Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 & ВАЗ 2107 (склад жигулей)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
POWER FIRE
Всех приветствую!

Нашёл вчера термостат, который я благополучно и бесплатно снял ещё летом с шестёрки, та что стояла на водоканале в Люберцах, где я работал.

Начал отшкрябывать грязь и увидел интересную надпись крупным шрифтом, "FRANCE VERNET"

Сегодня с утра сходил в магазин и купил 3 хороших хомута, а заодно и поинтересовался термостатами, оказывается их и впрямь стали выпускать в пластиковом корпусе, цена 250р., латунь дороже.

Не стал покупать сомнительный товар и решил всё-таки попробовать поставить бэушный термос.

Не спеша, справился со сливом тосола, слил 4 литра ровно, потерял наверно лишь грам 100.

Снял свой родной и начал сравнивать с фрьяансусским, клапана внутри оказались разные, попробовал надавить отвёрткой на клапан сверху, у моего от нажатия проваливалась тарелочка, а вот у иностранца вся часть была неподвижной.

Думал, ставить или всё таки новый купить, решил всё же установить.

Подсоединил все патрубки, плотно притянул, залил в систему слитые литры и начал заводить, завёл, выставил 1500 оборотов. На улице где-то -2С. Оттикало 3мин, стрелка уже показывает 50С. Открыл капот, щупаю патрубки, к помпе - горячий, к радиатору - холодный. Появилась радость) Ну думаю, если сейчас до рабочей нагреется и патрубок идущий к радиатору станет тёплым, значит рабочий термостат, прошло 11 минут, машинка прогрелась до рабочей температуры, щупаю патрубки - все горячие, ну наконец-то, да будет тепло!

Термостат оказался рабочим и исправно выполняет свои функции, так что друзья, можете поздравить с благополучной операцией по замене термостата!

p.s. сшил сегодня из утеплителя чехол на аккумулятор
Sprpddr
Поздравляю! Дело сделал!
Завети чехол! Кстати, а зачем он нужен-то? Самое главное - это ж с утра завестись, когда аккум заледенелый!
POWER FIRE
Цитата(Sprpddr @ 13.11.2011, 8:27) *
Поздравляю! Дело сделал!

Ээээх Мишань, всё............
Отжил термостат, вчера запускал после того как поставил, проверил - норм.
Вечером вышел, снова прогрел, проверил - норм.
Сегодня утром на воскресный базар ехать, завёл, прогреваю, сижу жду, причём уже долго жду, а стрелка еле-еле до 60 дошла, думаю фигня какая-то, надо проверить, открыл капот, щупаю, опять все патрубки тёплые..............
Ну вот что за ерундовина, почему я такой не везучий?

Придётся покупать новый термостат, снова всё разбирать, а самое главное тосол сливать/заливать....
Цитата
Завети чехол! Кстати, а зачем он нужен-то? Самое главное - это ж с утра завестись, когда аккум заледенелый!

С чехлом как-то спокойнее за аккум
Ролакс
Цитата(POWER FIRE @ 13.11.2011, 7:40) *
завёл, прогреваю, сижу жду, причём уже долго жду, а стрелка еле-еле до 60 дошла, думаю фигня какая-то, надо проверить, открыл капот, щупаю, опять все патрубки тёплые..............

Серега ерундой не майся!
Ждать не надо.Надо ехать! Как токо стрелка сорвалась со своего места-вперед.В пути быстрей прогреешся.
NeonKIR
а помпа при какой температуре открывается ? у меня при 60 градусах печка греет немного, это плохо ?

чехол помогает не быстро остывать акб, а потом от него толку мало =) из чего ты сшил его ?
Sprpddr
Цитата(POWER FIRE @ 13.11.2011, 10:40) *
Цитата(Sprpddr @ 13.11.2011, 8:27) *
Поздравляю! Дело сделал!

Ээээх Мишань, всё............
Отжил термостат, вчера запускал после того как поставил, проверил - норм.
Вечером вышел, снова прогрел, проверил - норм.
Сегодня утром на воскресный базар ехать, завёл, прогреваю, сижу жду, причём уже долго жду, а стрелка еле-еле до 60 дошла, думаю фигня какая-то, надо проверить, открыл капот, щупаю, опять все патрубки тёплые..............

Попробуй звиздани пару раз по термостату тяжелой железкой, мож окислился малец, "отклинит" его))

Цитата(NeonKIR @ 13.11.2011, 12:21) *
а помпа при какой температуре открывается ? у меня при 60 градусах печка греет немного, это плохо ?

1. Помпа не открывается. 2. Нормально.
Ролакс
Цитата(NeonKIR @ 13.11.2011, 9:21) *
а помпа при какой температуре открывается ?

Не дай Бог в пути откроется censored.gif
Sprpddr
Цитата(Ролакс @ 13.11.2011, 12:29) *
Цитата(NeonKIR @ 13.11.2011, 9:21) *
а помпа при какой температуре открывается ?

Не дай Бог в пути откроется censored.gif

Да-да-да. + стопиццот))
NeonKIR
вот вы подъё*щики rofl.gif я про термостат ! =)
Sprpddr
Цитата(NeonKIR @ 13.11.2011, 12:37) *
вот вы подъё*щики rofl.gif я про термостат ! =)

термостат влияет на скорость прогрева, на печку никак.
POWER FIRE
Цитата(Sprpddr @ 13.11.2011, 13:28) *
Попробуй звиздани пару раз по термостату тяжелой железкой, мож окислился малец, "отклинит" его))

Звиздай не звиздай, а деталь б/у и толку от неё уже не будет. Завтра пойду покупать термос и куплю нафиг самый дешевый из пластика, чем чёрт не шутит, зато посмотрим, что за девайс.

Цитата(Ролакс @ 13.11.2011, 13:01) *
Серега ерундой не майся!
Ждать не надо.Надо ехать! Как токо стрелка сорвалась со своего места-вперед.В пути быстрей прогреешся.

Миш, если бы ерунда, знаешь как бесит, оставил машину на стоянке, пошёл минут на 15-20 в магазин, приходишь, тачка холодная, греешь почти 20 минут, чтобы ХХ держала. А сразу ехать как стрелка сдвинулась - это надо на подсосе, а подсос ого-го жрёт бензин. И так постоянно. Это если рабочий термостат, начал движение, температура ещё быстрее прогревается, а тут подсос вытянул и катаешься 15-20 минут, теперь мне даже понятно становится, как может влиять нерабочий термостат на расход бензина. Я как раз так осенью и катался, только температура чуть более 50С, подсос и вперёд поехал, то-то у меня на 40 с лишним км, 10л бенза ушло последний раз.

Цитата(NeonKIR @ 13.11.2011, 13:21) *

чехол помогает не быстро остывать акб, а потом от него толку мало =) из чего ты сшил его ?

Перед пиком рабочей температуры или в момент нагрева до рабочей температуры, клапан должен открыться и погнать охлаждайку через большой круг циркуляции. Я вот вчера проверял, пока был рабочий термос, стоял и держал руку на патрубке, который к радиатору идёт, почувствовал тосол тёплый побежал, глянул на температура, примерно было 78-80С

На счёт акб, где-то эта цель и приследовалась, материал из подложки, который лежит на полке за диваном, надо сфотать сей продукт моего рукоделия
NeonKIR
сказали машина должна греться не больше 5-7 мин при -10 на 1500 об\м, значит всё норм dance.gif PS термостат мой уже работает больше 150 000 patsak.gif
POWER FIRE
Цитата(NeonKIR @ 13.11.2011, 17:55) *
сказали машина должна греться не больше 5-7 мин при -10 на 1500 об\м, значит всё норм dance.gif PS термостат мой уже работает больше 150 000 patsak.gif

А мне кажется, что при такой температуре машина вряд ли прогреется за столь короткое время, хотя кто его знает, скоро проверим
Мне бы такой термостат как у тебя, у меня 81 тыща, а сдох он и того раньше
Sprpddr
Цитата(NeonKIR @ 13.11.2011, 16:55) *

Проверял, товарисч? big_boss.gif
Delink
Все равно будеш покупать термостат возьми себе с шевинивы и не будеш зубами цокатеть))) Проверенно мною!!!!
NeonKIR
Цитата(POWER FIRE @ 13.11.2011, 16:14) *
Цитата(NeonKIR @ 13.11.2011, 17:55) *

А мне кажется, что при такой температуре машина вряд ли прогреется за столь короткое время, хотя кто его знает, скоро проверим
Мне бы такой термостат как у тебя, у меня 81 тыща, а сдох он и того раньше

ну прогреется для движения smile.gif

Sprpddr

еслиб он не работал то как за меньше 5 мин стрелка с места тронется ? umnik2.gif

Delink

тут не термостат важен а чистый медный радиатор drinks.gif
POWER FIRE
Цитата(Delink @ 13.11.2011, 19:28) *
Все равно будеш покупать термостат возьми себе с шевинивы и не будеш зубами цокатеть))) Проверенно мною!!!!

А чем он лучше то? При том ещё имеет лишний патрубок - заглушать придётся, а нафиг это надо?
Нужны аргументы, да и дороже наверное цена
Sprpddr
Цитата(POWER FIRE @ 14.11.2011, 12:44) *
А чем он лучше то? При том ещё имеет лишний патрубок - заглушать придётся, а нафиг это надо?
Нужны аргументы, да и дороже наверное цена

Да вроде у него температура открытия клапана другая, не имей голову, купи путёвый сток и ездий-радуйся.
POWER FIRE
Итак, купил сегодня дюралевый термостат Luzar за 194р. и решил вдовесок купить сливной краник о/ж на радиатор за 60р.
Времени сегодня днём не было, пришлось заниматься установкой вечером, за 2 часа вышло.
Завёл, стал прогревать, до 70С нагрелась и машинка заглохла...
Закончился драгоценный бензин, так и не удалось проверить термос, завтра наверно съезжу на заправку на Калине и привезу для ласточки бензинчику. Завтра испытания продолжатся.

p.s. из инструкции к термостату:

Термостаты LUZAR предназначены для регулирования температуры охлаждающей жидкости в системе охлаждения автомобильных двигателей. При повышении температуры (~80°C) клапан термостата открывается, радиатор включается в охлаждающий контур и температура охлаждающей жидкости падает; при понижении температуры происходит обратный процесс.

Для более точной реакции на изменение температуры в среде охлаждающей жидкости был модифицирован рабочий байпасный клапан термостата - система охлаждения дозировано определяет объем жидкости, проходящей большой контур охлаждения, за счет чего температура двигателя остается неизменной при любых условиях работы двигателя (как на низких, так и на высоких оборотах).

Виталио 473
Вообще т ты не для радиатора, а для блока крантик купил.....что бы потом голову не ломать, сразу сажай ту часть которая в блок закручивается на герметик....я тоже было купил...закрутил его, а через резьбу начало сочить....намазал герметиком, и всандалил его.....вещь конечно хорошая, но больно муторно ждать когда охлаждайка сольется..... boredom.gif boredom.gif boredom.gif
_Игорь_
Ничего)) Зато ни капли, как говорится, мимо) Хорошая вещь.
Господин поручик
Цитата(NeonKIR @ 13.11.2011, 11:21) *

Печка работает на любой температуре..просто зимой она дует, как кондиционер-ледяным воздухом))

Серега, не повезло тебе с Люберецким фрвнцузом...жаль. А мой Фернет уже третий год работает
Виталио 473
Цитата(_Игорь_ @ 15.11.2011, 18:23) *
Ничего)) Зато ни капли, как говорится, мимо) Хорошая вещь.

а что бы ни капли мимо, делаем воронку из 1,5 л. бутылки,под воронку ставим тазик или ведро,выкручиваем болт и алга....сливается, открыл радиатор и поток сильней.....я поставил,потому что у меня от кузова до пола маленькое расстояние, поэтому и был поставлен этот кран
super_gut
Цитата(Виталио 473 @ 15.11.2011, 14:37) *
Вообще т ты не для радиатора, а для блока крантик купил.....

Почему для блока? Это ведь для радиатора краник. Болт на блоке имеет мелкую резьбу, а резьба на сливной пробке радиатора именно с крупным шагом резьбы.
Виталио 473
Цитата(dikobrazzoff @ 15.11.2011, 22:29) *

Почему для блока? Это ведь для радиатора краник. Болт на блоке имеет мелкую резьбу, а резьба на сливной пробке радиатора именно с крупным шагом резьбы.

аналогично подставил самодельную воронку и слил спокойно.....
З.Ы. по крайней мере, на ценнике в магазине было написано "кран слива ОЖ блока и т.д."
POWER FIRE
Цитата(dikobrazzoff @ 15.11.2011, 23:29) *

Всё верно, это краник для радиатора, уже вкручен на своё законное место
А вот термостат какой-то странный, выкатывал сегодня свою ласточку на прогулку
Не греется тосол больше 75С, стрелка как вкопанная, пробовал на площадке опять восмёрок покрутить, с целью, чтобы температура подскочила, но опять странно, еле-еле набралась 80С, и стоило уехать с площадки, еду по дороге, опять 75С. Странно, в салоне даже прохладнее теперь от недогрева.

Замаял ещё ХХ, то подскочит, то низкий, то и дело, остонавливаюсь иногда и подкручиваю барашку на карбе, чё за ерундовина dntknw.gif
Ролакс
Надо было на 90 брать good.gif
75-80-для лета(( censored.gif
POWER FIRE
Цитата(Господин поручик @ 15.11.2011, 19:32) *
Серега, не повезло тебе с Люберецким фрвнцузом...жаль. А мой Фернет уже третий год работает

Да уж, пришлось 2 раза мокнуть в тосоле, в холодном гараже
Хороший начит Фернет попалси

Цитата(Ролакс @ 16.11.2011, 2:00) *
Надо было на 90 брать good.gif
75-80-для лета(( censored.gif

А я Мишань даже и не знал, что сезонные бывают
Во блин засада sad.gif
Ролакс
Не то чтобы сезонные-просто щас на каждом пишут скоко градусов..твой уже при 80 запускает воду в радиатор..
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 16.11.2011, 2:15) *
Не то чтобы сезонные-просто щас на каждом пишут скоко градусов..твой уже при 80 запускает воду в радиатор..

Да, так и написано, что при нагреве до 80С, тосол запускается в большой контур
Ролакс
вот и ответ на вопрос..а куда ж ее так рано запускать то зимой??не успела нагреться как следует,а ее сразу на ледяной воздух))
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 16.11.2011, 2:23) *
вот и ответ на вопрос..а куда ж ее так рано запускать то зимой??не успела нагреться как следует,а ее сразу на ледяной воздух))

Что делать тогда, ещё один покупать, на 90С?
Ролакс
Если по уму-да..этот перекинеш весной,перегрева в жизни не будет.Благо краники у тебя уже есть))
OlegVAZ 06
Зачем новый покупать на лето? Взять старый выбить из него клапан и норм будет, как раз для лета
Ролакс
Цитата(OlegVAZ 06 @ 15.11.2011, 22:29) *
Зачем новый покупать на лето?

на какое лето?ты хоть читай внимательно))
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 16.11.2011, 2:27) *
Если по уму-да..этот перекинеш весной,перегрева в жизни не будет.Благо краники у тебя уже есть))

Ну краник только в радиатор завернул, для блока я не брал.
Буду брать значит ещё один
Для лета да, хорош будет, а то не редко 110С набирает ожлаждайка

Цитата(OlegVAZ 06 @ 16.11.2011, 2:29) *
Взять старый выбить из него клапан и норм будет, как раз для лета

Первый раз о таком варварстве слышу
Ролакс
Впринципе,можеш даже и не покупать..поставь плотную картонку перед радиком,сделай 2 П-образных прорези..когда более-менее тепло-подымай хлястики,когда жестокий мороз,опускай их вниз..завтра можеш поэкспериментировать.
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 16.11.2011, 2:42) *
Впринципе,можеш даже и не покупать..поставь плотную картонку перед радиком,сделай 2 П-образных прорези..когда более-менее тепло-подымай хлястики,когда жестокий мороз,опускай их вниз..завтра можеш поэкспериментировать.

Эх, придётся на зиму пожертвовать красотой решетки(((
Попробую
Ролакс
Цитата(POWER FIRE @ 15.11.2011, 22:43) *
Попробую

Не придется,ты ведь будеш ее вставлять между решеткой и радиком))
радик возможно придется открутить 2 болта по бокам,и чуть наклонить,чтоб картонка влезла.Размер прикинь по месту.
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 16.11.2011, 2:46) *
Цитата(POWER FIRE @ 15.11.2011, 22:43) *
Попробую

Не придется,ты ведь будеш ее вставлять между решеткой и радиком))
радик возможно придется открутить 2 болта по бокам,и чуть наклонить,чтоб картонка влезла.Размер прикинь по месту.

Тогда не понял Миш, как тогда открывать п-образные прорези?
У меня сейчас находится картонка между решеткой и радиатором
Ролакс
Цитата(POWER FIRE @ 15.11.2011, 22:48) *
У меня сейчас находится картонка между решеткой и радиатором

Теперь понял(тыж не написал)..весь по размеру радик закрывает?
Если уж даже она не помогает,тогда-только магазин..
Sprpddr
Ну-ка фотку картонки фстудию! какой вентилятор у тебя на радике стоит?
OlegVAZ 06
Цитата(Ролакс @ 16.11.2011, 0:30) *
Цитата(OlegVAZ 06 @ 15.11.2011, 22:29) *
Зачем новый покупать на лето?

на какое лето?ты хоть читай внимательно))

Я имел ввиду на теплое время года, начинается оно весной и заканчивается осенью....
Цитата
Если по уму-да..этот перекинеш весной,перегрева в жизни не будет.
Sprpddr
OlegVAZ 06, читай мниматочнее, он так и купил термостат, который слишком рано открывается.
Andrey-012
Вообще т ты не для радиатора, а для блока крантик купил.....что бы потом голову не ломать, сразу сажай ту часть которая в блок закручивается на герметик....я тоже было купил...закрутил его, а через резьбу начало сочить....намазал герметиком, и всандалил его.....

Тоже купил краник для блока, но на старой пробочке резьба коническая, а на кранике оказалась обычная, соответственно из резьбы начало подкапывать, что-то я подумал герметик не удержит, и от идеи пришлось отказаться(

Цитата(dikobrazzoff @ 15.11.2011, 20:29) *

Да, болт на блоке с мелкой резьбой. И теперь вот такой вопрос ко всем: На всех медных радиаторах нет болта для слива охлаждающей жидкости, или только мне достался такой экземпляр?
POWER FIRE
Цитата(Sprpddr @ 16.11.2011, 9:42) *
Ну-ка фотку картонки фстудию! какой вентилятор у тебя на радике стоит?

Да я картонку всунул не по размеру радиатора, чуть меньше, чтобы снизу, через доп. отверстия на фартуке шло охлаждение.
Электро-карлсона у меня Миш нет
Sprpddr
Ну тогда беда. Он у тебя так и будет на 80 открываться и больше не греться. Закрывать больше не надо - лучше мерзнуть в движущейся машине, чем с головкой в гараже.
Ролакс
Смело крыльчатку сымай!будет парилка!
Sprpddr
Цитата(Ролакс @ 16.11.2011, 17:50) *

И перегреет в первую же оттепель.
Ролакс
Цитата(Sprpddr @ 16.11.2011, 15:27) *
Цитата(Ролакс @ 16.11.2011, 17:50) *

И перегреет в первую же оттепель.

По весне оденет.Почему говорю,у меня за весь сезон летом 2-3 раза включается всего(да и то когда долго на xx молотиш)..значит-хватает ес.обдува.
Просто система чистая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU