Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова наш любимый перегрев
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Mad_Doc
Цитата(plaun @ 14.7.2010, 17:01) *
Нагревается не только головка, нагревается вся система, а жидкость возможно просто выкипает, на днях посмотрю по внимательней что с машиной.

Не может она выкипать. Система охлаждения в идеале должна быть герметична (расширительный бачок не в счёт). Посмотри на патрубки, особенно на нижний от термостата к радику, и сам радик. Ещё проверь кран отопителя и радиатор печки. Больше течь не из чего.

З.Ы. Надеюсь, белого дыма из трубы у тебя нет.
Fusy
машина перегревалась температура по датчику 110-120 гр. , приходилось постоянно ездить с включеной печкой. мне все это надоело и сделал я следующее: промыл систему химией, потом пару раз водой, потом водой с тосолом, заменил термостат на новый который срабатывает на 85 гр. , заменил датчик температуры который на радиаторе, проверил помпу, залил нормальный тосол. вот пару дней катаюсь температура 85-90 стоит как вкопанная и на холостом и на скорости.
стас1997
машина закипела. залили тосол все ок. по большому кругу не гонет. термостаты и датчик в поряде.... как быть?
walodia
Цитата(стас1997 @ 19.7.2010, 20:49) *
машина закипела. залили тосол все ок. по большому кругу не гонет. термостаты и датчик в поряде.... как быть?

Откудова ты знаешь что термостат впорядке? Если всё таки впорядке сымай помпу смотри крыльчатку часто бывает что слитает или облизывает шлици на пласмасовых крильчатках.
стас1997
Цитата(walodia @ 19.7.2010, 21:45) *

Откудова ты знаешь что термостат впорядке? Если всё таки впорядке сымай помпу смотри крыльчатку часто бывает что слитает или облизывает шлици на пласмасовых крильчатках.

потому что проверил термостат при установке. и предыдущий который стоял тоже был исправен!!!
$ержик
Цитата(стас1997 @ 19.7.2010, 22:50) *
Цитата(walodia @ 19.7.2010, 21:45) *

потому что проверил термостат при установке. и предыдущий который стоял тоже был исправен!!!

А хрен та там, если в голвке блока микротрещина то и тосол не гонит, и темостат не открывается. Возми старый термостат и выдерни от туда все потраха, да и поставь на машину, если грется перестала, то микротрещина либо в головке блока либо в какойто из гилтьз! Тода ремонт в копеечку. А это censored.gif полная.
walodia
Да я с тобой согласен нащет трещины может еще и прокладка прослабится и газы гнать на щет гиль это если у него не гильзованый блок а если гильзованый то это отпадает. Проблема может решится всего лишь подтягиванием головки и все. А так головки редко трескаются а если даже её чуть поведёт то она все равно втягивается я такие поведёные втягивал что ложишь на ровную поверхность так щели видно неворужонным глазом и затягивались выбирал потолще прокладку на рынке и все дела только потом через пару сотен км опять подтягивал. А пустой термостат спасет если только не сильно газовать только потопил тапку газы забивают помпу и она нифига не качает.Для начала нужно исключить вариант из помпой а потом уже лезть туда.
Mad_Doc
Цитата($ержик @ 19.7.2010, 23:13) *
выдерни от туда все потраха, да и поставь на машину

Не надо глупости советовать, а то вот возьмёт человек и сделает так.
Нельзя пустышку вместо термостата ставить. Если не знаешь - жидкость она такая, что течёт по пути наименьшего гидравлического сопротивления. Где ей проше по малому кругу или по большому??? Ответ очевиден.
Поэтому в термостате нужно всего лишь заклинить клапан в открытом положении трубочкой из жести. И тогда уже извращаться.
walodia
Цитата(Mad_Doc @ 20.7.2010, 1:02) *
Цитата($ержик @ 19.7.2010, 23:13) *
выдерни от туда все потраха, да и поставь на машину

Не надо глупости советовать, а то вот возьмёт человек и сделает так.
Нельзя пустышку вместо термостата ставить. Если не знаешь - жидкость она такая, что течёт по пути наименьшего гидравлического сопротивления. Где ей проше по малому кругу или по большому??? Ответ очевиден.
Поэтому в термостате нужно всего лишь заклинить клапан в открытом положении трубочкой из жести. И тогда уже извращаться.

А почему глупости? Просто чтобы небыло такого нужно заткнуть верхний патрубок что идет из термостата на головку чем нибудь и всё. Это намного проще сделать чем морочится с заклиниванием клапана потому как он может росклинится и хрен поймешь что там в нем происходит толь он закрыт толи открыт а то уже 100 процентовая увереность что там всё впорядке.
Zot
добрый вечер, проблема такова машина греется постоянно до 120 не зависимо от погоды! по городу не сразу , а вот на трассе если едешь больше 100 км/ч сразу греется до 130. что за фигня, прокладку гбц, тосол , темостат - 2 штуки, радиатор меняли.... помогите
Mad_Doc
Цитата(walodia @ 20.7.2010, 19:06) *
А почему глупости?

Потому что нельзя вместо термостата тупо ставить тройник, не заглушив канал. Выше я написал почему.
Сергей-43
Цитата(Zot @ 20.7.2010, 20:10) *
добрый вечер, проблема такова машина греется постоянно до 120 не зависимо от погоды! по городу не сразу , а вот на трассе если едешь больше 100 км/ч сразу греется до 130. что за фигня, прокладку гбц, тосол , темостат - 2 штуки, радиатор меняли.... помогите

Помпу посмотри, может она тосол плохо гоняет, крыльчатка начала разваливатся или на шкиву болтается.
aslan

была у меня такая же проблема еще на копейке, по городу ездишь норма, а как на трассу выехал то температура лезет вверх. я и помпу менял и радиатор поменял потому что думал из за него он был паянный, термостат снимал проверял в кастрюле с водой, вроде рабочий открывается закрывается но ничего не помогло. потом решил променять термостат на новый и о счастье все встало на свои места. так что поменяй термостат хоть и покупаешь новый но очень много брака попадается.
Zot

Цитата
Помпу посмотри, может она тосол плохо гоняет, крыльчатка начала разваливатся или на шкиву болтается.

помпа новая...

Цитата(aslan @ 21.7.2010, 10:15) *

была у меня такая же проблема еще на копейке, по городу ездишь норма, а как на трассу выехал то температура лезет вверх. я и помпу менял и радиатор поменял потому что думал из за него он был паянный, термостат снимал проверял в кастрюле с водой, вроде рабочий открывается закрывается но ничего не помогло. потом решил променять термостат на новый и о счастье все встало на свои места. так что поменяй термостат хоть и покупаешь новый но очень много брака попадается.

я уже много термостатов поменял.... не в нем проблема!!!! что за такое!
Сергей-43
ТОгда только "дырка" (микротрешина) есть, в одной из гильз цилиндра.

Двигатель не перегревал?
Zot

Цитата
Двигатель не перегревал?

перегревал
Kedr
В эту зной у меня машинка тоже немного перегревается, спасает конечно печка на всю катушку... вот странно, иногда стрелка уходит за 90 а иногда стоит как вкопанная на отметке 90. что может несрабатывать? вентилято слышно постоянно
Роман Кировоград
Писал уже раньше, проверенно годами, ставлю на лето термостат на 80 , и крыльчатку на помпу 6 лопастную от нивы, все , температура за 90 не лезит при любой жаре, и скорости , делаю все сам ,поэтому не накладно и не тяжело все это менять, попробуйте.
Сергей-43
Цитата(Zot @ 22.7.2010, 22:11) *
Цитата
Двигатель не перегревал?

перегревал

Это плохо, придётся менять опять прокладку ГБЦ и желатьльно посмотреть поршневую, не попритерло ли где чего.
мастер гранд гаража
Цитата
Писал уже раньше, проверенно годами, ставлю на лето термостат на 80 , и крыльчатку на помпу 6 лопастную от нивы, все , температура за 90 не лезит при любой жаре, и скорости , делаю все сам ,поэтому не накладно и не тяжело все это менять, попробуйте.

Пробовал нивовскую крыльчатку, день поездил, Нажмите для просмотра прикрепленного файлавыше не поднималась. мне кажется это не совсем нормально. В итоге поставил обратно электрический - стрелка на таком же расстоянии, только с другой стороны от цифры 90. Датчик 82-87.
electroman
Цитата(Kedr @ 22.7.2010, 22:38) *
В эту зной у меня машинка тоже немного перегревается, спасает конечно печка на всю катушку... вот странно, иногда стрелка уходит за 90 а иногда стоит как вкопанная на отметке 90. что может несрабатывать? вентилято слышно постоянно

если по городу ездиш в бробках то естественного охлаждения нету.а если по трасе за 90 км\ч то хорошо обдувает радиатор!
dr.Alex
Help me. У меня после замены вкладышей и колец стала перегреваться. На холостых греется, даешь обороты - растет температура, а когда с горки на нейтралке охлаждается. Радиатор чистили, помпа и термостат новые. В чем может быть проблема?
Роман Кировоград
Уровень охлаждающей жидкости в норме, радиатор уверен что хорошо почистен?
yurecgod
Цитата(dr.Alex @ 29.7.2010, 20:49) *
Help me. У меня после замены вкладышей и колец стала перегреваться. На холостых греется, даешь обороты - растет температура, а когда с горки на нейтралке охлаждается. Радиатор чистили, помпа и термостат новые. В чем может быть проблема?

а сколько проехал после замены колец?
Просто обычно это нормальное явление по началу
особенно в жару у меня тоже грелась
первые пару сотен КМ (а до этого ещё 4-ре часа на ХХ маслал)
dr.Alex
750км
Автобот
А чё б ей, бедолаге, не перегреваться, когда температура воздуха в тени плюс сорок шесть ...
yurecgod
Цитата(dr.Alex @ 30.7.2010, 10:48) *
750км

а Кулер электрический или постоянно маслает?
dr.Alex
Цитата(yurecgod @ 30.7.2010, 23:24) *
750км

постоянный
yurecgod
Цитата(dr.Alex @ 30.7.2010, 22:40) *
Цитата(yurecgod @ 30.7.2010, 23:24) *
750км

постоянный

я к чему, после новых колец конечно тепла стало выделятся больше,
сегодня другану делал копуху с постоянным приводом заметил
что у него стрелка постоянно больше середины это считается нормальным..
потому думаю зря ты парися...ну смотря конечно как греешься..
Роман Кировоград
До скольки греется?, поставь термостат на 80 .

А с постоянным приводом, температура более постоянная чем с электро, ставлю на лето сам на помпу...
dr.Alex
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 30.7.2010, 23:51) *
До скольки греется?, поставь термостат на 80 .

А с постоянным приводом, температура более постоянная чем с электро, ставлю на лето сам на помпу...

да термостат и так на 80 стоит
yurecgod
Ну а как греется? Тосол кипит?
или что? Сколько стрелка изображает?

Кстати на ХХ у тя может перегреваться...всё таки электро кулер
крутит с постоянной скоростью около 4000 об. в минуту, а кулер
на помпе сам понимаешь значительно менее эффективней...
так шо если на ХХ там стрелка ползёт да ещё в жару
не обращай на это внимание.

Так же можно проверить Угол опережения зажигания
и ещё перегрев возможен от обеднённой смеси (белый электрод)
dr.Alex
Цитата(yurecgod @ 31.7.2010, 0:40) *
Ну а как греется? Тосол кипит?
или что? Сколько стрелка изображает?

Кстати на ХХ у тя может перегреваться...всё таки электро кулер
крутит с постоянной скоростью около 4000 об. в минуту, а кулер
на помпе сам понимаешь значительно менее эффективней...
так шо если на ХХ там стрелка ползёт да ещё в жару
не обращай на это внимание.

Так же можно проверить Угол опережения зажигания
и ещё перегрев возможен от обеднённой смеси (белый электрод)

До красной зоны доходит. зажигание нормально выставлено.
Infiniti
Здрасте всем, у меня такая беда, извините если не туда. Еду по трассе 80 км\ч все ОК, 100, начинает грется с включёным вентилятором всё в норме, 120 - 140 не спасает и под копотом наченает бурлеть, (добурлело, кажись провернуло вкладыши, или чё ещё строшней :( стартером не прокручивает... ) Грешу на карб, или зажигание, после капеталки двигателя ездил на 92 километров 300 не грелась и реулировол под него, после перешол на 76 и проехал всего почти 700 километров, возможно что из за карба зажигания и бензы? или тут другое...
Herrlos
У меня подобная проблема. Поставил пятиступку, катался по трассе, температура была в норме. А потом резко взлетела, из расширительного антифриз побрызгал, машина на ходу заглохла (вероятно антифриз под давлением попал на трамблер), машина после остывания завелась нормально. Только теперь в двигле что-то постукивает. Масло в норме. Стук слышен на холостых, похож на стук клапана. Одна свеча третьего цилиндра черная с нагаром, остальные чистенькие. После кап ремонта 5 тыс. км.
И обороты начали плавать. То держит 900, то падают до 300-500.
cergnat
Скажите пожалуйста, что такое крыльчатка на помпу от нивы, как она выглядит? :)
Роман Кировоград
Стандартная крыльчатка ,крепящяяся на помпе- 4 лопастная, нивская- 6 лопастная, по креплениям все совпадает, обдув , как понимаешь намного лучше, при покупке так ее и обзываешь- нивовская-6 лопастная.
cergnat
крыльчатки меняются? или надо помпу от нивы?
rabbit 03
Цитата(cergnat @ 8.8.2010, 20:51) *
крыльчатки меняются? или надо помпу от нивы?

Не надо помпу от нивы- просто сам вентилятор... Старый откручиваешь, новый ставишь...

И еще: у нас вентилятор не от помы работает- он у нас электрический!
cergnat
бррр, крыльчатка - лопасти электро вентилятора что ли?

покажите пожалуйста фото
rabbit 03
Цитата(Herrlos @ 5.8.2010, 19:51) *
У меня подобная проблема. Поставил пятиступку, катался по трассе, температура была в норме. А потом резко взлетела, из расширительного антифриз побрызгал, машина на ходу заглохла (вероятно антифриз под давлением попал на трамблер), машина после остывания завелась нормально. Только теперь в двигле что-то постукивает. Масло в норме. Стук слышен на холостых, похож на стук клапана. Одна свеча третьего цилиндра черная с нагаром, остальные чистенькие. После кап ремонта 5 тыс. км.
И обороты начали плавать. То держит 900, то падают до 300-500.

Стук может быть от помпы- это начало ее конца. У меня так было:сначала стучала как будто клапан, и в один прекрасный момент заскрежетала(думал натяжитель цепи с успокоителем отрвало). А насчет свечи не парься- может просто вышла со строя...

Цитата(cergnat @ 8.8.2010, 21:05) *
бррр, крыльчатка - лопасти электро вентилятора что ли?

покажите пожалуйста фото

http://sanekua.ru/home/sanekua.ru/wp-conte...9/12/vent01.jpg
Она самая
cergnat
так у меня и стоит с 8 лопастями, а толку нет
rabbit 03
Цитата(cergnat @ 8.8.2010, 21:13) *
так у меня и стоит с 8 лопастями, а толку нет

Тогда пробуй уже и помпу с нивы- у нее крыльчатка чуть больше- перекачивать ож соответственно будет быстрее. Подходит без переделок, себе поставил- машина выше 80 не греется даже в такую жару!
satory
У себя снял электровентилятор и поставил на помпу 6-лопостную крыльчатку. Всё было зашибись, градусник выше 90 не поднимался. Радость была в течение 2х недель, пока в один прекрасный день крыльчатка в дребезги не разлетелась, хз от чего. Пришлость обратно поставить электрического карлосона
yurecgod
Цитата(satory @ 8.8.2010, 21:23) *
У себя снял электровентилятор и поставил на помпу 6-лопостную крыльчатку. Всё было зашибись, градусник выше 90 не поднимался. Радость была в течение 2х недель, пока в один прекрасный день крыльчатка в дребезги не разлетелась, хз от чего. Пришлость обратно поставить электрического карлосона

Странный тюнинг.. обычно наоборот все электропривод ставят
он фигашит на 3000 оборотах....а тот на помпе ..
rabbit 03
+1
Я тоже так считаю. А 6 или 8 лопастей если еще поставить- вообще айс будет!
sergo79
не знаю...стоял электровентилятор-и запарила мозги проводка-предохраны горят или тупо раз просто вентилятор не включился и закипел,прошло минут пять-стою,остываю и тут о чудо-включился зараза....я уж хотел его напрямую от аккума цеплять...причем мотор вентилятора в норме,контакты тоже,датчик тоже нормальный....грешил на проводку-а так как в электрике дуб плюнул и поставил себе нивскую крыльчатку на помпу,поставил пластиковый кожух вентилятора, заменил тосол на антифриз и поменял термостат(поставил наш-ПРОМО)...на улице +40-езжу все норм,за 90 не ползет как ни едь(тьфу тьфу),да еще машина черная,да еще утеплитель на капоте...

Цитата(satory @ 8.8.2010, 22:23) *

А такой вопрос-когда ставил кольцо покупал?(между пластиком крыльчатки и болтами-типо как шайба)
Роман Кировоград
Да и без него можно, затягивать болты просто поочередно надо.
sergo79
можно но 30 руб. лучше заплатить и поставить его...а то можно чутка перетянуть болтики.....
satory
Цитата(sergo79 @ 8.8.2010, 22:49) *
А такой вопрос-когда ставил кольцо покупал?(между пластиком крыльчатки и болтами-типо как шайба)

да, шайбы ставил. Думаю разлетелась из-за того, что перетянул. Когда поставил, было всё нормально, но видимо из-за жары пластик чуток размяг, тк появилось чё-та вроде щелчков под капотом. Глянул, болты словно не докручены, еще затянул...чере пару дней вдребезги

Цитата(yurecgod @ 8.8.2010, 22:26) *
Странный тюнинг.. обычно наоборот все электропривод ставят
он фигашит на 3000 оборотах....а тот на помпе ..

на помпе он крутит постоянно, а электро-когда включиться (если с проводкой, с датчиком и предом всё в порядке, а если машинка выдаст очередной сюрприз?) К тому же, если постоянно крутиться, то нагрузга на гену
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU