Цитата(ИванычЪ @ 29.12.2021, 8:39)

Не знаю про смысл.. Семёра сама на три раздела диск делит..

Это у тебя запупыристая Семёрка

она сама ни чего не делит - только кусочек в РАВ формате 100 мб. Я сколько Семёрок не ставил - а это очень много, ни разу ни чего лишнего не делала...
Цитата(1300SL @ 29.12.2021, 8:24)

ИванычЪ А есть ли смысл делить?/ Когда погибает раздел, что мало вероятно ...и то можно с вин7пе подгрузиться на оперативе и вытащить инфу. А когда дохнет хард. Это другое совсем, бутдь там 200разделов -все станут грузом-200
В том-то вся и речь... это всё деление только гимор потом создаёт. Сколько за последние лет 20 с плюсом лет обращались "ой нет места на диске"... Нафиг все эти танцы - есть один раздел, ставь туда всё и пользуйся. Хочешь безопасность - только резервные копии на архивные HDD, Blu-Ray и отдельный диск в компе для нужной информации, при том серверного класса.
Перед перестановкой системы - в любом случае необходимо всю ценную информацию скачать на иной источник... всё остальное от "лукавого", что-то пойдёт не так и амба по полной. А все эти логические разделы схватили из прошлого и давай внедрять в современность.
Да, раньше во-первых в компах было по несколько дисков, поскольку их объём был маленьким, во-вторых деление делали, что бы Юзер не лез на системный диск - а юзал только свой раздел... но по сути всё это утопия - руки человека безграничны.
У меня в стационаре - под систему, ПО и прочее (в общем ни чего ценного) - SSD на 500 Гб, для фото, видео, документов - второй диск, при том серверный с заявленной наработкой на отказ 1.000.000 часов. Да, его порезал на 2 части, поскольку система отказалась видеть одним разделом - он на 4 Тб, а система приняла только 3. Пришлось разрезать на 2 и 1,6 Тб. Поскольку это второй диск - его распиловка не напрягает. На него кстати перенёс папку Загрузки, что бы SSD не юзать много.
Можно на второй диск перенести папку Мои документы, тогда вообще всё упрощается.
Буду сейчас второй диск убирать в комп, а то он у меня внешним стоит и по Е-Sata подключён... внутри места на 2 диска не было, что-то тупанул, что SSD можно бросить в любое место - это же стационар, а не ноут. тем более БлюРей привод накрылся, надо его заменить - вот и будет повод всё в один корпус убрать.