Цитата(кобзев @ 26.1.2009, 15:15)

а как же оно на волге?
А на волге помпа ставится для того, чтобы увеличить циркуляцию жидкости через печку, производительность механической помпы у неё маловата, а шланги длинные.
Салют, возникла проблема. Вообщем перегрев, симптомы таковы. Машина прогревается, после чего доходит до отметки 90 +, но вентилятор предательски молчит. Замыкаю вручную, работает. Но температура не падает ни на грамм, радиатор холодный хотя когда открываю крышку там кипит... термостат горячий со беих сторон, уровень ОЖ внорме, да и еще печка отказывается гнать тёплый воздух, дует ледяным. Патрубки идущие к печке чуть тёплые, да и патрубок внизу идущий от радиатора к термостату горячий. кранчик печки открыт. вообщем что делать не знаю. Сейчас съездил купил термостат, антифриза и датчик включения вентилятора, буду менять всё. Есть у кого какие мысли ?
Но температура не падает ни на грамм, радиатор холодный хотя когда открываю крышку там кипит... термостат горячий со беих сторон, уровень ОЖ внорме,
гонит по малому кругу,вот и кипит,термостат однозначно.
Термостат, однозначно....
Сейчас залил под горло ОЖ, завёл, прогрелась до 90 + вентилятор млять молчит... включил в ручную, температура опустилась до нормы... из печки пошел теплый воздух... я в шоке... что за... ? Вентилятор категорически отказывается включаться с датчика с*ка такая...
Цитата(Shinobi @ 1.2.2009, 17:35)

Сейчас залил под горло ОЖ, завёл, прогрелась до 90 + вентилятор млять молчит... включил в ручную, температура опустилась до нормы... из печки пошел теплый воздух... я в шоке... что за... ? Вентилятор категорически отказывается включаться с датчика с*ка такая...
меняй датчик смотри проводку
Так, ты термостат поменял ??? а пробки воздушные после этого из системы выгнал ???
Термостат не менял, датчик щас буду менять, думаю как лучше его снять, что бы поменьше просрать ОЖ.... Есть технология что бы аккуратно слить эту хню всю ?
Да как обычно....тазик снизу какой нить или кастрюльку.....сам так не раз делал....у меня был косяк именно в термостате....если радиатор холодный то несрабатывает именно теромосат, ож гоняется по малому кругу, радиатор холодный и соотв вентилятор не включается тк там где датчик ож - холодно....
Цитата(Юрец @ 1.2.2009, 17:11)

Да как обычно....тазик снизу какой нить или кастрюльку.....сам так не раз делал....у меня был косяк именно в термостате....если радиатор холодный то несрабатывает именно теромосат, ож гоняется по малому кругу, радиатор холодный и соотв вентилятор не включается тк там где датчик ож - холодно....
Термостат изначально, нагревался и сверху и снизу, радиатор был холодным, но патрубок к нему горячим, щас вроде бы температура нормально держится, но отказывается включаться вентилятор....
Термостат по любому должен быть горячий, тк охлаждайка всё равно горячая и его нагревает...но вот если нижний патрубок, по которому ож должна идти из радиатора к термостату холодный(это большой круг), значит сдох термостат....и сдох в закрытом состоянии....меняй его...из за этого не включается и вентилятор, потому как там где стоит датчик, внизу радиатора - ож холодная и датчик не срабатывает...
спасибо, вообщем до конца разобраться не плучилось, терь меня ждут кузовные работы, влёгкую... улетел мордой в замерзжий сугром... бл* (((((((((
ещё раз говорю.....потрогай самый нижний патрубок радиатора......если он холодный ближе ук радиатору - термостат !!!!!!!!!
Ну дык,когда вскипить тады поймёть...
А я летом мучился с вентилятором поздно включается и хоть ты лопни.Поменял датчик,та же хрень.Сосед посоветовал Силич поставить.Купил,поставил(правда повозился часок).Так теперь нет проблем.Летом сказка,зимой супер.
http://www.silich.ru/articles/publik_in_press/Schadyaschiy
Цитата(Yurich70 @ 5.2.2009, 0:16)

А я летом мучился с вентилятором поздно включается и хоть ты лопни.Поменял датчик,та же хрень.Сосед посоветовал Силич поставить.Купил,поставил(правда повозился часок).Так теперь нет проблем.Летом сказка,зимой супер.
http://www.silich.ru/articles/publik_in_press/SchadyaschiyЗначит у тебя походу зажигание не правильно выставлено было - вот и перегревался двигатель, а Силыч увел зажиганеие в более оптимальный режим - вот и все чудеса.
Цитата(prosto @ 6.2.2009, 23:46)

Цитата(Yurich70 @ 5.2.2009, 0:16)

А я летом мучился с вентилятором поздно включается и хоть ты лопни.Поменял датчик,та же хрень.Сосед посоветовал Силич поставить.Купил,поставил(правда повозился часок).Так теперь нет проблем.Летом сказка,зимой супер.
http://www.silich.ru/articles/publik_in_press/SchadyaschiyЗначит у тебя походу зажигание не правильно выставлено было - вот и перегревался двигатель, а Силыч увел зажиганеие в более оптимальный режим - вот и все чудеса.
Я ставил не Силыч,а Силичъ.Он просто держит темпиратуру двигателя в узком рабочем диапазоне,плавно включая вентилятор и в зависимости от необходимости охлаждения регулирует обороты вентилятора.
Цитата(Yurich70 @ 7.2.2009, 11:51)

Я ставил не Силыч,а Силичъ.Он просто держит темпиратуру двигателя в узком рабочем диапазоне,плавно включая вентилятор и в зависимости от необходимости охлаждения регулирует обороты вентилятора.
Описалово девайса в студию!!!
Цитата(prosto @ 8.2.2009, 5:22)

Цитата(Yurich70 @ 7.2.2009, 11:51)

Я ставил не Силыч,а Силичъ.Он просто держит темпиратуру двигателя в узком рабочем диапазоне,плавно включая вентилятор и в зависимости от необходимости охлаждения регулирует обороты вентилятора.
Описалово девайса в студию!!!

В целом
http://silich.ru , а конкетно
http://silich.ru/products/bu_evso . Я сам захотел подобное поставить, но жаба задавила покупать, придумал аналог, спаял, запрограммировал, но за время отпуска руки так и дошли проинсталлировать. Теперь тепла дождусь.
Цитата(AVL @ 8.2.2009, 8:23)

Цитата(prosto @ 8.2.2009, 5:22)

Цитата(Yurich70 @ 7.2.2009, 11:51)

Я ставил не Силыч,а Силичъ.Он просто держит темпиратуру двигателя в узком рабочем диапазоне,плавно включая вентилятор и в зависимости от необходимости охлаждения регулирует обороты вентилятора.
Описалово девайса в студию!!!

В целом
http://silich.ru , а конкетно
http://silich.ru/products/bu_evso . Я сам захотел подобное поставить, но жаба задавила покупать, придумал аналог, спаял, запрограммировал, но за время отпуска руки так и дошли проинсталлировать. Теперь тепла дождусь.
Я думаю 1100 руб за этот блок -нормальная цена.Думаю мой блок уже окупился(бензин,ресурс и.т д.).Кстати он и в магазинах продается.
Народ, помогите. Проблема появлялась 3 раза, но очень неприятная. при скорости больше 100, датчик температуры резко двигается от 90 к 110 примерно. Если остановится, бачок с жидкостью переполнен. Постоишь, вентилятор срабатывает как по расписанию, машина охлаждается за минуты. Было два раза зимой, когда по МКАДу круг делал и позавчера заметил, когда после пробки вылетел на трассу, буквально 5 км летел. По городу езжу каждый день и ничего подобного не было. При нагреве до 95, срабатывает вентилятор и всё олаждается. Что может быть кроме термостата?
А у меня больше 100 км стрелка от 100 t и дальше 105-110 115 t даже с принудительным вентилятором,чё может быть?
БлижнийСвет
27.4.2009, 16:01
Скорее всего это воздушные пробки, которые мешают нормальной циркуляции жидкости.
Ну незнаю недавно менял водяной насос ну естественно мне сливали и заливали тосол в сервисе ,пробок недалжно быть
silivravo
27.4.2009, 16:52
Цитата(Zaxar13 @ 27.4.2009, 12:50)

Народ, помогите. Проблема появлялась 3 раза, но очень неприятная. при скорости больше 100, датчик температуры резко двигается от 90 к 110 примерно. Если остановится, бачок с жидкостью переполнен. Постоишь, вентилятор срабатывает как по расписанию, машина охлаждается за минуты. Было два раза зимой, когда по МКАДу круг делал и позавчера заметил, когда после пробки вылетел на трассу, буквально 5 км летел. По городу езжу каждый день и ничего подобного не было. При нагреве до 95, срабатывает вентилятор и всё олаждается. Что может быть кроме термостата?
Однозначно из за наличия газов в блоке.
По какой причине?:
1. Неправильно выставленное зажигание - стимулирует перегрев.
2. Подсос воздуха через хомуты шлангов.
3. Подсос воздуха через пробку радиатора - прохудившаяся прокладка. Хотя, если выгоняет в расширительный, то может и хорошая.
4. Прорыв газов через диафрагму - для тех кто пользует пропан-бутан.
5. Перегиб шлангов.
6. Помпа с вертушкой заниженной производительности.
7. Ну и наконец - забит радиатор, т.е. снижена его пропускная способность.
Проверьте это. Может что упустил - ребята подскажут.
Удачи Вам.
Цитата(Дмитрич @ 27.4.2009, 15:11)

Ну незнаю недавно менял водяной насос ну естественно мне сливали и заливали тосол в сервисе ,пробок недалжно быть
А вот это - ничего не означает.
Удачи Вам.
я как раз на газу езжу, можно поподробние про прорыв газов.
радиатор менял пол года назад + полная замена шлангов и хомутов. промывка, залит хороший антифриз.
читал еще про то когда прокладка блока цилиндров пробивает... у меня где винты масло потихоньку просачивается...
Господин поручик
27.4.2009, 17:07
Цитата(Дмитрич @ 27.4.2009, 16:44)

А у меня больше 100 км стрелка от 100 t и дальше 105-110 115 t даже с принудительным вентилятором,чё может быть?
Недостаточный теплообмен между радиатором и окружающей средой из-за
-засран радиатор внутри
-засран радиатор снаружи
-вентилятор не в ту сторону дует
-нет кожуха на вентиляторе
silivravo
27.4.2009, 17:15
Цитата(Zaxar13 @ 27.4.2009, 16:00)

я как раз на газу езжу, можно поподробние про прорыв газов.
радиатор менял пол года назад + полная замена шлангов и хомутов. промывка, залит хороший антифриз.
читал еще про то когда прокладка блока цилиндров пробивает... у меня где винты масло потихоньку просачивается...
Ну если еще и через прокладку пробивает, тогда срочно дотянуть ее. Либо (при подозрении) поменять на новую.
Пропан-бутан в редуктор поступвет в сжиженном состоянии и в 1 камере за счет подогрева охлаждающей жидкостью переходит в газообразное состояние. За счет регулировок в 1 камере создается давление 0,2-0,5 атм (в зависимости от автомобиля). Полость протекания горячего тосола и полость газа разделены диафрагмой высокого давления. Если она прохудилась или плохо прижата - газ (за счет повышенного давления) продавливается через неплотности в полость протекания тосола, а значит в блок. Много не надо. Движок начинает перегреваться.
Удачи Вам.
Цитата(silivravo @ 27.4.2009, 18:15)

Цитата(Zaxar13 @ 27.4.2009, 16:00)

я как раз на газу езжу, можно поподробние про прорыв газов.
радиатор менял пол года назад + полная замена шлангов и хомутов. промывка, залит хороший антифриз.
читал еще про то когда прокладка блока цилиндров пробивает... у меня где винты масло потихоньку просачивается...
Ну если еще и через прокладку пробивает, тогда срочно дотянуть ее. Либо (при подозрении) поменять на новую.
Пропан-бутан в редуктор поступвет в сжиженном состоянии и в 1 камере за счет подогрева охлаждающей жидкостью переходит в газообразное состояние. За счет регулировок в 1 камере создается давление 0,2-0,5 атм (в зависимости от автомобиля). Полость протекания горячего тосола и полость газа разделены диафрагмой высокого давления. Если она прохудилась или плохо прижата - газ (за счет повышенного давления) продавливается через неплотности в полость протекания тосола, а значит в блок. Много не надо. Движок начинает перегреваться.
Удачи Вам.
прокладку поменяю, как раз хотел клапана отрегулировать. а вот про пропан-бутан немного не понял. как происходит в общих чертах я знаю. а вот эту дифрагму нужно в редуторе искать? наверно лучше доехадить до специализированного сервеса и пусть они посмотрят. но сначало поменяю прокладку блока, если не поможет, займусь редуктором. наверно больше ничего не может быть. на воздушную пробку не похоже ?
silivravo
27.4.2009, 17:39
Цитата(Zaxar13 @ 27.4.2009, 16:33)

прокладку поменяю, как раз хотел клапана отрегулировать. а вот про пропан-бутан немного не понял. как происходит в общих чертах я знаю. а вот эту дифрагму нужно в редуторе искать? наверно лучше доехадить до специализированного сервеса и пусть они посмотрят. но сначало поменяю прокладку блока, если не поможет, займусь редуктором. наверно больше ничего не может быть. на воздушную пробку не похоже ?
Редукторов разных есть море.
Но принцип приблизительно один - полости прохождения газа и тосола разделены армированной резиновой прокладкой. Если она в трещинах или плохо прикручена - газ прорывается в тосол и так далее.
По газобалонной аппаратуре наверно есть отдельная ветка, тема. А если нет - есть смысл создать.
Удачи Вам.
Цитата(silivravo @ 27.4.2009, 18:39)

Цитата(Zaxar13 @ 27.4.2009, 16:33)

прокладку поменяю, как раз хотел клапана отрегулировать. а вот про пропан-бутан немного не понял. как происходит в общих чертах я знаю. а вот эту дифрагму нужно в редуторе искать? наверно лучше доехадить до специализированного сервеса и пусть они посмотрят. но сначало поменяю прокладку блока, если не поможет, займусь редуктором. наверно больше ничего не может быть. на воздушную пробку не похоже ?
Редукторов разных есть море.
Но принцип приблизительно один - полости прохождения газа и тосола разделены армированной резиновой прокладкой. Если она в трещинах или плохо прикручена - газ прорывается в тосол и так далее.
По газобалонной аппаратуре наверно есть отдельная ветка, тема. А если нет - есть смысл создать.
Удачи Вам.
Спасибо большое! буду смотреть. отпишусь по результатам
да,сам один раз из-за газового редуктора нае*лся,даже голову скинул,зато хоть цилиндрики померял
silivravo
27.4.2009, 18:27
Цитата(Yurich70 @ 4.2.2009, 23:16)

А я летом мучился с вентилятором поздно включается и хоть ты лопни.Поменял датчик,та же хрень.Сосед посоветовал Силич поставить.Купил,поставил(правда повозился часок).Так теперь нет проблем.Летом сказка,зимой супер.
http://www.silich.ru/articles/publik_in_press/SchadyaschiyПо статье с "Силичем" не все понятно.
Так получается, что из за наличия дополнительного датчика температуры (допустим обыкновенного диода) микропроцессорная система (стоило ли ее городить?) включает и регулирует обороты двигателя вентилятора. При этом охлаждение достигается только за счет ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБДУВА двигателя. Вопрос о регуляции положения клапана термостата не стоит. То есть, идет регуляция ТОЛЬКО ВЕНТИЛЯТОРА по аналоговому сигналу с датчика. За это 1500 руб??? Да поставьте еще один термодатчик на блок в параллель с существующим и эффект будет не хуже!
Но деньги с лохов содрали! Молодцы!
Удачи Вам.
БлижнийСвет
27.4.2009, 18:40
Цитата(silivravo @ 27.4.2009, 17:52)

По какой причине?:
1. Неправильно выставленное зажигание - стимулирует перегрев.
2. Подсос воздуха через хомуты шлангов.
3. Подсос воздуха через пробку радиатора - прохудившаяся прокладка. Хотя, если выгоняет в расширительный, то может и хорошая.
4. Прорыв газов через диафрагму - для тех кто пользует пропан-бутан.
5. Перегиб шлангов.
6. Помпа с вертушкой заниженной производительности.
7. Ну и наконец - забит радиатор, т.е. снижена его пропускная способность.
Проверьте это. Может что упустил - ребята подскажут.
Удачи Вам.
Цитата(Дмитрич @ 27.4.2009, 15:11)

Ну незнаю недавно менял водяной насос ну естественно мне сливали и заливали тосол в сервисе ,пробок недалжно быть
А вот это - ничего не означает.
Удачи Вам.
Именно это многое и означает:
1. Пункт 6. - может помпа" левая";
2. Заливали тосол - а пробку вытеснили?
silivravo
27.4.2009, 19:06
Цитата(БлижнийСвет @ 27.4.2009, 17:40)

Именно это многое и означает:
1. Пункт 6. - может помпа" левая";
2. Заливали тосол - а пробку вытеснили?
Ни п.1, ни п.2 не выдерживают критики.
Вам дали сертификат на помпу? Или хорошую себе поставили, а Вам с базара, подешевле! Извините, конечно. Может и не так. А пробки - это от мастера зависит, или от ученика, которому он дал выполнять работу. Вы лично присутствовали при проведении работ?! Недаром говорят:"Хочешь сделать хорошо - сделай сам".
Считаю, что Вам нужно лично все проверить. А с мыслями "... там у меня хорошо, там тоже хорошо сделали..." причины не установите. Проблема то осталась? Значит нужно ее развязывать!
Удачи Вам.
БлижнийСвет
27.4.2009, 19:49
Цитата(silivravo @ 27.4.2009, 20:06)

Вам дали сертификат на помпу? Или хорошую себе поставили, а Вам с базара, подешевле! Извините, конечно. Может и не так. А пробки - это от мастера зависит, или от ученика, которому он дал выполнять работу. Вы лично присутствовали при проведении работ?! Недаром говорят:"Хочешь сделать хорошо - сделай сам".
Считаю, что Вам нужно лично все проверить. А с мыслями "... там у меня хорошо, там тоже хорошо сделали..." причины не установите. Проблема то осталась? Значит нужно ее развязывать!
Удачи Вам.
Вот именно от этого и может быть проблема.
Кстати, она не у меня, а у Zaxar13
Господин поручик
27.4.2009, 20:25
А мне кажется, что проблема воздушных пробок сильно преувеличена. Они должны самоудаляться. Там же принудительная циркуляция...с производительной помпой. Не самотеком же ОЖ циркулирует. Я по своему движку сужу. Расширительный почти всегда пустой...в верхний бачек радиатора всегда можно долить -место есть...если помять патрубки-выходят пузыри. ... И тем не менее-никогда не перегревается. При замене тосола недолив в радиатор был около 1,2 литра... Печка была холодная....А через пару километров всё заработало как надо-печка прогрелась (пробку, значит, выгнало) . Движки у нас у всех одинаковые, поэтому мне лично непонятны эти ритуальные танцы с воздушными пробками. Кажись, не там причину ищем
Господин поручик
+100
сам никогда не знал проблем с этим,завел двиг,поработал пару минут на хх,погазовал,открутил крышку радиатора,долил,ну шланг помацал,так пару раз,и никаких пробок никогда небыло,они сами выходить должны
Господин поручик
+1
и ещё к тому же при нагреве тосол, сцуко, неплохо так расширяется
Перегрев происходит не от воздушной пробки, как удобно считать, а от накипи, как результат езды на воде. Посмотрите на фотки снятых ГБЦ. А что в радиаторе творится?
А если на крышке блока белый налёт типа??)))чё делать?
Вот сёдня..минут так 20 стоял в пробке..90 нагрело...дальше успел уехать..а так бы незнаю..
Цитата(Zaxar13 @ 27.4.2009, 19:04)

Цитата(silivravo @ 27.4.2009, 18:39)

Цитата(Zaxar13 @ 27.4.2009, 16:33)

прокладку поменяю, как раз хотел клапана отрегулировать. а вот про пропан-бутан немного не понял. как происходит в общих чертах я знаю. а вот эту дифрагму нужно в редуторе искать? наверно лучше доехадить до специализированного сервеса и пусть они посмотрят. но сначало поменяю прокладку блока, если не поможет, займусь редуктором. наверно больше ничего не может быть. на воздушную пробку не похоже ?
Редукторов разных есть море.
Но принцип приблизительно один - полости прохождения газа и тосола разделены армированной резиновой прокладкой. Если она в трещинах или плохо прикручена - газ прорывается в тосол и так далее.
По газобалонной аппаратуре наверно есть отдельная ветка, тема. А если нет - есть смысл создать.
Удачи Вам.
Спасибо большое! буду смотреть. отпишусь по результатам
в общем вчера ночью решил на бензине полетать. 10 минут на 100 км/ч и опять стрелка до 100 дошла. и на нетралке летел и всё равно не остывает. как только поехал по светофорам, машина тут же до 90 сбросила. машина заведена, срабатывает вентилятор при нагреве и стрелка назад сдвигается, т.е. с циркуляцией я так понимаю всё нормально. газовое оборудование не причем, раз на бензине тоже самое. сегодня купил прокладку блока цилиндров, получше, с нанесенным герметиком, 110р отдал. сегодня поставлю, отпишусь. у меня на машине еще стоит дополнительный нагнетатель ( прошлый хозяен поставил, сказал печка от мерседеса) вот она как раз начала подозрительные шумы издавать иногда, как будто не антифриз гоняет а воздух. но сейчас она отключена. ну думаю начну с прокладки, всё равно ис под неё масло вигачит...
silivravo
28.4.2009, 11:20
[quote name='Zaxar13' date='28.4.2009, 8:24' post='164129']
Да я не Вас имел ввиду БлижнийСвет, а именно его.
Ну, и что значит на бензине?
Вы что, подвод горячей воды к редуктору отключили и пустили мимо? Или просто газ выключили?(Это не одно и то же!). Если просто перешли на бензин с помощью переключения клапана, то вопрос по подсосу с редуктора не снят. А если сделали все корректно, то займитесь установкой зажигания(Раз у Вас и радиатор и помпа и шланги в порядке).
Удачи Вам.
[quote name='tuner' date='27.4.2009, 19:32' post='163918']
Ну, а если имеется постоянный подсос, то что он будет делать в блоке? Как себя вести? Закипит тосол!
Да, если случайная пробка (при сборке, замене ...), согласен. Она уйдет, либо мы ей поможем. А если идет барботация, то нужно искать.
Удачи Вам.
я предполагаю, что когда еду на бензине, редуктор себя охлаждает намного меньше. и должно тогда перегреватся медленее.
зажигание было выставлено примерно 5000км назад. на нём много проехал пока не появился перегрев. и я бы заметел если бы зажигание не в порядке было. когда на машине газ и бензин, это очень чувствуется.
шлагки проверил, нигде не подтекает. раньше помню когда радиатор поставил, из под крышки капала на холодную. только когда заводился. потом переставало. потом сильнее крышку затянул, теч пропала...
БлижнийСвет
28.4.2009, 11:36
Цитата(Zaxar13 @ 28.4.2009, 10:24)

газовое оборудование не причем, раз на бензине тоже самое. сегодня купил прокладку блока цилиндров, получше, с нанесенным герметиком, 110р отдал. сегодня поставлю, отпишусь. у меня на машине еще стоит дополнительный нагнетатель ( прошлый хозяен поставил, сказал печка от мерседеса) вот она как раз начала подозрительные шумы издавать иногда, как будто не антифриз гоняет а воздух. но сейчас она отключена. ну думаю начну с прокладки, всё равно ис под неё масло вигачит...
Газовое оборудование скорее не при чем, т. к. при переходе на бензин электромагнитный клапан перекрывает подачу газа и наоборот. Но при условии, что клапан обеспечивает герметичность.
Если надумал менять прокладку ГБЦ, то и загляни во внутренние каналы блока и проверь их на предмет накипи, шлаков и прочего барахлишка.
А насос от мерседеса у тебя тосол в обратную сторону не гонит? Может ты полярность перепутал при очередном ремонте?
Имеется ввиду обратно по отношению к штатной помпе?
Цитата(БлижнийСвет @ 28.4.2009, 12:36)

Цитата(Zaxar13 @ 28.4.2009, 10:24)

газовое оборудование не причем, раз на бензине тоже самое. сегодня купил прокладку блока цилиндров, получше, с нанесенным герметиком, 110р отдал. сегодня поставлю, отпишусь. у меня на машине еще стоит дополнительный нагнетатель ( прошлый хозяен поставил, сказал печка от мерседеса) вот она как раз начала подозрительные шумы издавать иногда, как будто не антифриз гоняет а воздух. но сейчас она отключена. ну думаю начну с прокладки, всё равно ис под неё масло вигачит...
Газовое оборудование скорее не при чем, т. к. при переходе на бензин электромагнитный клапан перекрывает подачу газа и наоборот. Но при условии, что клапан обеспечивает герметичность.
Если надумал менять прокладку ГБЦ, то и загляни во внутренние каналы блока и проверь их на предмет накипи, шлаков и прочего барахлишка.
А насос от мерседеса у тебя тосол в обратную сторону не гонит? Может ты полярность перепутал при очередном ремонте?
Имеется ввиду обратно по отношению к штатной помпе?
я вот тоже думаю гбо не причем.
а с насосом не знаю. +/- точно не перепутал, так как там подключается через кабель с защитой от дурака. наоборот не вставишь. и помню +/- прозванивал. всё как надо. но ведь когда я его отключил, перегрев всё равно случился....
silivravo
28.4.2009, 12:29
Цитата(БлижнийСвет @ 28.4.2009, 10:36)

Газовое оборудование скорее не при чем, т. к. при переходе на бензин электромагнитный клапан перекрывает подачу газа и наоборот. Но при условии, что клапан обеспечивает герметичность.
Если надумал менять прокладку ГБЦ, то и загляни во внутренние каналы блока и проверь их на предмет накипи, шлаков и прочего барахлишка.
А насос от мерседеса у тебя тосол в обратную сторону не гонит? Может ты полярность перепутал при очередном ремонте?
Имеется ввиду обратно по отношению к штатной помпе?
Согласен, при условии, если клапан герметичен.
Значит снимайте помпу. Говорят есть какие то с пластмассовыми вертушками (сам никогда не видел). Так вот она и отскакивает, не крутится. Да может и вам стоит поменять на с большей производительностью?
Ближний свет! Я не Вам пишу, а только Вас цитирую. Ну не хочется дергаться по постам.
Удачи Вам.
замена помпы будет вторым шагом. вечером если время будет прокладку поставлю. а помпа какая лучше?
я вот еще подумал. ведь если насос не работает или плохо, то от вентилятора не успеет движек быстро охладится. И причем я на машине много летаю, но перегрев заметил только 3 раза, или 4, а на датчик температуры я очень часто смотрю, привычка осталась... от воздушной пробки же может быть? где-то просачился воздух на большой скорости и перегрев, но не всегда...
БлижнийСвет
28.4.2009, 16:01
Цитата(Zaxar13 @ 28.4.2009, 12:49)

а с насосом не знаю. +/- точно не перепутал, так как там подключается через кабель с защитой от дурака. наоборот не вставишь. и помню +/- прозванивал. всё как надо. но ведь когда я его отключил, перегрев всё равно случился....
Я имел ввиду направление потоков внутри двигателя.
А если ты его отключишь, то неподвижная крыльчатка, или что там у него, будут только тормозить циркуляцию.
Но я так понял, что и это маловероятно.
Смотри помпу.
Цитата
Говорят есть какие то с пластмассовыми вертушками (сам никогда не видел). Так вот она и отскакивает, не крутится.
Да сейчас почти все такие. Если вообще левак, то крыльчатка просто расплавляется в горячем тосоле. И изнашивается быстрей.
Но есть и нормальные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.