Цитата(Mitka @ 16.3.2012, 1:41)

Цитата(POWER FIRE @ 15.3.2012, 22:37)

Вариант 2 - Перекинуть с дедовской Калины его колёса со всесезонной резиной, но они на 14
Главное чтоб внешний диаметр был одинаковый: R13 175/70, R14 175/65, R14 185/60...
Как раз на Калине и стоят 175/65/R14
А моя летняя резь 185/60/R14
Цитата(Ролакс @ 16.3.2012, 1:51)

дело может быть в расстоянии сосчета..не забываем,что на высоких колесах мы получаем меньший
показанный пройденный путь...например-было пройдено Реально 500км,а по одометру показало 390км!!..если добавить неизвестный редуктор+возможно не тот(не под него) привод спида,то мы и получаем проклятье,бессонные ночи и тд.
вот в чем смысл.
Так я же говорю, Миш, редуктор у меня 2103, старый стоял тоже 2103. При том ведь я осенью в город когда ездил, а мне с моего райцентра до областного, т.е. до Оренбурга 120км, по одометру отсчитывает правильно пройденный путь.
Цитата(NeonKIR @ 16.3.2012, 2:14)

от плохого наката может жрать лишних % 30... у меня так было когда поменял задние колодки, и они тормозили, наката вообще не было... жрала литров 15

Вот это кстати надо задуматься, а ведь может быть такое вполне. И помоему когда началась вся эта свистопляска, я как раз, года полтора тому назад, чтобы пройти тех.осмотр, гонял машину к одному мужику в гараж на дому. Он мне тогда зазоры в клапанах выставлял и менял на новые, задние колодки и запомнилась мне одна вещь. Как-то он по-своему методу пружинки прям взял и кусачками откусил на половину, я тогда удивился, машина ездила все эти годы, а тут на тебе, взял и урезал длину. И трос ручника он мне тогда натягивал и крестовину менял.
Но вот все это время, клапана не выходили из головы, а вот про пружинки я только щас вспомнил...
Могут они влиять, интересно?
А вот накат, как-то я не обращал никогда на это внимание и не задумывался...
Вот правильно вы меня вывели на колеса-тормоза... видимо где-то в этой части кроется проблема.