Цитата(1300SL @ 7.6.2020, 12:26)

Route_66 программа для разделения жёсткого диска?
Как то можно узнать какой раздел скоростнее?
Ну что бы диск, 'отрезать кусок" и он был в быстром секторе...
1300SL, не могу знать: у меня оно все свое, встроенное, и не такое, как у вас.
Вот, к примеру, на ноуте, с которого я сейчас пишу (Seagate ST9500325AS, 500 GB):
/dev/sda1 - это системный раздел (примерно соответствует вашему диску C:);
/dev/sda2 - это своп (файл подкачки);
/dev/sda3 - там находится раздел под названием /home, где живут пользователи, вместе со всем их добром.
На нижней картинке приведены результаты бенчмарка (теста производительности) сабжевого харда, откуда видно, что шустрее всего скорость передачи имеет место для начальных секторов. Там я и поселил системный раздел (50 GB).
Цитата(1300SL @ 7.6.2020, 12:26)

Ошибка: загрузка в режиме BIOS/Legacy boot c носителя, предназначенного только для режима UEFI,
Говорит, что может загружаться только в режиме
UEFI.
Поэтому:
- если ваш компьютер поддерживает UEFI, то надо зайти в настройки UEFI и запретить (или понизить приоритет) CSM/Legacy mode (фактически, отключить режим совместимости с обычным BIOS).
- или создать заново загрузочный диск в Rufus, используя:
* Partition scheme (схема разделов) --> MBR
* Target system (целевая система) --> BIOS
- или стереть весь диск в Rufus, выбрав:
* Boot type (тип загрузки) --> Non-bootable (незагружаемый)
Примечание: вы также можете увидеть это сообщение, если вы установили новую ОС, а ваш компьютер не может загрузить эту ОС в режиме UEFI.
Пожалуйста, выньте этот носитель и нажмите любую клавишу для перезагрузки.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 6.6.2020, 20:55)

Я вот хотел узнать, у меня сейчас установлен Intel Core 2 Duo 4400.2000Гг .Если купить самый мощный в линейке Intel Core 2 Duo 8600 3300Гг снизится нагрузка на ядра?
А то у меня они на 100%Постоянно загружены
Есть еще
Core 2 Quad под тот же Socket 775 - если только твой BIOS их поддерживает. Или Xeon Socket 771 в комплекте с китайской наклейкой - для умелых рук, описание
здесь,
здесь или
здесь.
При серьезной задаче обычно оба ядра загружены на 100%, и это нормально. Просто более мощный процессор при такой загрузке будет успевать сделать больше.
Насчет троттлинга - посмотри какой-нибудь подходящей утилью температуру в процессе. Возможно, пришло время почистить кулер и/или поменять термопасту.