Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 & ВАЗ 2107 (склад жигулей)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Роман Петрович
Цитата(Господин поручик @ 20.11.2011, 23:51) *
Есть у нас тема про жалюзи...Попробуй Мишаниным поиском отыскать

Чёто я Мишанькин поис попробовал а он меня в гугл ведёт. dntknw.gif
Ролакс
Я вобще когда сам езжу,мне на тепло нас..ать)) печку не врубаю+окно открываю(у нас тоже около 0)Мне жарко rofl.gif
а назавтра надо с семьей съездить в Донецк..делать нечего,пришлось и мне кинуть картонку..ключей гаечных не было,радик открутить,в гараж неохота ехать,две узких по бокам кинул,в центре остался промежуток см 7-8,думаю хватит grin.gif у меня и без нее почти 90 набирало(термос 90)
придется в одной футболке ехать))

Цитата(Роман Петрович @ 20.11.2011, 21:53) *
Цитата(Господин поручик @ 20.11.2011, 23:51) *
Есть у нас тема про жалюзи...Попробуй Мишаниным поиском отыскать

Чёто я Мишанькин поис попробовал а он меня в гугл ведёт. dntknw.gif

Верно!!там вбиваеш нужную тему..допустим "генератор" вбей-и отпишись.
Господин поручик
Цитата
две узких по бокам кинул,в центре остался промежуток см 7-8

Аналогично! Сверху засовывал? До самога низа радиатора?
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 20.11.2011, 21:59) *
Цитата
две узких по бокам кинул,в центре остался промежуток см 7-8

Аналогично! Сверху засовывал? До самога низа радиатора?

Ага))не люблю полумеры,но желание побыстрей оказаться дома пересилило rofl.gif
там по центру вот та дрянь что капот держит,мешает.
POWER FIRE
А её как лучше, вплотную к радиатору?
Господин поручик
Она сама место найдет.
Ролакс
Цитата(POWER FIRE @ 20.11.2011, 22:02) *

радик открути/чуть отогни.Кардон херачь аж до самого низа,он там упрётся во что то.А сверху пусть выступает на 4-5см чтоб можно было вытащить в случае чего.
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 21.11.2011, 2:05) *
Цитата(POWER FIRE @ 20.11.2011, 22:02) *

радик открути/чуть отогни.Кардон херачь аж до самого низа,он там упрётся во что то.А сверху пусть выступает на 4-5см чтоб можно было вытащить в случае чего.

Ок, спасибо Мих
bond_000
Мужики,советую линолиум вместо картона.Ничего откручивать не надо,гнется линолиум хорошо,по центру будет без щелей.
Ролакс
Цитата(bond_000 @ 20.11.2011, 22:28) *
Мужики,советую линолиум вместо картона.Ничего откручивать не надо,гнется линолиум хорошо,по центру будет без щелей.

Возможно,вполне возможно good.gif и воды не боится если на мойку поедеш.
bond_000
ну мойка когда на улице глубокий минус это уже извращение :) не знаю правда какие у вас там зимы...я засадил линолиум с ворсистой подложкой,если что всегда можно этот ворс покрасить как захочется и выставить лицевой стороной,чтоб из-за решетки не так стремно смотрелось..
Sprpddr
Цитата(POWER FIRE @ 21.11.2011, 0:06) *
Но эффект сравнительно мал, но всё же ощутим, ощутим, если скорость движения 70-80. А разве можно на такой скорости зимой ездить? Нет. Гололёд, снег и тому подобные причины, не дают передвигаться таким темпом. И поэтому температура, не возрастает выше 75С, но если езда по городу интенсивна, всё же набирается 80-85С. Работа на ХХ не привышает прогрев о/ж свыше 75С.

Я вчера по каше даже 110 умудрялся набирать secret.gif

Цитата(bond_000 @ 21.11.2011, 1:36) *
ну мойка когда на улице глубокий минус это уже извращение :)

Мыть надо, не руками же, на мойку. А инача реагенты на кузове оседают и начинают делать своё ржавое дело.
NeonKIR
чё вы мудрите ??? про это не слышали ?

3 месяца позора но за то чистый радиатор и нет ржи под решёткой dance.gif
Роман Кировоград
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=485499 езжу и не позорюсь, ставить надо правильно его...
POWER FIRE
Здравствуйте друзья, давно не писал, потому как нового ничего, кроме как наоборот, старая проблема неимоверного расхода безина - прогрессирует!

Машину сейчас выгоняю только по воскресеньям. По тому как на 10 литрах можно съездить за хлебом и обратно не доехать, может звучит как шутка, но это правда.

На данный момент, накатал 53км по одометру изтратив на этот путь 15л топлива, которое сейчас итак кусачее по цене.

Последняя поездка к карбюраторщику, тот что солекс устанавливал, показала, что карб нормально настроен и выдаёт норму CO по показаниям газоанализатора.

Сегодня с Виталей пришли к выводу, что наверно всё-таки это пром-вал во всём виноват.
Сегодня звонил карбюраторщику, спрашивал по этому поводу, он сказал, что возможно такое.
Завтра буду опять звонить, чтобы узнать цену замены поросёнка.
Если цена устроит, то наверно заряжу бак и поеду в город на ремонт.

Кто что может добавить по этому поводу?
Роман Кировоград
Озон тоже жрал?
Ролакс
Спид с одометром не пробовал сменить?
Привод спида?
Главная пара?
Колесья 175/70/R13 ?
Роман Кировоград
Пром вал то при чем?
Господин поручик
Цитата(POWER FIRE @ 12.12.2011, 19:25) *
п.1....накатал 53км по одометру изтратив на этот путь 15л топлива...

п.2..... карб нормально настроен и выдаёт норму CO по показаниям газоанализатора.

п.1 противоречит п.2 по умолчанию. Я сам настраиваю котловые дизельные горелки с газоанализатором. Если правильно настроить по СО и о2. то горелка как раз и расходует паспортные значения топлива в кг/ч.
Весь бензин в двигателе идет через карбюратор. Если мимо карба, то должны быть следы утечек. А если предположить, что СО соблюдено только на ХХ, а при открытии заслонок льет ведрами, то должен быть ахренительный нагар..сажа...копоть.
POWER FIRE
Цитата(Роман Кировоград @ 12.12.2011, 21:31) *
Озон тоже жрал?

Да Ром, жрал, поэтому и решил солекс поставить
Роман Кировоград
Солексом не спасешься, они жрут еще больше...

Хотя что тебе советовать, пример на лицо, сам прочувствовал.
Ролакс
а мой вопрос?
OPTIMUS PRIME
А какой мост установлен?
Hertz)
скажите..говорят что 083 не для классики солекс..тип движок душит итд..

что будет лучше механ привод 2 камеры озон..солекс 083или 053?

движок 1.3)
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 12.12.2011, 21:47) *
Спид с одометром не пробовал сменить?
Привод спида?
Главная пара?
Колесья 175/70/R13 ?

Пробовал сменить, не в этом дело
Коробка 4-ступка с троешным редуктором, если не ошибаюсь, то это 4,1
Колёсья на зиму 175/70/R13

Цитата(Роман Кировоград @ 12.12.2011, 22:52) *
Солексом не спасешься, они жрут еще больше...

Хотя что тебе советовать, пример на лицо, сам прочувствовал.

Да с тем озоном, все те же факты на лицо
Виталио 473
Цитата(Hertz) @ 12.12.2011, 22:00) *
скажите..говорят что 083 не для классики солекс..тип движок душит итд..

что будет лучше механ привод 2 камеры озон..солекс 083или 053?

движок 1.3)

083 идет на объем 1.3-1.5.
Насчет солекса не уверен что жрать много будет.если конечно стоит ксз,тогда думаю будет жрать.
Hertz)
мне главное не бензин а динамика...

а кто нибудь ставил 053 солекс?
Sprpddr
Цитата(POWER FIRE @ 12.12.2011, 20:25) *
Кто что может добавить по этому поводу?

как-то раз, когда я не мог решить проблему, я загнал машину "под ключ" и пока не сделают - не уезжал, дорого, но действенно.
POWER FIRE
Сегодня позвонил карбюраторщику у которого ставил солекс, тот передал трубку мастеру, который ремонтирует движки, сказал, что не может быть расход из-за промвала.
Уже не знаю, что и делать, засада... russian_roulette.gif

Да, кстати, замену поросёнка, мне озвучили в 3000р. censored.gif
POWER FIRE
Давненько я в теме ничего не писал... С машиной ничего особенного не делал, так по мелочи...
Напишу всё по порядку:

1-Полка акустическая успешно установлена, звук колонок отличный, заодно и перетянул в карпет и обивки задних стоек крыши, чтобы с полкой гармонировало (правда фото, как всё это на машине установлено не делал)

2-Решил попробовать сделать капот с жабрами на лето, пока только порезал жабры

3-Раздобыл пищалки Clarion от Ниссана, уже забыл про них, искал что-то в гараже и нашел их, решил установить в панельки передних стоек крыши, затянул карпетом

4-Наконец доделал центральный плафон (тоже от Ниссана) Спаял из отрезков светодиодной ленты, внутри потом закрасил чёрным лаком, а сам корпус задул в цвет кузова. И заменил лампочки в плафонах стоек, также на диодные ленты

5-Сделал подсветку управления печкой, тоже светодиоды в этом помогли, правда вышло очень ярко, буду переделывать

6-Ну и голова, наконец-то стоит на своём законном месте + переделал панельку дополнительных приборов в центральной консоли, раньше была из дверного батона, теперь из фанеры обтянутой в карпет

И наданный момент, потекли одновременно ГЦС и ГТЦ, в скором времени замена и прокачка
1300SL
да, красиво однако.
POWER FIRE
ах да, ёлки-шишки, забыл сказать, что ездил недавно на замер компресии, вышло вот как:

10 / 9,5 / 10,5 / 10,5

но как мне потом сказал Виталя, что мне должны были померить 2 раза вместо одного, а я не знал...
даже в книжке потом нашёл:

Повышенный расход топлива

возможные неисправности
Низкая компрессия в циллиндрах (менее 10кгс/см2) или большая её неравномерность по цилиндрам (более 2кгс/см2): износ или повреждение клапанов, седел, износ, залегание или поломка поршневых колец

диагностика
Прогрейте двигатель до рабочей температуры и выверните свечи. Полностью на педаль газа и, вставляя в свечные отверстия компрессометр, прокручивайте коленчатый вал стартером. При этом следует замкнуть на "массу" ВВ провод катушки зажигания. Повторите измерения, залив в цилиндры через свечные отверстия 10-15 см3 моторного масла. В тех цилиндрах, где компрессия возросла более, чем на 2кгс/см2, возможно, сильно изношены, поломаны или залегли кольца. Если компрессия осталась ниже 10кгс/см2, возможен износ или повреждение клапанов или их седел

методы устранения
Замените кольца, поршни. Отремонтируйте блок цилиндров. Притрите клапаны к седлам, при необходимости замените клапаны, их направляющие втулки, проточите седла

Так что думаю, собака зарыта в этом и искать причину большого рахода топлива, следует исходя из 2-го замера компрессии...
Решил, заменю ГТЦ и ГЦС, подтает снег, переобуюсь на летнюю резину и в город поеду, к Мишиному мастеру
Ролакс
держи Серега http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/Kompres.htm
Господин поручик
Cерега, привет! Молодца, руки откуда надо растут-всё сделано на совесть! Вот тока эти разнокалиберные кнопки-клавише на панельке... не айс
NeonKIR
не зря время терял, красава drinks.gif
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 27.2.2012, 21:03) *

Спасибо, Миш, полезная статья! Не понял только значения в таблице...
Перемерять у себя дома не буду компрессию, я уже понял как меряют - на отшибись... замерили мне, я спрашиваю, ну что, каков вердикт для мотора, капремонт, пора? На что мне ответили, не парься, норм компрессия! А я спрашиваю, а от чего тогда кушает 20л.? На что мне вразумительного ничего уже не смогли сказать... конечно, как узнаешь, по одному единственному замеру?

Уж лучше всё-таки, как потеплеет, соберусь в город и к нормальным знающим людям.

А сам думаю, что всё же у меня что-то с поршневой, тем более, раз в одном цилиндре 9 очей... и ещё в прошлом году, весной, заметил, когда у местного карбюраторщика настраивал карб, то двигатель как буд-то подтраивал. Работает-работает и как провал какой-то, на долю секунды дернется и дальше норм...

денис викторович
Добре!!! Красиво получилось!!! Особенно понравились песчалки в стойках!!! Тоже захотел))))))))) Подробнее про подсветку печки можно??? Кенвуд такой по чем брал???
POWER FIRE
Цитата(1300SL @ 27.2.2012, 20:33) *
да, красиво однако.

спасибо

Цитата(Господин поручик @ 27.2.2012, 22:28) *
Cерега, привет! Молодца, руки откуда надо растут-всё сделано на совесть! Вот тока эти разнокалиберные кнопки-клавише на панельке... не айс

Привет, Саш, не нахваливай smile.gif а то вон, побрякушки на машине сверкают, а машина путём не ходит

Цитата(NeonKIR @ 27.2.2012, 23:15) *
не зря время терял, красава drinks.gif

дак вот же, дома один фиг сижу, а заняться чем-то надо smile.gif

Цитата(денис викторович @ 27.2.2012, 23:39) *
Добре!!! Красиво получилось!!! Особенно понравились песчалки в стойках!!! Тоже захотел))))))))) Подробнее про подсветку печки можно??? Кенвуд такой по чем брал???

Привет, Ден smile.gif Спасибо. Пищалочки мелкие такие, но со своей задачей норм справляются!

Так, на счет подсветки, тут всё просто. Нужно сделать 2 полоски из оргстекла тоненького (подойдёт всяко-разный предмет, будь то от компахи футляр или же сама болванка) потом по форме этих полосок, надфилем нужно выпилить прорези в панельке, я делал, чтобы плотно в прорезь вставлялись, как вставил, по краям пролил супер-клеем, сверху наклеил чёрным оракалом, чтобы прорези скрыть. Сначала хотел покрасить стеклышки, а потом не стал заморачиваться и просто подклеил сзади цветную бумагу.

Теперь как я делал сзади подсветку. От светодиодной ленты, отрезал 2 отрезка по 3 светодиода на каждый. И чтобы они держались, вырезал из плотного картона "П"-образные корпуса на всю длину полоски 2 шт. Вклеил туда ленты и вывел в сторону провода. Картонные корпуса, также приклеил к пластику супер-клеем, клей впитывается в картон и твердеет... корпус еще служит не только, чтобы на нем светодиоды держались, но и чтобы не было засвета в другие места. Ну и дальше остается подключить клеммы и прикрутить панель к месту, вот как-то так))))))

Кенвуд я в Москоу-сити, на Горбухе брал за 6800, когда как везде они были по цене 7300-7400. Говорят, что сейчас в цене упали еще.
Господин поручик
,
Цитата
побрякушки на машине сверкают, а машина путём не ходит

Вполне подходит под мою философию-машина должна выглядеть лучше, чем она ездит))
А на самом деле твой расход это загадка...х.з. И компрессия тут особо не влияет. У меня точно такая же, в движке менял только цепь...за все 320 тыщ клапана один раз регулировали. И ведь не жрет, как проклятый!
Надеюсь-мастер тебе попадется толковый и решит твой ребус. Удачи!
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 28.2.2012, 2:08) *
,
Цитата
побрякушки на машине сверкают, а машина путём не ходит

Вполне подходит под мою философию-машина должна выглядеть лучше, чем она ездит))
А на самом деле твой расход это загадка...х.з. И компрессия тут особо не влияет. У меня точно такая же, в движке менял только цепь...за все 320 тыщ клапана один раз регулировали. И ведь не жрет, как проклятый!

Хороша философия grin.gif
длится эта загадка уже, эдак, года полтора... все гаражные сервис-корчеватели, как один говорят, определяя на слух, что у меня клапана не стучат, цепь не гремит, работает нормально... вот еще и с ХХ мучаюсь, хотя меня Миша Sprpddr уверяет, что ХХ на 83-х солексах всегда прыгает на классике... но эт ерунда, достало то, что ведра бензина хватает пару-тройку раз за хлебушком съездить
1300SL
а за хлебушком это куда, в магазин, туда-обратно 150км выходит?
POWER FIRE
Цитата(1300SL @ 28.2.2012, 16:42) *
а за хлебушком это куда, в магазин, туда-обратно 150км выходит?

если бы... у меня 10л. на 50км расходуется, т.е. получается 20Х100
Warrior
Цитата(NeonKIR @ 21.11.2011, 15:11) *

Позор - это от армии отмазываться. А это не позор а насущная необходимость!!! umnik2.gif
POWER FIRE
Цитата(Warrior @ 28.2.2012, 18:01) *

Позор - это от армии отмазываться. А это не позор а насущная необходимость!!! umnik2.gif

ну это не ко мне, долг родине отдал, хотя и не брал взаймы)
утеплитель уже не нужен, на улице -8 -10, с картонкой под решеткой, в такоую температуру в машине жарко, да и весна вроде как скоро
NeonKIR
Цитата(Warrior @ 28.2.2012, 15:01) *

тоже верно...

POWER FIRE

у нас уже + 1 yahoo.gif вчера ездил думал может летку поставить... smile.gif
POWER FIRE
Цитата(NeonKIR @ 28.2.2012, 20:12) *
Цитата(Warrior @ 28.2.2012, 15:01) *

тоже верно...

POWER FIRE

у нас уже + 1 yahoo.gif вчера ездил думал может летку поставить... smile.gif

Везет вам в Волгограде, а тут пока и намёков нет на весну, то мороз, то ветер, порядком все устали от такой погоды... вот сегодня только потеплело до -8 и то, потому что пасмурная погода установилась и мелкого снежку накидало
NeonKIR
-5 -8 идеальная погода ! нет грязи и нет мороза good.gif
POWER FIRE
Цитата(NeonKIR @ 29.2.2012, 14:24) *
-5 -8 идеальная погода ! нет грязи и нет мороза good.gif

29 февраля, было уже -1 днём, вчера -3 -4, сегодня где-то -4
Запахло весной! yahoo.gif
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 28.2.2012, 2:08) *

Саш, спасибо, твоё пожелание удачи помогло! good.gif
В субботу ездил до одного домушного слесаря, у которого еще ни разу не был. Рассказал свою историю в подробностях, он удивился, решил проехать на моей машинке за рулем. Проехали с ним 2 небольших кругаля. Выкрутили свечи, все идеальные. Сказал что всё путем. Я ему говорю, может дело всё в клапанах, то что они зажаты? Возможно ответил он и договорились мы с ним, что я приеду в понедельник на регулировку зазоров в 10 утра. С субботы до понедельника, прямо жажда одолевала, поскрее бы попасть на отстройку. Наконец настало утро и я двинул к нему, после чего, немного расстроился, передвинул время на 4 дня. Пока ждал, намыл машинку, пропылесосил салончик. Настало время, приехал, загнал на яму. Минут 20 остывал и 10 ушло на регулировку...
Я никогда не настраивал сам клапана, но понял, что щуп очень плотно входит в зазоры...
Выгнал машину и сразу ощутил, что ХХ ровне стал, и подсос пришлось выдвинуть слегка, хотя раньше, при температуре 50, подсос я выдвигал прилично...
До этого, в сухой бак заливал 5 литров и 18км по одометру я наездил. Поехал на заправку и залил 10-ку в канистру, а остатки решил израсходовать до донышка. Ездил, ездил, ездил и в итоге заглох на отметке в 37,5км, а если учитывать то, что я 18км проехал со старыми зазорами и прожорливостью повышенной в 2 раза, прибавил к этому 9км, получилось 46,5 км. Но у меня зимняя резина оставляет желать лучшего и создает не хилое сопротивление, при том на передней оси ярославка, а сзади с высоким протектором, дубовая резь...

На данный момент, залил 10 литров топлива, скинул по нулям одометр и еще раз засеку на сколько хватит одного ведрышка... Но еще раз повторюсь, машинка приободрилась, ХХ стал лучше, что не может радовать. УРА!
1300SL
да зазор в клапанах, не последнее дело.
посмотрим сколько ты на 10л прокатаешь. интересно, отпишись не забудь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU