Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 & ВАЗ 2107 (склад жигулей)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Ролакс
Ну не знаю что уже думать емае.
у вас снега смотрю еще больше чем у нас,еще не думал таять?
(было столько же)
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 17.3.2012, 4:48) *
Ну не знаю что уже думать емае.
у вас снега смотрю еще больше чем у нас,еще не думал таять?
(было столько же)

Главные дороги без снега, но в грязи и лужах, а так снег везде, таять зараза не хочет, да и сегодня вечером опять падал
POWER FIRE
Итак, сегодня уделил время, чтобы замерить расход бензина с помощью полтарахи и шланга. Соорудил бутыль, подвязал за горлышко к кронштейну омывайки, налил где-то 1,2-1,3литра, полтора не вышло из-за объема погруженного внутрь шланга. Машина холодная. Завел, прогреваю, подсос выдвинут на 1500об/мин.
Пока мотор прогрелся до 60-65 градусов, обалдел. Количество, которое было заполнено выше "литрового" пояска, т.е. как раз где-то 200-300мг, упало как раз до этого пояска.
Выехал из гаража на улицу. Поставил нули на одометре. Убавил подсос и поехал катать. Через минут пять машинка нагрелась до рабочей температуры. Когда ездил, частенько останавливался на обочине, чтобы посмотреть уровень в бутылке. Ездил до полной остановки. За всё время заливал 2 раза.

Итог: dance.gif
Первая заливка 1,2-1,3л --- хватило на 12,2км (с прогревом)
Вторая заливка 1л ---------- хватило на 12,5км (нагретая)

Хочу теперь проверить топливные магистрали, может всё-таки что-то худит
Но возможно еще сказалась сегодняшняя весенняя температура, машина из-за этого прогревалась быстрее и соответственно, подсосом пользовался меньше
И увидел визуально, как на подсосе машинка поглощает бензин - много! alcoholic.gif
Ролакс
Цитата(POWER FIRE @ 19.3.2012, 18:50) *
Вторая заливка 1л ---------- хватило на 12,5км (нагретая)

Так у тебя расход отличный,8л/100км
меньше грей,как только устойчиво начинает работать-ВПЕРЕД!
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 19.3.2012, 23:59) *

Это да) но через бутылку. А в бак лью - стрелка 10л. показывает, в гараж ставлю, на утро 5 уже
Всеж таки заеду на яму осмотреть, уже с мужиком договорился

OPTIMUS PRIME
Цитата(POWER FIRE @ 19.3.2012, 21:05) *
Цитата(Ролакс @ 19.3.2012, 23:59) *

Это да) но через бутылку. А в бак лью - стрелка 10л. показывает, в гараж ставлю, на утро 5 уже
Всеж таки заеду на яму осмотреть, уже с мужиком договорился

Смотри шланг над балкой заднего моста,он часто розслаивается
POWER FIRE
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.3.2012, 0:29) *
Смотри шланг над балкой заднего моста,он часто розслаивается

Спасибо, посмотрю обязательно
NeonKIR
ты до сих пор защиту не поставил ?????? censored.gif соли сожрут всё cray.gif
Mitka
...в бак лью - стрелка 10л. показывает, в гараж ставлю, на утро 5 уже

Я ж тебе говорил: палкой измерь, заметь сколько вечером, потом засунь утром...
POWER FIRE
Цитата(NeonKIR @ 20.3.2012, 0:42) *
ты до сих пор защиту не поставил ?????? censored.gif соли сожрут всё cray.gif

Пока не поставил. Передние крылья не жалко, они и так худые и с "паучками". Буду новые вваривать. Соли у нас не сыпят, я ж не в самом Орене нахожусь, живу в поселке городского типа. От нашего райцентра до областного 120км. Так что у меня кузов страдает исключительно из-за влаги и грязи.

Цитата(Mitka @ 20.3.2012, 0:45) *
...в бак лью - стрелка 10л. показывает, в гараж ставлю, на утро 5 уже

Я ж тебе говорил: палкой измерь, заметь сколько вечером, потом засунь утром...

Это да, тоже испробую.

Забыл написать, последний раз, когда в бак заливал 10л, вместо моих привычных 50км, хватило на 35км :D
Господин поручик
Интересно-а если в бак качнуть компрессором воздуха (без фанатизма...просто создать избыточчное давление). Если есть где-то в системе утечка-она сразу веселее потечет...легче обнаружить будет.

В принципе-можно и на яму пока не ехать. Накачал в бак..спустя некоторое время откручиваешь крышку-если в момент откручивания не слышно шипения , то значит давление где-то сбросилось,система питания течет
Mitka
Цитата(Господин поручик @ 19.3.2012, 22:17) *
В принципе-можно и на яму пока не ехать. Накачал в бак...

ИМХО, если снять декорацию с бака, то многое станет видно и ясно...
Ролакс
Шлангу в лючке закрыть только надо.
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 20.3.2012, 1:17) *
Интересно-а если в бак качнуть компрессором воздуха (без фанатизма...просто создать избыточчное давление). Если есть где-то в системе утечка-она сразу веселее потечет...легче обнаружить будет.

В принципе-можно и на яму пока не ехать. Накачал в бак..спустя некоторое время откручиваешь крышку-если в момент откручивания не слышно шипения , то значит давление где-то сбросилось,система питания течет

А как там воздух удержится? Пока вытащишь шланг компрессора и закрутишь крышку, воздух выйдет. Или я чето не догоняю?
Ролакс
Цитата(POWER FIRE @ 19.3.2012, 20:27) *
А как там воздух удержится?

как раз в ту шлангу дуть(выше) и заткнуть чемто подходящим
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 20.3.2012, 1:28) *
Цитата(POWER FIRE @ 19.3.2012, 20:27) *
А как там воздух удержится?

как раз в ту шлангу дуть(выше) и заткнуть чемто подходящим

Теперь понял, качать надо в дренажку)

POWER FIRE
Сегодня провёл еще один замер. На улице всё бешенно начало таять, температура была +6.
Налил в бутылку 1 литр, выгнал из гаража машину. И засек, на сколько по времени, хватит литра бензина на ХХ для работы двигателя.
Итог:
Учитывая прогрев и работу на подсосе, двигатель проработал 55 минут по бортовику.

Но вчера, на прогретом автомобиле, ездил по магазинам, потом машина стояла часа 2 на улице, потом снова прогрев...
В итоге 1,250мл мне хватило на 7км...
И заметил, когда машина постоит не большое время заглушенной, а потом её заводишь, то сразу ощутимо, заметным становится понижение уровня количества бензина в бутылке...
Складывается мысль, что работа карбюратора на ХХ не отрегулирована...

И еще. Решил просушить феном ковролин от воды, у себя под ногами. Снял порожек, откатил ковролин и офигел, на пару с водой, была еще и тормозная жидкость. От этого, нижний слой, так называемого утеплителя весь впитал в себя эту дрянь, от чего оный пришлось выкинуть. Сушил долго, гадость еще та, фиг чем выведишь.
И когда сушил, нашел вдобавок монету-ровесницу, номиналом в 10коп. 1989 года)))

1300SL
странно что на Х.Х хватило на 55мин работы....
а говоришь холостой не настроен.
а монеты да, эт устройство сидений такое... мало того что машина потребляет гроши, так еще и вытрушивает из из тебя.
когда менял ковер по салону. нашкреб стакан семечек и гривен пять мелочью.
Господин поручик
Цитата
Налил в бутылку 1 литр,
Итог:
Учитывая прогрев и работу на подсосе, двигатель проработал 55 минут по бортовику.

нормально.
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 22.3.2012, 2:45) *
Цитата
Налил в бутылку 1 литр,
Итог:

нормально.

Нормально это да, не думал, что столько проработает. Но когда машина либо едет на дальнее расстояние, т.е. постоянно работает, либо когда тарахтит на ХХ. А стоит там на 5 минут припарковаться, там... и в итоге 20-ку сжирает. Конечно, с потеплением на улице, становится экономнее передвижение. Но не видел еще ни одного человека, который бы жаловался, что у него столько жрет в холодное время года

P.S. Еще заметил такую странность, когда бензин полностью исчерпан (в бутылке), машина еще несколько минут тарахтит и ХХ возрастает. У меня он возрос, перед тем как двигатель окончательно заглох, до 1300 об/мин.
1300SL
ну так в конце "сливки" идут grin.gif
смесь просто бедная начинает готовится веть уровень бенза в поплавковой падает-так сказать.
вот и набирает обороты....
кстати машина у тебя "битая"?
Господин поручик
Серега, а бак надувал?
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 22.3.2012, 3:17) *
Серега, а бак надувал?

Неа, Саш. Это ж я как понял, надо попробовать дунуть компрессором на яме? Чтобы было видно, что, где, почём?
Пока передвигаюсь на бутыле... Даже понравилось, бенз на контроле, визуальное слежение, одно не удобно, надо постоянно подливать
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 21.3.2012, 23:45) *

У меня такой же расход,на прогретом,только литражи разные)))Сцука пожиратель бензоса эти ТАЗы aggressive.gif
Роман Кировоград
то с инжем, с карбом не жрет.)
POWER FIRE
Цитата(1300SL @ 22.3.2012, 3:09) *
ну так в конце "сливки" идут grin.gif
смесь просто бедная начинает готовится веть уровень бенза в поплавковой падает-так сказать.
вот и набирает обороты....
кстати машина у тебя "битая"?

Точно, не смекнул, что смесь обедняется...
Можно сказать и битая, только прям слегка. Правое крыло, правая часть бампера и хром решетка пострадали. Так въехала задом, моему деду, Волга здававшая задним ходом. Так что на месте уголка крыла, килограмм шпаклевки, закрывающий дыру. Правая половинка решетки, сейчас уже не родная стоит.
И еще есть косяки по всему правому борту, замятины, тоже достались по наследству от моего деда)))

Цитата(Роман Кировоград @ 22.3.2012, 3:27) *
то с инжем, с карбом не жрет.)

А я завидую белой завистью инжеводам...
Ролакс
Цитата(POWER FIRE @ 21.3.2012, 21:37) *

Вот она-монета удачи..
(или неудачи) grin.gif
со временем поймеш нужна она или нет))
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 22.3.2012, 3:55) *

Вот она-монета удачи..
(или неудачи) grin.gif

Ага) Точно, Миш)))
oledg

У меня такой же расход,на прогретом,только литражи разные)))Сцука пожиратель бензоса эти ТАЗы aggressive.gif
[/quote]
ето почему бензонасоса?
R&M
Цитата(POWER FIRE @ 21.3.2012, 22:37) *
.......И еще. Решил просушить феном ковролин от воды, у себя под ногами. Снял порожек, откатил ковролин и офигел, на пару с водой, была еще и тормозная жидкость. От этого, нижний слой, так называемого утеплителя весь впитал в себя эту дрянь, от чего оный пришлось выкинуть. Сушил долго, гадость еще та, фиг чем выведишь.

с чего ты взял, что то была тормозная жидкость? откуда ей там взяться? скорее всего это тосол с печки. тоже жирная фигня, хрен вымоешь.
POWER FIRE
Цитата(oledg @ 22.3.2012, 4:38) *
ето почему бензонасоса?

не бензонасоса, а бензоса написано))) т.е. бензина
oledg
Цитата(POWER FIRE @ 22.3.2012, 2:46) *
Цитата(oledg @ 22.3.2012, 4:38) *
ето почему бензонасоса?

не бензонасоса, а бензоса написано))) т.е. бензина

извини недочитал hi.gif
POWER FIRE
Цитата(R&M @ 22.3.2012, 4:43) *
.......И еще. Решил просушить феном ковролин от воды, у себя под ногами. Снял порожек, откатил ковролин и офигел, на пару с водой, была еще и тормозная жидкость. От этого, нижний слой, так называемого утеплителя весь впитал в себя эту дрянь, от чего оный пришлось выкинуть. Сушил долго, гадость еще та, фиг чем выведишь.

с чего ты взял, что то была тормозная жидкость? откуда ей там взяться? скорее всего это тосол с печки. тоже жирная фигня, хрен вымоешь.

Обычно тосол течет с пассажирской стороны, где краник. А у меня идут потёки, где шток вакуумника
oledg
Цитата(R&M @ 22.3.2012, 2:43) *
......

тормозуха может бЬІть с ГЦС stop.gif
POWER FIRE
Цитата(oledg @ 22.3.2012, 4:57) *
Цитата(R&M @ 22.3.2012, 2:43) *
......

тормозуха может бЬІть с ГЦС stop.gif

Ну фиг знает что, но потеки были, где педаль тормоза соединяется со штоком вакуумника
oledg
 не с тормоза а из сцепи посмотри вниммательней pilot.gif
POWER FIRE
Цитата(oledg @ 22.3.2012, 5:09) *
 не с тормоза а из сцепи посмотри вниммательней pilot.gif

Точно, это я тормоз, туплю на ночь глядя fool.gif Откуда быть жидкости у вакуумника
Из сцепы, при чем недавно у меня оба главных тупанули и всё вытекло, вот значит часть в салон и хлынула
oledg
 ну вот видишь  clapping.gif дошло
1300SL
Цитата(Ролакс @ 21.3.2012, 22:55) *

Вот она-монета удачи..
(или неудачи) grin.gif

вот-вот и я подумал о монете-удаче, по чему и задал вопрос...
но прочитав:
Цитата
Можно сказать и битая, только прям слегка. Правое крыло, правая часть бампера и хром решетка пострадали. Так въехала задом, моему деду, Волга здававшая задним ходом. Так что на месте уголка крыла, килограмм шпаклевки, закрывающий дыру. Правая половинка решетки, сейчас уже не родная стоит

понял видать не она...
NeonKIR
Цитата(POWER FIRE @ 22.3.2012, 1:03) *
Цитата
Налил в бутылку 1 литр,
Итог:

нормально.

Нормально это да, не думал, что столько проработает. Но когда машина либо едет на дальнее расстояние, т.е. постоянно работает, либо когда тарахтит на ХХ. А стоит там на 5 минут припарковаться, там...

ты к карбюраторщику ездил ?? не может зима так влиять на расход...
POWER FIRE
Цитата(1300SL @ 22.3.2012, 6:05) *
Цитата(Ролакс @ 21.3.2012, 22:55) *

Вот она-монета удачи..
(или неудачи) grin.gif

вот-вот и я подумал о монете-удаче, по чему и задал вопрос...
но прочитав:
Цитата
Можно сказать и битая, только прям слегка. Правое крыло, правая часть бампера и хром решетка пострадали. Так въехала задом, моему деду, Волга здававшая задним ходом. Так что на месте уголка крыла, килограмм шпаклевки, закрывающий дыру. Правая половинка решетки, сейчас уже не родная стоит

понял видать не она...

Так то за баранкой раньше дед ездил, а теперь я) Вот коцаная слегка
Ролакс
Короче-с бутылька расход как у ино я так понимаю..
POWER FIRE
Цитата(NeonKIR @ 22.3.2012, 15:12) *
Цитата(POWER FIRE @ 22.3.2012, 1:03) *
Цитата
Налил в бутылку 1 литр,
Итог:

нормально.

Нормально это да, не думал, что столько проработает. Но когда машина либо едет на дальнее расстояние, т.е. постоянно работает, либо когда тарахтит на ХХ. А стоит там на 5 минут припарковаться, там...

ты к карбюраторщику ездил ?? не может зима так влиять на расход...

Нет, не ездил, тот карбюраторщик, что солекс ставил, живет в Оренбурге, а мне 120км в Орен и обратно 120км + по городу намотаешь... ехать накладно выходит
А тот, что в моём поселке живет, который по прошлой весне регулировал озон, вряд ли исправит ситуацию. Я прошлой весной к нему регулярно мотался, когда еще озон у меня стоял и кушала одинаково.
Вот тут мне как раз и не ясна тема, карбы разные по строению, а расход что на том, что на этом.
И конечно, зима не влияет, всё подсос. Но соответственно, чем температура отрицательнее, тем больше приходится пользоваться подсосом.

Сегодня наконец-то я поставил БНП - Блок ножевых предохранителей от Волги! yahoo.gif
Доволен как слон! Наконец-то пропадут мучения с выпадающими и прогорающими предохранителями

Также сегодня отрегулировал ЭСП в водительской двери и провел провода. А вот куда подключиться и как подсоединить кнопку от Калины - вопрос...

Цитата(Ролакс @ 25.3.2012, 2:24) *
Короче-с бутылька расход как у ино я так понимаю..

Ну вроде как. И когда на машине ездиешь, пока бензин не кончится, тоже нормально. Но с остановками хана
Sprpddr
Цитата(POWER FIRE @ 25.3.2012, 1:44) *
Сегодня наконец-то я поставил БНП - Блок ножевых предохранителей от Волги! yahoo.gif
Доволен как слон! Наконец-то пропадут мучения с выпадающими и прогорающими предохранителями

Ага, я преды менял на нем два раза ток, и то оба раза сам замкнул)

Цитата(POWER FIRE @ 25.3.2012, 1:44) *
Ну вроде как. И когда на машине ездиешь, пока бензин не кончится, тоже нормально. Но с остановками хана

Седня к мастеру доеду, если все ок будет, будем составлять список покупок на сборку головы, спрошу о твоей проблеме, мож чё заочно подскажет
Ролакс
Цитата(POWER FIRE @ 24.3.2012, 21:44) *
И когда на машине ездиешь, пока бензин не кончится, тоже нормально. Но с остановками хана

Надо меньше остановок..лучше ехать-ехать..пассажиры могут и на 5км/ч выскочить.
NeonKIR
муЖик, ты защиту поставил на подкрылки ? smile.gif
POWER FIRE
Беда, мужики!
Сегодня поехал на воскресный базар. С утра завёл, прогрел, потом немного в снегу заковырялся. Минут 10, отец меня выталкивать помогал, потом выбрались и поехали на баз. Его там скинул, а сам поехал в автозапчасти. Вышел из магазина, завожу, стартер тю-тю, не вжикает, а делает лишь щелчки. Загорелась контролька разряда аккумуляторной батареи. Подумал, что бенз кончился в бутыле, капот открываю - угадал. И от дома, с заездом на базар, доехав до магазина, получилось 3км - сжег 1литр!

Налил снова, больше чем 1л. Завел машинку и на базар снова. Лампа теперь горит постоянно, я насторожился и понял, что где-то видимо я натворил косяк, когда переносил клеммы предохранителей, на новый монтажный блок.
Через какое-то время, двинулись с Батей в магаз за продуктами. Подъехал, заглушил машину, а когда пришлось ехать, то машинка уже не смогла завестись. Опять, только лишь клацанье стартера и всё. Начал смотреть преды, почему то сгорел №2, поменял его, двигатель не пускается. Глянул провод на стартер и массу - всё в порядке, разобрал замок зажигания, контактная группа в порядке...
Включаю габариты - впереди не горят, а сзади светодиоды еле-еле тускло горят, ну всё думаю, хана-на-мити, аккум сел в ноль!
Пришлось идти до знакомого мужичка и просить о помощи, чтобы зацепил на трос.
Домой приволокся и сразу пошел к деду, просить его Калину. Приехал на Калине, махнул аккум себе - завелась. Лампа красная не гаснет, идет в разряд. Загнал по быстренькому в гараж, чтобы и второй аккум не разрядить.
Вот теперь аккумулятор на зарядке стоит.

Злой за сегоднящний день, бензину 2 с лишним литра спалил на 5км и в хламину разрядил батарею и еще теперь искать появившийся косяк.
Что я мог не правильно подключить, ума не приложу. Все клеммы переставлял, ориентируясь по старому блоку. И ведь всё работает, освещение салона, наружнее освещение, дворники, печка приборка
В общем я в печали... подскажите, кто сталкивался с подобным
Herokilah
POWER FIRE, очень вероятно что накрылось реле-регулятор. У меня была похожая ситуация: завели двигатель, лампа разряда аккумулятора погасла. Батя полез подтягивать клеммы на аккуме и случайно сдернул минусовую. Я увидел, сразу заглушил двигатель. Потом поставили все на место, завели, а лампа уже не гаснет. Поменяли РР, все стало на свои места.

П.С.: РР было нового образца, маленькое, на микросхеме:

А второй пред идет на моторчик стеклоочистителя и отопителя
POWER FIRE
Цитата(Herokilah @ 26.3.2012, 1:20) *
POWER FIRE, очень вероятно что накрылось реле-регулятор. У меня была похожая ситуация: завели двигатель, лампа разряда аккумулятора погасла. Батя полез подтягивать клеммы на аккуме и случайно сдернул минусовую. Я увидел, сразу заглушил двигатель. Потом поставили все на место, завели, а лампа уже не гаснет. Поменяли РР, все стало на свои места.

П.С.: РР было нового образца, маленькое, на микросхеме:
А второй пред идет на моторчик стеклоочистителя и отопителя

А его никак нельзя проверить, каким нибудь методом, на неисправность?
Mitka
Цитата(POWER FIRE @ 25.3.2012, 22:30) *
А его никак нельзя проверить, каким нибудь методом, на неисправность?

А ты тестером или контролькой проверь есть ли на 15 конт. РН напряжение... Может клеммы на новом блоке плохо сидели, соскочила какая-нибудь на 9-10 предохранителях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU