Съездили в село на эти выходные, вернулись сегодня днем.
По поводу снятого верхнего багажника: про расход бензина пока что ничего внятного сказать не могу, т.к. по дороге туда мы больше часа проторчали в пробке на окружной вокруг Броваров (ремонт там затеяли, и это сейчас обычная ситуация), и соответственно, бензина сожгли немеряно. Максималку я тоже не замерял, поскольку дорога не в том состоянии. Но вот что совершенно очевидно - так это то, что в машине действительно стало намного тише, особенно на скорости больше 100. Так что уже поэтому считаю, что открутил я его не зря.
На месте я воспользовался ситуацией, и с помощью рулетки и ворот отрегулировал фары: было у меня подозрение, что после замены лампочки ближний свет в левой фаре бьет слишком низко, но я даже не подозревал, что настолько! Как выяснилось, занижены были обе фары, но левая совсем уж сурово. Заодно чуть поправил и дальний, подкрутивши внутренние фары - хотя там все стояло почти правильно. Оценить результаты в реальной обстановке пока что не удалось, поскольку возвращались мы днем.
Ну, и воплотил в жизнь давнюю мечту идиота: поставил на свой приемник ручки с донорского А-271, который я приобрел некоторое время назад. До сих пор это хозяйство выглядело так (архивная фотка 2009 года):
А стало - так:
Честно говоря, у меня было опасение, что хромированные ручки, в сочетании с "поздней" панелью приемника (с пиктограммами) "перегрузят" картинку. Но на деле все оказалось вполне удачно: ручки оттягивают внимание на себя, и пиктограммы визуально остаются как бы в тени.
Хотя есть у меня теперь в запасе и более достоверная исторически, ранняя панель с А-271 без пиктограмм. Был у нее один изъян (отколотый кусочек в несколько мм под кнопками), который мне удалось вполне успешно залечить с помощью кусочка черного полистирола, откушенного от заглушки компьютерного корпуса, и толуола. После полировки место бывшего дефекта визуально будет вообще неразличимо. Наверное, на этом варианте я в итоге и остановлюсь - тем более, что шкала там выполнена белой краской, а не зеленоватой, как на моей. Смотрится более контрастно, да и с исторической точки зрения это будет более правильно: именно такая панель, и с такой шкалой, стояла в этом приемнике от рождения, только еще в конце 80-х пришлось поменять ее на теперешнюю, поскольку родная была кривой еще с завода, а со временем вообще безобразно вспучилась. Теперешняя панель, повторюсь, "пазняя" - уже из 2-й половины 80-х, в самом конце выпуска приемников А-275.