Цитата(ИванычЪ @ 24.1.2020, 23:34)

Помогла смена Блока питания...
О, блок питания. Сегодня потерпел из-за него epic fail. Думал вечером сделать доброе дело. Поехал к сыну, у него в старом компе стоит хороший блок питания. Chieftec, 750 Вт. Кргда-то брали его "на вырост". Думал - вот, заберу и поставлю ему в новый комп. В тот, который собираю. А в старом пока что заткну дырку чем-нибудь попроще. Взял с работы бравый китайский GreatWall Hopely на 350 Вт. Маловато, но под руками пока что все равно больше ничего нет - так уж звезды легли. По крайней мере, новый комп с ним вполне себе работал, даже с новой видяхой 1660 Ti.
Приехал, хорошую питалку у него из компа выкрутил, а эту засунул. Нажимаю, а он, падла такая, не стартует. Не тянет БП. Новый комп тянет, а старый нет. Вроде бы, и нет там ничего такого. Подумаешь - Athlon 64 x2 6000+. Правда, видяха GTX760. С двумя разъемами питания, на 6 и на 8 ног. Грешил на сраные переходники - но нет, с мощным БП все равно нормально стартует. А с этим никак. В общем, помаялся, обсудил сложившуюся ситуацию сачала сам с собой матом, потом посоветовался с сыном. Решили, что мощную питалку я все равно заберу, поскольку в новом компе без нее никак. А он на ноуте перебьется, пока мы новую машину не закончим строить. В общем, какой-то такой вечер получился. Как поется в известной песне - кайф, похожий на облом.
А это пара дневных скриншотов: завел новую видяху. И ведь хватило же ему этого БП на 350 Вт. И не только для этого: я даже бенчмарки в War Thunder с ним вполне успешно погонял. Потому и взял его с собой без тени сомнения. А оно вот как повернулось.
Что характерно, драйвер 440.44 наотрез отказался прикручиваться к моему любимому ядру 5.0.2, которое я собирал несколько меяцев назад. Как, впрочем, и более ранние версии. К нему успешно крутится 340.107, который я юзаю с древними GeForce'ами 8-й и 9-й серий, но его сначала надо пропатчить. С этим же разбираться было некогда, поэтому я просто заменил ядро на крайнее из репозитория (по состоянию на сегодня это было 3.10.0-1062.9.1). С ним драйвер встал и взлетел с первого раза. В Тундре (бенчмарк про Тихий океан), с настройками, которые были в старом компе, и в разрешении 1280 х 1024, получилось:
- Средний 274,0 fps;
- Минимальный 110,6 fps;
- Рейтинг 62780