Цитата(Шем @ 15.5.2022, 21:42)

В гараже на Коре2Дуо - я поставил ХР, но там мне инет не требуется - больше необходимость, что бы принтер работал, а он под Семёркой не алё, да может быть на 32 разряда и пошёл бы, но просто нет смысла - Офисные приложения и под ХР идут - тот же ПДФ открыть по машинам или распечатать и все задачи.
Под Линухом Core 2 Duo все еще вполне юзабельный и годный проц (в плане в офисе потыкаться, в нете пошариться, кино посмотреть, ...), причем практически все современные дистрибутивы уже 64-битные, а 32-битных на сегодня почти не осталось. Хотя последнее, на мой взгляд, уже перегиб, т.к. существует туева хуча оборудования, которому обновлять древнее 32-битное железо объективно и в буй не упиралось.
Цитата(1300SL @ 16.5.2022, 5:21)

Шем потоковость и ядерность... А как отличить то?
Как-то
так отличить. Ядро суть единица физическая, определяемая структурой процессора. А процесс - это программно выделенная область в физическом ядре процессора. В некоторых случаях на одном физическом ядре могут одновременно выполняться 2 процесса (2 последовательности команд). Эта технология, разработанная Intel еще в начале 2000-х, получила название
hyper-threading technology, HTT или HT. После включения HTT один физический процессор (одно физическое ядро) определяется операционной системой как два отдельных процессора (два логических ядра). При определённых рабочих нагрузках использование HTT позволяет увеличить производительность процессора.
Цитата(1300SL @ 16.5.2022, 5:21)

У меня материнка видит два ядра хотя в спецификации q6600 написано 4е ядра. А хз....
Вот
здесь народ бодался с такой бедой, и еще
здесь. Правда, не увидел чтобы они там дотрахались до чего-то светлого и праздничного.