Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 & ВАЗ 2107 (склад жигулей)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Виталио 473
я Серег могут купить и привезти тебе лампочку которую тебе надо!
POWER FIRE
Цитата(Виталио 473 @ 1.10.2011, 19:37) *
я Серег могут купить и привезти тебе лампочку которую тебе надо!

Спасибо Виталь, я на следующей неделе поеду в город, может куплю
artem4eg
Далеко так от города живешь чтоль?
у меня в стопаре таком же лампочка ставится, как в салоне по бокам, типа капсулы, вот такую поставил, ток светодиод, чтоб не перегорела скоро.
Я консоль почти доделал, чутка скосячил правда, завтря доделаю покажу. По чем такие фонари брал? себе такие хачу.
POWER FIRE
Цитата(artem4eg @ 2.10.2011, 3:13) *
Далеко так от города живешь чтоль?
у меня в стопаре таком же лампочка ставится, как в салоне по бокам, типа капсулы, вот такую поставил, ток светодиод, чтоб не перегорела скоро.
Я консоль почти доделал, чутка скосячил правда, завтря доделаю покажу. По чем такие фонари брал? себе такие хачу.

Да, от города (он же областной центр) 120км

Ну у меня такие, как ты говоришь "капсулы" или можно назвать "колбочки", ещё не разу не перегорали, ни в стопе, ни в стойках, скорее светодиоды лучше тем, что они малый ток потребляют

Если ты про заднюю оптику, то она у нас стоит 1800, а я этим летом купил в Москве на Южке, за 1350 (благо работал в соседних Люберцах, грех было не съездить на авторынок!)
artem4eg
да я потому и взял, светят ярко и долго.
Эх взял бы такую оптику, у нас ток сток. dntknw.gif
POWER FIRE
Итак, друзья, товарищи, постройка задней полки под акустику и центральной консоли преостановлена, т.к. на данный момент нет некоторых материалов и пришлось отдать электролобзик хозяину...

А в это время:
01. Установлено заднее стекло с обогревом (правда пока не подключено)
02. Нанесена наклейка клуба ВАЗ-2106 на заднее стекло
03. И наконец-то, я занялся занижением подвески...

Вчера запилил новенькие нивовские пружинки, теперь посадка -2 витка!
Супер, после того как сделал, аж не поверил, что зад упал к земле, ходил вокруг и любовался...
Теперь остаётся пильнуть впереди сток в -1,5...

Ну и фото о проделанном - подвесочка, стёклышко, наклеечка!

Виталио 473
ну что сказать!!!красавец!!!!Поздравляю!!!!смотрю на фото №6 и по моему догадался где ты живешь!!!это не парк, через который если пройти то можно на площадь попасть!??
POWER FIRE
Цитата(Виталио 473 @ 4.10.2011, 18:36) *
ну что сказать!!!красавец!!!!Поздравляю!!!!смотрю на фото №6 и по моему догадался где ты живешь!!!это не парк, через который если пройти то можно на площадь попасть!??

Спасибо Виталь, сам тащусь от низкой попы, передок резану, вообще секас станет!!!

Рядом с моим домом парк железнодорожников с памятником дедушки Ленина, рядом 4-этажка и гостиница, через железную дорогу перешел и на площади. В общем приедешь в гости, сразу поймешь)))
Господин поручик
Цитата
тащусь от низкой попы...ходил вокруг и любовался.

)) Рад за тебя, Серега! Вот смотрел на фотки и подумал, что тебе очень пойдут евроручки, причем-черные. А еще колпаки повыразительнее, ну , или у этих середину в черный покрасить, оставить одни спицы...Что скажешь?
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2011, 1:25) *
Цитата
тащусь от низкой попы...ходил вокруг и любовался.

)) Рад за тебя, Серега! Вот смотрел на фотки и подумал, что тебе очень пойдут евроручки, причем-черные. А еще колпаки повыразительнее, ну , или у этих середину в черный покрасить, оставить одни спицы...Что скажешь?

Привет Саш, спасибо))) Евроручки - ноу, сток - йессс! Мне нравится на калитках хром)))
Колпаки.....устал я от онных, от их вида, поэтому сейчас в поисках литых или кованных дисков б/у на 14.....
каждый день просматриваю сайты "Из рук в руки", "AVITO", "OLX", но пока что безрезультатно, либо дорого за ерунду, либо не плохие, но мне стиль не нравится или расцветка, либо без резины.....
В общем ищу в пределе 5-10тык.
А по поводу колпаков была у меня идея, как нибудь их покрасить, и про серединку кстати такая же была мысля, её в чёрный задуть, а спицы оставить)
artem4eg
наклейка не айс, сделали же нормальную.
POWER FIRE
Цитата(artem4eg @ 5.10.2011, 3:14) *
наклейка не айс, сделали же нормальную.

agree.gif Нормальная наклейка, не большая, аккуратная, да ещё и световозвратка!
У нас всё оренбургское отделение с такими! new_russian.gif
grin.gif grin.gif grin.gif
денис викторович
Серег, подкрылки надо......
NeonKIR
без защиты сгниёт за 2 года...
POWER FIRE
Цитата(денис викторович @ 5.10.2011, 9:38) *

Уже Ден купил, осталось поставить, взял питерские
OPTIMUS PRIME
Цитата(денис викторович @ 5.10.2011, 7:38) *

И передние брызговики обезательно ,чтобы усилитель негнил.
POWER FIRE
Цитата(NeonKIR @ 5.10.2011, 13:12) *
без защиты сгниёт за 2 года...

Знаю, знаю, но за 15 лет жизни машинки, сгнили только передние крылья grin.gif

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.10.2011, 22:15) *
Цитата(денис викторович @ 5.10.2011, 7:38) *

И передние брызговики обезательно ,чтобы усилитель негнил.

А передних потому и нет, потому что сгнили

А так в планах на следующий год:
Замена передних крыльев, переднего фартука, порогов, дверей, передних лонжеронов
Рихтовка задних крыльев, заваривание отдушин на стойках крыши, личинки багажника
Покраска кузова, возможно изменение цвета

Вобщем малярно-кузовные работы
POWER FIRE
Подскажите пожалуйста, какое оптимальное уменьшение передних стоковых пружин, чтобы не терло подкрылки
И будет ли тереть на задке с занижением в -2 ???
Господин поручик
Cерега, у меня слева два витка спилены, справа 2,5 (перед). Зимняя резина при полностью вывернутом колесе чуток касается подкрылка. Но никаких фатальных последствий не отмечено-ни дыр, ни прогрызов. Сзади отрезано по 2,75 витка. не трет
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 7.10.2011, 0:34) *
Cерега, у меня слева два витка спилены, справа 2,5 (перед). Зимняя резина при полностью вывернутом колесе чуток касается подкрылка. Но никаких фатальных последствий не отмечено-ни дыр, ни прогрызов. Сзади отрезано по 2,75 витка. не трет

Ну я собираюсь 1,5 витка отмахнуть

Я почему спрашиваю, подкрылки то ещё не ставил, дожди уже ушатали, холодно, так вот, сегодня ехал, на пассажирском батя сидел, сзади мама, на лежачих шкрябает задок, дом у меня на пригорке, с него боком съезжал, тоже скрежет чутка появляется.

И ещё вопрос, после занижения спереди, мне придётся делать развал-схождение?

Господин поручик
задок может пошкрябывать ...но ведь дело-то сделано! Пружины спилил, назад не вернешь.аккуратней прыгай в ямах и шкрести не буде. А насчет сходразвала- я даже как то растерялся...х.з.
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 7.10.2011, 1:04) *
задок может пошкрябывать ...но ведь дело-то сделано! Пружины спилил, назад не вернешь.аккуратней прыгай в ямах и шкрести не буде. А насчет сходразвала- я даже как то растерялся...х.з.

Не-не-не-не-не, к джиповым началам не вернусь, ну наф!...
Я вот думаю, рычаги, шаровые разбирать, чтобы пружины вынуть-поставить, поэтому и наверное надо с/р-л?
Господин поручик
Даже если разберешь рычаги -шаровые, то потом это же на свое место и вернется...там же нет никаких регулировок посадочных мест.

А я перед резал, не снимая пружину (один виток)
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 7.10.2011, 1:15) *
Даже если разберешь рычаги -шаровые, то потом это же на свое место и вернется...там же нет никаких регулировок посадочных мест.

А я перед резал, не снимая пружину (один виток)

Ну значит займусь скоро, как завезут в магаз съёмники
Ну ты Сань даёшь, ножевкой чтоль?!!!

Вот такие вот пойдут для передка?
Господин поручик
Цитата(POWER FIRE @ 6.10.2011, 23:25) *

Спроси у Жэки- у него на фотке такие же

зы- пилил маленькой болгаркой
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 7.10.2011, 1:27) *

зы- пилил маленькой болгаркой

О, спасибо, спрошу

- Ювелир!)
Жэка
Цитата(POWER FIRE @ 6.10.2011, 22:30) *

О, спасибо, спрошу

Неуспел я их испытать, потому как к ремонту передней подвески хочу подойти комплексно, а это потихонечку на два дня, которых у меня пока нет.
А выглядят хорошо - вродь крепенькие.
POWER FIRE
Цитата(Жэка @ 7.10.2011, 1:54) *

О, спасибо, спрошу

Неуспел я их испытать, потому как к ремонту передней подвески хочу подойти комплексно, а это потихонечку на два дня, которых у меня пока нет.

Ну а по креплениям, теоретически ведь должны подойти? А то мне мужичек один сказал, что передние пружины можно снять только съёмниками-тарелочками... я ему конечно не верю... просто я объехал все магазины и нашел только такие за 230р.
денис викторович
Цитата(POWER FIRE @ 7.10.2011, 0:13) *
Цитата(Жэка @ 7.10.2011, 1:54) *

О, спасибо, спрошу

Ну а по креплениям, теоретически ведь должны подойти? А то мне мужичек один сказал, что передние пружины можно снять только съёмниками-тарелочками... я ему конечно не верю... просто я объехал все магазины и нашел только такие за 230р.

Подойдут Серег и эти съемники...У меня такие же.... Можно сорвать грани,сломать ключ когда закручиваешь (если не равномерно) Я 2 ключа сломал
Если на полтора отпилишь ничего не быдет задевать!!! У меня 1.7 отрезано и ничего... сзади тоже все гуд
Sprpddr
Развал делать не надо, рычаги снимать тоже - только шаровые снять. При замене шаровых развал не делается.

Тонировка с такой посадкой просится.
NeonKIR
ищите такие:

стоят на 200 р дороже и работать одно удовольствие, ГЛАВНОЕ НЕ СЛЕТАЮТ drinks.gif
POWER FIRE
Цитата(денис викторович @ 7.10.2011, 9:42) *
Подойдут Серег и эти съемники...У меня такие же.... Можно сорвать грани,сломать ключ когда закручиваешь (если не равномерно) Я 2 ключа сломал
Если на полтора отпилишь ничего не быдет задевать!!! У меня 1.7 отрезано и ничего... сзади тоже все гуд

Ну это радует что подойдут, уже взял их за 230р.
Зато в другой магазин завезли 3 вида, такие как я взял, но за 250, потом такие как на фото у Neon'KIR'а за 300 и были тарелочки за 360...
Ещё купил WD-шку, заехал во двор и начал брызгать на болты шаровых и шпилек аммортов, левую сторону обработал, перешел на правую и понял, что занижение переда придётся отложить, т.к. крепление амморта наглухо приварено к рычагу censored.gif В прошлом году ездил к сварщику чтобы он заварил болтами отломанные шпильки...
Вот теперь по ходу придётся брать новый рычаг за 400, т.к. на правой стороне этот амморт заваренный + шпильки отломаны на подушке стабилизатора. И от развала-схождения мне не отвертеться
Вопрос такой, рычаги скопом меняют или же можно обойтись заменой одного?

Цитата(Sprpddr @ 7.10.2011, 10:37) *
Тонировка с такой посадкой просится.

Да Миш, тонировочку надо! Вот думаю, если на встречу приеду, тонирнуть может
Как думаешь на счёт 10%?
Sprpddr
Цитата(POWER FIRE @ 7.10.2011, 20:52) *
Как думаешь на счёт 10%?

Десятка нормально. У меня пятак - все в норме. Главное - светлее не клей.
Ролакс
Цитата(POWER FIRE @ 7.10.2011, 17:52) *
понял, что занижение переда придётся отложить, т.к. крепление амморта наглухо приварено к рычагу

Саня так и советовал dntknw.gif
POWER FIRE
Цитата(Sprpddr @ 8.10.2011, 11:07) *
Цитата(POWER FIRE @ 7.10.2011, 20:52) *
Как думаешь на счёт 10%?

Десятка нормально. У меня пятак - все в норме. Главное - светлее не клей.

Я по началу хотел пятак, а сейчас передумал, хочу десятку, а то привык к своему аквариуму, пусть будет чутка светлее. Больше 10-и точно не будет

Цитата(Ролакс @ 8.10.2011, 11:26) *
Цитата(POWER FIRE @ 7.10.2011, 17:52) *
понял, что занижение переда придётся отложить, т.к. крепление амморта наглухо приварено к рычагу

Саня так и советовал dntknw.gif

У меня крепление амморта сварщик без болтов приварил, а вот шпильки стаба обе сорваны и приварить болты никто не хочет браться. Да при том рычаги уже подуставшие и ещё думаю сайлентблоки поменять, слышал что полиуретановые хвалят, так ли это? Тугой руль уже замучал...
super_gut
Да, помоему полиуретановые они жёстче будут. Тугой руль - вероятно шаровые придёться менять. Поменяй рычаг сразу, ну сколько он стоит, рублей 300 а гемороя меньше, варить ненадо, ещё дельный совет насчёт шпилек, особенно нижних, их смажь герметиком и заворачивай гайку, вода не попадёт в резьбу, через 3-4 года отвернёш не сломав шпильки.
POWER FIRE
Цитата(dikobrazzoff @ 8.10.2011, 23:30) *
Да, помоему полиуретановые они жёстче будут. Тугой руль - вероятно шаровые придёться менять. Поменяй рычаг сразу, ну сколько он стоит, рублей 300 а гемороя меньше, варить ненадо, ещё дельный совет насчёт шпилек, особенно нижних, их смажь герметиком и заворачивай гайку, вода не попадёт в резьбу, через 3-4 года отвернёш не сломав шпильки.

Да, наверное уж лучше куплю новый рычаг, стоит 400р. На счёт шпилек, наверное так и сделаю как ты посоветовал.
Вот только разговаривал с Виталей (Виталио 473), он говорит надо тогда и левый нижний рычаг менять, что по этому поводу думаешь?
денис викторович
Цитата(POWER FIRE @ 8.10.2011, 22:21) *
Цитата(dikobrazzoff @ 8.10.2011, 23:30) *

Да, наверное уж лучше куплю новый рычаг, стоит 400р. На счёт шпилек, наверное так и сделаю как ты посоветовал.
Вот только разговаривал с Виталей (Виталио 473), он говорит надо тогда и левый нижний рычаг менять, что по этому поводу думаешь?

Я не менял.....Просто сделал развал и все... На краи если сомневаешься только сайлентблоки замени и нормально будет...
POWER FIRE
Цитата(денис викторович @ 9.10.2011, 0:56) *
Я не менял.....Просто сделал развал и все... На краи если сомневаешься только сайлентблоки замени и нормально будет...

А у нас продаются полиуретановые?
IGORYAN
Цитата(dikobrazzoff @ 8.10.2011, 21:30) *
Да, помоему полиуретановые они жёстче будут.

Все так же,как на обычных резинках,проверено!
денис викторович
Мне кажется со старыми дедовскими резинками надежнее....... Я брал Балаково в районе 500 руб. Мне нравиться!!! А друг взял полиуретан и заскрипел...
super_gut

Да, замени и левый нижний. Это только плюсы - провериш шаровые (вымыть, нафигачить смазки, новые пыльники поставить), амморт провериш, провреиш рычаг (иногда бывают, трескаються), сайлентблоки без дела не остануться. Регулировочные шайбы почистить, разьединить, отработкой смазать. Так легче развал-схождение будет сделать потом.

Цитата(IGORYAN @ 9.10.2011, 1:39) *
Все так же,как на обычных резинках,проверено!

Вероятно у тебя мягкие были.
POWER FIRE
Цитата(денис викторович @ 9.10.2011, 11:01) *
Мне кажется со старыми дедовскими резинками надежнее....... Я брал Балаково в районе 500 руб. Мне нравиться!!! А друг взял полиуретан и заскрипел...

Ден, а за 500, это только на передок?

Цитата(dikobrazzoff @ 9.10.2011, 11:38) *

Да, замени и левый нижний. Это только плюсы - провериш шаровые (вымыть, нафигачить смазки, новые пыльники поставить), амморт провериш, провреиш рычаг (иногда бывают, трескаються), сайлентблоки без дела не остануться. Регулировочные шайбы почистить, разьединить, отработкой смазать. Так легче развал-схождение будет сделать потом.

Так, получается уже 2 рычага по 400=800, комплект сайлентов=500, развал рублей 250, а ещё вдруг шаровые менять, блин, круглая копеечка вылазиет
денис викторович
Цитата(POWER FIRE @ 9.10.2011, 12:04) *
Цитата(денис викторович @ 9.10.2011, 11:01) *

Ден, а за 500, это только на передок?

Цитата(dikobrazzoff @ 9.10.2011, 11:38) *

Так, получается уже 2 рычага по 400=800, комплект сайлентов=500, развал рублей 250, а ещё вдруг шаровые менять, блин, круглая копеечка вылазиет

Зачем два рычага то???? просто моменяй сайленты и все.... Второй то у тебя без дефектов...А вот шаровые я бы тоже поменял, самый нагруженный элемент подвески,только бери с тавотницами или те в которые можно врезать.... Комфотнее будет,да и походят подольше...
леха18
Меняй два нижних в сборе , могу посоветовать трек. Узел достаточно ответственный - поставиш новьё , забудеш на долгие годы.
Виталио 473
а два Ден потому что хрен знает че у него там с левым рычагом.....может и левый ушатан.......это я могу живя в городе держать руку на пульсе ходовки.....чуть за стучала, раз на диагностику ходовки, там мужичок скажет че к чему...
денис викторович
Цитата(Виталио 473 @ 9.10.2011, 19:21) *
а два Ден потому что хрен знает че у него там с левым рычагом.....может и левый ушатан.......это я могу живя в городе держать руку на пульсе ходовки.....чуть за стучала, раз на диагностику ходовки, там мужичок скажет че к чему...

Ну разве нельзя без диагноста,самому,визуально определить в каком состоянии рычаг??? dntknw.gif
Crash3r
На третьем снимке фары великолепные
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 5.10.2011, 1:25) *

И впрямь я озадачился на счёт колпаков по выразительнее...)))

Снял с машинки, отчистил от грязи, затёр нулёвочкой, обезжирил, задул грунтом, а затем и беленькой красочкой!

Вроде колпаки как колпаки, но уже как-то по спортявному выглядят, облагораживают чтоли лучше...

В общем сием делом я остался доволен и решил сделать ночной фотосетик))) Потом сделаю как смотрятся днём

Также сегодня приклеил на лоб полоску тонировки, а то до этого была синяя пластиковая полоса, когда-то стоявшая ещё на дедовской ниве и закрепил бампера, на болты с круглыми шляпками. Надраил кузов, салон и багажник, завтра предстоит поездка в город за обновочкой!!!

Господин поручик
Уже лучше) Серега, а глазки и в жизни так ярко светятся? Надо бы потусклее, чтоб контур четче проявлялся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU