Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя первая машинка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
noname_456
Цитата(NeonKIR @ 17.12.2010, 11:09) *
поздравляю drinks.gif 300 000 это срок )))

200 000 км ) Наверное я не правильно выразился :)
NeonKIR
Цитата(noname_456 @ 18.12.2010, 0:07) *
Цитата(NeonKIR @ 17.12.2010, 11:09) *
поздравляю drinks.gif 300 000 это срок )))

200 000 км ) Наверное я не правильно выразился :)

ммм, тогда она свеженькая ещё clapping.gif
noname_456
200 163 км. Поменял сальник коленвала передний.
NeonKIR
а чё за масло льёшь ??
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 19.12.2010, 11:20) *
а чё за масло льёшь ??

Предугадываю следующие строки: "кастрол, сын мой, только кастрол!" rofl.gif
noname_456
Последние тысяч 30 лью кастрол п\с
NeonKIR
Цитата(yanizz @ 19.12.2010, 11:51) *
Цитата(NeonKIR @ 19.12.2010, 11:20) *
а чё за масло льёшь ??

Предугадываю следующие строки: "кастрол, сын мой, только кастрол!" rofl.gif

может мне уже брать деньги за рекламу ? smile.gif

noname_456

сфоткай потом когда снимешь клапанную крышку, очень интересно friends.gif
noname_456
Если честно то мне тоже оч интересно, т.к. до кастрола я лил шелл минералку и под клапанной было грязно..
noname_456
202036 км. После 46000 км поменял колодки АТЕшные, на Aliien Nippon. И до сих пор катаюсь с порванным ручником... Так же поставил моторчик омывателя более мощный, теперь брызгает обе писалки сильно вне зависимости от скорости и степени замерзшести омывайки.
Господин поручик
Привет, Макс! А что это за мощный моторчик такой? Это который снизу бачка, снаружи или который внутри плавает?
noname_456
Когда то давно, я купил в Авто49 "Бачок омывателя нового образца, в сборе". Там был моторчик, который втыкается снизу и снаружи естественно :) Обычный такой, небольшой, такие на 8ках - 15шках стоят (это я так думал). А потом я его внимательно разглядел, и увидел что он на 1,6 кПа. А в продаже все лежат 2,5 кПа. Ну вот я и купил такой, Hi Drive называется.
NeonKIR
меняй разбрызгиватели, а то устанешь заливать жидкость drinks.gif
noname_456
Разбрызгиватели стоят родные хромированные, и разбрызгивают норм, сколько езжу перерасхода омывайки не наблюдается
Ролакс
Цитата(noname_456 @ 10.1.2011, 0:40) *
Разбрызгиватели стоят родные хромированные, и разбрызгивают норм, сколько езжу перерасхода омывайки не наблюдается

+300,на сезон мне хватило 2!!л,а ближе к зиме еще и замерзла)))ездил каждый день с марта по декабрь.
noname_456
Ну много зависит от погоды.. Вчера и сегодня у нас такая грязища, что омывайки тратится немерено... С начала зимы я уже 2 пятилитровые канистры извел, ща вот 3я кончается...
Ролакс
Цитата(noname_456 @ 10.1.2011, 0:47) *
Ну много зависит от погоды.. Вчера и сегодня у нас такая грязища, что омывайки тратится немерено... С начала зимы я уже 2 пятилитровые канистры извел, ща вот 3я кончается...

Щас то да (у вас),а у нас даже щас почти никто не юзает,грязи практически нету,чистый снежок,реагенты никто не знает,что эт такое))а лето вобще было супер,так,3-5 дождей да и всё.
Kedr
Вся грязь из-за реагентов.. но если бы их не было был бы лед smile.gif
По области дороги чистые и скользкие.
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 10.1.2011, 1:44) *
+300,на сезон мне хватило 2!!л,а ближе к зиме еще и замерзла)))ездил каждый день с марта по декабрь.

Да у вас на одну только мошкару ведро воды нада)). Макс, не ездий туда))
Ролакс
У меня обычно напарник полотенцем разгоняет))по городу кстати ее практически нету,по трассе да)
Kedr
Мошкара это напасть автомобилиста. Помню ездили с форумчанами в Сатино, когда я вернулся, машину пришлось отдирать от этой мошкары в первый раз. Не так просто оказалось отчистить, когда всё подсохло. Трупы насекомых получилось вывести с фар только кёрхером.
Недавно зашел в "супермаркет" закупиться омывайкой. Купил какое-то чудо за 150 рублей в толстой пластиковой упаковке. Думал нормальная, залил., запах ужасен, в глазах слезится. Ехать невозможно. В -15 превращается в кашу и начинает замерзать на стекле.
Теперь закупаюсь только омывайкой, которую чурбаны на дорогах продают. Она там 100р , запаха нет вообще, моет средне. Дешево и сердито smile.gif Интересно существуют ли бачки больших объемов, чем стандартные? А то бывает мне одного бачка на сутки не хватает.
noname_456
Ниче се у тебя расход) Какие разбрызгиватели стоят? Я почти неделю катаюсь, и канистру 5 литров только вот ща почти израсходовал.
NeonKIR
надо что не струйка была а разбрызгивало, тогда будет экономично и эффективно drinks.gif
федор
Цитата(Kedr @ 13.1.2011, 5:43) *
Мошкара это напасть автомобилиста. Помню ездили с форумчанами в Сатино, когда я вернулся, машину пришлось отдирать от этой мошкары в первый раз. Не так просто оказалось отчистить, когда всё подсохло. Трупы насекомых получилось вывести с фар только кёрхером.
Недавно зашел в "супермаркет" закупиться омывайкой. Купил какое-то чудо за 150 рублей в толстой пластиковой упаковке. Думал нормальная, залил., запах ужасен, в глазах слезится. Ехать невозможно. В -15 превращается в кашу и начинает замерзать на стекле.
Теперь закупаюсь только омывайкой, которую чурбаны на дорогах продают. Она там 100р , запаха нет вообще, моет средне. Дешево и сердито smile.gif Интересно существуют ли бачки больших объемов, чем стандартные? А то бывает мне одного бачка на сутки не хватает.

Бери-бери у чурбанов! Без запаха,не замерзает и стоит дешево-100% МЕТИЛ! Или отравление или очки на -10 обеспечены!! Одумайся!!!!
Господин поручик
Максим! Поздравляю с Днем рождения! clapping.gif Желаю счастья и благополучия в совершеннолетней жизни! А еще коепкого здоровья и стопроцентного зрения!)) drinks.gif
Enkei
Кедр, есть.

Вот этот бачок. Насос кстати нового образца, куда как бодрее =)

Аффтара с днем рождения drinks.gif
noname_456
Саня, Никита спасибо за поздравления!!!
Господин поручик
У больших бачков есть серьезный недостаток-если он лопнул или , (что более вероятно) ослабла посадка моторчика в дырочке-то прольется гораздо больше дорогущей омывайки. Я в штатный до краев по этой причине не заливаю-горький опыт уже есть))
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2011, 19:43) *
Максим! Поздравляю с Днем рождения! clapping.gif Желаю счастья и благополучия в совершеннолетней жизни! А еще коепкого здоровья и стопроцентного зрения!)) drinks.gif

Макс!! "Старичок" присоединяюсь к Сашиным поздравлениям!! Счастья, здоровья и што бы машинка не подводила, а только радовала!!! friends.gif
drinks.gif drinks.gif
Kedr
Цитата(федор @ 13.1.2011, 18:05) *
Цитата(Kedr @ 13.1.2011, 5:43) *

Бери-бери у чурбанов! Без запаха,не замерзает и стоит дешево-100% МЕТИЛ! Или отравление или очки на -10 обеспечены!! Одумайся!!!!

Не факт что это метил, или более по научному - метанол. На бутылке есть этикетка, что метанола в составе не содержится. И этикетка есть, что самое интересное) и даже РСТ.. smile.gif
Спасибо Никит. Буду искать в продаже такой бачек, а то мне порой штатного не хватает. Лень останавливаться открывать капот и подливать жидкости.
noname_456
Цитата(МЫХЪ @ 13.1.2011, 23:51) *
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2011, 19:43) *

Макс!! "Старичок" присоединяюсь к Сашиным поздравлениям!! Счастья, здоровья и што бы машинка не подводила, а только радовала!!! friends.gif
drinks.gif drinks.gif

Спасибо Леха!
Kedr
Оу. Макс, забыл поздравить!
С днем рождения. Желаю побольше и покрепче здоровья, и чтобы сопутствовала удача! Все остальное приложится)
А еще ни гвоздя ни жезла! smile.gif
федор
Максим! Поздравляю с днем рождения! drinks.gif

А по поводу метила все просто. На этикетке можно написать все что угодно. Запаха недают лишь два спирта: метиловый и этиловый. Если незамерзайка изготовлена из этилового спирта то производителю требуется акциз на производство алкоголя+более дорогое сырье и в итоге 4 литровая канистра стоит 500-700 рублей. Изопропиловый спирт воняет сивухой. Его запах гасят фруктовыми и прочими отдушками. Но он хотя бы безопасен.

По телеку передача была на эту тему. Так там выяснили что канистра 4-5л нормальной незамерзайки не может быть дешевле 250 рублей. Все что дешевле очень сильно воняет, а если не воняет то опасно для здоровья. Я лью жидкость для стекол NESTE. 330 рублей за 4л. Из канистры жуткий запах. Но при использовании в салоне немного пахнет лимоном и все.
Kedr
Понял. Куплю себе противогаз и буду в нем ездить rofl.gif
Enkei
И что, никаких бытовых методов нету, типа фейри со спиртом и водой бодяжить?
noname_456
Спасибо Макс и Федор!)

Я лью Хай Гир синий, за 340р. А ща вот купил попоробовать Холтс, он за 220 в ашане,еще не залил пока.
Kedr
У меня знакомый врач говорит что метанол более опасен при приеме внутрь. И что мол в этой омывайке его может содержаться довольно мало для отравления.. не пьем же ее, но теоретически вдыхаем. а через легкие (я предполагаю, как ничего не понимающий человек в медицине) эта дрянь всеравно попадает в кровь. Пусть даже в мелких обьемах.
Говорит легко определить наличие метанола - взять медную проволоку и опустить ее в бутыль. Если пойдет резкий запах то метанол присутствует в составе smile.gif
А еще есть у меня сведения что в Евросоюзе и США метаноловые омывайки продаются по цене 4 доллара в любом придорожном магазине. Это что? Злой оскал капитализма? smile.gif
федор
Цитата(noname_456 @ 14.1.2011, 1:56) *
Спасибо Макс и Федор!)

Я лью Хай Гир синий, за 340р. А ща вот купил попоробовать Холтс, он за 220 в ашане,еще не залил пока.

Я Хай гир в рабочую заливаю. У нас фирма ее оптом закупает.

Цитата(Enkei @ 14.1.2011, 1:54) *
И что, никаких бытовых методов нету, типа фейри со спиртом и водой бодяжить?

В последнем "За Рулем" был тест незамерзаек. Они все при сильном морозе густеют и форсунки не писиют. secret.gif Победила в тесте водка и метанол.
Enkei
Водку лить дорага...

Думается, проще подогрев замутить, бачка, трубок, форсунок, дворников... и тупо воду лить.
Kedr
Цитата(Enkei @ 14.1.2011, 2:19) *
Водку лить дорага...

Думается, проще подогрев замутить, бачка, трубок, форсунок, дворников... и тупо воду лить.

Водку лить дорого. Даже самую дешевую, всеравно дорого. Если ее с водой разбодяжить замерзнет.

Никит, подогрев это конечно хорошо. Но я помню как с подогретым бачком в -20 выехал, и брызнул на стекло, водичка застыла практически сразу и видимость стала нулевая, пришлось останавливаться и поскребком отчищать!!!

А вообще вопрос применения омывайки зимой это проблема ИМХО больших городов, вроде Москвы и Питера, где на дороги льют некую гадость, которая поддерживает дорогу всегда в грязном состоянии, но без обледенения. Машины едут и ее поднимают, она оседает на стекло, в ней присутствует машинное масло и думается, еще более вредные вещества, чем метанол, и всё это летит к нам в салон через воздухозаборники smile.gif Стекло становится жирное. И омывайке порой тяжело отмыть эту дрянь. Люди ходят по тротуарам рядом с трассой и вдыхают эту гадость! Ужос.

А если перестать поливать дороги этим "коктейлем" то всюду настанет КАТОК и будут сотни, и тысячи аварий каждый день. Вот когда я ездил в Подмосковье после нг-праздников, я понял что такое дорога без коктейля. никакого торможения, никаких резких движений, скорость 20-30, на повороты руля вправо влево реакции никакой! и это считай малое бетонное кольцо Москвы. Хорошо что там в тот день грузовиков не было. да и вообще транспорта было мало. Мне повезло что мы целехонькие уехали оттуда.
Enkei
Кедр, как ни крути, любая незамерзающая хрень актуальна для всей России... зимы то есть, воду не польешь по любому.
МЫХЪ
Давайте ка други, с обсуждением "водички" во флуд куда нибудь переберайтесь....... вроде и тема такая есть где то......

Не засирайте эту тему........
noname_456
Подскажите, что можно сделать с щетками дворников, чтобы они лучше скользили по стеклу?? А то они еле еле ездят...
Роман Кировоград
Со щетками ничего, надо моторчик поменять, я так делал.
Mike Indigo
Цитата(noname_456 @ 22.1.2011, 14:29) *
Подскажите, что можно сделать с щетками дворников, чтобы они лучше скользили по стеклу?? А то они еле еле ездят...

Я свои оживил, почистив и смазав трапецию. А заодно проверил колодку подключения мотор-редуктора, уж больно в суровом климате работает. Но поскольку чистка по работе равносильна замене трапеции в сборе, если деньги есть - меняй на новье.
Кстати, с напряжением на борту как? У меня щетки тупят, если ниже 12,5 на мокрую или 13 на сухую
федор
Цитата(noname_456 @ 22.1.2011, 14:29) *

Либо перебрать и почистить мотор, либо просто его заменить.
noname_456
Когда стекло мокрое, то летают как ошпаренные. Моторчик, трапеция и напряжение ттт в норме...
федор
Цитата(noname_456 @ 23.1.2011, 0:05) *
Когда стекло мокрое, то летают как ошпаренные. Моторчик, трапеция и напряжение ттт в норме...

А вот зачем сухое стекло тереть?? Методом исключения приходим к замене щеток. Если все остальное в порядке.
МЫХЪ
Вы не забывайте што смазка в моторе на морозе замерзает..... у мя тож поначалу еле ползают даж по мокрому..... потом летать начинают......
noname_456
Цитата(федор @ 23.1.2011, 2:38) *
А вот зачем сухое стекло тереть?? Методом исключения приходим к замене щеток. Если все остальное в порядке.

Поясню: когда включаешь дворники, то они сначала начинают движение по сухому участку стекла, и они ползут еле еле, иногда даже не доползают до того места, где я уже набрызгал омывайки. Если же они все таки доползли до середины стекла, то по омывайке они уже чуть шустрее идут... Щетки Финвал в августе поставил, чистят хорошо, полос не оставляют.
Mike Indigo
Цитата(noname_456 @ 23.1.2011, 15:14) *
ползут еле еле, иногда даже не доползают до того места, где я уже набрызгал омывайки.

Т.е. останавливаются и снова начинают работать только через некоторое время? Тогда такое впечатление, что может дурить встроенная в мотор-редуктор штуковина под названием "многоразовый термобиметаллический предохранитель". По сути, это такая плоская пружинка, в свободном состоянии выгнута в одну сторону, и контакт замкнут, а при определенном нагреве (от повышенного тока) из-за разности коэффициентов расширения тех двух металлов, из которых сделана, выгибается в другую- и контакт рвется. Естественно, возможны и промежуточные варианты изгиба. Тке впечатление, что эта самая биметаллическая фиговина устала от времени и жизни такой нелегкой. Отдельно, насколько знаю, не продается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU