Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютерное железо...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Sancho_SP
Так вот и выходит, что чисто для игрушек дорогие компы) а на то жаба поддавливает).
Шем
Цитата(Sancho_SP @ 22.2.2025, 18:43) *
Так вот и выходит, что чисто для игрушек дорогие компы) а на то жаба поддавливает).

Да, для игрушек необходимо постоянно абгрейдить и менять полностью. Для работы, включая Автокады, ФШ, Премиеры и прочее - начиная от i7-3770 и выше - всё тянет не кашляя, так же и по видяхам - для подобного ПО, GF1050 - с огромным запасом. Единственное, что да - ОЗУ от 32 Гб надо ставить, если постоянная работа в подобном ПО и SSD/M2 - для ПО и временных файлов.

И конечно игры, тоже всё относительно... я иногда в старенькие могу порубиться, разные Вольфштейны разные, BeamNG.drive и им подобное... на ноуте GF1070 на 8Гб - хоть и старенькая, но вполне себе... конечно о современных игрушках речь не идёт.
1300SL
Пришлось поковыряться в железе. Поднять старые потроха smile3.gif видать магнитные бури попали... И тут оказалось, что все оптические приводы у меня сдохли от лежания. LG два привода. Один мигает через раз глотает диск, пытается его читать, вот только он ни в БИОС ни в системе не виден. Второй, просто стал кирпичь. Стояли они в корпусе, откинутые были от них провода, не подключенные. Лет десять не эксплуатировались, и сдохли aggressive.gif . Нашёл старый Sony, чисто читалку. И система видит, и радостно мигает, но тоже не читает.... И тут дошло, к тому что принес рабочий привод. А на IDE, у меня чего то канал (перепробовал все в биосе) не работает... Да он и не нужен был, пока не решил болванку записать ehidna.gif
Дальше лучше, отвалился батин миниатх Интел Б510мо кажется. Отпал шдд, сама мать чуток подгорела, сплавился широкий разъём sata. Диск дико греется. Ладно выкинем...
И вот. Когда все до кучи и сразу, но потихоньку расгреб. Полез искать на озоне сд привода.
А мне наглаза попались платы, вернее комплекты сборок мать+проц+ОЗУ. Всякие там х79 и х99. Какие-то процессоры ксенон smile3.gif .
Ну вот пример: JGINYUE Материнская плата X99M GAMING D4 + процессор E5-2643 v4 6 ядер 12 потоков + оперативная память DDR4 16Gb готовый комплект.
Понятно Китай. Думаю может взять dntknw.gif на замену 18летнему железу ...
Ценники там разные от пятерки...
Может кто что наслышан/???? Или расскажет про эти сборки.
Интересно.
1300SL
Вот думаю...

Материнская плата 2011-3 JGINYUE X99M GAMING D4 (X99, 4DDR4 4CH, PCI-Ex16, PCI-Ex4, PCI-Ex1, 2x M2 NVME, M2 Wi-Fi, USB 3.0, GBLAN, mATX)

Процессор S2011-3 Intel Xeon E5-2643 v4 3,4-3,7GHz, 6 ядер, 12 потоков, 20mb, TDP 135W, FSB 2400MHz

Оперативная память DDR4 16GB

Останется только куллер докупить... Ну может пару планок, что бы все слота закрыть...
И комп готов.
Шем
Цитата(1300SL @ 26.3.2025, 5:27) *
Может кто что наслышан/???? Или расскажет про эти сборки.
Интересно.

Нормальные рабочие темы - главное, что бы продавец не впарил заведомо не рабочую сборку, брака там много бывает. В остальном не для геймерских машин - идеал.

И... в твоём случае, надо проверить БП - просто так матери не горят, разъёмы не плавятся и т.д. А то можно и новую сборку туда же отправить.

БП - если не относятся и именно официально к сериям бронзе, сильвер, голд и не именитых производителей - имеют очень ограниченный срок службы, а то порой и изначально шрот.

для примера - ещё с конца 90-х, в офисе перешёл на брендовые компы - IBMы, Сименты, Деллы Хьюлики, Эйсеры и т.д. С учётом того,ч то брал все б/у - тем не менее, ни один не откинул ласты. А знакомый народ, кто собирал в магазинах - за это время, потерял не одну машину. В 99% случаях виной были именно БП.

Вот и получается - что сборка тебе обойдётся ну пусть тысяч в 6-7 и качественный БП ватт на 500 класса "BRONZE" встанет 4,5-5,5 круб.
1300SL
Шем странно что они эти сборки описывают как игровые...
Festival58
1300SL так этож китайце smile3.gif
Бп дорогие жуть.

Мне халявно достался zalman watt bit 2,83+ ,500w
1300SL
У нас всю жизнь пихали иирекламировали чифтек.
По факту не плохие, но один у меня перестал работать, сдох, второй на 800ватт помниться, запускался через раз...
Шем
Цитата(1300SL @ 28.3.2025, 19:30) *
Шем странно что они эти сборки описывают как игровые...

Во-первых - реклама, двигатель прогресса... ты почитай, как описывают системники на Авито... там у народа Коре2Дуо - игровые.
А во0вторых - понятие игра - тоже разное... пасьянс, по-сути игра. Или Квейк-2.

Тем более подобные сборки, по производительности с нормальной видяхой от Gf-1060 и разные Вольфштейны понятен не кашляя. Но только в реальном мире - игры более сложная тема.
Festival58
1300SL ага.

В пк старом стоит какой то power intel... Китай вроде. .. С 10го года пашет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU