Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова наш любимый перегрев
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
al_v
Тоже плавилась колодка со стандартными предохранителями от включения вентилятора. Поставил отдельный пред (типа как на картинке), в разрыв провода, и забыл о проблеме.
Oleg-droleg
Вобщем прошло 2 года, на некоторые вещи я изменил взгляд. я был ярым противником электровентилятора. Поставил "бронзовый СССРовский" термостат

температура держится 80. заодно замутил щиток-козырек из жести над генератором, чтоб при скорбной кончине очередной помпы она не искупала мне генератор.
Насчет вентилятора. принудиловку я снял его осенью 2012 года, потому как эти принудительные вентиляторы раздолбили мне 2 помпы. Примечательно то, что самая первая помпа была Fenox, ей было хрен знает сколько лет, она умерла от дисбаланса шкива, так вот после этой помпы я стал менять их чаще чем раз в год. Новые крыльчатки из магазина не выдерживают никакой критики, при вращении видно биение крыльчатки. на феноксе стояла старая 4лопастная крыльчатка сделанная (опять-таки..) в СССР, потом я поставил новую красивенькую 6-лопастную- и скоро пришел пи*дец мой помпе..
Вобщем с осени 2012 года с ноября месяца я ездил с бронзовым термостатом и без какого-либо вентилятора вообще (!) и мотор не перегревается.
Сейчас, с весны езжу я на воде, а не на тосоле (временная вынужденная мера, тем не менее у воды бо'льшая теплоемкость чем у любого антифриза, отчасти поэтому я не закипаю). Когда поднимаюсь в гору по проселку примерно 700 метров стрелка температуры ползет вверх добираясь примерно до 95 градусов. На светофорах стрелка не успевает подняться даже до 85 град. Тем не менее есть ситуации когда например поднимаешься несколько километров на перевал или где-нибудь засел (бывает всякое..), или едешь по трассе а в машине сидит 5 человек и полный багажник, стрелка все равно начнет ползти. В начале июня я тащил на буксире toyota avensis, весом больше моего, мне пришлось включать печку, т.к. вентилятора не было, и при включенной печке температура была около 100 градусов...
В июне этого года я установил себе латунный радиатор с отверстием под датчик вентилятора, т.к. старый копеечный дал течь в верхнем бачке, а радиаторщик все время занят. запасной радиатор к слову сказать мне отдал один корефан, а второй друган отдал электровентилятор от шестерки 1980 г.в. вместе с диффузором. Я все отревизировал, почистил, покрасил диффузор, крыльчатку,

и установил все это хозяйство. Собрал схему но только без реле (на мой взгляд совершенно чуждый и ненужный элемент, снижающий надежность всей системы), кстати провода в схему собрал такого же сечения как те что идут к замку зажигания, не будут подгорать контакты, И как положено вентилятор работает и при выключенном зажигании.
А вот датчик вкрутил какой-то иномарочный, в нем три контакта, я первый раз в жизни видел такой датчик, несколько лет назад подобрал радиатор возле гаражей, в него был вкручен этот странный датчик, без какой-либо маркировки.
В итоге когда мой радиатор потек, я проверил этот подобранный радиатор, оказалось он дырявый как решето, я его выкинул, даже с досады топором его изрубил, а вот странный датчик оставил т.к. радиатор что отдал мне друган был без датчика, ну я и хотел использовать его в качестве пробки, наугад одел провода на какие-то 2 клеммы из трех , удивлению не было предела когда я поднимался в ту самую гору и при температуре ориентировочно 92-94 град загудел мой карлсон!!! езжу довольный как слон, ибо за все время что я езжу он включался всего пару раз. агрегат избирательного действия так сказать! думаю зимой он вообще не будет включаться.
как писал тут где-то товарищ Тайный советник- "летом вент включался пару раз, делаем выводы". Вот так и должно быть, если это так то значит система охлаждения безупречна.
Здесь многие пишут что часто включается вентилятор, не знаю у меня он включается только при большой долговременной нагрузке на двигатель. Думаю у многих проблемы в датчиках. При движении по трассе на мой взгляд вентилятор вообще не должен включаться, а если датчик все же исправен, то что-то не так с системой охлаждения, скорее всего с термостатом.
Т.к. вентилятор включается изредка и самое большое - на минуту - я не грею башку с плавным пуском и оплавлением колодок. нужно просто чтоб провода всей цепи карлсона были нормального сечения а не из соплей. У меня стоит генератор 21214 так что эпизодического включения карлсона бортовая сеть не замечает, нет просадки U.
Самая большая причина по которой не хотелось ставить электрокарлсон- невозможно будет крутить коленвал для настройки клапанов, подтяжки цепи и т.д. Я тут на днях менял маслосъемные колпачки, распредвал и рычаги клапанов- так перематерился весь, хрен подлезешь к гайке храповика, за 3 минуты я снял электровентилятор с диффузором (открутил 3 болта..). Но я смирился с этим неудобством. Для меня теперь приятная диковинка- когда медленно ползешь по проселку на дачу и тут эдак приятно начинает жужжать вентилятор..
Подытоживая все вышесказанное хочу отметить что с исправным термостатом потребность в вентиляторе эпизодична. Я убедился в этом полгода гоняя без какого-либо вентилятора.
И еще хочу дать совет тем кому для экстренного охлаждения двигателя пришлось включать печку: открывайте окна в машине, если это на ходу, а если стоя- то лучше двери, иначе печка будет сбивать температуру только то время пока не раскалит салон, потом температура двигателя опять поднимается, потому что у печки уменьшается теплоотдача, ей некуда пихать раскаленный воздух. ну вот так.
завтра сфотаю и выложу свой загадочный датчик, надо попробовать его отмыть, может на нем хоть где-нибудь написана хотя бы температура срабатывания.. beach.gif
кобзев
Oleg-droleg
А у вас бывает летом температура +40 в тени и пробки?

вижу не бывает.
Ролакс
Цитата(Oleg-droleg @ 9.7.2013, 21:14) *
и установил все это хозяйство. Собрал схему но только без реле (на мой взгляд совершенно чуждый и ненужный элемент, снижающий надежность всей системы), кстати провода в схему собрал такого же сечения как те что идут к замку зажигания, не будут подгорать контакты

рад что все получилось,но датчик иномарочный следует поберечь,щас то одно дерьмо выпускают
посему реле-совершенно необходимая штука..контакты на датчике совершенно не приспособлены к дикому току в 10-15А,посему работать он будет весьма недолго
(ну разве что его будет спасать редкое включение) smirk2.gif
Oleg-droleg
Цитата(кобзев @ 10.7.2013, 2:24) *
Oleg-droleg
А у вас бывает летом температура +40 в тени и пробки?

вижу не бывает.

smile3.gif а вы не верьте прогнозам яндекса или чего там. я вообще никогда прогнозам погоды не верю. У нас 14 августа 2012 года шел град с куриное яйцо, повезло мне тогда- на работе был, а машина в гараже. а по прогнозу была жара...
а так летом если погода хорошая у нас +32 +35, и, если уж не пробки, то колоссальные заторы у нас тоже поверьте бывают, когда одна смена едет с шахт, а другая наоборот на шахты (шахт много), так вот вся эта движуха вкупе с горой служебных автобусов парализуют два кольца, я знаю эти часы пик, т.к. сам там работаю поэтому обхожу это стороной
кобзев
Oleg-droleg
всё понятно)
Oleg-droleg
Цитата(Ролакс @ 10.7.2013, 2:32) *
рад что все получилось,но датчик иномарочный следует поберечь,щас то одно дерьмо выпускают
посему реле-совершенно необходимая штука..контакты на датчике совершенно не приспособлены к дикому току в 10-15А,посему работать он будет весьма недолго
(ну разве что его будет спасать редкое включение) smirk2.gif

я конечно профан в этом но я долго наблюдал за братом, у него девятка, подключено это хозяйство через реле, но у него один хрен прямо-таки отгорают 2 провода подходящие к датчику, датчик исправен, работает, но провода отгорают.. я не сэнсэй электрики но кажется дело в толщине проводов. Вот он себе купил блок предохранителей нового образца, так там вентилятор напрямую заплюсован а минус через датчик, вот я себе по такой схеме заделал, только провода у меня мощные, насколько я помню с 2000 года из схем шестерок удалено реле вентилятора. вобщем какой-то дурдом
Ролакс
нет,специально новую схему глянул,стоит (внизу) http://i018.radikal.ru/1105/b3/f44ed3564b07.jpg
ставь типа такого
Oleg-droleg
ух ты что-то новенькое, у меня такие в сигналке стоят, а схема у меня такая же в мурзилке и на компе, так вот именно там и написано что с 2000 года без реле.. щас найду может..

блин не нашел вобщем ваша схема такая же точно как в мурзилке, вот в ней эта муть написана.
Я понаблюдаю за своей системой в течение какого-то времени, если наметятся изъяны, то внедрю реле. Оно как я понял пятиконтактное, один контакт не используется?
Ролакс
есть 4 и 5 контактные,можно брать и то и то
в 5 да,один не используется.
а изъяны лучше не ждать,контактики в датчике долго не протянут такого монстра коммутировать.
Oleg-droleg
вот он датчик, провода одеваю на центральный и правый вывод

Сегодня ехали на озеро в салоне 5 человек считая меня, двое двухгодовалых детей, плюс багажник с пикничным барахломи с каким-то инструментом. Дорога такая: сначала километров 5 пооднимаешься в гору, потом примерно столько же спускаешься, вентилятор заработал когда я проехал подъем метров на 500. На мой взгляд двигатель дохловат конечно для такой нагрузки (1300см3), спасает редуктор 4,3. Ехал я на второй передаче, местами где можно было- на третьей, двигатель нагрелся до 110 градусов. в конечном итоге выяснилось, что сегодня утром когда брат ездил на моей машине он за какой-то нуждой снимал провода из колодки вентилятора, а потом одел их неправильно! вентилятор дул в другую сторону! А я всю дорогу ехал и думал какое дерьмо этот электровентилятор! а оказалось дело было не в бобине! я переставил провода все заработало как надо, в затяжном подъеме температура перестала подниматься выше 95 градусов. тем не менее хочу вывести кнопку аварийно-принудительного включения вентилятора на панель
К слову сказать- печку я так и не включал, обошлось без нее
кобзев
Oleg-droleg
110 многовато....с бачка то не пёрло?
Oleg-droleg
нет не перло, он был полный но не больше того, думаю на самом деле температура была около 100, т.к. у меня такая система: если перевалило за 95 градусов, то при включении ПТФ стрелка прыгает вправо еще градусов на 10, и наоборот- выключаешь ПТФ- прыгает влево градусов на 10 smile3.gif но такая фигня только почему-то тогда когда температура поднялась примерно выше 95. А ехал я с фарами поэтому наверное и получилось 110. думаю было 100-105. Кстати там не асфальт а технологическая пыльная грунтовая дорога более-менее сносного качества (при желании можно и около 90 ехать без ущерба)
Ролакс
Цитата(Oleg-droleg @ 10.7.2013, 21:02) *
нет не перло, он был полный но не больше того, думаю на самом деле температура была около 100, т.к. у меня такая система: если перевалило за 95 градусов, то при включении ПТФ стрелка прыгает вправо еще градусов на 10, и наоборот- выключаешь ПТФ- прыгает влево градусов на 10 smile3.gif но такая фигня только почему-то тогда когда температура поднялась примерно выше 95. А ехал я с фарами поэтому наверное и получилось 110. думаю было 100-105. Кстати там не асфальт а технологическая пыльная грунтовая дорога более-менее сносного качества (при желании можно и около 90 ехать без ущерба)

массу на приборах улучши,пройдет
Oleg-droleg
Цитата(Ролакс @ 11.7.2013, 2:07) *
массу на приборах улучши,пройдет

спасибо за добрый совет!

мне интересно зачем на датчике 3 контакта, может там 2 порога включения или еще что
кобзев
Цитата
мне интересно зачем на датчике 3 контакта, может там 2 порога включения или еще что

датчик этот для кондейной машины где у вентилятора радиатора 2 скорости, и ещё один вентилятор для кондея.Инфа 100%
у меня стоит термо датчик от 21099, но в проводке 3 провода.Немцы всё делали унифицировано.
Oleg-droleg
Цитата(кобзев @ 11.7.2013, 2:22) *
датчик этот для кондейной машины где у вентилятора радиатора 2 скорости, и ещё один вентилятор для кондея.

так это же знак свыше!!! надо установить кондиционер!!!

только наверное для этого всеж придется установить мотор 1600
кобзев
Цитата(Oleg-droleg @ 10.7.2013, 20:23) *
так это же знак свыше!!! надо установить кондиционер!!!


так карты в руки, могу темку подкинуть или сам сыщешь!?))


(у нас на форуме тема по установке кондея)

Oleg-droleg
Цитата(кобзев @ 11.7.2013, 2:26) *
так карты в руки, могу темку подкинуть или сам сыщешь!?))


(у нас на форуме тема по установке кондея)

я уже прочел ту тему, там еще была хорошая ссылка на какой-то сайт про водилу служебной инжекторной семерки, который путем разных запчастей, путем проб и доводок сделал кондёр

лично я думаю проще взять все детальки от кондера на авторазборе с какой-нибудь иномарки, даже старенькой. намного дешевле выйдет. но это уже другая тема конечно
Виталио 473
Цитата(кобзев @ 11.7.2013, 0:43) *
Oleg-droleg
110 многовато....с бачка то не пёрло?

саш в что страшного в температуре 110гр.? У мордоприводных вазов на этой температуре дтож подает команду на включение карлсона....
С открытой печкой оно понятно что температура будет ниже,а если закрыть печку?
У нас щас доходит днем до 37 в тени,плюс пробки...но я пока даже не высовываюсь на улицу на машине....езжу с закрытым краном,т.к у меня сынишке 9 месяцев...пусть лучше машина греется чем будет сидеть мой ребенок в машине и потом обливаться
кобзев
Цитата
саш в что страшного в температуре 110гр.? У мордоприводных вазов на этой температуре дтож подает команду на включение карлсона.

да могло сорвать патрубки, возможно у ТС давление не стравливается с расширительного бачка, да собственно то и ничего хорошего тоже нет в такой температуре, ведь рабочая то 90-95, далее-износ....
У мордоприводных то и двигателя чуть другие.
Oleg-droleg
у братана на девятке вроде при 102 градусах врубается вент
Виталио 473
Цитата(кобзев @ 11.7.2013, 1:33) *
да могло сорвать патрубки, возможно у ТС давление не стравливается с расширительного бачка, да собственно то и ничего хорошего тоже нет в такой температуре, ведь рабочая то 90-95, далее-износ....
У мордоприводных то и двигателя чуть другие.

ну у меня как бы тоже не особо сток движок....)))))
Warrior
Цитата(Oleg-droleg @ 11.7.2013, 2:34) *
у братана на девятке вроде при 102 градусах врубается вент


У моего ЭБУ зашита температура включения -108 град. Выключения - 98. Это стоковые величины.
samtam
Подскажите, пожалуйста! Температ окружающей среды-+25-+30. Весь радиатор горячий одинаково, рукой невозможно определить верх или низ горячей. Вентилятор включается каждые 2-3 мин и по 2-3 мин охлаждает. На трассе -то же самое. Это норма?

Снял радиатор, залил в него HCL+H2O в пропорции 1:1. Предварительно смешав по 1 литру. Из радиатора через несколь секунд пошла обильная пена с кипением, по идее и выделение водорода(огонь рядом опасен) . Пена, попадая на пластиковые боковые бачки превращалась в бело-серый налет. Через мин 4-5 все слил, промывал обильно водой под давлением 1 атм(больше не было). Внутри бачков тоже образовался налет. Налет не разъел пластик, т.к. соскабливая ножем видно, что пластик не поврежден. Возможно, сразу нужно бы промыть щелочью для нейтрализации кислоты, но этого не делал. После постановки и проверки заметно стало лучше, в сравнении с предыдущим временем-хорошо. На трассе при 60-70км/ч вентилятор не вкл, t в норме. Ранее работал по две мин. В городе работает 30-40 секунд(и на холостом без движения) при t окруж среды 22-25. Ранее при промывке хозяйственным средством никакого эффекта не было. Возможно кто-то советует не опробовав.
Ролакс
Солянкой опасно в алюминий лить,разъедает на ура..медный радик помойму не трогает наскоко помню.
samtam
Возможно и есть опасность передержать, но я сделал так, как описал, четыре дня эксплуатации меня радуют. Очень заметно. Операцию провел на своем радиаторе, может кому-то и подойдет этот рецепт, может и нет. Изложил как подсказку, а дальше принимает решение каждый по-своему.
DenizGO
Все здравствуйте ! У меня тоже проблема с перегревом,когда еду по городу то все в порядке т.е температура 90 временами работает вентилятор, но стоит выйти на трассу как температура начинает расти, идешь 100 греется 100 , идешь 110 греется 110 и при чем вентилятор не включается!!! Включаю его принудительно кнопкой в салоне но его включение особой роли не играет. Что сделал: поменял помпу т.к она начала выть и заменил термостат на 83гр. Помогло лишь тем что стала греться только до 100гр. И опять же вентилятор не включается, уже и не знаю что может быть, грешу на раннее зажигание. Зажигание выставлял по стробоскопу хотя это не показатель.
Ролакс
Цитата(DenizGO @ 4.8.2013, 19:07) *
Все здравствуйте ! У меня тоже проблема с перегревом,когда еду по городу то все в порядке т.е температура 90 временами работает вентилятор, но стоит выйти на трассу как температура начинает расти, идешь 100 греется 100 , идешь 110 греется 110 и при чем вентилятор не включается!!! Включаю его принудительно кнопкой в салоне но его включение особой роли не играет. Что сделал: поменял помпу т.к она начала выть и заменил термостат на 83гр. Помогло лишь тем что стала греться только до 100гр. И опять же вентилятор не включается, уже и не знаю что может быть, грешу на раннее зажигание. Зажигание выставлял по стробоскопу хотя это не показатель.

перемкни провода с датчика включения вентилятора,заработает если-меняй датчик
на скорости да,он особо не помогает,скорее даже-мешает
ну а что греется,надо искать..мож зажигание,или термос с брачком,или система грязна..
DenizGO
[quote name='Ролакс' date='5.8.2013, 0:16' post='700170']
перемкни провода с датчика включения вентилятора,заработает если-меняй датчик
на скорости да,он особо не помогает,скорее даже-мешает
ну а что греется,надо искать..мож зажигание,или термос с брачком,или система грязна..
[/qu

Датчик тут не причем, и система чистая я всё же грешу на зажигание
ИванычЪ
Грешить то можно,но ести датчик не прогревается до включения то это радик у тебя сверху кипяток , а снизу тепленький. А это при чистом радике только малый проток. Или помпа не качает нормально. То что новая не значит хорошая. Зазор в помпе 1 мм максимум, а в реале бывет и до 5 мм. Ну и термос как всегда темный зверь может недооткрывать. И будет твоя охлождайка по малому в основном гонять , а вент и не включится. Ну это под нагрузкой . А на накате с горы остывать будет нормаль. И на холостых тоже не кипяток. А зажигание , у меня к примеру , на раннем вент регулярно на холостых включался.
DenizGO
Цитата(ivanich959 @ 5.8.2013, 12:53) *
Грешить то можно,но ести датчик не прогревается до включения то это радик у тебя сверху кипяток , а снизу тепленький. А это при чистом радике только малый проток. Или помпа не качает нормально. То что новая не значит хорошая. Зазор в помпе 1 мм максимум, а в реале бывет и до 5 мм. Ну и термос как всегда темный зверь может недооткрывать. И будет твоя охлождайка по малому в основном гонять , а вент и не включится. Ну это под нагрузкой . А на накате с горы остывать будет нормаль. И на холостых тоже не кипяток. А зажигание , у меня к примеру , на раннем вент регулярно на холостых включался.


На данный момент утешает лишь 2 фактора: 1) за город я выезжаю крайне редко, 2) что скоро зима :-)
P.S поставил цифровой термометр, хочу сравнить показания со штатным.
Mad_Doc
Цитата(Виталио 473 @ 10.7.2013, 22:30) *
саш в что страшного в температуре 110гр.? У мордоприводных вазов на этой температуре дтож подает команду на включение карлсона....
С открытой печкой оно понятно что температура будет ниже,а если закрыть печку?
У нас щас доходит днем до 37 в тени,плюс пробки...но я пока даже не высовываюсь на улицу на машине....езжу с закрытым краном,т.к у меня сынишке 9 месяцев...пусть лучше машина греется чем будет сидеть мой ребенок в машине и потом обливаться

Ничё страшного, кроме того, что покривит привалочную плоскость ГБЦ и задубеют маслосъёмные колпачки. а если ещё и вода в системе - вскипание ОЖ по всему объёму и паровоздушные пробки. А так... норм.
Не забывайте, что у ПП моторов рубашка блока полнопроточная. у 1-го горшка помпа, а слив с 4-го.
Насколько я помню, в классикомоторе немного не так.
NFS
А у меня такая беда... Едешь по трассе около часа ну двух 120-130 температура в норме, заезжаешь в город - греется так что аж стрелка выходит за 120 градусов. Останавливаюсь, открываю капот и что странное радиатор еле тёплый, а жидкость в расширительный бачок ушла, причем так - что аж под пробку давило (видно по брызгам на капоте). Помпа новая, термостата вообще нет (так сказать летний вариант) Это что получается, что радиатор забит? И нижняя трубка практически холодная.
Ролакс
Цитата(NFS @ 27.10.2013, 19:14) *
термостата вообще нет (так сказать летний вариант)
Это что получается, что радиатор забит? И нижняя трубка практически холодная.

ну,получается так и есть..замена или прочистка.
Роман Кировоград
Цитата(NFS @ 27.10.2013, 21:14) *
термостата вообще нет (так сказать летний вариант)

По этому поводу уточни. Что конкретно имеется ввиду?
NFS
Цитата(Роман Кировоград @ 27.10.2013, 22:31) *
По этому поводу уточни. Что конкретно имеется ввиду?


Ну тоисть всё время гоняет по большому кругу антифриз.Но греется не долго, хотя утром на улице далеко не тепло.
Вот сейчас вечером проехал 12км в одну сторону без остановок с постоянной скоростью 60км/ч - закипела, потрогал радиатор а у него четвёртая часть тёплая, остальное холодное...
Ролакс
сымай радик,заливай его промывкой,пусть постоит,а потом под давлением просрать его.
NFS
А итоге, я купил новый радиатор, всё супер вроде бы....НО как только я добавил в антифриз воды т.к не хватало попёрла пена, и снова температура стала лесть вверх. Однако когда газуешь, ну где то 2000-3000 об/мин то стрелка температуры обратно не спешно сползает вниз.
Это че теперь нужно менять помпу и прокладку ГБЦ ???
filipp
прокладку ГБЦ с проверкой плоскости и поставить термостат
NFS
Цитата(filipp @ 31.10.2013, 18:43) *
прокладку ГБЦ с проверкой плоскости и поставить термостат


Я думаю что пена - это остатки промывочной жидкости в системе. Наверняка и помпа там далеко не новая, крыльчатка может быть сьедена - вот и пенится. Просто дело в том что до замены радиатора - ничего не пенилось.
filipp
Цитата(NFS @ 28.10.2013, 0:14) *
А у меня такая беда... Едешь по трассе около часа ну двух 120-130 температура в норме, заезжаешь в город - греется так что аж стрелка выходит за 120 градусов. Останавливаюсь, открываю капот и что странное радиатор еле тёплый, а жидкость в расширительный бачок ушла, причем так - что аж под пробку давило (видно по брызгам на капоте). Помпа новая, термостата вообще нет (так сказать летний вариант) Это что получается, что радиатор забит? И нижняя трубка практически холодная.

Опишите все последовательно что зачем и как было!
Первое:Поставьте термостат т.к. он должен закрывать малый круг, а в вашем случае основная часть жидкости течет по малому сопротивлению т.к. по большому сопротивление больше.
Второе: Реакция происходит и прекращается у вас же там не сахар с дрожжами.
Третье: сравните температуру гбц, блока, патрубков, радиатора, тройника, печка жарит или нет и отпишитесь здесь
Когда нет термостата это вообще не летний не зимний в общем никакой вариант!!!!!
по теме я отписывался с50й по 65ю страницу повторять неохота
NFS
Итог этой проблемы... Сегодня была проведена замена помпы, и был на место поставлен термостат.
Залил я для начала воду и завёл машину. Вода сразу стала вылетать из горловины даже при вращении стартером. Когда машина завелась, пузыри шли нескончаемым потоком. Когда закрыли крышку радиатора - шланги сразу надулись. Отсюда было понятно что прокладка ГБЦ пробита, и во всю прут газы в охлаждающую систему, этому свидетельствовал запах воды отработавшими газами.
covacha
SOS!

Поставил греть ваз2106,выхожу из дома,смотрю-кипит!
Температура около 100 градусов.

Кипит радиатор и расширительный бачок.При этом,на большой круг тосол не пошел...
Что может быть?
super_gut
Ну значит либо термостат заклинил, либо у помпы крыльчатка отвалилась.
1300SL
Цитата
Кипит радиатор и расширительный бачок.При этом,на большой круг тосол не пошел...
Что может быть?

а что есть еще больше круг??? чем радиатор???
как раз таки раз радиатор кипит и бачок значит открыт большой круг. конечно при условии что верх и низ радиатора горячие.
а так или помпа не качает.... а что с вентилятором охлаждения какой у тя ?
Warrior
Цитата(1300SL @ 25.12.2013, 19:02) *
а что есть еще больше круг??? чем радиатор???
как раз таки раз радиатор кипит и бачок значит открыт большой круг. конечно при условии что верх и низ радиатора горячие.
а так или помпа не качает.... а что с вентилятором охлаждения какой у тя ?

Еще может прогкладка ГБЦ прогореть и газы прорываться в тосол. В таком случае очень сильно кипит тосол в расширительном бачке и газами вытесняет ОЖ из блока.
covacha
Только сообщение на форуме оформил,пошел проверить.Завожу,все в порядке!
Наверное термостат заклинило,а потом отпустило?
1300SL
та даже если и заклинило в открытом состоянии машина закипит только при условиях : она стоит и не работает вентилятор охлаждения.
Ozone
Я сменил у себя ГБЦ, прокладку, само собой, поставил новую, вентилятор стоит на помпе, всё до этого работало, сейчас же, после замены ГБЦ, началось странное, по началу движения вроде бы всё нормально, но стоит поездить минут 15-20 и начинается перегреваться двигатель, в основном примерно до 100-110 температура доходит, по трассе тоже самое, как будто вообще не охлаждается, я уже и не знаю, что делать, может прокладка новая неудачная попалась? Как определить вообще пробой прокладки? Какие ещё варианты могут быть? Может пробка радиатора?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU