Полная версия этой страницы:
Ксенон на ВАЗ 2106
Цитата(Алехандро @ 7.8.2011, 12:46)

Цитата(sedoy @ 1.8.2011, 2:44)

шоу ми - отличные блоки, только вот насчет кореи.....
лампы лучше инфолайт
насчет полярности, или в лампе напутана или в блоке, брак дело такое...
насчет ксена в дальнем - очень хорошо) и моргается отлично им, но раза три моргнул - затем надо дать лампам разгореться, иначе ниче не видно
а вот зачем при ближнем и дальнем ПТФ - не понимаю) мне ближнего хватает за глаза даже по трассе, дальний для особо одаренных встречников, ибо настроен на освещение ворон на деревьях

У меня тоже во всех четырёх стояли. Ближний шоу ми 4300,дальний акумэн 5000.Всё было настроено, никто не моргал никогда. Год ездил. Но недавно именно около моего дома(в селе живу), не в городе, не на постах, нигде ничего не говорили, а этот подлый дядя остановил и сказал "А что у тебя за свет?" Я ему-а хз... Он мне- открой-ка капот. Я открыл, а там блоки. Он мне-так у тебя же ксенон! Я ему а хз. Он мне-пошли-ка я тебя прав лишу....короче 100 руб выписал,прочие неисправности. Я офигел. Машина пригружена была,сзади люди сидели, по-этому светвая граница вверх ушла. А мент мне ещё говорит. Он у тебя аж слепит. Такая вот история. Извеняйте за то, что не совсем по теме

ну у нас ксен не запрещен, а все то что не запрещено, то разрешено)
Цитата(sedoy @ 7.8.2011, 18:21)

Товарища тупо развести хотели. За неправильный ксенон штраф 100р и выписывать его можно имея корочку инспектора технического надзора, а такие инспекторы не всегда на постах бывают, не говоря уж о том, чтоб просто стоять на дороге.
Цитата(Алехандро @ 7.8.2011, 12:46)

Он мне-пошли-ка я тебя прав лишу....
короче 100 руб выписал,прочие неисправности.
надо было про спектрограф не забыть спросить))
Алехандро
7.8.2011, 19:48
Да потом я уже догнал,как они меня прав лишат не имея прибора. Думаю назад вкорячить. Просто никогда не думал, что остановят вот и разволновался когда он пеня припугнул.
Цитата(Sprpddr @ 7.8.2011, 16:23)

Цитата(sedoy @ 7.8.2011, 18:21)

За неправильный ксенон штраф 100р и выписывать его можно имея корочку инспектора технического надзора, а такие инспекторы не всегда на постах
Как сто рублей? А установка световых приборов не соответствующих ТС или как там в правилах
Цитата(Алехандро @ 7.8.2011, 22:48)

Как сто рублей? А установка световых приборов не соответствующих ТС или как там в правилах
Так и есть, за несоответствие светового прибора и источника света - штраф 100 рублей. У меня вообще без палева: стоит линза + 4300к Свет яркий и не отдает синевой.
Алехандро
14.8.2011, 15:22
Цитата(Sprpddr @ 14.8.2011, 7:43)

Цитата(Алехандро @ 7.8.2011, 22:48)

Так и есть, за несоответствие светового прибора и источника света - штраф 100 рублей. У меня вообще без палева: стоит линза + 4300к Свет яркий и не отдает синевой.
Понял. Спасибо. Надо назад значит ставить.
А я его и не снимал вовсе.....
Алехандро
15.8.2011, 16:27
Цитата(Kedr @ 15.8.2011, 8:12)

А я его и не снимал вовсе.....
Прсто когда гайцы пригразились, я чёт очканул. И взгляд у него был такой серьёзный...
Цитата(Алехандро @ 15.8.2011, 16:27)

Прсто когда гайцы пригразились, я чёт очканул. И взгляд у него был такой серьёзный...
еще раз остановит,так и скажи-ЖИТЬ ХОЧУ!!!
Алехандро
15.8.2011, 19:55
Цитата(Ролакс @ 15.8.2011, 17:31)

Цитата(Алехандро @ 15.8.2011, 16:27)

еще раз остановит,так и скажи-ЖИТЬ ХОЧУ!!!
В следующий раз будет ему->

. Пусть руки ломает, а ксенон пусть не трогает. Ну световая граница с ксеноном на штатных фарах конечно не очень. У меня правда ближние кержачи, может на осваре будет отличие. Сегодня зафоткаю какая граница у галогена и пришлю в сравнение. Фото с ксеноновой границей где-то на компе есть. Посмотрите, может у вас по другому светит
Алехандро
15.8.2011, 20:05
Цитата(Ролакс @ 15.8.2011, 20:56)

А вот около стеночки бы фото, с 5-ти метров. Как светит. Просто интересно. Может тоже в офтопике писать, чтоб не засирать здесь?:
сделаю как нить,все руки не дойдут.Оптика Чехословацкая,шторки стоят,обрезка отличная..встречная полоса-Черная))
без шторок конечно была бы труба)
Алехандро
15.8.2011, 20:16
Цитата(Ролакс @ 15.8.2011, 21:09)

сделаю как нить,все руки не дойдут.Оптика Чехословацкая,шторки стоят,обрезка отличная..встречная полоса-Черная))
без шторок конечно была бы труба)
Ну может тогда и фото оптики заодно,если не затруднит
Стоп!..есть одна,с телефона правда,но картину понять можно)это сразу после установки..потом еще подстроил
Алехандро
15.8.2011, 20:26
Вот мой. Кресты это типа фары. Тоже с телефона через стекло.Только вот не помню, стёкла чистые были или нет. Мои отдыхают, твоим зачёт. Имеется ввиду фарам.
у тебя пусть и не так четко,но слепить они не слепят-видно по обрезке..и фары по сторонам разведи-слишком близко стоят.Отсюда не понять,толи правая влево светит,толи левая вправо.
Алехандро
15.8.2011, 20:36
Правая влево. Короче завра будут фотоотчёты лучшей видимости. Но у тебя намного ярче светят. Галоген тоже наверно ярко будет. Навеоно пора мне фары поменять.
Не,галоген был бредовый(как у всех почти))
Цитата(Алехандро @ 15.8.2011, 23:05)

А вот около стеночки бы фото, с 5-ти метров. Как светит. Просто интересно. Может тоже в офтопике писать, чтоб не засирать здесь?:

На фотос ОСВАР+Maxlite 4300k
Алехандро
16.8.2011, 13:09
Зачёт! Надо фары мне менять. Блин. Вроде и киржач и освар имеют одинаковые стёкла, а различие всё же есть. Освар дольше ходит у них отражатель лучше. Да и свет от них лучше. ИМХО.
Цитата(Алехандро @ 16.8.2011, 16:09)

Зачёт! Надо фары мне менять. Блин. Вроде и киржач и освар имеют одинаковые стёкла, а различие всё же есть. Освар дольше ходит у них отражатель лучше. Да и свет от них лучше. ИМХО.
И сам ксенон на фотке более-менее не говенный. Потом в той же оптике стоял шоу ми - говно говном, слепил и вместо галочек круги были.
Алехандро
16.8.2011, 13:20
Цитата(Sprpddr @ 16.8.2011, 14:15)

Цитата(Алехандро @ 16.8.2011, 16:09)

И сам ксенон на фотке более-менее не говенный. Потом в той же оптике стоял шоу ми - говно говном, слепил и вместо галочек круги были.

Хоть может и не в тему, но ладно. Как говорится раз-не пи*****. Извините.

У меня даже на галогене угол слабо виден.

Просто блин точки какие-то. Как на дальнем прям.
Тут как раз правильнее, чем у тебя и Ролакса на ксеноне
Алехандро
17.8.2011, 11:40
Вчера всё-таки поставил ксен назад. Теперь бы вот гайцам не попасться...
Сразу зафотал как светят на трассе. Фары всё теже кержачи
да, жиденько, особенно обочина.
Алехандро
17.8.2011, 12:40
Да после галогена это рай))). Может из-за того, что с телефона фоткал, по-этому так тускло всё?
Цитата(Алехандро @ 17.8.2011, 12:40)

Да после галогена это рай))). Может из-за того, что с телефона фоткал, по-этому так тускло всё?
судя по фоте - оптику заменить не помешало бы) хотя....
ЗЫ, люой ксен в любой оптике после галогена (любого) раем будет)
Всем здрасти!
Вот и я стал обладателем ксена.
Блоки шоу-ми, лампы должны были быть инфолайт, но 4300к не оказалось в наличии, поэтому дали чуть похуже, название не помню...
Установка проста, самая большая сложность - высверлить в горшках дополнительные дырки под провода диаметром около 20 мм, шоб не откусывать и не перепаивать, гарантия все-таки). В комплекте идут пыльнички, которые все это безобразие прекрасно закрывают.
Собрал сначала ону фару на столе, включил - не понравилось... световое пятно шопопало, граница нечеткая, хоть и оптика wesem. Подровнял на лампах шторки, стало получше. Подвигал осторожно горящую лампу в фаре - свет кардинально меняется, если выдвинуть цоколь лампы на миллиметр-полтора.
Кто-то сталкивался с такой настройкой? Или лампы ваще гуано?
Внутренние фары стоят с двухнитевыми галогенками, отрегулировал ксенон по их высоте среза, прокатился вечером - низковато. Понятно, никто не мигнул со встречки, но и я дальше 20 метров ниче не вижу.
Озадачился линзами: от чего подойдут и где взять)
Только что созвонился с продавцом, во вторник меняю лампы на инфолайт..
Цитата(yanizz @ 4.9.2011, 10:57)

Всем здрасти!
Вот и я стал обладателем ксена.
Блоки шоу-ми, лампы должны были быть инфолайт, но 4300к не оказалось в наличии, поэтому дали чуть похуже, название не помню...
Установка проста, самая большая сложность - высверлить в горшках дополнительные дырки под провода диаметром около 20 мм, шоб не откусывать и не перепаивать, гарантия все-таки). В комплекте идут пыльнички, которые все это безобразие прекрасно закрывают.
Собрал сначала ону фару на столе, включил - не понравилось... световое пятно шопопало, граница нечеткая, хоть и оптика wesem. Подровнял на лампах шторки, стало получше. Подвигал осторожно горящую лампу в фаре - свет кардинально меняется, если выдвинуть цоколь лампы на миллиметр-полтора.
Кто-то сталкивался с такой настройкой? Или лампы ваще гуано?
Внутренние фары стоят с двухнитевыми галогенками, отрегулировал ксенон по их высоте среза, прокатился вечером - низковато. Понятно, никто не мигнул со встречки, но и я дальше 20 метров ниче не вижу.
Озадачился линзами: от чего подойдут и где взять)
Только что созвонился с продавцом, во вторник меняю лампы на инфолайт..
ну чтож, поздравляю) на счет линз - кроме самой линзы нужно еще и чистое стекло, рильефное не пойдет)))
Освещенность дороги в дождь. Дворники работают на второй скорости, скорость 90 км/ч. Свет - дальний. Все 4 лампы - шоу ми 4300к.
MVI_1373.AVI - тут лежит видео, чтоб не думали, кому интересно.
Роман Кировоград
11.9.2011, 20:07
Слабоват дальний, хотя может на фото так . У меня галогеновый дальний получше будет.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 11.9.2011, 23:07)

Слабоват дальний, хотя может на фото так . У меня галогеновый дальний получше будет.
Дождь достаточно сильный, было сухо - обзор лучше был. На стоковом галогене обзор у меня был хуже процентов на 30.
После 2-х часов наработки накрылся один блок розжига шоу-ми. Начинает напрягать вся эта возня с ксеноном...
Хорошо хоть, что у меня все 4 фары wesem H4: ксен отключил и включил внутренние галогеновые на ближний. Никогда не возил запчастей, кроме предохранителей, теперь наверное запасной блок розжига придется... Завтра меняю по гарантии.
Напомню сам себе: блоки шоу-ми 35Вт, лампы инфолайт ближние, тоже 35.
Вчера приехал, выключил свет. Сегодня вечером завелся, включил ближний и сразу вылетел предохранитель 15А.
Решил, пусковой ток виноват, поставил 20А - тоже вылетел. С автоматическим предом на 20А нашел причину: один блок розжига коротит внутри без нагрузки. Таки дила...
Рекомендую купить на разборках иномарок блоки фирм Hella или Bosch.
Цитата(Сержик @ 14.9.2011, 21:46)

Рекомендую купить на разборках иномарок блоки фирм Hella или Bosch.
На наших разборках их цена будет слабо отличаться от цен на новые этих же фирм))) Гондурас, как-никак...
Странно. обычно в ШоуМи брака мало((( видать тебе "повезло" :(
Цитата(Сержик @ 14.9.2011, 21:46)

Рекомендую купить на разборках иномарок блоки фирм Hella
Хелла это конечно очень хорошо, но цена....
Цитата(sedoy @ 15.9.2011, 2:14)

+1 вообще странно. Сколько комплектов только на своей я перебрал - ни раз такого не было, даже лампа не перегорала.
Цитата(Sprpddr @ 15.9.2011, 6:15)

Цитата(sedoy @ 15.9.2011, 2:14)

+1 вообще странно. Сколько комплектов только на своей я перебрал - ни раз такого не было, даже лампа не перегорала.
я кроме своей статистики имею статистику конторы, которая заказывает и закупает их очень крупными партиями, привозит и продает в Украине. около 20-30 блоков попадается брака на партию в 10 тыщ
Цитата(sedoy @ 15.9.2011, 12:41)

я кроме своей статистики имею статистику конторы, которая заказывает и закупает их очень крупными партиями, привозит и продает в Украине. около 20-30 блоков попадается брака на партию в 10 тыщ
Тоже попонтуюсь

Брат в Тойоте работает, за 5 лет несколько гарантийных случаев. С остальными комплектами это случается ощутимо чаще.
Поменяли по гарантии, всё светит. У продавца действительно были круглые глаза))
Забыл сфотать свет, регулировал седня слегка... Есть неприятные темные зоны, т.е., галоген светит шире и равномернее, ксенон же лупит узкими пучками. Хотелось бы услышать мнения на сей счет)
Цитата(yanizz @ 15.9.2011, 20:22)

Поменяли по гарантии, всё светит. У продавца действительно были круглые глаза))
Забыл сфотать свет, регулировал седня слегка... Есть неприятные темные зоны, т.е., галоген светит шире и равномернее, ксенон же лупит узкими пучками. Хотелось бы услышать мнения на сей счет)
что за оптика стоит? что за лампы?
Цитата(sedoy @ 15.9.2011, 20:40)

что за оптика стоит? что за лампы?
Цитата(yanizz @ 14.9.2011, 21:42)

...Напомню сам себе: блоки шоу-ми 35Вт, лампы инфолайт ближние, тоже 35.
Оптика wesem, надо в подпизь вбить))
Роман Кировоград
16.9.2011, 21:02
Так же и у меня, но яркость ширину тоже дает, как-то так...
Может в весеме из-за колпачков такой эфект?
Цитата(yanizz @ 15.9.2011, 20:22)

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=448433оптика родная-Чехословакия-менять не собираюсь.
вот я чето непойму...кто хочет ксенон можно поставить в фары линзы и не париться...и даже официально оформить можно линзы...
я се так уже на семерке зделал...терь вот собираюсь на шаху ставить

вот кстати на шаху разрешение из НАМИ

а вот и на документах поправка что ксенон установлен на шахе

и самое главное никого ничего не слепит и работает в разы лучше штатных фар
а вот и фоточка фар

ценник официального оформления - в районе 4000р включает в себя получение разрешения из НАМИ и всякие госпошлины такие как ТО и перевыпуск СТС
такая переделка никого не слепит т.к. соответствует вот этой схеме и госту и прошли официальную сертификацию

и светят вот так

прада фотка с другой машины но с такими же линзами
и при регистрации обязательна установка автоматического корректора фар и омывателя...без них зарегестрировать невозможно...и в нами и ГИБДД просто пошлют...также обязаловка это установка полностью прозрачных стекол без рефлекторов
и кстати такие фары не продаються...это самоделки...
стекла на заказ...выпирают потому что линза подругому не влазит у неё длинна 94мм
и кстати ещё один плюс...это не стекло а пластик(акрил) как на имомарках...хрен разобьеш и от воды не трескаеться
а вот и корректор

кстати нашол ещё вот такой вариант установки немного других линз...
где можно купить такой ксенон, с авто корректором и если есть с омывателем фар, скоко стоит, как получить разрешение в гаи и изменение документов на машину, ближний би ксенон для начала а в будущем и дальний ксенон.
Цитата(mps @ 30.9.2011, 5:29)

где можно купить такой ксенон, с авто корректором и если есть с омывателем фар, скоко стоит, как получить разрешение в гаи и изменение документов на машину, ближний би ксенон для начала а в будущем и дальний ксенон.
Цитата
фары новые(старые разбил) 1400р за штуку х2
стекла на заказ из акрила прозрачные - 3000р
автокорректор 10000р
амыватель 2300р
билинзы 6000р
Как купишь-отпиши чё вышло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.