Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 & ВАЗ 2107 (склад жигулей)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Sprpddr
Из позитивного - потолок живее всех живых.
Косяков два - в салон мы так и не смогли его запхать, и грязный пипец
POWER FIRE
Цитата(Sprpddr @ 10.3.2012, 21:44) *

Мишаня, огромное тебе спасибо за помощь! friends.gif
На счет транспортировки - я так понял, в салон он никак не помещается?
На счет того, что грязный - не беда, буду перетягивать в черный цвет

И вот ссыль на объявление, вдруг что-то понадобится
http://orenburg.mabaza.ru/fpar/52189593.html
Sprpddr
Цитата(POWER FIRE @ 10.3.2012, 21:30) *
На счет того, что грязный - не беда, буду перетягивать в черный цвет

Теоретически, возможно и засунешь, но мы побоялись сломать его
П@ш@
Цитата(Sprpddr @ 10.3.2012, 19:33) *
Цитата(POWER FIRE @ 10.3.2012, 21:30) *

Теоретически, возможно и засунешь, но мы побоялись сломать его

надо потолок "приклеить" к потолку... тофтология конечно, но так хоть увезти можно))) только закрепить надёжно, чтоб на голову не упал)
Sprpddr
Цитата(П@ш@ @ 10.3.2012, 22:21) *
надо потолок "приклеить" к потолку... тофтология конечно, но так хоть увезти можно))) только закрепить надёжно, чтоб на голову не упал)

хотели так сделать, ток на запхали его в машину)
oledg
Цитата(Sprpddr @ 10.3.2012, 21:31) *
Цитата(П@ш@ @ 10.3.2012, 22:21) *

хотели так сделать, ток на запхали его в машину)

КАКАЯ разница где везли главное целим привезли!
POWER FIRE
ну у меня багажник есть на крышу, так что проблем не должно возникнуть
Господин поручик
Цитата(POWER FIRE @ 10.3.2012, 14:38) *
Ээээх... не везучий я какой-то, зря времени обрадовался... 10л мне хватило на 53км,

Да что же это за фигня??? Серега-а сцепление не буксует? А колодки растормаживаются?
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2012, 1:34) *
Ээээх... не везучий я какой-то, зря времени обрадовался... 10л мне хватило на 53км,

Да что же это за фигня??? Серега-а сцепление не буксует? А колодки растормаживаются?

сцепление норм, до этого были буксы, но осенью был у Витали в гостях, он мне на яме отрегулировал ход вилки, всё в порядке стало. с тормозами вроде не жалуюсь... а как узнать, растормаживаются колодки или нет?
Господин поручик
после поездки пощупай тормозные барабаны и диски. Не должны быть горячими
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2012, 2:06) *
после поездки пощупай тормозные барабаны и диски. Не должны быть горячими

Кстати, я писал в теме, была у меня такая вещь осенью, после того, как на слики её посадил, не знаю почему, но тормозные диски грелись до синевы и тепло передавали на колёса. Я тогда дико испугался, но буквально сразу, этот феномен пропал и я даже не знаю, что за причина была... может и вправду у меня что-то с тормозами? Но большой расход топлива, настал гораздо раньше этого явления... как я уже писал, что как года полтора расход является ненормированным
NeonKIR
Цитата(Sprpddr @ 10.3.2012, 19:44) *

я свой в пп перевозил, залетает на раз drinks.gif
oledg
Цитата(POWER FIRE @ 11.3.2012, 0:01) *
Цитата(Господин поручик @ 11.3.2012, 1:34) *

сцепление норм, до этого были буксы, но осенью был у Витали в гостях, он мне на яме отрегулировал ход вилки, всё в порядке стало. с тормозами вроде не жалуюсь... а как узнать, растормаживаются колодки или нет?

приподними колеса если туго крутятся знач.не разтормаж.
POWER FIRE
Что-то стала закрадываться мысля, что возможно бензин куда-то утекает, куда только, неизвестно.
Почему?
Вчера залил 10л. в пустой бак, стрелка показометра нарисовалась в районе риски 10 литров. Накинул на щетчике нули. Ездил по делам, приехал домой, загнал в гараж, к нулям прибавилось всего 7км. Сегодня завел машину, чтобы выгнать из гаража и помыть, стрелка легла по середине между нулевой и десятилитровой рисками.
Как то так... странно
Замечаю это уже давно... на показометр не грешу, показывает верно, при чем ставил несколько штук других, все так же.
Вот и напрашивается вывод, что за время стоянки, буд-то бензин испаряется из бака. Но пятен не наблюдаю, как и запаха или я может уже привык, что не чувствую запаха бензина?

Кто, что скажет, по этому поводу, буду признателен.
Sprpddr
Если бенз утекает - сразу пахер!
Ролакс
Загони на яму,это недолго да глянь че там..
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 15.3.2012, 23:29) *
Загони на яму,это недолго да глянь че там..

Ямы нема, по мужикам ездил, везде машины стоят. А так да, надо проверить всё
Господин поручик
Цитата(POWER FIRE @ 15.3.2012, 21:25) *
... не чувствую запаха бензина?

нос заложен? ))
Cерега. тебе нужно провести трудоемкий эесперимент. Запитать движок прям из канистры тарированной...засечь расход. Вот только куда засунуть эту канистру, чтоб безопасно было-х.з...
Ролакс
Необязательно..2-литровка пластиковая,шланга и тд..должен пройти 17-20км
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 16.3.2012, 0:31) *
Цитата(POWER FIRE @ 15.3.2012, 21:25) *
... не чувствую запаха бензина?

нос заложен? ))
Cерега. тебе нужно провести трудоемкий эесперимент. Запитать движок прям из канистры тарированной...засечь расход. Вот только куда засунуть эту канистру, чтоб безопасно было-х.з...

Да черт знает, у меня ж с собой всегда запасной резерв в канистре, лежит в багажнике, с неё всегда запах травит

Цитата(Ролакс @ 16.3.2012, 0:36) *
Необязательно..2-литровка пластиковая,шланга и тд..должен пройти 17-20км

Мих, а где её расположить, чтобы безопасно было?
Господин поручик
бачек омывайки идеально подходит
Ролакс
да нечего там ее располаживать..погрузил на балку,горлышко проволкой обмотал и к ГТЦ прикрутил..точно помню что она там четко стоит никуда не вываливается..в пробке дыру сделал,шлангу и на насос.
ну по месту сам увидиш.
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 16.3.2012, 0:55) *
да нечего там ее располаживать..погрузил на балку,горлышко проволкой обмотал и к ГТЦ прикрутил..точно помню что она там четко стоит никуда не вываливается..в пробке дыру сделал,шлангу и на насос.
ну по месту сам увидиш.

Теперь понятно, спасибо, надо попробовать, а то уже задолбался я, как проклял кто машину
Mitka
Цитата(POWER FIRE @ 15.3.2012, 20:25) *
Замечаю это уже давно... на показометр не грешу, показывает верно, при чем ставил несколько штук других, все так же.
Вот и напрашивается вывод, что за время стоянки, буд-то бензин испаряется из бака. Но пятен не наблюдаю, как и запаха или я может уже привык, что не чувствую запаха бензина?

Мне кажется, у всех датчики на холодную (с утра) меньше показывают... Сделай себе мерную рейку, измеряй ей, щас поищу ссылочку... Вот...
POWER FIRE
Цитата(Mitka @ 16.3.2012, 0:58) *
Мне кажется, у всех датчики на холодную (с утра) меньше показывают...

Не, ну я понимаю, на холодной машине, стрелка меньше показывает, а потом с прогревом идет на повышение, но у меня же, если ушла стрелка, то всё, больше не сдвинется в право
Ролакс
Да,у тебя только на понижение играет))
у меня тоже но не так быстро..хотя я не скажу что у меня 6л "расход" как у полфорума grin.gif
10 как положено по городу по мурзилке.
POWER FIRE
Сделай себе мерную рейку, измеряй ей, щас поищу ссылочку... Вот...

Интересный показометр)
Mitka
Цитата(POWER FIRE @ 15.3.2012, 22:08) *

Интересный показометр)

Главное - очень точный...
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 16.3.2012, 1:05) *
Да,у тебя только на понижение играет))
у меня тоже но не так быстро..хотя я не скажу что у меня 6л "расход" как у полфорума grin.gif
10 как положено по городу по мурзилке.

Кстати, вчера доехал до того мужика, который зазор в клапанах регулировал. Я ему говорю, ХХ лучше стал, но жрет прорва также. А он, мол, моя (тоже шестерка) вон тоже, на 65 км хватает ведра бензина, а у тебя, говорит, еще и резина сзади огромная + прогреваешь постоянно зимой.
У меня на задней оси, стоит шиповка с высоким протектором, вроде как "снежок" называют. Но я всё равно не верю, что зимой машина будет расходовать с прогревами и даже такой резиной 20 литров, че, это уазик или нива чтоли? У знакомого УАЗ рабочий и когда я ему сказал, что у меня машина так кушает бензин, он глаза вытаращил

Цитата(Mitka @ 16.3.2012, 1:09) *
Цитата(POWER FIRE @ 15.3.2012, 22:08) *

Интересный показометр)

Главное - очень точный...

А как мерить, под максимально прямым углом? За датчик уровня топлива боязно
Mitka
Цитата(POWER FIRE @ 15.3.2012, 22:18) *
... Но я всё равно не верю, что зимой машина будет расходовать с прогревами и даже такой резиной 20 литров, че, это уазик или нива чтоли? ...

Расход зависит от дальности поездки и средней скорости... Если ездить только до/с работы 5-10 км утром/вечером, то так и будет. На подсосе карбюратор жрет немерено...

В классике бак, как канистра... при желании - дно видно... )) Аккуратно вставляй, по возможности вертикально...
POWER FIRE
Цитата(Mitka @ 16.3.2012, 1:24) *
... Но я всё равно не верю, что зимой машина будет расходовать с прогревами и даже такой резиной 20 литров, че, это уазик или нива чтоли? ...

Расход зависит от дальности поездки и средней скорости... Если ездить только до/с работы 5-10 км утром/вечером, то так и будет. На подсосе карбюратор жрет немерено...

В классике бак, как канистра... при желании - дно видно... )) Аккуратно вставляй, по возможности вертикально...

Всё, тогда понятно, подсос - зло! Постоянно на подсосе зимой, к магазу подъедешь, пока купишь то-сё, садишься в машину, а температура упала, ХХ корявый, подсос - айда!
Но опять же, 7км только проехал, а показометр показывает, что уже 5 литров
Ролакс
Цитата(POWER FIRE @ 15.3.2012, 20:18) *
стоит шиповка с высоким протектором

похоже,причина выясняется...
возьми как ты жпс на денек у кого нить..сравни скорость и расстояние жпс со скоростью спида и расстоянием одометра.Похоже ты будеш удивлен.
Это скорей всего то о чем я говорил тебе пару страниц назад.
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 16.3.2012, 1:32) *
Цитата(POWER FIRE @ 15.3.2012, 20:18) *
стоит шиповка с высоким протектором

похоже,причина выясняется...
возьми как ты жпс на денек у кого нить..сравни скорость и расстояние жпс со скоростью спида и расстоянием одометра.Похоже ты будеш удивлен.
Это скорей всего то о чем я говорил тебе пару страниц назад.

жпс у знакомых в моём поселке ни у кого нет, а вот мысль на счет смены колес была.

Вариант 1 - Передние шипованные колеса с низким протектором поставить на заднюю ось, а вперед летние колеса (штампы)
Вариант 2 - Перекинуть с дедовской Калины его колёса со всесезонной резиной, но они на 14
Mitka
Цитата(POWER FIRE @ 15.3.2012, 22:37) *
Вариант 2 - Перекинуть с дедовской Калины его колёса со всесезонной резиной, но они на 14

Главное чтоб внешний диаметр был одинаковый: R13 175/70, R14 175/65, R14 185/60...
Господин поручик
нафига жпс? На яндекс картах проложи свой дневной маршрут-он тебе и покажет пройденное расстояние.

а вот колесы в большом расходе вряд ли виноваты...имхо
IGORYAN
Проездий до конца бензин тот что щас в баке и по окончанию посмотри километраж.
Ролакс
Очень плохо что нету..ну у тебя есть шинный калькулятор..должна быть четко 175/70/R13..высота колеса должна макс.быть приближенной к оригиналу для точности показаний (и все равно это будет не то) так как редуктор/привод спида нам неизвестен
когда на встрече будеш,обязательно возьми жпс и поезди/сравни.
Господин поручик
Ну вы жгете с колесами ! Думаете-они в два раза занижают пробег? Да чепуха это. Мои нестандартные дают макс. 10% погрешности (причем-по скорости всё тютелька в тютельку)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 15.3.2012, 20:41) *
нафига жпс? На яндекс картах проложи свой дневной маршрут-он тебе и покажет пройденное расстояние.

а вот колесы в большом расходе вряд ли виноваты...имхо

Никто и не заикался,что они виноваты..дело может быть в расстоянии сосчета..не забываем,что на высоких колесах мы получаем меньший
показанный пройденный путь...например-было пройдено Реально 500км,а по одометру показало 390км!!..если добавить неизвестный редуктор+возможно не тот(не под него) привод спида,то мы и получаем проклятье,бессонные ночи и тд.
вот в чем смысл.
Господин поручик
щас посчитаю dirol.gif
NeonKIR
от плохого наката может жрать лишних % 30... у меня так было когда поменял задние колодки, и они тормозили, наката вообще не было... жрала литров 15 censored.gif
POWER FIRE
Цитата(Mitka @ 16.3.2012, 1:41) *
Цитата(POWER FIRE @ 15.3.2012, 22:37) *

Главное чтоб внешний диаметр был одинаковый: R13 175/70, R14 175/65, R14 185/60...

Как раз на Калине и стоят 175/65/R14
А моя летняя резь 185/60/R14

Цитата(Ролакс @ 16.3.2012, 1:51) *
дело может быть в расстоянии сосчета..не забываем,что на высоких колесах мы получаем меньший
показанный пройденный путь...например-было пройдено Реально 500км,а по одометру показало 390км!!..если добавить неизвестный редуктор+возможно не тот(не под него) привод спида,то мы и получаем проклятье,бессонные ночи и тд.
вот в чем смысл.

Так я же говорю, Миш, редуктор у меня 2103, старый стоял тоже 2103. При том ведь я осенью в город когда ездил, а мне с моего райцентра до областного, т.е. до Оренбурга 120км, по одометру отсчитывает правильно пройденный путь.

Цитата(NeonKIR @ 16.3.2012, 2:14) *
от плохого наката может жрать лишних % 30... у меня так было когда поменял задние колодки, и они тормозили, наката вообще не было... жрала литров 15 censored.gif

Вот это кстати надо задуматься, а ведь может быть такое вполне. И помоему когда началась вся эта свистопляска, я как раз, года полтора тому назад, чтобы пройти тех.осмотр, гонял машину к одному мужику в гараж на дому. Он мне тогда зазоры в клапанах выставлял и менял на новые, задние колодки и запомнилась мне одна вещь. Как-то он по-своему методу пружинки прям взял и кусачками откусил на половину, я тогда удивился, машина ездила все эти годы, а тут на тебе, взял и урезал длину. И трос ручника он мне тогда натягивал и крестовину менял.
Но вот все это время, клапана не выходили из головы, а вот про пружинки я только щас вспомнил...
Могут они влиять, интересно?
А вот накат, как-то я не обращал никогда на это внимание и не задумывался...

Вот правильно вы меня вывели на колеса-тормоза... видимо где-то в этой части кроется проблема.
oledg
Цитата(POWER FIRE @ 16.3.2012, 3:19) *
[quote name='Mitka' post='539

накат проверить просто на нейтрали попробовать пихнуть она должна легко покатиться! smile.gif
POWER FIRE
Цитата(oledg @ 16.3.2012, 5:25) *

накат проверить просто на нейтрали попробовать пихнуть она должна легко покатиться! smile.gif

Думаю сейчас негде проверить, потому как снег, неровности, да и шипы
oledg
Цитата(POWER FIRE @ 16.3.2012, 3:28) *
Цитата(oledg @ 16.3.2012, 5:25) *

Думаю сейчас негде проверить, потому как снег, неровности, да и шипы

ну почему она даже ипо снегу должа с места сдвинуться
NeonKIR
скока он тебе откусил пружины ??? первый раз такое слышу censored.gif
Господин поручик
Цитата(NeonKIR @ 16.3.2012, 12:20) *
скока он тебе откусил пружины ??? первый раз такое слышу censored.gif

Кстати-да! какие такие пружины покусал?
Ролакс
Да мастер все правильно сделал..чтоб не куплять новый трос ручника,отрезается часть пружины,чтоб он смог дотягивать и дальше.
просто мог тебе слишком затянуть его-но это вопрос другой.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...7-16_3_12_5.jpg
если и тут причина не вскроется-тогда точно пороблэно))
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 16.3.2012, 18:35) *
Да мастер все правильно сделал..чтоб не куплять новый трос ручника,отрезается часть пружины,чтоб он смог дотягивать и дальше.
просто мог тебе слишком затянуть его-но это вопрос другой.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...7-16_3_12_5.jpg
если и тут причина не вскроется-тогда точно пороблэно))

Да, пружину троса ручника укорачивал

Сегодня решил передние зимние колёса поставить на заднюю ось, а вперёд поставил летние, старые свои на 13. Прям аж вид у машины легче стал. Заодно покрутил спереди, сзади. Всё вращается-крутится нормально. Впереди думаю так у всех, диски тормозные об колодки звук звонкий лёгкий издают. Выезжал, думал будет тащить перед на летней резине, всё оказалось норм.

С бутылкой бензина и шлангочкой, сегодня времени не было проверить, на днях думаю испробую
oledg

Да, пружину троса ручника укорачивал
[/quote]

да ето правильно удлиняеться свободний ход троса ине забивается грязю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU