Полная версия этой страницы:
АНГЕЛЬСКИЕ ГЛАЗКИ!
19sponger80
17.3.2009, 5:02
Ну а как эти глазки действуют на освещение? И ваще гайцов они волнуют?
Цитата(LadaRacing @ 16.3.2009, 0:11)

Taxi... Провод на габарыты идет четь дальше фар.. Я лично брал с колодки.. Там 2 провода.. Опытным путем опредилиш где поворотник где габариты... если надо могу цвет посмотреть..
Можно просто взять питание с поткапотной лампы. (она запараллелена с габаритами).
LadaRacing
17.3.2009, 15:14
19sponger80 на освещение никак... Только как красивые габаритные огни.. А если они белые то у ментов никаких претензий.. А если синие, то беда...
Всем привет.Мужики,а может продается у кого в городе,комплекты готовые из 4 колец?у нас в Мурманске нету их((может кто нить сможет выслать по почте,наложенным платежем их?Очень буду благодарен.
Привет. Купленные глазки ИМХО полное дерьмо. Те что ставятся поверх стекл, кажутся очень большими и этим сильно портят вид, а предназначены они для тех кто настолько обленился, что неможет кусок разогретой пластмасы обернуть вокруг банки или разобрать фару.
Себе буду однозначно делать, только насечки, мне кажется, надо наносить немного чаще и чем ближе к центру делать глубже (так как описано в статье
http://lehaiver.h10.ru/angel.htm).
Что касается холодного неона, то у него слишком маленький диаметр сечения - "Диаметры ЭЛ-проводов 2,3; 3,2; 4,3; 5 мм"
P.S. А если АГ сделать красными (цвет машины то же красный), будет смотреться???
P.S.S.
Извините если много ошибок, я с Украины.
Цитата
P.S. А если АГ сделать красными (цвет машины то же красный), будет смотреться???
P.S.S. Извините если много ошибок, я с Украины.
Делай белым!!!! не будет покоя от ментов)))) мне кажется смотреться так то должно
Тут все ошибки допускают))) все мы не идеальны
Saffet красными не вздумай делать, а то будеш ехать до первого мента. Так как с переди положено белые габариты, а зади красные. За синие дрюкают, а за красные и представить страшно что будет...
Цитата(Тошка @ 19.3.2009, 23:42)

Saffet красными не вздумай делать, а то будеш ехать до первого мента. Так как с переди положено белые габариты, а зади красные. За синие дрюкают, а за красные и представить страшно что будет...
красный синий это равные цвета, изьятие данных приборов + лишение
RomanDyadyura
20.3.2009, 0:47
Я себе ставил самодельные ангельские глазки прошлым летом! Ездил с ними 2 месяца! Потом сгорел 1 диод и пришлось снять! Я не могу понять почему они плавятся как говорят в течении полугода или там инного периода??? Если б они плавились то наверняка уже при первой долгой поездке с включенными фарами!? Кто может обьяснить?
MRAK O BES
20.3.2009, 6:46
Цитата(RomanDyadyura @ 20.3.2009, 2:47)

Я себе ставил самодельные ангельские глазки прошлым летом! Ездил с ними 2 месяца! Потом сгорел 1 диод и пришлось снять! Я не могу понять почему они плавятся как говорят в течении полугода или там инного периода??? Если б они плавились то наверняка уже при первой долгой поездке с включенными фарами!? Кто может обьяснить?
они не то что бы сразу плавятся, они на ближнем при долгом воздействии тепла ближней фары начинают терять свою округлую форму и верх кольца где светодиоды начинает прогибаться. На дальняке все норм.
markel683
20.3.2009, 17:00
а кто поскажет,какого диаметра должны быть стержни??????
наконец-то мне пришла посылочка со светодиодами! и вот что я сегодня успел сделать!
vaz21063
20.3.2009, 21:39
vazik06 супер!а есть фото фар с глазками на машине?
Цитата(vaz21063 @ 20.3.2009, 21:39)

vazik06 супер!а есть фото фар с глазками на машине?
Сегодня взял две фары, стекла пришлось разбить, т.к. не смог их отклеить, завтра куплю стекла и надеюсь, что уже в воскресенье они будут стоять на машине, вот тогда и сфоткаю!!!
LADA VFTS
20.3.2009, 23:09
Нереальная красота! Загляденье просто! Ждём фотки
А за синеву гайцы драть не будут?
Цитата(bush @ 21.3.2009, 20:02)

По идее за наличие подобных глазок уже гайцы должны всех драть, не смотря на оттенок! использовались светодиоды «холодный белый», у них голубой оттенок
Долго разглядывал картинку с резисторами и возник вопрос))) можно ведь обойтись 1 резистором на 3 светодиода?! или нет?
vazik06 отлично получилось

и сколько светодиодов ушло на 1 фару?
Цитата(Marves @ 21.3.2009, 20:32)

Долго разглядывал картинку с резисторами и возник вопрос))) можно ведь обойтись 1 резистором на 3 светодиода?! или нет?
да, можно! я в это не вникал! делал уже по опробованной схеме! в случае с тремя с.д. и одним резистором, придется подавать питание к каждой тройке или тянуть провод питания от одной тройки к другой, гемор какой-то, не красиво!
Цитата(Baсилич @ 21.3.2009, 20:35)

vazik06 отлично получилось

и сколько светодиодов ушло на 1 фару?
одна фара - 42 с.в.
Цитата(vazik06 @ 21.3.2009, 21:24)

По идее за наличие подобных глазок уже гайцы должны всех драть
А стоит ли оно того?
Я вот сделал глазки. Сегодня их пытался в фары всунуть, но никак не смог их (фары) разобрать. Скока не грел в духовке ниче не помогло. Стекло никак не отодрать. Вот и пока кинул это дело.
Цитата(TAXI @ 21.3.2009, 20:43)

Цитата(vazik06 @ 21.3.2009, 21:24)

Цитата(bush @ 21.3.2009, 20:02)

По идее за наличие подобных глазок уже гайцы должны всех драть
А стоит ли оно того?
Я вот сделал глазки. Сегодня их пытался в фары всунуть, но никак не смог их (фары) разобрать. Скока не грел в духовке ниче не помогло. Стекло никак не отодрать. Вот и пока кинул это дело.
Да, я тоже пытался фары греть и в духовке, и в горячей воде, но все зря! А старые фары от горячей воды развалились! но новые нынче делают на славу, так и пришлось разбивать стекло и покупать новые!
Цитата(markel683 @ 20.3.2009, 14:00)

а кто поскажет,какого диаметра должны быть стержни??????
поводки для штор где-то 9 мм в диаметре,а стержни от жалюзи поменьше будут,где-то 6-7 мм
Цитата(TAXI @ 21.3.2009, 17:43)

А стоит ли оно того?
с отцом противотуманки разбирали(ещё советские,там всё на совесть приклеено!)так вот залили их кипятком два раза по 10 мин и стёкла при небольшом усилии оторвались
может кто нить написать какие надо диоды и сопротивления на такую вешь???????
Цитата(ЛёхуС @ 22.3.2009, 10:30)

я взял с.д , которые короче обычных « усеченные» по высоте около 5мм. заказал по каталогу
http://www.sergofspb.ru/index.php?razdel=led&kat=5mm L-5053 WC –белые (холодный белый) они примерно на 2,8-3В, резисторы на 620 Ом, 750 Ом и т.д. продавец должен знать, он поможет!
Цитата(vazik06 @ 22.3.2009, 12:11)

я взял с.д , которые короче обычных « усеченные» по высоте около 5мм. заказал по каталогу
http://www.sergofspb.ru/index.php?razdel=led&kat=5mm L-5053 WC –белые (холодный белый) они примерно на 2,8-3В, резисторы на 620кОм, 750кОм и т.д. продавец должен знать, он поможет!
А по деньгам скок вышло ?
Цитата(Hobbit @ 22.3.2009, 12:30)

Цитата(vazik06 @ 22.3.2009, 12:11)

http://www.sergofspb.ru/index.php?razdel=led&kat=5mm L-5053 WC –белые (холодный белый) они примерно на 2,8-3В, резисторы на 620кОм, 750кОм и т.д. продавец должен знать, он поможет!
А по деньгам скок вышло ?
давай считать, 1с.д.-3р., на одну фару нужно 42шт. – 126р., 1 резистор стоит 1р. – 42р.т.е. одна фара обходится в 168р, а там на сколько хочешь, на две фары, на все четыре!
Скажите, а в чем разница: подключить резистор к каждому диоду, или один общий мощный резистор к запаралелленым диодам?
(примерно понимаю, но хотелось бы услышать спеца)
Народ, а никто в продаже не встречал отражатели и стекла на фары отдельно т.е. в розборке?
vaz21063
23.3.2009, 12:08
Цитата(TAXI @ 22.3.2009, 22:30)

Народ, а никто в продаже не встречал отражатели и стекла на фары отдельно т.е. в розборке?
стёкла везде продаются отдельно,а вот отражатели вроде не встречал!хочешь купить и то и то чтоб стёкла не бить а потом склеить?)
Цитата(vaz21063 @ 23.3.2009, 13:08)

стёкла везде продаются отдельно,а вот отражатели вроде не встречал!хочешь купить и то и то чтоб стёкла не бить а потом склеить?)
совершенно верно. А то стекла бить совсем не хочется
Цитата(vazik06 @ 20.3.2009, 21:04)

наконец-то мне пришла посылочка со светодиодами! и вот что я сегодня успел сделать!
а как всё это дело крепилось внутри фар и как сделана изоляция проводников в фаре???
Цитата(A_Lex @ 23.3.2009, 14:53)

Цитата(vazik06 @ 20.3.2009, 21:04)

а как всё это дело крепилось внутри фар и как сделана изоляция проводников в фаре???
Главное угадать с диаметром кольца, у меня получилось и стекло слегка прижимает кольцо к отражателю, даже не болтается внутри! Изоляцию проводников не делал, конечно вся конструкция рискована, но получается так, что у светодиодов есть на основании маленькая юбочка, она и упирается в отражатель и до контактов не достает около 2 мм! Светодиоды разместил таким образом, что по внешнему радиусу у меня идет цепь «-», а по внутреннему радиусу «+», т.е. вдоль отражателя идет цепь с «-» и если она будет касаться отражателя, то ни чего страшного не будет!
Цитата(TAXI @ 23.3.2009, 12:16)

Цитата(vaz21063 @ 23.3.2009, 13:08)

совершенно верно. А то стекла бить совсем не хочется
стекло стоит 25р. + 50р. силикон.герметик
Цитата(vazik06 @ 23.3.2009, 22:10)

стекло стоит 25р. + 50р. силикон.герметик
суть не в этом. Просто не хочу стекла бить. Вот не хочу и все
LadaRacing
23.3.2009, 23:08
+Taxi а ты сам делал? или промышленные?
Цитата(LadaRacing @ 24.3.2009, 0:08)

+Taxi а ты сам делал? или промышленные?
да, сам. А что?
vaz21063
24.3.2009, 14:48
TAXI а кипитком фары не пробовал...?
Цитата(vaz21063 @ 24.3.2009, 15:48)

Пробовал. Когда из духовки доставал они аж дымились, но нивкакую, зараза
Бей, не жалей! Только, осколки царапают отражатель, постарайся бить вверх ногами, стеклом вниз, а отражатель вверх!!!
я тут еще на счет кипятка подумал... Как правильно - лить его во внутрь фары или ее в кипяток окунуть???
Mysterios
26.3.2009, 2:09
Цитата(TAXI @ 25.3.2009, 23:18)

я тут еще на счет кипятка подумал... Как правильно - лить его во внутрь фары или ее в кипяток окунуть???

а ты не боишься что отражающий слой, после воздействия кипятком, сразу или чуть позже начнёт сыпаться и разрушаться? и потребуется замена отражателей, а это уже большие и бессмысленные траты...
к чему такая упрямость насчёт битья стёкол?
MRAK O BES
26.3.2009, 7:21
Цитата(TAXI @ 24.3.2009, 19:31)

а когда доставал из духовки как пытался стекла вынуть? я изнутри толкал длинной отверткой по краю стекла.
Цитата(MRAK O BES @ 26.3.2009, 8:21)

Цитата(TAXI @ 24.3.2009, 19:31)

а когда доставал из духовки как пытался стекла вынуть? я изнутри толкал длинной отверткой по краю стекла.
аналогично. Только я толкал деревянной палочкой. К стати. я вот тоже подумал о том чтоб поставить глазки тока на дальний. Их же нормально видно тока в темноте, а в темноте ближний постоянно включен. Нет резона туда еще и глазки ставить
Mysterios ,конечно боюсь, поэтому и не особо увлекался кипятком. А бить стекла... не знаю, просто не хочется. Это уже как последний вариант
vaz21063
26.3.2009, 17:11
Цитата(TAXI @ 25.3.2009, 19:18)

я ложил противотуманку на полотенце,заливал её кипятком(во внутрь лил)и накрывал сверху этим же полотенцем!и так два раза по 10 минут...насчёт отражателя:думаю не должен осыпаться(на туманке до сих пор всё в порядке)к тому же с чево ему осыпаться если он от лампы нагревается каждый раз порядочно!спираль лампы нагревается до 2700-3000 градусов...
korsar2003
27.3.2009, 2:34
Господа, читал всю ветку, но возникло пару вопросов на которые не смог найти ответ:
1) все говорят о необходимости круглых палочек, мол ребристые не пойдут. А как же быть тогда с видео на которое давали ссылку
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=...feature=related если я правильно вижу - то там именно ребристая палочка используется.
2) Поперечные насечки делаются со всех сторон или только с 1й? и чем именно? а то на видео там использовалась гравировальная машинка ( у меня такой нет) в вот за канцелярский нож не уверен - прорежит ли он достаточную канавку
Цитата(korsar2003 @ 26.3.2009, 23:34)

Господа, читал всю ветку, но возникло пару вопросов на которые не смог найти ответ:
1) все говорят о необходимости круглых палочек, мол ребристые не пойдут. А как же быть тогда с видео на которое давали ссылку
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=...feature=related если я правильно вижу - то там именно ребристая палочка используется.
2) Поперечные насечки делаются со всех сторон или только с 1й? и чем именно? а то на видео там использовалась гравировальная машинка ( у меня такой нет) в вот за канцелярский нож не уверен - прорежит ли он достаточную канавку
1) гранёные тоже подходят очень хорошо
2) насечки делаются ножовочным полотном,с одной стороны,со стороны расположения лампы в фаре,тоесть не с лицивой у глазок а с обратной
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.