Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя первая машинка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Mike Indigo
Цитата(noname_456 @ 22.10.2009, 19:36) *
Кстати, почему то водительское сидение не отодвигается максимально вперед и я не могу открутить задние винты крепления сидения... Вроде все просмотрел, ниче нигде не упирается...а вперед все равно не идет...

А передние винты нормально затянуты? А чехол (если есть) не цепляет?
noname_456
Передние нормально, да и без них все равно не идет. ВД все пробрызгал, чехла не было когда двигал... Сидушка упирается так капитально, как будто оно и не должно двигаться дальше...че за хрень...
noname_456
Стоял сегодня в пробке часа 3. В итоге под конец поездки начал моргать ксен и магнитола не включалась... Видимо гена совсем умирает... Ща вот аккум поставил заряжаться , а то боюсь завтра не заведусь...
кобзев
Цитата(noname_456 @ 28.10.2009, 21:18) *
Стоял сегодня в пробке часа 3. В итоге под конец поездки начал моргать ксен и магнитола не включалась... Видимо гена совсем умирает... Ща вот аккум поставил заряжаться , а то боюсь завтра не заведусь...

А с чего такие выводы?
Может просто ремень надо подтянуть?
МЫХЪ
Цитата(кобзев @ 29.10.2009, 18:50) *
Цитата(noname_456 @ 28.10.2009, 21:18) *

А с чего такие выводы?
Может просто ремень надо подтянуть?

Там генератор надо тянуть..... (на свалку блин) Я Макс тебе уже говорил..... может 10 лет назад и хватало штатного (и пробки были меньше и музыки не было такой), а щас пора менять на более мощьный..... 80А например..... (на холостом 12.5 при всех потребителях, а у меня их не мало.....)
Misha065
55А при ближнем, музыке, стопорях и печки 13В. С ближним в движении 14,1В
Господин поручик
штатный гена... вольтметр под носом...всё контролирую...Пока не вижу повода ничего менять...Ну, разве что-регулятор напряжения...14,7 вольта, кажись, многовато grin.gif
Misha065
Поручик хош улыбнутся? У меня штатный гена на 55А)
noname_456
Ремень натянут почти до упора, дальше тянуть некуда. Я с удовольствием давно бы поставил на 80А, но у меня пока нету 2500 или больше...(( На холостых зарядка не идет и даже если ехать только с музыкой и габаритами, то вентилятор убивает аккум мощно...

Сегодня заморочился с замком правой передней двери. Пробема такая (причем уже давно, лет 10 как этой проблеме), кнопка не поднимается изнутри.. Т.е. ключом снаружи открывается норм, а рукой кнопку не поднять до конца, она на чуть приподнимается и все, а если дернуть за крючок, то кнопка выскакивает, дверь открывается, а вот крючок на место не возвращается и дверь не закрывается... и если пытаться вернуть крючок на место , он не идет, чтобы его вернуть, надо одной рукой тянуть кнопку вверх, а другой рукой возвращать крючок в исходное положение.... Короче снял я карту, смотрел смотрел, вертел я этот замок, смотрел что за что задевает заедает... короче так и не увидел ничего... Видимо надо полностью снимать замок и смотреть что с ним...
Misha065
Макс, бери мой за 1тыщ.р 55А зубильный+реле.
noname_456
Миш, как только так сразу... Пока нет возможности гену менять... Еще ужасно шумит и уже скрипит иногда подшипник левый передний... тоже никак не поменяю..( Чем чревата дальнейшая езда на таком колесе?
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 29.10.2009, 21:58) *
Еще ужасно шумит и уже скрипит иногда подшипник левый передний... тоже никак не поменяю..( Чем чревата дальнейшая езда на таком колесе?
Макс...я не понимаю-зачем ждать неприятностей, когда можно заменить? Ты ж не жалеешь денег для своей машинки. А для безопасности-так ваще грех экономить.
ничего хорошего с колесом не случится. Если оно болтается, то все детали ходовой испытывают ПОВЫШЕННЫЕ нагрузки, в т.ч. и нерасчетные (изгибающий момент от люфта)
Misha065
Макс предложения есть, забирай гену и ставь в сервисе вместе с подшипником. А деньги, как появятся так отдаш, всеравно пылится.
konfeta
Миш, а сколько ты с геной со своим ездил? я вот думаю может купить ему новый))))
Misha065
1 час и 0км, регулятор помер его сменил, а гену обратно уже неставил.
konfeta
если Макс согласится, то я его у тебя куплю

еще хочу ему колесо сделать...но его не затащишь...

еще такой вопрос- а может такое быть что гена не подойдет?
МЫХЪ
Этот подойдет....
noname_456
Гену все таки по мощнее хочется... поэтому пока буду думать.
Mike Indigo
Цитата(konfeta @ 29.10.2009, 22:53) *
если Макс согласится, то я его у тебя куплю

еще хочу ему колесо сделать...но его не затащишь...

еще такой вопрос- а может такое быть что гена не подойдет?

Блин, подшипники ступицы перетыкаются за 1,5-2 часа с первого раза без опыта и с минимумом инструмента!
noname_456
Стояла все воскресенье у подъезда не выходил к ней. Сегодня с утра сажусь, прогрелся, поехал на мойку недалеко от дома и с ужасом обнаружил что мне снесли зеркало...я от неожиданности чуть в фуру стоящую не въехал... Короче вернулся обратно на место где стоял, там естественно нет ниче... Короче ищу новое зеркало именно шестерочное, ну или трешное на крайний...блин...еще плюс косарь(((
Zlob-Com
Шестерошное и троешное - одинаковые один-в-один зеркала, а 21011 - отличается, оно плоское
noname_456
А, ну тем лучше. Я плоское не хочу, только выпуклое, толстое... Завтра думаю на южку съездить поискать там... только хз где, там где я знал где хром продают лавочки прикрыли и настроили ларьков с дисками...
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 2.11.2009, 21:39) *
А, ну тем лучше. Я плоское не хочу, только выпуклое, толстое... Завтра думаю на южку съездить поискать там... только хз где, там где я знал где хром продают лавочки прикрыли и настроили ларьков с дисками...

А они переехали..... они теперь тусуються в конце ряда который напротив ТД.... рядом с б.у шниками......(у самого входа-выхода) ток я не видел у них 6х зеркал.... предлагали 01..... зато колпаки есть......
noname_456
Хм, я там плохо ориентируюсь... но буду искать... А еще где нибудь есть ретро развалы там? Я кстати Лех тебя видел вроде сегодня. Ты в 5 часов в метро Кожуховская не заходил?:)
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 2.11.2009, 22:13) *
Хм, я там плохо ориентируюсь... но буду искать... А еще где нибудь есть ретро развалы там? Я кстати Лех тебя видел вроде сегодня. Ты в 5 часов в метро Кожуховская не заходил?:)

Да это легко найти то ..... ряды слева, ТД справа..... а железячники - прямо, прямо до конца ряда.....

Неее Макс... я в это время баранку Ситроена крутил в сторону Будены)))))
noname_456
Хы)) Знач обознался, но со спины похож был)) Я еще удивился чего это ты в метро забыл)) А ряды это которые с дисками и резиной или обычные ряды со всякой хренью?
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 2.11.2009, 22:27) *
Хы)) Знач обознался, но со спины похож был)) Я еще удивился чего это ты в метро забыл)) А ряды это которые с дисками и резиной или обычные ряды со всякой хренью?

Да , которые со всякой хренью типа колпаков, чехлов, ШИ , железа и Б.У......
noname_456
Интересно, а есть какой-нибудь прибор электронный, чтобы точно определял количество бензина в баке?
Mike Indigo
Цитата(noname_456 @ 6.11.2009, 0:12) *
Интересно, а есть какой-нибудь прибор электронный, чтобы точно определял количество бензина в баке?

Есть, и даже не электронный. Таким же точное кол-во масла в картере двигателя измеряют. Щуп называется)))
Можно еще извратиться и присобачить к баку сбоку мерную трубку на манер как в железнодорожном титане.

Вообще с нашей конструкцией топливомера (именно вот этой кочерги с поплавком в баке) что на нее ни навешай - все одно нормально показывать будет только стоя на месте. В современных машинах поплавок ходит в дополнительном узком отростке на баке, в котором, благодаря его узости, уровень топлива слабо зависит от колебаний бака на неровностях
Kedr
Взять верёвку какую нибудь тонкую, и в бак опустить, вытащить, вот тебе и уровень, на конец ее гайку привязать..
noname_456
Не народ, нафиг мне уровень бензина в баке. Мне надо чтоб приборчик на торпеде точно в циферках показывал сколько бензина в баке... Может продается где нить такой...
ромарио
Цитата(noname_456 @ 6.11.2009, 18:03) *
Не народ, нафиг мне уровень бензина в баке. Мне надо чтоб приборчик на торпеде точно в циферках показывал сколько бензина в баке... Может продается где нить такой...

наврятли если на новых так не ставят
noname_456
Посоветуйте где брать новый генератор?
Михаил456

ИМХО вряд ли так на жигулях получится.
Mike Indigo

Это может делать борткомпьютер, но не БК-03, а более серьезный, причем только с предварительным заданием вручную, сколько в баке исходно, и только на впрысковом двигателе. На карбюраторе тупо нет датчиков, по которым расход определяется, а если б и были, повторюсь, конструкция поплавка не та.
Но можешь заморочиться, оттарировать и нанести более мелкие деления шкалы на топливомере))

Цитата
Посоветуйте где брать новый генератор?

Свой 80А я брал в Кэмпе, только посмотри предварительно, в каком именно из магазинов он есть.
noname_456
Чет я посмотрел на их сайте, там вообще вроде восьмерочных ген 80ти амперных нет.. Кстати какой производитель лучше, КЗАТЭ, ПРАМО, Динамо или еще какие?
noname_456
Лан..Думаю буду смотреть Динамо, т.к. он более популярен у нас в клубе как я посмотрю
noname_456
Вот такую бумажку обнаружил у себя в двери
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А это все что осталось от моего зеркала... ((((
Enkei
Зеркальце жалко =(

По гене:
Восьмерочных я тоже не видел. -Видишь восьмого гену? -Нет. -И я нет. А он есть =)))
У меня стоит 80А нивский гена ПРАМО, с тех пор как поставил, аккум заряжал только тогда когда забывал машину в гараже с включенным чем-нибудь. Может стоит рассмотреть?
noname_456
Нивовский тоже с такими же креплениями как штатный? Я сегодня видел восьмерочный 80А Динамо Болгария. На нивовские даже не смотрел, думал они не встанут. Кстати, напомните, какое реле нужно еще купить под 80А ген?
Enkei
Под Нивский надо нижний кронштейн и натяжную планку поменять.
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 12.11.2009, 15:23) *
Вот такую бумажку обнаружил у себя в двери

Ха... удивил.... Мне на лобовое клеили......

Забей и даж не звони....
noname_456
И не собирался)) Меня и так постоянно чебуреки на остановках, около универа, и на светофорах постоянно спрашивают продам или нет... Причем на светофорах из таких машин спрашивают, что совершенно не понятно нафиг она им сдалась... dntknw.gif
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 12.11.2009, 15:39) *
Нивовский тоже с такими же креплениями как штатный? Я сегодня видел восьмерочный 80А Динамо Болгария. На нивовские даже не смотрел, думал они не встанут. Кстати, напомните, какое реле нужно еще купить под 80А ген?

Надо РС527 реле, вместо РС702....
Kedr
Цитата(noname_456 @ 12.11.2009, 21:58) *
И не собирался)) Меня и так постоянно чебуреки на остановках, около универа, и на светофорах постоянно спрашивают продам или нет... Причем на светофорах из таких машин спрашивают, что совершенно не понятно нафиг она им сдалась... dntknw.gif

Бомбить
Мне не раз такие бумаженции кидали в салон.
Тот кто кидает в салон такую бумаженцию как правило чебурекский перекупщик. Одного за руку поймал, тот чуть без руки не остался.
noname_456
Проколол вчера заднее колесо... Сегодня заклеили по гарантии и я еще на запаску себе такую же Хакку Р поставил. В ближайших планах регулировка и может быть замена передних ступичных подшипников и сход развал.
Kardinal
Kedr что за "чебурекский перекупщик"?????
что то о таких не разу не слышал dntknw.gif
Kedr
А это те парни которые себе покупают ушатанные машины, а потом хач-таксистам продают их. Нормальный продавец авто врядли хачику будет продавать, а у них на этот случай есть свой подставной "русский" smile.gif давно у нас уже этот промысл. и в выгоде все. а потом эти уроды все хлебные места занимают.
Kardinal
мда..че только не придумают...теперь буду знать))
кобзев
Мда,я тож о таком не слышал...хотя не раз на стекле бумажку находил с телефонами,и просьбой о продаже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU