Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя первая машинка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Misha065
Макс продам тебе свой 08 за 2000р устраивает, тогда забирай+реле)
noname_456
Цитата(Misha065 @ 2.6.2009, 21:53) *
Макс продам тебе свой 08 за 2000р устраивает, тогда забирай+реле)

Блин, я бы с удовольствием, но мне денег не выделяют пока....(((

Сегодня наконец то смог поменять колодки. Поставил феродо зеленые. Старые были стерты в ноль. Ща вроде лучше стало, но думаю прокачать надо, т.к. немного туповаты тормоза.
yanizz
Цитата(noname_456 @ 4.6.2009, 0:12) *
...Ща вроде лучше стало, но думаю прокачать надо, т.к. немного туповаты тормоза.

Если педаль не пружинит под ногой и не проваливается, то колодки просто еще не притерлись.
noname_456
Цитата(yanizz @ 5.6.2009, 21:34) *
Если педаль не пружинит под ногой и не проваливается, то колодки просто еще не притерлись.

Да вроде не пружинит и не проваливается, хватает норм, но если торможу в пол на небольшой скорости, то колеса блокируются не сразу. Немного тупит машина,и только потом тормозит...

Решил все таки проблему с недозарядом аккума начать решать с аккумулятора:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Надеюсь проходит долго...
noname_456
Зарядил я новый аккум, поставил, но зарядка все равно не идет. Т.е. она идет, но только с 3000 об. и то совсем чуть чуть... Посоветовавшись с дедом, решил снять гену и проверить диодный мост...хотя я думаю поставить новый чуть по мощнее (на 55А) , а этот в запас сделать...
Josekn
у мну тоже такая же проблема
тип если поездить с полной иллюминацией, мин через 20 начинает поворотник быстрее морагать... тип напруги не хватает
поставил гену нового, клемму минусовую поменял
но хз... вроде все так же
стартер может норм круттить, а может и нехотя... аккум еще не менял
надо вкорячить плюсовую клемму(старый провод резаный в одном месте)
а там смотреть
вот
у мне на страром гене диодный мост сгорел в одном месте... новый поставили- не помогло...
напиши потом что и как
интересно
noname_456
Нашел в на сайте Руси вот такой генератор: Генератор ВАЗ 2108 инжек. "ISKRA" 80А 5102.3771 Ржев. Встанет ли он на место родного без переделок?
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 10.6.2009, 13:54) *
Нашел в на сайте Руси вот такой генератор: Генератор ВАЗ 2108 инжек. "ISKRA" 80А 5102.3771 Ржев. Встанет ли он на место родного без переделок?

Фотку кинь, скажу......
noname_456
Блин, нет нигде фоток((
МЫХЪ
Если поедеш брать, смори што бы шпилька натяжной планки смотрела вверх от оси, а не вдоль...
вот глянь на мой до установки
noname_456
Ясно, спасибо. Думаю это такой же как у тебя, только производство другое вот и вся разница..
noname_456
Покупка гены откладывается на некоторое время, т.к. сломался ноут, и теперь надо выкладвать 3к за ремонт...(( Так же подтекает радиатор, несмотря на то , что я залил его герметиком... В планах взять гену, поехать в гараж, там поставить гену, и родной радиатор который парит чутка и залить в него герметик.

Ну и чуть фоток, помылись слегка на даче
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
noname_456
Да кстати разогнал я ее на прямой до 140, шла нормально, совершенно не страшно, только двиг ревет... шла бы и еще больше, да сестра с девушкой начали кричать что жить хотят) Надо было спид закрыть чтоб не видели сколько еду
Misha065
Макс ты попробуй обесшумить переднию часть(щит,пол и тунель коробки), и под задним диваном, проверено шума становится намного меньше, материал на это дело стоит 6тыс и будет айс)
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 14.6.2009, 17:18) *
Ну и чуть фоток, помылись слегка на даче

Привет)) Шото место больно знакомое umnik2.gif ...... это где??? (у нас на соседних участках похожий вид с дороги открываеться...)
VovaEx
Цитата(noname_456 @ 14.6.2009, 21:35) *
Да кстати разогнал я ее на прямой до 140, шла нормально, совершенно не страшно, только двиг ревет... шла бы и еще больше

В свое время заклеелся весь STPшкой, но эмоции теже. Езда на скоростях более 120 напрягает именно рёвом мотора ....
konfeta
.
noname_456
Цитата(Misha065 @ 14.6.2009, 21:23) *
Макс ты попробуй обесшумить переднию часть(щит,пол и тунель коробки), и под задним диваном, проверено шума становится намного меньше, материал на это дело стоит 6тыс и будет айс)

Да чет совсем не хочется снимать все, да и дорого это пока... Мне пофиг на шум, я уж привык:)

Цитата(МЫХЪ @ 15.6.2009, 8:54) *
Привет)) Шото место больно знакомое umnik2.gif ...... это где??? (у нас на соседних участках похожий вид с дороги открываеться...)

Привет) СНТ Березки-1. Подольский район. Это у меня она напротив моего участка стоит. Я мыл то около своего , и там естессно все развезло, и я еле выехал оттуда, раскопал приличную яму...земля мокрая от дождей
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 15.6.2009, 20:51) *
Привет) СНТ Березки-1. Подольский район. Это у меня она напротив моего участка стоит. Я мыл то около своего , и там естессно все развезло, и я еле выехал оттуда, раскопал приличную яму...земля мокрая от дождей

А, ясна... хы.. я было подумал што у нас дачки по соседству)))))) Реально пейзаж очень похож)))))
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 15.6.2009, 22:31) *
Цитата(noname_456 @ 15.6.2009, 20:51) *

А, ясна... хы.. я было подумал што у нас дачки по соседству)))))) Реально пейзаж очень похож)))))
пОХОЖЕ! Ярославская обл. Походу тогда в моде была синяя краска grin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла[
Mike Indigo
Макс, лето уже давно, когда же колпаки вернутся???
noname_456
Сессия пока...Да и резины нет...
noname_456
Поменял датчик включения вентилятора, т.к. он не включался, и она у мя закипала и весь тосол выливался через мой дырявый радиатор... Но я почему то думал что вентилятор не включается из за реле, т.к. бывало и так, что вентилятор постоянно работал и не выключался...хотел в магазе купить новое реле, а оказалось что такого то и нет, и все видимо зависит от датчика.. Ща вроде все норм работает...

Ездил к девушке на дачу..прилегла на бочок отдохнуть после приличного пробега:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Misha065
Макс как ты умудрился на бок лечь, после дождя по траве скатился?
konfeta
да уж, я думала не вытащим) сточная канавка то на совесть выкопана
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 20.6.2009, 23:54) *
норм работает...

Ездил к девушке на дачу..прилегла на бочок отдохнуть после приличного пробега:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Без последствий?
Misha065
А как туда можно заехать, ведь ее видно или трава и дождь сыграли злую шутку?
konfeta
угу, папа на опеле вытащил

Цитата(Misha065 @ 21.6.2009, 0:05) *
А как туда можно заехать, ведь ее видно или трава и дождь сыграли злую шутку?

Макс попозже расскажет
noname_456
Misha065 ты прав, трава и дождь...

Господин поручик слава богу без...

Так я правильно понимаю , что постоянно работающий вентилятор, это вина того же датчика?

Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 21.6.2009, 0:30) *
Misha065 ты прав, трава и дождь...

Господин поручик слава богу без...

Так я правильно понимаю , что постоянно работающий вентилятор, это вина того же датчика?

Или реле...иногда залипают контакты. Если по нему ногтем шелкнуть и вентиль выруьится, значит реле глючит
noname_456
Цитата(Господин поручик @ 21.6.2009, 0:37) *
Или реле...иногда залипают контакты. Если по нему ногтем шелкнуть и вентиль выруьится, значит реле глючит

Какое реле? Где оно чтоб по нему щелкнуть??
Господин поручик
Цитата(noname_456 @ 21.6.2009, 0:47) *

Под капотом...слева по ходу...возле бачка сцепления
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 21.6.2009, 0:47) *

Если память не изменяет.... umnik2.gif на левом брызговике между бачками.....
noname_456
хм, у меня нет его там... Ни между ни под бачками нет никаких реле...только РР...
Josekn
у мнея стоит на левом крыле около бачка с тасолом
называется оно по-моему рс527
глянь, должно быть
noname_456
Цитата(Josekn @ 21.6.2009, 2:01) *
у мнея стоит на левом крыле около бачка с тасолом
называется оно по-моему рс527
глянь, должно быть

Там стоит, 5ти контактное...но в магазине оно шло под названием "Реле лампы зарядки аккумулятора"... больше никакого похожего не было...
Enkei
Никакое оно не 527... релюшки дальнего/ближнего представляешь себе? Они 4хконтактные, кубические, черные, пластиковые. Так вот, на вентиляторе такое же. Если подойти к моторному отсеку со стороны левого крыла, находится чуть правее расширительного бачка(от которого к радиатору патрубок идет). И это глюк этого самого реле вентилятора, оно мне тоже много мозгов проимело.
МЫХЪ
Макс бери реле рс 527 и ни очём не думай, этокак раз то што тебе нужно.....
МЫХЪ
Цитата(noname_456 @ 21.6.2009, 14:43) *

Вроде оно..... если тока это не от дудки.... мое от вентиля стоит рядом с РР..... посмотри внимательно....
К нему провода подходят:87 голубой, 30 оранжево голубой, 86 серо чёрный, 85 бело голубой......
Misha065
Если 3 провода то это реле звукового сигнала, если 4 то вентилятора. П.С СССРовское реле всегда металичиское, совет почисти контакты реле и проводов они могли окислится.
noname_456
Почистил... Вроде норм работает..посмотрим что в пробках будет...
Так же натянул ремень генератора до упора, но лучше почти не стало... Так что гену менять по любому придется.
noname_456
Сегодня в пробке ко мне на фаркоп наделась соната...причем прилично так... номер вмялся, рамка под него сломалась и даже бампер помялся. У меня только колпачок на фаркопе съехал чуть...

Просто фотка ВАЗ 06 и BMW 6 :)
Josekn
Цитата(noname_456 @ 21.6.2009, 14:43) *

точно оно
я такое же менял) в моем случает отгнил контакт

можешь еще по релюшке постучать) если будут признаки жизни(карлсон крутится начнет) то точно под замену) там внутри кавардак))
konfeta
Цитата(noname_456 @ 23.6.2009, 21:25) *
Сегодня в пробке ко мне на фаркоп наделась соната...причем прилично так... номер вмялся, рамка под него сломалась и даже бампер помялся. У меня только колпачок на фаркопе съехал чуть...

Просто фотка ВАЗ 06 и BMW 6 :)

хааа, знакомое местечко)))не в Барвихе ли нафоткал пока меня ждал?)))
Mike Indigo
Цитата(noname_456 @ 21.6.2009, 21:39) *
натянул ремень генератора до упора

В смысле от всей души или все же хоть с каким-никаким прогибом? Просто от перетянутого ремня кончаются подшипники гены и помпы.

С сонатой - ну дык, пластик супротив железа, чего ты хотел? ;)
noname_456
До упора, в смысле дальше двигать уже некуда, а прогиб небольшой есть...хотя гена все равно уже на смену...
А насчет сонаты, удар был довольно приличный как мне показалось, я думал что у меня как минимум минус бампер...
noname_456
Снял бампер чтобы выправить. Мне без бампера она оч понравилась, оч хищно смотрится:)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Josekn
и как, выпрямил?
я такое у себя ровнял
даже следов не осталось)
Господин поручик
Цитата(Josekn @ 5.7.2009, 23:22) *
и как, выпрямил?
)

...и как, поставил? Или хищный вид не даёт покоя? grin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU