Хренасе!

Снимаю шляпу.
На интересном заводе, наверное, ты работал. Что-то типа ЗИПа, рискну предположить?
И платы сделать на высшем уровне, и 200+ мелкосхем раздобыть - причем, далеко не самых попсовых. Мы в ту пору радовались К155ЛА3 и ТМ2. На ИЕ2 ... ИЕ5 смотрели, как на чудо техники. А 580ВА86 (-87), ИР82 (-83) только на той схеме в журналах и видели. Про память и БИС 580-й серии я уже вообще не говорю. Ну, еще в отделе
СМ1800 с ними стояла, так туда простых смертных не пускали. Вот как раз наподобие твоей "Микро 80" был аппарат, только с 8-дюймовым дисководом, считывателем с перфоленты, зеленым терминалом и напольным матричным принтером DZM-180.
Хотя именно чувак оттуда мне тогда (1983/84-й годы) КР580ИК80 подогнал - именно ИК80, 1982 года. ВМ80 они уже позже стали называться, по новому ГОСТу. Его, когда после регламентной чистки вставляли обратно в панельку, то нечаянно сломали тонкую часть одной ножки. Взяли новый из ЗИПа, а этот я по очень большому блату забрал себе. Так и ждал он своего часа аж целых 5 лет, пока я его, наконец-то, поставил в свой "Специалист".
Кстати, немало стОило все это счастье. Плата - благо, она туда всего одна была нужна, обошлась на радиорынке аж в 25 тогдашних деревянных. При том, что я в ней еще месяц потом ошибки находил и выковыривал. Хотя и заводская, чисто технологически сделана очень хорошо. Клавиатура - россыпью, 50 копеек за кнопочку. Микросхемы - что-то по 3 рубля, а что и по 5. Весьма немало получилось в целом, как для студента.
А моником у меня тоже "Шилялис" был. Только предыдущий,
402-й. В железном корпусе.
P.S. А вообще, истинные ноги с яйцами вот
отсюда растут. Анонимус подтверждает.