enkei
С сигналки подается плюс или масса?

Итак, релюха:
1,2 - контакты, замыкающиеся при включении.
3,4 - включающие.
Вариантов два:
1. С сигналки подается минус. Тогда берем постоянный плюс, разветвляем его надвое и подсоединяем к контактам 1 и 3. На контакт 4 будет приходить минус от сигналки. Контакт 2 - к актуатору этому, будь они неладны. На нем при включении будет плюс с №1. Массу актуатора цепляем где угодно поблизости от него самого.
2. С сигналки приходит плюс. Берем один постоянный плюс, подключаем его к контакту 1 релюхи. Контакт 4 связываем с массой где угодно поближе к реле, можно его(реле) же железным ухом и прижать к массе. На контакт 3 будет приходить плюс с сиги, включая реле. Контакт 2 точно так же проводим как и в первом варианте.
noname_456
спасибо,но я даун,и мне надо совсем подробно, я с электрикой вообще не дружу. значит так, у меня есть реле, у него контакты 85, 86, 87, 30. есть провод от сигналки отрицательный, и есть два провода от актуатора, один на плюс, второй на массу. Допустим я хочу поставить актуатор напрямую от сигналки,без кнопки открывания в салоне, как мне все это подключить?
Misha065
Проще в суботу расказать и показать, что куда включать)
noname_456
Леш, спасибо огромное, теперь все понятно как подключать. Непонятно как его крептить... dntknw.gif dntknw.gif Соленоид я купил вот такой

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kardinal
так уже много раз это обсуждалось...например тут
Misha065
Макс, этот наборчик фуфел. Лучше брать отдельно актуатор(6кг), реле, кнопку, провод, тросик, метизы и клемники.
noname_456
Блин Миш, ну я уже купил, че теперь говорить то?

Kardinal Спасибо, оч хорошее решение, т.к. мне сверлить нечем) Планку эту я закреплю, не совсем понятно как крепить сам соленоид в этом изогнутом кронштейне... Соленоид то гладкий весь)) Тупо винтам его прижать?

Кстати, а если сделать открытие и с кнопки в салоне и с брелка сигналки, как схему изменить?
Enkei
Параллельно сигналке ставишь кнопку вроде бы, если нет - меня МЫХЪ поправит friends.gif
МЫХЪ
Макс я тебе в субботу все расскажу.......
Kardinal
Цитата(noname_456 @ 25.12.2009, 0:17) *
Тупо винтам его прижать?

скорее всего...у меня такой функции пока нет grin.gif пока только смотрю что как делать...

Цитата(МЫХЪ @ 25.12.2009, 9:18) *
Макс я тебе в субботу все расскажу.......

как то угрожающе звучит rofl.gif
yanizz
Как я сварганил электропривод багажника, может пригодится кому... Ни разу ничего не заело или оторвалось. Всегда с первого раза открывается.
noname_456
Просело правое заднее колесо, такое ощущение как будто пружина просела, но и амморты и пружины новые... если смотреть на машину сзади, то на глаз не видно что она криво стоит, но если посмотреть на просвет между колесом и аркой, то слева он больше чем справа... В чем может быть проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU