Цитата(Warrior @ 30.1.2020, 4:20)

Если ты имеешь ввиду Била Гейтса, то он сказал эту фразу не 30, а 40 лет назад. Хотя сам он лично наотрез отказывается что заявлял что-либо подобное. Книга "Just for Fun" вышла в 2001 году. Т.ч. ей менее 20 лет.
Ну, да. Чуть промахнулся я с барыгой - но все равно, неимоверно сильно отличалось и тогдашнее железо, и рынок ПО. Что 40, что 30 лет назад. XT на процессоре 8088 с тактовой частотой 4,77 МГц, и притом сделанная "там", считалась за Большое Счастье. А уж если внутри был жесткий диск мегабайт на 20 - то и вообще космос! На 286-е с цветным монитором системы EGA приходили смотреть всем институтом. Один счастливчик гонял по экрану Принца Оф Персия, а остальные располагались амфитеатром и втыкали часами напролет. Про 386-е читали, но мало кто мог похвастаться, что видел.
Книга вышла в 2001-м - Linux в ту пору действительно все еще оставался игрушкой для немногочисленных энтузиастов. Пришествие его в более-менее широкие массы началось, пожалуй, с Ubuntu - где-то еще лет 5 спустя. А собственно "fun" у Торвальдса имел место в 1991-м. Так что по сути, все-таки 30, а не 20. Это уже значительно позже студенческая забава дала неожиданно мощную поросль. В общем - сделал чувак, и спасибо ему. Внес свои 5 копеек в изменение мира в лучшую сторону. А ведь мог бы просто, как другие - строго по пиву и телкам.
Цитата(Warrior @ 30.1.2020, 4:20)

ОС, это всего лишь инструмент. Который нужно применять правильно. Для одной операции он один, для другой - другой. и теперь просто использую все по мере необходимости.
Согласен на 146%. Только с уточнением: если этот инструмент кривой от рождения и постоянно ломается, то не ну ли его наф? Тем более, если за этот нескончаемый мазохизм еще и неиллюзорных денег требуют. Я положил 15 лет жизни на это добро - больше ни видеть его не хочу, ни слышать про него. Ну, это сугубо личное.
Начинал с Ubuntu, на тот момент 9.04. Позже перепробовал еще несколько дистрибутивов, а в итоге остановился на этом:
Стабильный, долгоживущий (для работы самое оно!), да и название начальству внушает должное уважение, поскольку наша контора нищебродствует в системе Академии наук. Плюс полная совместимость с RHEL, CentOS, Oracle Linux и т.п. 8-го, правда, уже не будет - придется переходить на CentOS. Хотя вся разница там аж в заставке.
P.S. А вот NT 4.0 я до сих пор вспоминаю с нежностью. На мой взгляд - лучшее, что произвела на свет Корпорация. Просидели на ней с 1997-го, и аж где-то по 2004-й. Жаль, что потом все пошло куда-то не туда. И чем дальше, тем хуже.
Цитата(Slay @ 30.1.2020, 10:45)

Блин - по человечески можно?)))
В ноябре сдох старый комп живущий дома - особо ни чего он делал - так - смотрели видюхи, новости, мызыку...В общем игры простейшие - для большего он и не нужен был. Достался нахаляву - так как у человека он вырубался после 10ти минут работы и он недолго думая купил что то новое и дорогое. Причина была в лопнувшем ухе крепления вентилятроа к процессору - самопальное сбацал за 10 мин.
В общем посмотрев цены слегка притих - что то все совсем негуманно стоит. За 4000р нашел рабочий системник, плюс все программы на нем. Привез домой - разобрал до винтика, в свой нормальный корпус поставил материнку с процессором, кулера, нуи все потороха, плюс присоеденил свой винт дополнительно - и все прекрасно пашет.
Ну, да. Разобрать, выдуть пыть, почистить разъемы. Посмотреть на предмет вздувшихся электролитов, капнуть масла в подшипники вентиляторов, поменять термопасту. И будет работать, десятилетиями. Куда ж оно денется-то?