Mike Indigo
1.12.2009, 23:55
Цитата(noname_456 @ 1.12.2009, 23:22)

Спасибо, подр#чил)))
Антенна - приблуда, ибо "по науке" ставится на правом крыле и поближе к стойке.
В пробке с карбом то же самое, грешу на испарение бензина от общего нагрева. Правда, это летом было...
Крепления колпаков, если правильно разглядел, делаются знакомым слесарем, если совсем красиво - токарем. В общем, у деда на 2101 было так: на два болта крепления колеса крепится "домик" - полоса стали, гнутая как надо, в центр которой вварена гайка. Надевается колпак, продырявленный по центру нужным диаметром. А вот сверху на колпак кладется точеная шайба слегка конического сечения, через которую уже заворачивается в приварную гайку болт с секретной головкой. Дырка под болт закрывается крышкой от аптечного пузырька - и вперед!
noname_456
2.12.2009, 0:06
Угу, на этой тройке так и сделано. Я в гараже у себя видел одну такую полоску стали изогнутую буквой П с навареной по центру гайкой,и даже болты крепления к диску были с плоскими шляпками чтоб не цепляли не за что, надо еще порыться и к лету все 4 таких штуки найти и летом буду с родными колпаками ездить и не боятся их потерять
Цитата(Mike Indigo @ 1.12.2009, 23:55)

Цитата(noname_456 @ 1.12.2009, 23:22)

Спасибо, подр#чил)))
Антенна - приблуда, ибо "по науке" ставится на правом крыле и поближе к стойке.
В пробке с карбом то же самое, грешу на испарение бензина от общего нагрева. Правда, это летом было...
Крепления колпаков, если правильно разглядел, делаются знакомым слесарем, если совсем красиво - токарем. В общем, у деда на 2101 было так: на два болта крепления колеса крепится "домик" - полоса стали, гнутая как надо, в центр которой вварена гайка. Надевается колпак, продырявленный по центру нужным диаметром. А вот сверху на колпак кладется точеная шайба слегка конического сечения, через которую уже заворачивается в приварную гайку болт с секретной головкой. Дырка под болт закрывается крышкой от аптечного пузырька - и вперед!
Срочно учим матчасть! Антенна не приблуда а заводской девайс! И на ПРАВОМ крыле она ставилась на Москвичах.Ваз 2103-06 шли с антенной с левой стороны.
На фотке под срезанным крылом виден внутренний крепеж антенны. Машина 1994го года и антенны на ней никогда небыло! Я думаю что у многих шестерок есть такая же фича.
noname_456
6.12.2009, 20:10
Сколько стоят задние подкрылки, и как их крепить?
красивая шестёрка! моя тоже 80 года и тёмно-синяя!
Господин поручик
6.12.2009, 20:35
Цитата(noname_456 @ 6.12.2009, 20:10)

Сколько стоят задние подкрылки, и как их крепить?
Шуруповертом вкручиваешь саморезы со сверлом по кромке арки...штук 5-6 и тыльную часть с двух сторон от пружины прикрепляешь...
Misha065
6.12.2009, 20:49
Брал комплект, передние с брызговиками до 400р+банка мовили100р+саморезы халява с работы. Поручик правильно советовал, я немного подругому. Сперва сверлил тонким сверлом, брызгал мовиль на дырку и потом на саморез и вворачивал его, потом еще обливал мовилью и пластилином шляпку замазал.
noname_456
6.12.2009, 21:05
Ясно, спасибо
noname_456
7.12.2009, 18:21
Народ подскажите какие дворники лучше поставить, чтоб снег счищали хорошо и чтобы снег не налипал на них, а то сегодня 2 раза останавливался чтоб оббить их...
Господин поручик
7.12.2009, 18:28
Цитата(noname_456 @ 7.12.2009, 18:21)

Народ подскажите какие дворники лучше поставить, чтоб снег счищали хорошо и чтобы снег не налипал на них, а то сегодня 2 раза останавливался чтоб оббить их...
Бери зимние... чехлом закрытые (снег в шарниры и менханизм не набивается)... Сверху налипать будет, а внутрь нет.
ps а у меня седня слетела правая щетка...
noname_456
7.12.2009, 18:47
Зимние эт понятно, а конкретно по маркам что нибудь посоветуете?
Champion нормальные, у меня стоят, вроде бы не полосуют
Федор(ниже), +1. У зимних парусность большая...
Цитата(Господин поручик @ 7.12.2009, 18:28)

Цитата(noname_456 @ 7.12.2009, 18:21)

Бери зимние... чехлом закрытые (снег в шарниры и менханизм не набивается)... Сверху налипать будет, а внутрь нет.
ps а у меня седня слетела правая щетка...
Правильно что слетела она же зимняя с чехлом. Они после 100км в ч чистить перестают а потом слетают. Надо безкаркасную ставить.
Господин поручик
7.12.2009, 19:01
Точно! Безкаркасную.
федор, какие 100км/ч? Зимой. Cедни снег повалил. все шепотом ехали, а у меня шетка слетела (летняя). На поводке слишком люфтово болталасььь
noname_456
7.12.2009, 19:06
Хм, а безкаркас на наши крепления и наших размеров есть? И Будет ли он прижиматься с стеклу нормально? Кстати и сама резинка вроде разная какая то бывает?
Цитата(Господин поручик @ 7.12.2009, 19:01)

Точно! Безкаркасную.
федор, какие 100км/ч? Зимой. Cедни снег повалил. все шепотом ехали, а у меня шетка слетела (летняя). На поводке слишком люфтово болталасььь
Болтающиеся щетки плохо чистят,размазывают грязь и затирают стекло. Пара лет езды с такими дворниками и замена лобового. Там все должно плотно и без люфтов сидеть.
noname_456
8.12.2009, 1:00
Уф, только домой добрался, трешка стоит как днем :) Да и мкад не лучше. Завтра поеду покупать дворники, а то эти совсем плохо трут, вроде и снег и лед с них счистил, а они все равно чистят только сверху и снизу, а самое главное - по центру - не чистят

Бесит. Еще раз убедился, что не зря Хакку выбрал, резина супер, сегодня за целый день ни разу не подвела, машина вела себя предсказуемо и уверенно держала дорогу
noname_456
8.12.2009, 17:03
Поменял щетки на такие
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаAlca безкаркасные.
Вроде трут лучше, но один маленький участок почему то совершенно не трогают, с водительской стороны ближе к краю чуть ниже центра... такое ощущение, как будто стекло кривое и в этом месте резинка дворника не прилегает...
Безкаркасные?

У меня такая же хрень с такими же дворниками, до центра стекла не достают как будто с изгибом они.
noname_456
8.12.2009, 17:57
Безкаркасные. А у меня и на обычных которые стояли так же почему то стало...вроде до этого норм было.. Стоило только снегу выпасть , сразу хрень эта появилась
Господин поручик
8.12.2009, 17:59
Цитата(Kedr @ 8.12.2009, 17:52)

Безкаркасные?

У меня такая же хрень с такими же дворниками, до центра стекла не достают как будто с изгибом они.
У меня тоже иногда центр пропускает...как будто стекло вогнутое. Нужно чтоб щетка сидела плотно на поводке...не болталась....перепендикулярно плоскости стекла. Ибо когда разболтанная щетка ползет вверх (вниз) она "ложится" (становится неперпендик.) и естсно, центр не прижимается. Вот...в данный момент снял поводок и тупо саморезом присобачил к нему адаптер щетки...а то вчера аж соскочила из-за люфтов..
noname_456
8.12.2009, 18:02
Не, щетки сели на поводки даже, я бы сказал, слишком туго. Чистят везде норм, а вот маленький кусочек вообще не трогают, там омывайка как осталась так они мимо нее и проходят
Господин поручик
8.12.2009, 18:08
Сколько они длиной? Если короткие, родные, то пожестче будут, чем скажем 40 или 41 см . Пожестче-в смысле-предварительная кривизна на такой длине делает щетку более жесткой. А не пробовал манипулировать ими-задом наперед или вверх ногами?
noname_456
8.12.2009, 18:11
Водительская щетка 38 см, пассажирская 33 см. Хотел поставить крепление задом наперед, но посмотрел на эту несуразицу и чет не решился, надо будет перевернуть. А вверх вниз как это?
Господин поручик
8.12.2009, 18:16
задом-наперед? Не знаю

Ну...попробуй поводок подогнуть, чтоб он пуще прежнего прижимался к стеклу. Только не помню как-или дугой его поставить или наоборот-сильней выгнуть в сторону стекла...Что-то не соображу
noname_456
8.12.2009, 18:19
Ну там в комплекте шло два разных крепления, типа под наше и еще под какое то, дык вот я взял крепление под наше, и думаю интересно, как его на щетку то присобачить, и сначала одел по кривому, посмотрел на это дело, и переставил как надо... А поводки я подогнул в сторону стекла, но это не помогло
Господин поручик
8.12.2009, 18:24

У меня летом были бескаркасные 40 см...вроде без пропусков чистили.. Будет светло-убедись, что чистящая кромка щетки стоит ровно, без завалов набок...сними ее-попробуй рукой "почисть", соблюдая силу прижима аля поводок...Мож, достаточно чуть набок её завалить
Цитата(noname_456 @ 8.12.2009, 18:11)

Водительская щетка 38 см, пассажирская 33 см. Хотел поставить крепление задом наперед, но посмотрел на эту несуразицу и чет не решился, надо будет перевернуть. А вверх вниз как это?
Коротковаты. У меня безкаркасники "ХОРС" 41см для Газ 3110. Чистят без пропусков.
noname_456
9.12.2009, 11:50
Ночью вскрыли мою машинку и пытались угнать. Подробности и фотки вечером...
Б*я, вот же пид*ры! Машина в порядке?
Misha065
9.12.2009, 18:59
Сочуствую Макс. Машинка на сигналки была?
Sancho89
9.12.2009, 20:11
Машинка супер!!!
Соболезную. Мою тоже вскрывали... вопрос зачем.
Бензин сливали

Помоему этим наркоманы занимаются. Сразу и по всем машинам во дворе...
noname_456
9.12.2009, 21:19
Итак глубокая ночь, стоит моя машинка прям напротив дома , никого не трогает. Но нет, какой то

(нехороший человек) что то захотел от нее. Двумя ударами локтя по форточке (видно по отпечаткам на грязи) выламывает замочек
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаоткрывает дверь, садится, ломает часть кожуха в районе контактной группы замка зажигания, поднимает замочек и выломанный кусок пластика и кладет на пассажирское сидение
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавытаскивает нужные провода, снимает с них кембрики и кладет их на пассажирский коврик
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи обламывается, т.к. машина не подает признаков жизни... не знаю сколько он там копался, но не добившись результата, он закрывает форточку и дверь и валит, и надеюсь где то падает и ломает себе ноги урод бл*....
Так развивались события этой ночью как я думаю.... Утром прихожу я , и сначала открываю пассажирскую дверь (хотел через нее сесть за руль, чтоб в снегу не утонуть) и вижу эту картину... Магнитола в бардачке не тронута и все остальное тоже на месте и в багажнике и капот он не открывал (т.к. у меня замок заедает и надо знать где нажать чтоб обратно капот закрыть). Ну сходил домой , глянул камасутру как снять замок зажигания, и распиновку куда чего подключать, все подключил, завелся , поехал в магаз, и поставил замки на форточки, и замочек на место приклеил просто так для вида... Не знаю менять кожух под рулем или оставить... Залезли только в мою... Видимо на раритет позарились...
Даже и не знаю че делать теперь... Сигналку простую не хочу, а на хорошую денег жалко. А оставлять страшно... вдруг возьмут и увезут на буксире или эвакуаторе... Может коллекционер повернутый... Хоть бегай смотри всю ночь...((
Misha065
9.12.2009, 21:28
Кожух поставь, провода торчащие неесть гуд.
Сигнализация в данном случае рулит, я на нее ставлю даже на охраняемой стоянке.
noname_456
9.12.2009, 21:32
Провода не торчат, они прям ровно в замок упираются, не длиннее и не в натяг... кожух продается верхняя и нижняя часть вместе? по отдельности нельзя?
Цитата(noname_456 @ 9.12.2009, 21:32)

Провода не торчат, они прям ровно в замок упираются, не длиннее и не в натяг... кожух продается верхняя и нижняя часть вместе? по отдельности нельзя?
Да, вместе.... стоит копейки.....
А сигнашку нада бы поставить...... Или секретку на катушку......
noname_456
9.12.2009, 21:36
Что за секретка , на какую катушку?
Misha065
9.12.2009, 21:41
Щас сигналку 2х сторонию можно купить за 2700р и спать спокойно. Главное чтоб машина была недалеко и брелок рядом был.
Цитата(noname_456 @ 9.12.2009, 21:36)

Что за секретка , на какую катушку?
на катушку зажигания...... скрытый выключатель поставить и даж с толкача не заведется......
У мня на машине раньше стояло..... когда попала ко мне в руки от секретки остался тока выключатель и скрученные провода...... я даж сперва не допер што это такое и поснимал нахер за ненадобностью......
Господин поручик
9.12.2009, 22:25
Цитата(noname_456 @ 9.12.2009, 11:50)

Ночью вскрыли мою машинку и пытались угнать.
Мои искренние негодования

Я, когда машину бросаю где-нить возле метро, снимаю центральный провод с катушки...или подкладываю туда в разъем кусок тряпки (диэлектрик). С виду всё на месте, а контакта нет.. Знаю, примитивно...но мне так спокойнее.
Kardinal
9.12.2009, 22:45
сочувствую

у самого вскрывали, хоть ничего и не взяли а не приятно!
лучше щас разорись на сигналку, чем потом на новую машину.
твоя машина в какой то степени эксклюзивна, и явно приходили взять ее на просто покататься...

жди придут еще
noname_456
9.12.2009, 23:54
Блин блин блин блин.... ну раз уж на то пошло... Я в сигналках вообще не рублю, не имею ни малейшего понятия какие бывают , что в них нужно а что нет и как они работают... это буду читать, а расскажите мне, можно поставить допустим сигналку только на концевики дверей, капота и багажника + датчик удара, без ц.з. на передние двери?
А зачем без ЦЗ то? Управляющий блок ЦЗ в большинстве сигналок есть, твое дело - только моторчики купить да провода протянуть, это где-нибудь в 500р встанет, у нас по крайней мере(если на 4 двери, на 2 выйдет 300 где то). Сильно много дырявить ничего не придется.
Не забудь в любом случае еще концевичок на люк бензобака приладить, полезная приблуда. У нас где-то были тему на этот счет...
Господин поручик
9.12.2009, 23:59
Цитата(noname_456 @ 9.12.2009, 23:54)

Блин блин блин блин.... ну раз уж на то пошло... Я в сигналках вообще не рублю, не имею ни малейшего понятия какие бывают , что в них нужно а что нет и как они работают... это буду читать, а расскажите мне, можно поставить допустим сигналку только на концевики дверей, капота и багажника + датчик удара, без ц.з. на передние двери?
Тебе уж не СИГНАЛКА нужна...а ПРОТИВОУГОНКА. Чувствуешь разницу, Макс? Вплоть до механических блокираторов.
+1. Лучше всего, кстати, дополнительно нестандартную секретку поставить куда-нибудь, только не на зажигание, ибо тогда просто "паук" используют в обход твоей секретки. Лучше электроклапан какой-нибудь на бензопровод. Ну и такие простые вещи как замки на педали и на рулевой вал. Ножовкой конечно все пилится, но там особо не развернешься, получишь большой выигрыш во времени...
noname_456
10.12.2009, 0:05
Мне нужно чтобы когда кто то пытается начать извращаться над машиной, мне было оповещение об этом. Электопротивоугонки у меня 3 штуки, и все скрытые и действуют по разному. Поэтому мне нужно оповещение о взломе, а то что ее не заведут (или даже если заведут, то далеко не уедут) это я уверен. У деда один раз из под окон ее УКАТИЛИ :))) по крайней мере он так рассказывал, но они далеко не ушли, он их догнал с "аргументом"
Господин поручик
10.12.2009, 0:08
Цитата(noname_456 @ 10.12.2009, 0:05)

Мне нужно чтобы когда кто то пытается начать извращаться над машиной, мне было оповещение об этом.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...p;hl=оповещение
noname_456
10.12.2009, 0:08
Цитата(Enkei @ 10.12.2009, 0:03)

+1. Лучше всего, кстати, дополнительно нестандартную секретку поставить куда-нибудь, только не на зажигание, ибо тогда просто "паук" используют в обход твоей секретки. Лучше электроклапан какой-нибудь на бензопровод. Ну и такие простые вещи как замки на педали и на рулевой вал. Ножовкой конечно все пилится, но там особо не развернешься, получишь большой выигрыш во времени...
Думаю кому надо, и кто спец, все равно все секретки обойдет, а тот кто просто знает какие проводки соединять, тому моих секреток хватит и выигрыш по времени будет. А ЦЗ не хочу, т.к. во первых шумку не хочу ковырять, да и вообще ковыряться не охота, во вторых замок на пассажирской двери плохо работает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.