Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя первая машинка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 13.2.2009, 20:05) *
скоро, надо будет бабушку на дачу перевозить (вещи в смысле :))) ) + прицеп цеплять... хотелось бы чтоб повыше было... чтоб хотя бы 5 человек везти нормально + багажник..

Прицеп нагружай так, чтобы дышло не давило на фаркоп, а оттягивало его вверх. (в разумных пределах, естессно)
noname_456
Цитата(Господин поручик @ 14.2.2009, 14:29) *
Цитата(noname_456 @ 13.2.2009, 20:05) *
скоро, надо будет бабушку на дачу перевозить (вещи в смысле :))) ) + прицеп цеплять... хотелось бы чтоб повыше было... чтоб хотя бы 5 человек везти нормально + багажник..

Прицеп нагружай так, чтобы дышло не давило на фаркоп, а оттягивало его вверх. (в разумных пределах, естессно)

Да это то я знаю))Дед еще с детства научил как прицеп цеплять....столько раз ездили))
Кста прицепу еще ТО проходить надо)) ну это к весне ближе, когда он понадобится
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 14.2.2009, 0:33) *
Думаю покупать будут только те, на кот. написано что они 01-07 или прям на 06. А если только пружины поменять , а аморты оставить старые, то машина приподнимется?

Аморты на клиренс не влияют...хоть вообще их выкинь-ничего не изменится. А задние пружины могу отдать без-ваз-мез-дно (т.е. дадом) grin.gif
noname_456
Что за пружины, как использовались, в каком состоянии?
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 14.2.2009, 23:33) *
Что за пружины, как использовались, в каком состоянии?

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4415&st=260 На той странице всё написано.
noname_456
Забыл где находица дырочка, через которую можно долить жидкость в рулевое, подскажите как ее найти umnik2.gif umnik2.gif umnik2.gif
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 17.2.2009, 0:28) *
Забыл где находица дырочка, через которую можно долить жидкость в рулевое, подскажите как ее найти umnik2.gif umnik2.gif umnik2.gif

http://rain-auto.auto2d.com/index.php?tree=7_589 cправа сверху третья позиция-пробка коническая...
noname_456
хм, чет не сориентируюсь по рисунку...Где это под капотом?
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 17.2.2009, 0:39) *
хм, чет не сориентируюсь по рисунку...Где это под капотом?

под ВУТ...по оси баранки
noname_456
что такое ВУТ ? ))
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 17.2.2009, 0:50) *
что такое ВУТ ? ))

http://rain-auto.auto2d.com/index.php?tree=7_587вакуумный усмлмтель тормозов, однако... :
@lex@nder
У друга была похожая, только 1го выпуска 77го года - зачотный раритетец!
noname_456
Блин, чет никак не могу догнать как снять дворники.....и так и эдак ковырял так и не понял... И еще , реально ли самому поменять замок стекла лобового?
Misha065
отвертку ставиш в расклин сверху и снимаеш дворник
noname_456
чет не понимаю куда там ее ставить...что от чего должно отходить, чтоб снялась щетка?
MOMO
Зачем тебе снимать дворники? Про замок отпишись как сменишь. Тоже интересует.
Mike Indigo
Если щетки штатные, то смотри: у тебя на поводке шпенек, торчащий от стекла, ему соответствует отверстие в замке дворника. А поджимается все это пружинной пластиной, которая там же, в замке дворника, но уже со стороны стекла.
Соответственно, чтобы снять, нужно, преодолевая сопротивление пружинной пластины, перекосить замок так, чтобы отверстие вышло из зацепления со шпеньком. Как вариант - вышесказанное поддевание отверткой, но у меня все голыми руками отлично снималось
noname_456
Спасибо всем! :) допер как снять, снял и поставил такой же длинны только Finwhale. Родные уже плохо терли и оставляли разводы.
noname_456
Подскажите, у меня есть комплект резины R13 175/70 , я хочу себе диски, но они не бывают R13. Есть ли какая то возможность подобрать диски R14 на эту резину, или никак ?
Stasus
Цитата(noname_456 @ 20.2.2009, 13:52) *
Подскажите, у меня есть комплект резины R13 175/70 , я хочу себе диски, но они не бывают R13. Есть ли какая то возможность подобрать диски R14 на эту резину, или никак ?

Нету!!!
noname_456
Ну и ладно. Нашел диски которые оч нравятся и размеры нужные есть, только не могу определится какие именно выбрать из трех
Stasus
Цитата(noname_456 @ 20.2.2009, 19:32) *
Ну и ладно. Нашел диски которые оч нравятся и размеры нужные есть, только не могу определится какие именно выбрать из трех :

А они чего - хромированные?
Пы.Сы. ИМХО я за первые.
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 20.2.2009, 19:32) *
Нашел диски ....какие именно выбрать из трех :

Только эти три? Тогда- никакой nea.gif Такие диски (с малым кол-вом спиц) добавляют машине спортивности, агрессии...Да и тормозной барабан будет позорно просвечивать... Я б на такую машину поискал более спокойный дизайн, например, а-ля спицованные или же похожий на штамповку хром
vadim-bagger
Цитата(noname_456 @ 20.2.2009, 12:52) *

Как это не бывает "литья" на R13? Зайди в любой магазин торгующий шинами - там таких дисков минимум 5-6 видов.
noname_456
Не, ты не понял. Именно те которые мне нравились (а именно ковка слик белые) их не бывает R13... Кто нибудь еще выскажется по дискам?
noname_456
ну да ладно:) Заказал я комплект дисков, в ближайшее время должны привезти.
noname_456
..
noname_456
Никто не поможет с фотошопом?:( Еще не ответили по поводу замка лобового и заднего стекла, можно ли самому поменять?
Михаил456
замки поменять можно.
http://www.wheelsplus.ru/diskauto/%25C2%25...25F3%25EB%25E8/ к колесам.
кобзев
первый вариант мне больше нравится.
А вот тебя катафоты сзади сбоку,это они родные?
noname_456
Спасибо за примерку:) Как замки поменять можно?

Да, родные. Мне вот всегда было интересно, с какого года их перестали ставить... Я по этим катафотам в потоке определяю старая 6ка или нет:)) Видимо их ставили с 76 по 80ые года эт точно (хотя не факт), а вот дальше хз...
Stasus
Цитата(noname_456 @ 23.2.2009, 13:57) *
Да, родные. Мне вот всегда было интересно, с какого года их перестали ставить... Я по этим катафотам в потоке определяю старая 6ка или нет:)) Видимо их ставили с 76 по 80ые года эт точно (хотя не факт), а вот дальше хз...

Вроде их до 85 ставили...
Михаил456
Цитата(noname_456 @ 23.2.2009, 13:57) *
Как замки поменять можно?

руками:)
вынимаещь старые,вставляещь новые...
noname_456
...
Misha065
да едреную вещь взял для двигателя керосином пахнет и моет средне) из всех средств для двигателя мне понравились ВЭЛВ и ХОРС реально чистят, а хай гир чето непошел)
noname_456
ну на первый раз можно:) Не понравица, куплю еще че нить на пробу:)

А полироль для хрома опробую уже завтра на новых дисках :)
Misha065
мой тебе совет если двигатель сильно или средне грязный то пусть на мойке его вымают, а потом хай гиром чистоту поддерживать будеш)
noname_456
Боюсь я на мойке.... Зальют все... я лучше сам аккуратно. А если ставить птф , обязательно гену помощнее? Или родной потянет? С учетом что у меня ксен всего 35Вт жрет с одной лампы.
Misha065
да генку желательно помощнее
noname_456
Поставил сегодня диски, которые мне подарила моя девушка:) Мне оч нравится. Машина прям преобразилась :)
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 26.2.2009, 0:58) *
Поставил сегодня диски, которые мне подарила моя девушка:) Мне оч нравится. Машина прям преобразилась :) Нажмите для просмотра прикрепленного файла .JPG]

Поздравляю! Молодцы! Респект девушке hi.gif (с меня-сникерс grin.gif )
Stasus
Поставил сегодня диски, которые мне подарила моя девушка:) Мне оч нравится. Машина прям преобразилась :)

Хорошо смотрится, вот только ИМХО я бы барабаны в черный выкрасил, тогда вообще было супер!!! friends.gif
noname_456
Я вот не знаю будут ли блестящий хром смотреца с черными барабанами? Может их хромкраской покрасить или оставить так как сейчас? Ща вроде не так уж позорно смотряца... Если красит барабаны, то как их подготовить перед покраской?
limon
Да, диски зачётные!
Не покорябали пока мантировали?
Ты их на зимнюю резину одел что ли ?
noname_456
Монтировали аккуратно:) Ну пока еще зима на дворе, и снег и холод будут и в марте, поэтому пока на зимней. Летом подумаю одевать летнюю на них или на родную штамповку чтоб с хром колпаками ездить.
кобзев
Цитата(noname_456 @ 26.2.2009, 20:25) *
Монтировали аккуратно:) Ну пока еще зима на дворе, и снег и холод будут и в марте, поэтому пока на зимней. Летом подумаю одевать летнюю на них или на родную штамповку чтоб с хром колпаками ездить.

Хороши!мне кажется что лучше б было счас с хром колпаками ездить,а летом на литье,но это ИМХО,решать тебе.Девушке респект!угодиила...
noname_456
Цитата(кобзев @ 26.2.2009, 19:29) *
Хороши!мне кажется что лучше б было счас с хром колпаками ездить,а летом на литье,но это ИМХО,решать тебе.Девушке респект!угодиила...

Хром колпаки жалко зимой мучать реагентами всякими. Литье не жалко:)
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 26.2.2009, 16:32) *
Может их хромкраской покрасить или оставить так как сейчас?
Если покрасишь барабаны хромом, то диски "потеряются" на их фоне. Нужен контраст!!!
. Я красил просто из баллончика-держится!
МЫХЪ
Поставил сегодня диски, которые мне подарила моя девушка:) Мне оч нравится. Машина прям преобразилась :) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Диски смотряться))) А чё центральное отверстие не закрыли??? Весь вид портит!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU