Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша ласточка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 5.5.2020, 20:40) *
От такого слышу tongue.gif

На горном склоне...
Эй ... подстрахуй .....
От подстрахуя слышу.. drinks.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(Route_66 @ 5.5.2020, 18:24) *
Типа, за выходные ты своих не наелся? tongue.gif

А должен?, я вот не могу себе позволить с своей зарплатой
1300SL
О мля...скоро за шкорки будут драться...
Да чего там хорошего??? Наелся в свое время-не хочу. В духовке у моей получается очень и очень...
ИванычЪ
Ну шаш был после поста.. А на выхи укурины каклетке... кушал.... А УТКУ.... практически подарили соседсакой тётке... dash1.gif censored.gif censored.gif за 50 рублей..... cray.gif
1300SL
ИванычЪ утка и баран-тьфу, на любителя.
А козу допустим мало хто может приготовить, все гонят на ее мясо smile3.gif
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 5.5.2020, 21:47) *
ИванычЪ утка и баран-тьфу, на любителя.
А козу допустим мало хто может приготовить, все гонят на ее мясо smile3.gif

Саня... ты ... censored.gif уже мою... огромную... и белую... УТКУ.... тётке..... за 50.... Я б больше дал.... и сам бы её ЯБЛОКАМЕ....... stop.gif
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 5.5.2020, 15:31) *
БОльшую часть дороги под проливным дождем (это хорошо видно по налипшей на на колеса грязи).

Видно плохо... Возможно там и есть грязь, но она никак не коррелируется с проливным дождем..неа..
Точь такую грязь я могу и посуху поймать...в городе..во дворе. А уж в селе этой грязи-как грязи! Всегда!!
1300SL
ИванычЪ а эта та выхоженная??? Сдыхался smile3.gif
Бери пузырь и к тётке в гости...
Route_66
Цитата(Господин поручик @ 5.5.2020, 23:24) *
есть грязь, но она никак не коррелируется с проливным дождем.

С раскисшим под вышеупомянутым проливным дождем родным украинским черноземом на въезде во двор коррелирует безукоризненно.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 5.5.2020, 22:25) *
ИванычЪ а эта та выхоженная??? Сдыхался smile3.gif
Бери пузырь и к тётке в гости...

Не.. выхожаная был утак... кила на три .. за 300 отдали... типа на семя...... А потратили 1500..... А это не успело объесть.... но.. за 50.... чужой и толстой тётке..... cray.gif
Господин поручик
Цитата(Route_66 @ 5.5.2020, 22:43) *
С раскисшим под вышеупомянутым проливным дождем родным украинским черноземом на въезде во двор коррелирует безукоризненно.

сэээр hi.gif
Route_66
Сегодня забрал посылку с "Новой почты". Приемник А-271 1977 года, и к нему довеском борода 2106 с динамиком. Давно мечтал на свой приемник поставить такие ручки. И вот мечта идиота почти что сбылась: они уже у меня, мои собственные, и теперь осталось только доехать до гаража и, собственно, водрузить их на законное место. Очень надеюсь, что каких-либо сложностей и нюансов при этом не возникнет.

Приемник комплектный, видимых повреждений не имеет, за исключением одного оборванного подвижного ферритового сердечника в вариометре (тракт АМ). 2 микросхемы из 3 заменялись кустарно, но без вандализма (плата, кажется, не пострадала). Работоспособность приемника неизвестна, да меня это и не интересует: я только сниму с него ручки, а остальное будет в качестве донора на запчасти.

Ручки-крутилки практически в идеальном состоянии, на рычажках есть небольшие потертости, но не критично. Рамка передней панели довольно грустная, хром потускнел и местами вздулся. Сама панель, как и шкала, почти в идеале, подумываю даже поставить ее вместо своей: все же, она именно раннего образца, без "левых" пиктограмм, и в сочетании с хромированными ручками будет смотреться более органично. Но есть один поганый нюанс: небольшой дефект-щербинка под кнопками. Сверху не видно, но если как для себя, то неприятно. В общем, пока что думаю.

Борода на троечку: целая, не пиленая, не заколхоженная, но с потертостями и гнусным белесоватым налетом по бокам. Пока пусть лежит, кушать не просит. Попробую убрать налет, а дальше видно будет. Динамик убит и изуродован бесповоротно, но он для меня уныл и неинтересен.

И да, все это хозяйство было ОЧЕНЬ грязным. Поэтому целый вечер пришлось потратить на отмывание.

P.S. Напоминаю: сейчас мой приемник выглядит так:

ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 24.5.2020, 0:49) *
Напоминаю: сейчас мой приемник выглядит так:

drugba.gif
OPTIMUS PRIME
Радио Проминь слухать?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.5.2020, 7:54) *
Радио Проминь слухать?

Чи читать не вмиешь ?.. выглядит... А не работает... bestoloch.gif
OPTIMUS PRIME
Цитата(ИванычЪ @ 25.5.2020, 10:23) *
Чи читать не вмиешь ?..

Не ,я не грамотный
Route_66
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 25.5.2020, 8:54) *
Радио Проминь слухать?

Можно и "Промінь". Далеко не худший вариант, особенно на фоне теперешних говностанций. Хотя чаще слушаю "Рокс" или "Країна FM". А еще чаще - собственный плейлист с телефона. Для этого в свое время сделал в приемнике линейный вход (который сейчас называют AUX). С ним вообще красота, и никакие умники не пытаются указывать, чего мне слушать, а чего нет.

Жаль, что в Броварах радиоцентр выпилили в 2013-м. Любил в дальних поездках слушать ДВ или СВ, а сейчас там практически пусто. Раньше Киев было по всей Украине прекрасно слышно, и аж вплоть до Москвы.

Цитата(ИванычЪ @ 25.5.2020, 9:23) *
Чи читать не вмиешь ?.. выглядит... А не работает... bestoloch.gif

А хде написано, что он не работает? Зря, что ли, я с ним столько трахался?
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 25.5.2020, 10:05) *
А хде написано, что он не работает?

Да , и хто такое ваше мог подумать ?.. не говоря шо и не написано ниде... А написано.. ВЫГЛЯДИТ , а не РАБОТАЕТ
oledg
Цитата(Route_66 @ 24.5.2020, 2:49) *
P.S. Напоминаю: сейчас мой приемник выглядит так:

смотрится очень приятно наче вернулся в 80-е good.gif
Route_66
Спасибо, работает он тоже вполне приятно. drugba.gif
1300SL
Route_66 один динамик? Не стерео? Хотя я под решетку ставил два небольших, попались...ну ни чё так играли-слышно когда стоишь.
Route_66
Стоковый приемник вседа был моно, без вариантов. А какой смысл делать 2 канала при нулевой ширине стереобазы? И уж точно лучше будет звучать один большой динамик, чем 2 маленьких. Вернее, в данном случае один маленький (125 мм) будет лучше, чем 2 крохотных. Хотя у меня там на самом деле двухполоска: на НЧ стоит 6ГД-6 (по размеру он точно садится на отверстия под стоковый 4ГД-8Е). А на ВЧ - 6ГДВ-2 (аналогичный "телевизионному" 2ГД-36, но с кольцевым магнитом). Скомпоновано все это дело коаксиалом. Фильтры LC, 2-го порядка. Играет заметно лучше, чем стоковый 4ГД-8Е. Но значительно тише, т.к. чувствительность у 6ГД-6 ниже. Поэтому УМЗЧ "разогнан" с 3 до 5 Вт, причем чисто за счет схемотехники выходного каскада.

Что характерно, его могли бы сделать так и в те годы, если бы... разработчикам немного выше планку поставили, и не так давили их экономией. Я специально брал элементную базу именно того времени. И отталкивался именно от базовой схемы. Т.е., специально делал именно так, как его могли бы сделать еще тогда.
ИванычЪ
drugba.gif Ну канешна маладец.. бери побольше агурец... drinks.gif smirk2.gif
Route_66
Спасибо. Сейчас довольно редко получается сделать что-то от души, и на чистом вдохновении. Но здесь был именно такой случай.
Route_66
Были сегодня с женой в гараже. Впервые с начала курвантина доехали туда общественным транспортом. Открутил и снял верхний багажник: очень уж дружно меня все кинулись уверять, что расход бензина от этого сильно уменьшится. Аж захотелось проверить в итоге. Поскольку 99% времени перебирали картошку, то больше ничего с машиной пока делать не стал.
1300SL
Та ну....выть над головой точно на скоростях перестанет..
oledg
когда то в меня двойка была я никак не мог положить стрелку спидометра пока не снял его и вуаля стрелку положил
Route_66
Спасибо, проверю. Класть, правда, не буду: на "двойке" спидометр до 160, а здесь до 180. Все же, как-то немного стремно. Особенно по нашим дорогам. 155 разгонял, вместе с багажником. По инструкции, должна переть до 154, так что с этим у нее все в порядке. А запас, наверное, больше станет. Насколько - увидим.
ИванычЪ
Экспирим продолжается.. Багадника нету , а расход и звук над головой не изменилися.. dntknw.gif
Route_66
Ша... Пока еще нихто и никуда не продолжал. Даже не начинал.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 2.6.2020, 10:51) *
Ша... Пока еще нихто и никуда не продолжал. Даже не начинал.

Та ну не... Багажник снял ?? Снял.. так шо так.. drugba.gif
Route_66
Съездили в село на эти выходные, вернулись сегодня днем.

По поводу снятого верхнего багажника: про расход бензина пока что ничего внятного сказать не могу, т.к. по дороге туда мы больше часа проторчали в пробке на окружной вокруг Броваров (ремонт там затеяли, и это сейчас обычная ситуация), и соответственно, бензина сожгли немеряно. Максималку я тоже не замерял, поскольку дорога не в том состоянии. Но вот что совершенно очевидно - так это то, что в машине действительно стало намного тише, особенно на скорости больше 100. Так что уже поэтому считаю, что открутил я его не зря.

На месте я воспользовался ситуацией, и с помощью рулетки и ворот отрегулировал фары: было у меня подозрение, что после замены лампочки ближний свет в левой фаре бьет слишком низко, но я даже не подозревал, что настолько! Как выяснилось, занижены были обе фары, но левая совсем уж сурово. Заодно чуть поправил и дальний, подкрутивши внутренние фары - хотя там все стояло почти правильно. Оценить результаты в реальной обстановке пока что не удалось, поскольку возвращались мы днем.

Ну, и воплотил в жизнь давнюю мечту идиота: поставил на свой приемник ручки с донорского А-271, который я приобрел некоторое время назад. До сих пор это хозяйство выглядело так (архивная фотка 2009 года):

А стало - так:

Честно говоря, у меня было опасение, что хромированные ручки, в сочетании с "поздней" панелью приемника (с пиктограммами) "перегрузят" картинку. Но на деле все оказалось вполне удачно: ручки оттягивают внимание на себя, и пиктограммы визуально остаются как бы в тени.

Хотя есть у меня теперь в запасе и более достоверная исторически, ранняя панель с А-271 без пиктограмм. Был у нее один изъян (отколотый кусочек в несколько мм под кнопками), который мне удалось вполне успешно залечить с помощью кусочка черного полистирола, откушенного от заглушки компьютерного корпуса, и толуола. После полировки место бывшего дефекта визуально будет вообще неразличимо. Наверное, на этом варианте я в итоге и остановлюсь - тем более, что шкала там выполнена белой краской, а не зеленоватой, как на моей. Смотрится более контрастно, да и с исторической точки зрения это будет более правильно: именно такая панель, и с такой шкалой, стояла в этом приемнике от рождения, только еще в конце 80-х пришлось поменять ее на теперешнюю, поскольку родная была кривой еще с завода, а со временем вообще безобразно вспучилась. Теперешняя панель, повторюсь, "пазняя" - уже из 2-й половины 80-х, в самом конце выпуска приемников А-275.
1300SL
Ок, зачетно стало.
ИванычЪ
Капну дёгтю.... было очень хорошо.. стало нормально... kozyvka.gif
Route_66
А что, по-твоему, ухудшилось от замены ручек?
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 8.6.2020, 8:59) *
А что, по-твоему, ухудшилось от замены ручек?

Встречный вопрос... Насколько большая разница между хорошо и нормально. ??
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 8.6.2020, 10:15) *
Встречный вопрос... Насколько большая разница между хорошо и нормально. ??

И шо вы хотите, шобы вы таки от меня услышали?

Насколько я воспринимаю градации в словесном выражении оценок, то:
- Отлично - это 5 баллов;
- Хорошо - это 4;
- Нормально, или же удовлетворительно - это 3;
- Плохо, или же хреново - это 2;
- Ужасно, или же омерзительно - это 1.
Ну, есть еще ппц - но это уже совсем вне конкурса. Как 3 буквы на заборе, если они не в слове "мир", а совсем в другом слове.

Так вот, я и интересуюсь, за что конкретно ты мне балл скинул, по сравнению с предыдущим вариантом? Ну, да - прибраться в салоне пора. Согласен. То зимняя стоянка была, то курвантин, маму его б censored.gif . Не до уборки. А чисто в плане дизайна что не так?
ИванычЪ
Цитата(ИванычЪ @ 8.6.2020, 7:32) *

Я уже высказался..Могу только добавить..Лучшее враг хорошего.... big_boss.gif
Route_66
Дык ты определись: лучче стало, либо худше? А то все как-то притчами глаголешь.
ИванычЪ
Я уж как мог так и опрнделился.. по мне нормально стало.. dntknw.gif
Route_66
Ладно, и на том спасибо.
oledg
Цитата(ИванычЪ @ 8.6.2020, 9:32) *

уточню стало лутше hi.gif
ИванычЪ
Цитата(oledg @ 9.6.2020, 15:50) *
уточню стало лутше hi.gif

У каждого своё видение... По моему эргономика точно изменилася. От оригинала... dntknw.gif
OPTIMUS PRIME
А сколько у вас градусов по прибору при езде в городе показывает?
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 9.6.2020, 16:38) *

Уточни.. big_boss.gif
Route_66
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 9.6.2020, 17:38) *

90 показывает. И за городом тоже 90 показывает. Когда становится 95, то включается вентилятор, и снова становится 90. А меньше 90 на ходу ее термостат не пущает.

Цитата(ИванычЪ @ 9.6.2020, 17:00) *
У каждого своё видение... По моему эргономика точно изменилася. От оригинала... dntknw.gif

Эргономика... интересно, каким это боком? Ручки того же размера и формы, и на тех же местах. А заметны наоборот, значительно лучше.

И ваще... "Я художник, я так вижу!" (с) smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 9.6.2020, 21:12) *
И ваще... "Я художник, я так вижу!" (с) smirk2.gif

Вот с этим я не поспорю.. как видишь так и хорошо.. Мне без хрома красивше.... drugba.gif
Route_66
Без хрома пазне и уныло. Испокон веков этот приемник с хромом был, и только в начале 80-х начали за экономную экономику бороться censored.gif
Как конечный результат сего процесса, за 10 лет постепенно перепаскудили люксовую модель в унылое ведро.
ИванычЪ
Олег... Мне чёрные больше доходят.... я как инженер- конструктор.. РЭА... соглосись такое бывает.. хотя это толька мнение... И моё личное.... А в твоём авто ты - барин... big_boss.gif
Route_66
Цитата(ИванычЪ @ 9.6.2020, 23:01) *
я как инженер- конструктор.. РЭА...

Радиоинженер-конструктор-технолог (по диплому). Специальность 2305 "Конструирование и технология РЭС". КПИ, РТФ. drugba.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU