Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова наш любимый перегрев
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Pajaja
Роман Кировоград, я уже какие только не ставил, мне уже музей пора открывать, и с рабочей машины ставил, просто не погу понять куда копать, все что можно было уже посмотрели...

filipp, термостат рабочий, я так думаю, система вобщемто исправно работает но до поры до времени
Вобщем завтра будут фотки)

filipp, какое видео?
Роман Кировоград
А помпа рабочая, может тупо не качает, тосол выкипает и выбрасывает его...

температура при которой выбрасывает тосол какова?
Pajaja
Цитата(Роман Кировоград @ 1.3.2012, 22:17) *
А помпа рабочая, может тупо не качает, тосол выкипает и выбрасывает его...

температура при которой выбрасывает тосол какова?

Помпу вот не смотрели, холодно однако с ней ковыряться, а температура рабочая 85-90
filipp
Цитата(Pajaja @ 2.3.2012, 0:16) *
Роман Кировоград, я уже какие только не ставил, мне уже музей пора открывать, и с рабочей машины ставил, просто не погу понять куда копать, все что можно было уже посмотрели...

filipp, термостат рабочий, я так думаю, система вобщемто исправно работает но до поры до времени
Вобщем завтра будут фотки)

filipp, какое видео?

у тебя либо тупо жидкость по блоку не циркулирует
либо газы через ГБЦ прут
видео снимать только при нагреве нижнего патрубка радиатора, при заткнутой крышке радиатора и открытой расширительного бачка
Внутри бачка бурление нужно снять
и до появления бурления нужно указать патрубок радиатора нижний горячий был или нет

На пирожке термостат тоже рабочий был, Стоял неправильно.
Роман Кировоград
ну при такой температуре не должно тосол выбрасывать, подозрение на газы из камеры сгоряния...
YaJAROFF
Уже где то писал...
На новых пробках радиатора очень жесткая пружина, до такой степени, что раздуваются патрубки и рвет люминиевые радиаторы.
Достаточно укоротить пружину, отрезать/откусить от нее 1,5 витка. Если не "сосет обратно" из расширительного бачка, возможно забито/зажато трубкой его выходное отверстие.

Если есть подозрение на газы, смотри щуп и свечи на наличие тосола. Т.к. при прорыве газов, (обычно прокладка или трещина), тосол пойдет в хату.
filipp
И еще что менял перед этим? Если прокладку ГБЦ то возможно отверстия в прокладке для циркуляции ОЖ маленькие были
Себе когда паронит-алюминий-паронит ставил "для езды на 80м" обратил внимание на маленькие отв., но это не проверено
Pajaja
filipp, ничего не менял, хорошо, будет вам и видео и фотографии, все равно ехать
свечи нормальные, щуп такой как и должен быть, совсем недавно проверял
rabbit 03
Я про термос вроде писал выше- Флип подвердил на примере пирожка- так что дело в термосе. Себе поменяю-отпишусь о результате. А с Романом Петровичем согласен- можно и без крышки ездить, только подтекать немного будет. Я вот заметил, что антифриз поднимается только при достижении 100-105градусов, как только вентилятор включается- моментально опускается до норм уровня...

Pajaja , ты не переживай, тебе щас здесь насоветуют... Ты пока гарячку не пори: видео там, звуки... Нахрена снимать все это- все равно толку мало будет... Я вот проблемку эту найду как решить- потом и напишу причину и метод устранения. Говорю же- У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА!!! Только на зубиле. Пока решил заменой пробки, пока держит... Еще грешу на датчик вкл вентилятора- поздно срабатывает... Короче решу- отпишусь, все делается! НО ЭТО НЕ ГАЗЫ 100%!
filipp
температуру кипения тосола можно увеличить поднятием давления в системе, но до разумных пределов иначе потечет в слабых местах.
у пирожка вместо того чтоб открывать большой круг, он наоборот затыкал вход "так там летело как вспомню прям аж страшно становится, потому что я давление в системе сильно поднял для увеличения темп кипения и нахожднения течей, он щас боится мне говорить о проблемах "стороной обходит".
Я думал что бачек взорвется, причем это все довольно быстро было grin.gif
Зато проверили течи и быстро нашли проблему, правда помпу не разбирали
Pajaja
rabbit 03, все понимаю что все решается, просто надоело уже деньги на тосол и на крышки тратить...
Ну я все равно фотки сделаю, чтоб понятнее было о чем я говорю...
А по поводу газов я вообще не понимаю причем они сдесь, еслиб газы давали такое давление то тогда быстрее бы щуп выбило)
rabbit 03
Цитата(Pajaja @ 1.3.2012, 21:22) *
rabbit 03, все понимаю что все решается, просто надоело уже деньги на тосол и на крышки тратить...
Ну я все равно фотки сделаю, чтоб понятнее было о чем я говорю...
А по поводу газов я вообще не понимаю причем они сдесь, еслиб газы давали такое давление то тогда быстрее бы щуп выбило)

Я тож много тосола перевел... Ну фотки давай!

Короче вот нашел проблему: http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=20818&st=0

Почитай- я то же самое говорил... Только все читай- там несколько проблем на разных страницах.
Роман Кировоград
при чем тут щуп к системе охлаждения, если выхлопные газы прорываются в систему охлаждения, перегревается тосол от их температуры в горловине радиатора булькает как в чайнике...
если термостат не исправен, не откр . большой круг, перегрев неизбежен, у тебя же не греется?
YaJAROFF
Цитата(Роман Кировоград @ 1.3.2012, 22:54) *
при чем тут щуп к системе охлаждения, если выхлопные газы прорываются в систему охлаждения

Если выхлопные газы прорываются в систему охлаждения, то и ОЖ пойдет в цилиндр на такте впуска. Где или испарится и выплюнется в трубу, или залив свечу пойдет в поддон, минуя кольца. Сие зависит от величины прогара прокладки/трещины в головке/в блоке, если таковые имеются.
Pajaja
Вобщем на 1 фото вся суть проблемы

ну я описывал и вот таким макаром из под крышки вытекает

а вот такая у меня крышка стоит

и все равно из под нее сочится по идее должно в расширительный уходить а тут... вобщем не знаю я... я даже усики подгибал...

и вот еще не в тему но всеже может связано это как нить на клапанной крышке уже 2 раз эмульсия

что там в самом двигле не знаю на щупе не понятно вроде все норм...
слесарь 1965
У тебя вертикальные бачки,поэтому без расширителя не получится.Это не газы ,это может быть или горловина или крышка. Если есть возможность поставь такую как на фото и проверь горловину на наличие трещин и по плоскости.По поводу масляной заливной не переживай зимой у всех так у кого малое плечо пробега.Проедь после прогрева 100-150 км и погляди крышка будет абсолютно чистой.
rabbit 03
Все! Выяснил я нашу проблему! clapping.gif Это термостат ипет мозг- открывается не на полную. Pajaja- нужно термос менять... Я со спецом говорил сегодня.
слесарь 1965
Цитата(rabbit 03 @ 2.3.2012, 20:24) *
Все! Выяснил я нашу проблему! clapping.gif Это термостат ипет мозг- открывается не на полную. Pajaja- нужно термос менять... Я со спецом говорил сегодня.

Ну так у него не греется, у него течет. При не полностью открытом термостате давление не поднимается до такой степени чтобы пробку сорвать.
rabbit 03
Цитата(слесарь 1965 @ 2.3.2012, 19:31) *

Ну так у него не греется, у него течет. При не полностью открытом термостате давление не поднимается до такой степени чтобы пробку сорвать.

Да ты че! Да я решение этой проблемы месяц изо дня в день ищу... Там в термосе стопудово дело- из=за него и выбрасывает ОЖ, ну подумайте сами в конце то концов. Я необоснованных советов не даю.

Еще добавлю: Вы тут все сразу- фотки давай, видео... А толковых советов- радва- и обчелся... У мя тоже не греется, а уровень ож аж до крышки заливной подымается...
Роман Кировоград
да, что -то не то тут...
rabbit 03
Отож... А картерные газы здесь тоже ни при чем.
Mitka
Цитата(rabbit 03 @ 2.3.2012, 20:48) *
... У мя тоже не греется, а уровень ож аж до крышки заливной подымается...

Главное не греется и не выплескивает... Дело, ИМХО, в крышке бачка - давление низкое держит... Тоже есть проблема - свыше 90 гр. сопливится радиатор... Купил новый, жду тепла заменить...
слесарь 1965
Цитата(rabbit 03 @ 2.3.2012, 21:48) *
Цитата(слесарь 1965 @ 2.3.2012, 19:31) *

Да ты че! Да я решение этой проблемы месяц изо дня в день ищу... Там в термосе стопудово дело- из=за него и выбрасывает ОЖ, ну подумайте сами в конце то концов. Я необоснованных советов не даю.

Еще добавлю: Вы тут все сразу- фотки давай, видео... А толковых советов- радва- и обчелся... У мя тоже не греется, а уровень ож аж до крышки заливной подымается...

Так уровень в радиаторе с вертикальными бачками и должен быть под самый ни балуй.А пропускает либо крышка либо горло.У меня такое было клиент сам хотел отрепетировать клапана и еще что-то сделать,а пробка была снята.Положил окурок на заливную,что-бы дым в глаза не лез.Тосол запарился покупать.Оселком обработали и все.
filipp
Цитата(Pajaja @ 2.3.2012, 20:10) *
Вобщем на 1 фото вся суть проблемы

ну я описывал и вот таким макаром из под крышки вытекает

а вот такая у меня крышка стоит

и все равно из под нее сочится по идее должно в расширительный уходить а тут... вобщем не знаю я... я даже усики подгибал...

и вот еще не в тему но всеже может связано это как нить на клапанной крышке уже 2 раз эмульсия

что там в самом двигле не знаю на щупе не понятно вроде все норм...

для начала нужно проверить, течет ли с расширительного бачка в радиатор тосол и проверить крышку РАСШИРИТЕЛЬНОГО бачка при необходимости промыть, потому что тосол должен не через резиновое уплотнение крышки радиатора бежать, а по шлангу в бачек.

Проверить плоскость прилегания резинового уплотнения "с большим диаметром" к горловине радиатора.

И сделай фото горловины радиатора.

По фото ничего страшного просто чуть чуть подтекает, ничего сказать не могу
масляная крышка нормальная

далее или термостат или помпа
rabbit 03
Филипп, кста дельный совет даешь! Я про крышку р.бачка и забыл... Правильно: если она не сбрасывает давление- тосол будет выдавливать через радиатор.
filipp
Цитата(rabbit 03 @ 3.3.2012, 14:04) *
Филипп, кста дельный совет даешь! Я про крышку р.бачка и забыл... Правильно: если она не сбрасывает давление- тосол будет выдавливать через радиатор.

Стараюсь как могу помочь соратникам. Жаль что видео нет, тут смотреть нужно как течет. Вчера приехал с работы уставший хотел глянуть, но вырубило меня раньше.
а вообще давление только под крышкой должно быть, а все что от крышки до бачка без давления должно быть вроде.
Это как один на трассе мне попадался заглохший, изза забитого отв. пробки бака. Ваще редко так попал, самому смешно было.
http://keep4u.ru/full/0efc8f6a945aed3f45cbc6d8685aa8f5.html http://ib3.keep4u.ru/s/2012/03/03/0e/0efc8...6d8685aa8f5.jpg

rabbit 03
Цитата(filipp @ 3.3.2012, 10:19) *
Стараюсь как могу помочь соратникам. Жаль что видео нет, тут смотреть нужно как течет. Вчера приехал с работы уставший хотел глянуть, но вырубило меня раньше.
а вообще давление только под крышкой должно быть, а все что от крышки до бачка без давления должно быть вроде.
Это как один на трассе мне попадался заглохший, изза забитого отв. пробки бака. Ваще редко так попал, самому смешно было.

Я вот оже стараюсь... А от крышки до бачка почему не должно давления быть- на расширительном же клапан стоит?.
А забита была вентиляция бака?
filipp
Цитата(rabbit 03 @ 3.3.2012, 17:05) *
Цитата(filipp @ 3.3.2012, 10:19) *

Я вот оже стараюсь... А от крышки до бачка почему не должно давления быть- на расширительном же клапан стоит?.
А забита была вентиляция бака?

вот с дочкой гулять ходил фото сделал, там не клапан там крышка из Ст. 08Ю тянутая с двумя отв "как ноздри" стоит с резиновой прокладкой, но она не плотно прилегает.
Для того чтобы пыль не летела
да вентиляция бака забита была и насос полудохлый был.
rabbit 03
Я тоже только что до машинки ходил- лампу подсветки номера менял. Тогда парню остается проверить термостат и горловину... А свою проблему я уже решил- термостат открывается при 100гр... Оно-то нормально работает все сейчас, только стремно все равно так ездить.
Pajaja
Вобщем даже не знаю что меня надоумило менять термостат, наверное советы, вобщем полез я его менять, когда сняли термостат то обнаружили что он заклинивший в одном положении, не знаю с чего, но поменяли, заодно промыли радиатор, вобщем пока вроде больше не сопливится, крышку поставил без клапана как у меня на фото, не знаю пока трудно говорить поезжу посмотрю, получается все дело в термосе...
filipp
Цитата(Pajaja @ 4.3.2012, 2:59) *
Вобщем даже не знаю что меня надоумило менять термостат, наверное советы, вобщем полез я его менять, когда сняли термостат то обнаружили что он заклинивший в одном положении, не знаю с чего, но поменяли, заодно промыли радиатор, вобщем пока вроде больше не сопливится, крышку поставил без клапана как у меня на фото, не знаю пока трудно говорить поезжу посмотрю, получается все дело в термосе...

Ну да просто тупо жидкость по блоку и бошке двигалась и в бошке закипала, но тогда у тебя ручьем должно было течь. Жаль видео не сделал, а крышку новую поставь с уплотнением. Сейчас станут писать что не нужно. Вобщем нужно, иначе тосол терять будешь при каждом его расширении
rabbit 03
Цитата(Pajaja @ 3.3.2012, 22:59) *

Бл*дь а я что советовал!!! Не слушали меня никто... Советчики... Газы у них картерные... Видео сними... Крышки гавеные... Думайте в следующий раз, что писать. И меня почаще слушайте- я классику до винтика знаю...
vad_ik
Крышки сейчас реально гуано. Из трех купленных две пропускали...
Pajaja
Все равно сопливит но уже очень очень мало, надо крышку поменять еще попробовать...
серго
Цитата(Pajaja @ 5.3.2012, 13:19) *
Все равно сопливит но уже очень очень мало, надо крышку поменять еще попробовать...

А обстичал её и шайбы?? я ХЗ конечно - но три раза снимал недавно, ни чо не сопатит
Или тянеш плохо (не правильно)
filipp
Цитата(Pajaja @ 5.3.2012, 16:19) *

Крышку нужно плотно закрыть там два резиновых уплотнения. На фото твоя вроде нормальная. И замени крышку расширительного бачка или промой свою, она не должна держать давление "должна стоять без клапана" на фото у меня она показана.
Проверь плотное соединение с радиатором и расширительным бачком шланга "на нем должны быть два хомута".
menshik001
Добрый день народ,помогите советом что могло случится работала как часики сначала перестала греть печка и не срабатывал вентилятор машина стала перегреватся =((ПОменял термостат (все говорили что именно он) все как было так и осталось слил старый тосол залил новый и нет не какого результата кто то говорил что надо менять крышку бочка поменял все так и осталось уже не знаю что и делать =(((
wernum
система завоздушена скорее всего...воздух выгони...
INVICTUS
Цитата(menshik001 @ 6.4.2012, 13:20) *
Добрый день народ,помогите советом что могло случится работала как часики сначала перестала греть печка и не срабатывал вентилятор машина стала перегреватся =((ПОменял термостат (все говорили что именно он) все как было так и осталось слил старый тосол залил новый и нет не какого результата кто то говорил что надо менять крышку бочка поменял все так и осталось уже не знаю что и делать =(((

А уровень тосола на месте? Может засор в системе охлаждения просто.
menshik001
INVICTUS, да тосол в порядке как можно определить засор?
filipp
Цитата(menshik001 @ 6.4.2012, 18:46) *
INVICTUS, да тосол в порядке как можно определить засор?

крыльчатка помпы вращается? скорее всего нет.
menshik001
Filip>>Вот у меня тоже подозрение на помпу либо на засор остальное все новехонькое и исправное блин буду копатся смотреть спасибо мужики за вовет =)
filipp
Цитата(menshik001 @ 7.4.2012, 0:43) *
Filip>>Вот у меня тоже подозрение на помпу либо на засор остальное все новехонькое и исправное блин буду копатся смотреть спасибо мужики за вовет =)

шланги печки расправь, если пережаты были то еще термостат может нерабочим быть
Trel
Ребят, ткните носом, не нашел я в поиске, - какой карлсон радиатора (главного) подходит вместо штатного 4-х лопастного?
Какой эффективней и тише вместо родного шестерошного?
Роман Кировоград
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=430238 , про электро имел ввиду?
Trel
Цитата(Роман Кировоград @ 9.4.2012, 0:02) *
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=430238 , про электро имел ввиду?

Во, спасибо, то что надо.
eddie999
Всем привет! Мужики есть такой вопрос сегодня протянул головку не в той последовательности но двиг не заводил может ли за ночь что нибудь случиться с прокладкой?
filipp
Цитата(eddie999 @ 17.4.2012, 20:49) *
Всем привет! Мужики есть такой вопрос сегодня протянул головку не в той последовательности но двиг не заводил может ли за ночь что нибудь случиться с прокладкой?

Если только Спи...дят.Куда она может деться. она ж железная и с паронитом.
.ГБЦ протягивается в два подхода, после первой протяжки нужно ее выдержать мин 15 а потом от середины к краям дотянуть "но любом случае ее нельзя тянуть от краев к середине и по кругу"
eddie999
Цитата(filipp @ 17.4.2012, 17:54) *
Цитата(eddie999 @ 17.4.2012, 20:49) *

Если только Спи...дят.Куда она может деться. она ж железная и с паронитом.
.ГБЦ протягивается в два подхода, после первой протяжки нужно ее выдержать мин 15 а потом от середины к краям дотянуть "но любом случае ее нельзя тянуть от краев к середине и по кругу"

ну а если вместо 15 минут часиков эдак 12 простоит а потом протянуть норм будет??
filipp
Да ничего небудет она же не яблоко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU