Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 & ВАЗ 2107 (склад жигулей)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Herokilah
POWER FIRE, можно попробовать подключить его так: на 15-ый вывод подать "+" с регулируемого источника напряжения, на 67-ой вывод подключить лампочку 21W, минус кинуть на радиатор РР и цоколь лампы. Постепенно поднимать напряжение с 10 вольт. 10-14 вольт лампа должна гореть постоянно, выше же должна потухнуть. Если не горит сразу - то не идет возбуждение на обмотку генератора и заряда естественно нет.
POWER FIRE
Цитата(Mitka @ 26.3.2012, 1:40) *
Цитата(POWER FIRE @ 25.3.2012, 22:30) *
А его никак нельзя проверить, каким нибудь методом, на неисправность?

А ты тестером или контролькой проверь есть ли на 15 конт. РН напряжение... Может клеммы на новом блоке плохо сидели, соскочила какая-нибудь на 9-10 предохранителях.

то есть, я как понял, смотреть надо непосредственно у реле контакты... тестера нет, а контролька я как понял - это маленькая лампочка.
На счет клемм, все смотрел, вроде сидят плотно. 9 пред если не рабочий, то машина не заведется, но у меня то завелась с другим аккумом
Herokilah
POWER FIRE, а почему не заведется? Там вроде не повешено никаких критических цепей
1300SL
вместо РР. повесить лампочку на 21Ватт. со стопака и завести. если контролька на приборке погаснет значит РР под замену.
POWER FIRE
Цитата(Herokilah @ 26.3.2012, 1:44) *
POWER FIRE, можно попробовать подключить его так: на 15-ый вывод подать "+" с регулируемого источника напряжения, на 67-ой вывод подключить лампочку 21W, минус кинуть на радиатор РР и цоколь лампы. Постепенно поднимать напряжение с 10 вольт. 10-14 вольт лампа должна гореть постоянно, выше же должна потухнуть. Если не горит сразу - то не идет возбуждение на обмотку генератора и заряда естественно нет.

Вопрос - где взять источник с регулируемым напряжением?

Цитата(Herokilah @ 26.3.2012, 1:57) *
POWER FIRE, а почему не заведется? Там вроде не повешено никаких критических цепей

Не знаю, с электрикой у меня не всё так облачно, но факт. Когда бывало, что перегорал 9-й предохранитель, машина сразу глохла и завести уже не получится, пока цепь снова не замкнется

Цитата(1300SL @ 26.3.2012, 2:02) *
вместо РР. повесить лампочку на 21Ватт. со стопака и завести. если контролька на приборке погаснет значит РР под замену.

т.е. контакты реле подсоединить к лампочке?
NeonKIR
чёт ты не ответил, ездил ты к карбюраторщику или нет...
1300SL
нет снять провода с контактов РР, и на них повесить лампочку. при включении зажигания должна немного светится...
заводим и горит почти в полную силу. смотрим лампочка АКБ погасла. значит РР под замену.
POWER FIRE
Цитата(1300SL @ 26.3.2012, 2:34) *
нет снять провода с контактов РР, и на них повесить лампочку. при включении зажигания должна немного светится...
заводим и горит почти в полную силу. смотрим лампочка АКБ погасла. значит РР под замену.

Спасибо, испытаю вариант

Цитата(NeonKIR @ 26.3.2012, 2:32) *
чёт ты не ответил, ездил ты к карбюраторщику или нет...

Кирилл, не ездил. И подкрылки не ставил, не до них сейчас и погода не та, все арки во льду внутри
Herokilah
Ну не знаю, может есть доступ к такому. Вариант с лампочкой тоже неплох, хотя я еще и не понял как он работает)

Можно еще подсоединить лампочку к серому проводу и массе. Если горит при заведенному двигателе - значит рр по идее исправен.
NeonKIR
Цитата(POWER FIRE @ 25.3.2012, 23:14) *
Беда, мужики!
И от дома, с заездом на базар, доехав до магазина, получилось 3км - сжег 1литр!

Злой за сегоднящний день, бензину 2 с лишним литра спалил на 5км

ну так езжай, или разоришься... свечи смотрел ?
POWER FIRE
Цитата(NeonKIR @ 26.3.2012, 3:07) *
ну так езжай, или разоришься... свечи смотрел ?

NeonKIR
свечи идеал... точно неоткуда не вытекает ??
1300SL
Цитата(NeonKIR @ 29.3.2012, 12:38) *

м-да secret.gif кто сказал идеал?
бедненькая смесь однако... да может у меня плохо со зрением, тогда поправьте, следы масла на резьбе...
POWER FIRE
Цитата(1300SL @ 29.3.2012, 20:20) *

бедненькая смесь однако... да может у меня плохо со зрением, тогда поправьте, следы масла на резьбе...

Да да, всё правильно, резьба черная и влажная... Карб на регулировку???
(Оба слоника загнуты в первую камеру)
Sprpddr
Цитата(POWER FIRE @ 31.3.2012, 15:48) *

Масло не жрёт? Если смесь бедная, то наобород жрать не должна много.
POWER FIRE
Цитата(Sprpddr @ 31.3.2012, 17:56) *
Цитата(POWER FIRE @ 31.3.2012, 15:48) *

Масло не жрёт? Если смесь бедная, то наобород жрать не должна много.

Не жрёт масло, выхлоп нормальный, не сизый... но вонючий и конец выхлопной весь в черном налете, как уголь

Сегодня наконец-то проник в гараж и начал выискивать прошлое ЧП. Решил с лампочкой не мудрить и сразу прикупил новое РР с индикатором - как оказалось, вещь очень удобная! По данной инструкции, написанной на упаковке реле, у меня не горели обе лампы (зелёная и красная), что озночает: нужно проверить цепь, замок зажигания - реле - генератор. Что в последствии и оказалось - плохой контакт серого (67-й клеммы) провода к генератору...
А я грешил, что я накосячил, когда устанавливал преды. Но всё равно, перепроверил по схеме, подключение клемм к монтажному блоку - всё правильно.
Заодно заменил крякнувшую крышку тормозного бачка и сделал на радостях, подсветку замка зажигания (кто помнит, та самая, от Ниссана). Но фотик оказался не дома, так что как светит, выложу позже.

Всем спасибо, кто помог найти причину!!!
NeonKIR
Цитата(1300SL @ 29.3.2012, 18:20) *

оттенок изолятора немного бардовый а не белый... смесь бедная, но немного... с такими свечами она не может жрать 5 км 2 литра... у меня такие были, и то кушала немного меньше =)
POWER FIRE
Всем добрый вечер! Был сегодня у местного карбюраторщика. Смотрел мой солекс. Сразу ему не понравилась крышка карбюратора, говорит, что надо заменить желательно, т.к. мне оренбургский карбюраторщик продал карб со запоротой резьбой под ЭМК ХХ - у меня сейчас там залито герметиком.
Посмотрел уровень в поплавковой камере, вывернул свечу и ИКС-1 проверил воспламенение. Сказал, что дозировка у карба нормальная.
А про маслянистую резьбу на свечах, сказал так: "Всё зависит от бензина, но у тебя, возможно колечки подизношены, но это не критично, раз компрессия у тебя в порядке"

Но в итоге, мы оба пришли к выводу, что всё из-за неисправного термостата. Он спросил, за сколько минут у меня мотор прогревается. Я ответил, что долго, минут 15-20, зимой в мороз по по-часа. Плюс, когда машина прогревается до 50 градусов, я на подсосе начинаю выезжать и езжу до тех пор на нём, пока не прогреется до рабочей температуры.
Так что, неисправный термостат, заставляет держать подсос очень длительное время, т.к. охлаждайка греется очень долго, а на подсосе, как я уже понял, машина расходует в двое большее количество топлива.
IGORYAN
Хсе пол часа зимой,задубеешь на хрен.Тебя это раньше не смущало что ли,что ты так долго коптишь пока не прогреешь?
POWER FIRE
Цитата(IGORYAN @ 4.4.2012, 2:14) *
Хсе пол часа зимой,задубеешь на хрен.Тебя это раньше не смущало что ли,что ты так долго коптишь пока не прогреешь?

Да, думал в порядке вещей)
Господин поручик
,
Цитата
неисправный термостат, заставляет держать подсос очень длительное время,

.............

Цитата
а на подсосе, как я уже понял, машина расходует в двое большее количество топлива.

Серега, возьми ту же бутылку и опытным путем докажи эту теорему...или опровергни.
Бак надувал?
Ролакс
а как же на бутылке был расход как на Мазде3?
IGORYAN
Цитата(POWER FIRE @ 3.4.2012, 23:17) *

Сколько горючки сжег,сколько времени потрачено в пустую,сколько выбросов в атмосферу)))
У меня зимой 10 мин и температура 50.
Роман Кировоград
да и не надо на подсосе ездить до рабочей температуры...
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2012, 2:17) *
,
Цитата
неисправный термостат, заставляет держать подсос очень длительное время,

.............

Цитата
а на подсосе, как я уже понял, машина расходует в двое большее количество топлива.

Серега, возьми ту же бутылку и опытным путем докажи эту теорему...или опровергни.
Бак надувал?

Да я уже замучался проверять и сяк и эдак...
Так и езжу, доливая в бутылку. Бак по ходу сдесь не причём...
Реально, она у меня и на ходу с подсосом долго греется. У меня ж когда в начале зимы, началась эта эпопе с термосом (думаю помните) я ж тогда свой стоковый снял, поставил француза какого-то, он чего-то крякнул почти сразу, купил потом лузар (гадость редкая) и он коней двинул... вот и вернул сейчас свой родной, стоковый, тот что из латуни и зовётся METAL INCAR.
Устал, поеду завтра покупать очередной термостат.
Ролакс
Цитата(Роман Кировоград @ 3.4.2012, 22:22) *

да говорили 100раз Сереге...убил подсосом двигатель censored.gif
POWER FIRE
Цитата(Роман Кировоград @ 4.4.2012, 2:22) *

Тогда холостой ниже 800 оборот

Цитата(Ролакс @ 4.4.2012, 2:24) *

Как его можно убить на подсосе? О_о
Роман Кировоград
ты же не на холостом едешь....
POWER FIRE
Цитата(IGORYAN @ 4.4.2012, 2:19) *
Цитата(POWER FIRE @ 3.4.2012, 23:17) *

Сколько горючки сжег,сколько времени потрачено в пустую,сколько выбросов в атмосферу)))
У меня зимой 10 мин и температура 50.

Не, ну зимой за 10 мин и у меня будет 50 град, если не больше чутка
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 4.4.2012, 0:24) *

Это как? Чего у нас на подсосе получается? Переобогащенная смесь? Тогда свечи убьются...а они у Сереги даже ине черные...без всякой сажи
Роман Кировоград
да не убьешь подсосом мотор, а вот постоянная езда с подсосом и есть причиной твоего большого расхода.
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 4.4.2012, 2:29) *
Цитата(Ролакс @ 4.4.2012, 0:24) *

Это как? Чего у нас на подсосе получается? Переобогащенная смесь? Тогда свечи убьются...а они у Сереги даже ине черные...без всякой сажи

Не, может я преувеличил, написав, что езжу с подсосом, пока не нагреется до рабочей температуры. Естественно, в гараже прогреваю до 50-55 и выезжаю на улицу. По мере нарастания темпратуры подсос делаю меньше и пока ХХ не будет держать минимальные 850 оборотов, подсос до конца не задвигаю.

Цитата(Роман Кировоград @ 4.4.2012, 2:34) *
да не убьешь подсосом мотор, а вот постоянная езда с подсосом и есть причиной твоего большого расхода.

Да, Ром, вот об этом и вся речь. Это я уже на своём многочисленном опыте понял, что подсос - это зло!
А раз у меня неисправен термостат, то и прогревать требуется дольше, на что и требуется работа подсоса, дабы обороты ХХ были не низкими и не оброзовывали масляное голодание движка
Ролакс
Подсос дает повышенный нагар на кольцах/клапанах и тд.
Прамо бери термостат,хороший.
IGORYAN
Цитата(Ролакс @ 3.4.2012, 23:42) *

Дадада clapping.gif Не успел сказать)))Прамо,хорошие вещи делает.
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 4.4.2012, 2:42) *
Подсос дает повышенный нагар на кольцах/клапанах и тд.

Точно подсос - зло! diablo.gif
Спасибо, Миш, поищу. Если только в нашем замученном райцентре найдётся таковой фирмы.
Он латунный иль дюраль?
Роман Кировоград
на холодном моторе масляного голодания не БУДЕТ..
POWER FIRE
Цитата(Роман Кировоград @ 4.4.2012, 2:47) *
на холодном моторе масляное голодание не проявится.

Ну тогда другое - отвратительная работа двига на пониженных холостых оборотах

Цитата(Ролакс @ 4.4.2012, 2:47) *

Окай (Красивые, как на выставку clapping.gif )

Отойду от темы. На днях сделал подсветочку

Ролакс
классно смотрится..это та что ты с ниссана украл в том году?
себе такую надыбать бы)
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 4.4.2012, 3:01) *
классно смотрится..это та что ты с ниссана украл в том году?

да-да, Мишань, всё верно)
sedoy
Цитата(POWER FIRE @ 3.4.2012, 23:59) *

на пятерке такой три года стоит - претензий нет)))
igpa
Здравствуйте! Скажите, POWER FIRE, а клыки на бампере просто убрали и все, вместо отверстий болты со шляпками? В общем как сделать?
POWER FIRE
Цитата(igpa @ 4.4.2012, 3:18) *
Здравствуйте! Скажите, POWER FIRE, а клыки на бампере просто убрали и все, вместо отверстий болты со шляпками? В общем как сделать?

Не обязательно на ВЫ. Зовут меня Серёга)
Да, просто взамен клыков, болты с круглой шляпкой. Как сделать: взять и прикрутить =)

Цитата(sedoy @ 4.4.2012, 3:12) *

Ну фсё, уговорили, завтра все магазы перелопачу drinks.gif
Ролакс
Да пусть Виталя с Орена вышлет если не найдеш..далеко от вас?
sedoy
Цитата(POWER FIRE @ 4.4.2012, 0:23) *
Цитата(sedoy @ 4.4.2012, 3:12) *

Ну фсё, уговорили, завтра все магазы перелопачу drinks.gif

а на шестерке вернет уже года 4ре служит без проблемно grin.gif
Ролакс
а у меня моторчик на омывайке Прамо стоит))
igpa
Спасибо, а меня зовут Игорь!
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 4.4.2012, 3:28) *
Да пусть Виталя с Орена вышлет если не найдеш..далеко от вас?

Проще самому в Оренбург смотаться. Мне 120км туда ехать. Не мало, не много, а литров 30 нужно заправить, чтобы съездить туда и обратно =)

Кстати, скоро наверно туда по-любому поеду. Ездил 30 марта на дедовой Калине за новым телеком, а обратно возвращаясь домой (обнаружил уже дома) разбил левую фару. Так что стекло теперь нужно. Блин, даже и не понял откуда камушек прилетел в мою сторону и из под кого... хотя, может быть 2 фуры встречные подарили...
Глянул в нэте цены и обалдел, одна фара на Калину-малину, стоит 3880, а какой-то другой фирмы 5000р!!!
Так что стеклышко за рубалёк, более-менее дешево выйдет
Роман Кировоград
Меня Рома, очень приятно....
POWER FIRE
Цитата(igpa @ 4.4.2012, 3:33) *
Спасибо, а меня зовут Игорь!

Игорь, создавай в этом разделе тему про свою машинку и фотки загружай. Посмотрим твою ласточку)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU